黄金胡桃木家具的危害:永生之路

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 19:24:00

 永生之路

 

 朋友,現在我們要向你說說這個迫不及待、需要解決的問題—信耶穌得永生。

 

一、天地間實在有神

 

 我們曾經被人說是「迷信」、「唯心」,但直到現在,我們還不承認我們是迷信、唯心的。不信有神的人倒是迷信和唯心的呢!沒有的、假的、我們硬說是有、是真,這就是迷信與唯心。明明是有神,但閉眼睛說「沒有」,這不是迷信與唯心又是甚麼呢?也許你會說、你這個人太奇怪了,沒有看見的神,說成「明明有」,還反說別人迷信與唯心!但是不信有神的人往往用「看不見」來欺哄自己。試想,看不見的東西有多少?最高的山,最深的海,最北的北極和最南的南極,地球的核心以及千千萬萬的事物,你都沒有看過,為甚麼你信它們是存在的呢?沒有看見過的東西,你懷疑它的存在,這倒不太奇怪,最奇怪的是你去否定它!

    那麼,我們用甚麼去證明一位沒有看見的神呢?說來也很簡單,有因必有果,有物必有造物主。我們這個人是有來源的,或者你會說,我們袓宗是由低級動物變成的,但是一直往上問,生命是的來源是怎樣?你的生命來自何方?生命和物質又是怎樣結合在一?無論怎樣講,生命是不能自然而有;同樣任何物質也不能自然而有,有天上的星星不知有多少,從來沒有人能計算,現在天文學家借用新式的天文望遠鏡可以看到100億光年的星系(一光年等於95,000億公里)。你看天體離我們有多遠!這麼多的星星都說明有造物主的。誰創造這些星星,自然而有的嗎?牛頓說:「我們不能相信這麼有計劃的宇宙,不是永能的神所造的。」宇宙萬物的存在和奇妙,就足以證明有一位智慧全能的創造主宰。你家裏有架電視機,不能自然而有,就連一塊木頭,一根鐵釘,也是不能自然而有的。如果你還照著別人的迷信去信太陽是自然而有的話,那就請你閉著眼晴一直相信你家裏的椅子是沒有人造的,是自然而有的,椅子的木頭是自己刨得合適,椅子的釘子是自己釘上去的,這可能嗎?一張椅子尚且不能自然而有的,何況天地萬物呢?我們說萬物有根,生命有源,絕不能是自然而有的,而是有一位全能的神創造的。

    有人說:「信有神的人多半是無知識的,年老多病,無家可歸的人。」真的嗎?當然,沒有知識的、年老的、有病的、孤兒寡婦,固然有不少信耶穌,但有學識的、強壯的、富有的等等,信耶穌的也不少。試舉例以說明:醫生用的聽診器是基督徒發明的,第一間盲人收容所是一位基督徒他勒塞斯Thalschus所創立的,第一間免費施藥所是一基督徒商人亞波羅紐斯Apouonins所創立的,第一間醫院是一位基督徒女子法比俄拉Fabiola所創立的。我們知道電流量度單位叫安培,原來安培是個人Ampere,他是個基督徒。電壓單位叫伏特Volt,伏特也是個基督徒。發明電報的莫爾斯,他也是個基督徒。1844年5月24日,他坐在華盛頓國會大廈聯邦最高法院會議廳中,向四十英里外的巴爾的摩城發出了歷史上第一份長途電報:「神創造了何等奇蹟!」愛迪生是個發明家,他先後改進了電報、電話、發明了油印機、蠟紙、留聲機、電燈、供電辦法、電影等等,原來他也是個基督徒。我們上面所提到的牛頓,他是三大定律的發明者,他亦是個基督徒。有人捧出達爾文的進化論來反對神的創造。我們現在不和你辯論誰是誰非,我們只提達爾文臨終的時候,他承認進化論「只不過是他年輕時候的一種幻想。」最後他請了一位牧師為他禱告,求神赦免他的罪,接收他的靈魂。還有,於1972年乘太陽神十五號登陸月球的太空人,其中兩位是基督徒。這兩位太空人,有一已經做了傳道人了!他名叫歐溫(Irwin),事後,他辭職不作征服太空工作,改行作傳道人。他在香港傳道時說,當他的太空船陸之後,他沿梯而下,足踏地面時,心中來了一種感悟,知道神是實在的,神與他同在。其他不多說了,只要看看我們所列舉一些事例,就足以說明信耶穌的人,並不像我們所想的是些沒有學問的人!古時候科學不發達,固然有很多人相信有神,但最近二、三十年的科學成果等於過去千多年科學成就的總和,這個  尖端科學的時代,信神的人越來越多,看來倒叫你有點不解!

