苏教版九上英语知识点:主耶稣就是我们的安息

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 01:21:52
 【提前3:16】 大哉、敬虔的奥秘、无人不以为然......

                  【来4:9】这样看来、必另有一安息日的安息、为 神的子民存留。

                                     
                               

     一、上帝的安息日。 从创世纪我们不难看出,上帝在第七日,当神完成了祂的创造之工,祂自己就安息了。【创2:2-3】

 

    二、以色列民的安息日。以色列民是在“出埃及后的第二个月的十五日”,神在他们抱怨没有吃的东西以后,从天上赐下吗嗱给他们,神要求以色列民前五日可以每天收取一天的食量,第六天,神要他们收取两份,这时神才要求他们开始在第七日守安息。以色列民的守安息日的诫命和其他诫命一样,是要守着它借以得救的。

    三、野葡萄枝子的安息日。我们是旧约所谓的外邦人,本来在恩典之外。可是因为神的怜悯祂叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮一切黑暗中死荫里的人,把我们的脚引导平安的路上来了。感谢上帝的慈悲怜悯,因为上帝的选民弃绝主耶稣的救恩,所以恩门向我们大开。我们这些按着律法是称为外邦人的,是神所说的“野葡萄枝子”,可是我们竟然蒙爱做了上帝的孩子,成了真以色列人,连接到了主耶稣这棵真葡萄树上了,我们与以色列民同为永生神的子民了,上帝的怜悯临到我们就是祂赐给了我们安息——就是我们的主耶稣。

         
                               
                              
      为什么说主耶稣就是我们的安息呢? 

      首先我们来看看神在旧约设立安息日的初衷吧:【出16:29】1.神想要人在安息日不用劳苦,吃现成的就是前一日烤好煮好预备好的。2.神叫人只是住在自己的地方不要出去。这样看来,上帝要赐给以色列民的是安安静静地享受休息,就是安息日要我们安息,享福。

     然而人怎么能安静享福呢?人要汗流满面方得糊口,人都要为生计劳苦愁烦,怎么可能有这样美好的休息呢?可是上帝已经为他们预备好一切了,他们只要在安息日前,把从天降下的双份的吗嗱收取回家,就是了。简单说,就是神已经供应你了,你只要听祂的,照着做,你就可以这样安静享福了。这样是安息必是样样充足,凡事妥当,是应该没有一事值得挂虑担忧的了。

 

      【加4:4-5】及至时候满足、 神就差遣他的儿子、为女子所生、且生在律法以下、5要把律法以下的人赎出来、叫我们得着儿子的名分                   

                                 

     神的儿子亲自道成肉身来尘世为要给我们真正的安息!

     上帝在恩典时代,为我们预备了“另有一安息日”的安息!上帝提前为我们预备了能够给确保我们安息的吗嗱。主耶稣就是从天上降下来的,祂自己宣告说,祂是天上的粮。旧约里的吗嗱真的就预表了主耶稣,祂来了,祂是神为世人预备的恩典时代的真吗嗱。祂在世的时候曾多次宣告:祂就是安息日的主。

     凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息【太11:28】。我主已经非常明确地应许我们了:你不论担子多么重,你只要来就主,你就必得安息了。上帝是何等信实,祂的话一句也不会落空啊,祂说使我们得安息,我们就一定能够得到!

     笔者是这样的领受:我们接受了主耶稣做我们的救主和生命的主宰以后,主耶稣就使我们进入了安息,我们就得以安息了,我们就已经得到了真正的安静享受休息了,一切有上帝的眷顾,我们的一切是平安稳妥,我们可以享受在祂的丰富里了,主耶稣就是真吗嗱,是我们因着神的应许和慈爱,白白得到的。这吗嗱还非同以色列民的吃了会死的吗嗱,这真吗嗱吃了永远不死,这是永远的安息。

     主耶稣成全了旧约的律法,从此,我们得到了真正属天的安息,不是靠行律法,乃是靠信祂接受祂的生命这样的赏赐,我们就在祂里面得到了安息。

     这样的安息是那样的完全,我们已然得到了以色列民得不到的安息,我们不再需要再去额外加上守他们的律法,因为上帝已经为我们预备了“另有一安息日的安息”,是更美的安息。你如果还要另外再加上以色列民的守安息的规条,你一者永远不会变成犹太人;二者你就是守了,你也是没有意义的,因为你信了主,你就已经得到了真正的神特为我们“野葡萄枝子”预备的恩典时代的安息 

     求神赦免我下面的比方,如果不恰当的话:守安息日和接受主耶稣这位安息日的主,就如同收到一个贵重的礼盒,外面包裹了很光鲜的包装,可是你如果不撕开它,你就得不到里面的礼品。可是你如果要礼物,你就必须先撕开包装,包装只是包装的功用,永远不能和礼物等同。  

                             
     感谢上帝的慈悲怜悯,祂的智慧真是难以测度!祂的慈爱存到永远!哈利路亚!阿们!