证券投资基金基础知识:何为耶稣要成全的律法?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/07 00:58:39

“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 ” (马太福音 5:17-18 )这句话看来没有几个人能理解,而且,理解的都比较局限。

  我们知道,耶稣既然来成全“律法和先知”,首先,就要知道何为“律法和先知”?当然,这里的“律法”不是指十条诫命,因为,耶稣说过“律法和先知说预言到约翰为止”,可见,“律法和先知”都是说预言的,既然是预言,也就是说,耶稣要成全的是“律法和先知预言”,成全的意思就是使预言完全应验。所以,约翰指着受洗的耶稣说“他就是承当世人罪孽的羔羊”,这就是“律法的预言”,而且,耶稣的的确确承当了世人的罪孽,使律法书上指着他的预言得到成全,也就是应验。

  耶稣成全律法书上指着他的预言,也就是使自己成了“承当世人罪孽的羔羊”,其目的是完成创世之初上帝就应许人类的救赎之约,叫相信他的人,罪被赦免,不被灭亡,反得永生。

  这里就涉及到“救赎之约”,什么是“救赎之约”?“救赎之约”就是“耶和华向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直至永远。”也就是说,“救赎之约”里有两个“约”,一个是人类当守的约,叫“十条诫命”;另一个是耶和华当守的约,叫“救赎”。这里告诉我们,救赎是有前提的,就是相信这个救赎计划的人,也就是相信福音的人,必须遵守上帝的诫命才能得被救赎。遵守上帝的诫命,也就是不要再犯罪,作完全人,这是上帝对世人的要求。  要想使自己像亚伯拉罕一样在上帝面前作完全人,被上帝称义,就必须完全相信这个救赎计划,相信有上帝,相信我们将来必进入永生的国度,凡事依靠上帝,满心盼望。并叫人人因福音也相信将来的永生,弃绝罪恶,这就是因信带来的义果。阿们!