肝功检查前能喝水吗:圣灵引导十架路” 王峙军弟兄在“中国福音大会2003”闭幕式信息

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 03:33:06

圣灵引导十架路” 王峙军弟兄在“中国福音大会2003”闭幕式信息

王峙军弟兄在“中国福音大会2003”闭幕式上的信息是:“圣灵引导十架路”。注:他没有说灵恩派是异端,他认为温和的灵恩派和极端的灵恩派之间是有区别的。他说极端灵恩派给中国教会带来了搅扰。下面是这篇信息的一部分:

在教会历史上,有很多的异端,常常都是出现在基督论、救恩论这些方面,但在今天的中国教会里,异端很可能会出现在圣灵论这样的问题上。

中国教会在被那些极端的灵恩派所搅扰著,所带来的毁坏和影响,那天我们已经看到(按:指一段大陆录像),是有目共睹的。所以弟兄姊妹,我们要注意这种危险。这种危险表现在:很多人是以自己的主观经验来代替圣灵所启示的客观真理;有些人把邪灵的工作说成是圣灵的工作;还有一些人在用属灵的口号来鼓吹一种圣灵中心论,即所谓“高举圣灵”。圣经在什么地方让我们看见要“高举圣灵”的教训?圣灵自己永远以十字架为中心来工作,圣灵永远把耶稣基督的荣耀当作他的荣耀。耶稣基督说,圣灵来了是为了荣耀 ,不是为了荣耀圣灵自己。弟兄姊妹,我们必须弄清楚十字架与圣灵的关系,如若不然,我们会在这些事情上走进偏差。把圣灵的恩赐当作圣灵的本质,这也是今天许多教会、许多传道人糊里糊涂所传讲的一些信息。弟兄姊妹,让我们在这些事情上清醒。我们常常说圣灵充满,圣灵充满,圣灵充满,我们常常说圣灵所结的果子,但是弟兄姊妹,让我们切切注意,圣灵从来不离开十字架在基督徒的生命里做工。当我们说圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制的时候,千万不要忘记,圣灵是要先把我们的肉体和肉体的邪情私欲同钉在十字架上,这是圣灵工作的方法,不像今天一些人所想的,在那里跳啊、唱啊、晃啊、摇啊,就可以把圣灵摇到我们里面,就可以使圣灵充满,不是这样。

圣灵将藉著十字架拓展我们生命的深度和宽度。一个基督徒的生命的容量越大,圣灵充满的灵性空间就越大;而他越被圣灵充满,他的生命的容量就会越大,生命的质量就会越高。圣灵正是藉著十字架来扩大我们生命的容量,使我们进入耶基督的丰盛。阿们!感谢赞美主!

各位弟兄姊妹,但愿这次中国福音大会给弟兄姊妹们留下来的不是一种肤浅的复兴,而是一种深刻的震憾。愿我们能够从这个时候开始,重新思考十字架的意义,十字架对我们来讲意味著什么。每一个人最终当别人问你什么叫十字架的时候,你要能够回答这样的问题。当人在问你什么叫十字架的时候,你不仅仅是可以回答,而且你能够活出你所回答的这个真理。

这次大会是一个开始,没有结束,虽然我们讲了很多十字架的道理,但是我相信离完备地认识圣经所启示的十字架的奥秘还有一段路程。让我们存著敬畏的心、谦卑的心、顺服的心,在圣灵的引导下,进入十字架的真理吧!我们越进入十字架的真理,你就会发现教会复兴的那个迹象越明显;越进入十字架的真理,我们信徒生命复兴的迹象就会越明显,但一切都是刚刚开始。愿这次的福音大会是一个起点,希望下一次福音大会,我们能够在十字架道理的认识上,比这一次更深一步┅┅

本篇共有评论 6 篇

所以要站稳了,用真理 当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预 备走路的鞋穿在脚上。(弗 6:14-15)

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

邝建雄是个灵恩派的牧师,我见过他一次,是在一个神医大会上(人数超过5万),他是中文翻译,我只记得他讲的满头大汗,在台上跳来跳去,大吼:"主,今日就要医治,就要释放."之类的话,好多人倒在泥浆地上(那天下雨了).很多人很兴奋。我觉得参加那样的聚会毫无得着,在神的真道上没什么长进,台上的那些人让我联想起—神棍!不高举十字架,只追求神迹奇事,那和中国常有的大气功师开的医病大会没什么不同!

可能王弟兄只是借用此词来说明某些灵恩派中缺少十字架.

就我们所知,王弟兄对灵恩派的问题有清楚的原则和界限。他认为较温和的灵恩派需要求神把他们限制在神的话语的规模之内,若不然就会滑向极端;而极端灵恩派和异端只有一步之遥,需要悔改,不悔改就会在圣灵论上成为异端。他认为“灵恩运动”决不会给教会带来真实的复兴。复兴的源头在于“耶稣基督并他钉十字架”,而十字架在灵恩派面前正是一块“跌人的磐石”(罗马书9:33)。

评论内容:(最多 2048 个字符, 不支持 HTML) *内容不能为空,检验码需一致*