    世界三大宗教的統計,信佛教的約兩億四仟萬,信伊斯蘭教 (回教) 的,約有六億左右,而信基督教的,約有九億五仟萬(另有說十三億),此外,其他各教,印度教百分之12.9,猶太教百分之0.44,精靈教百分之3.4,其他百分之一。全世界,無神論只佔百分之25.8,也就是說,每四個人當中,有三個人是有神論者,只有一個無神論者。這就給我們看見,人的心靈是需要神的。

 

    當然,在各宗教裏,只有一個是真的,也就是說,各種教所信奉的神,只有一位是真的。因此,我們在弄清有沒有神之後,就必須相信一位真神,我們的神除了最多人相信外,我們還要注意,佛教本來就不是說「有神與否」這個問題,而伊斯蘭教的創為人穆罕默德是參照基督教和猶太教的「聖經」,而且它的影響力只能超過佛教,而次於基督教。所以基督所信的才是獨一無二的真神。

 

 

二、基督教與基督

 

    基督是誰?基督就是耶穌,是神的兒子,基督教就是耶穌教(廣泛的基督教是包括天主教和東正教的)。基督教的經典是【聖經】。聖經分舊約與新約。舊約是記載耶穌降生以前的事—以神創造了天地開始直到耶穌基督降生(公元),新約是記載耶穌降生以後及祂的門徒在世傳褔音的事跡(包括使徒所寫的書信和預言)。原來聖經不說基督教,只是說基督。『基督教』是世人為區分其他宗教而起的名稱,我們也就樂得用這個名稱。基督教所信奉的真神是三一真神,天父(舊約稱耶和華),基督耶穌(天父的兒子)和聖靈。這三一的真神從起初就是在天上。直到公元耶穌,才降世為人,新約就開始了。從前,耶穌是在天上,猶太人(以色列人)只有舊約,信的是猶太教,有了新約,新舊約合一起,才有了基督教,但在基督教出現於世界之前,天上有神的兒子基督,祂與神平等,祂也是神。

    有人說:「基督教是『洋教』,帝國主義進行文化侵略的工具,我們還是信孔子好了。」請我們注意,外國侵略中國是事實。但他們所用工具就不止是基督教,醫學、文代、科學、哲學、音樂與戲劇都曾被利用過,難道被利用過的東西就成了壞事嗎?醫學、音樂等等和基督教一樣,本身都是好的,外國利用這些作侵略的工具,只能說明侵略者的陰謀詭計,我們要識破和揭發他們的計謀,不再被利用就好了。至於孔教,根本就算不得一個宗教,孔子只不過是個思想家,充其量稱為聖人(其實這也不太合適)。如果說基督教是洋教,那麼佛教和伊斯蘭教,何曾不是洋教呢?不過他們之所以稱「洋」特指美、英而言。其實基督教不是出於英美等國,而是出於亞洲(黃種人)—以色列國的。只是因為英美等國多半信了基督,他們得了永福,再把出於亞洲的基督教傳回亞洲和世界各國。我們誤信基督教是洋教,這裏有兩個問題,第一,如果說英美用基督教侵略我們,為什麼他們不傳華盛頓、林肯等,而偏偏要傳個亡國的耶穌呢?如果說他們用基督教侵略我們,倒不如說亞洲的基督教侵略了英美呢?其實基督教不是那一國的,神差祂的兒子降生在一個亡國的、直到今日還被人厭棄的以色列國,這是神的智慧。假如耶穌降生在英國,那就更會被人認為是英國的侵略工具。要傳基督是救世主,那就不容易了。

    現在世界各地所用的公元是怎樣來的呢?很多人都知道,這是耶穌降生的年號,這就足証明耶穌確是來過世界的。奇怪的是,現在全世界,無論是基督教國家或是非基督教國家,他們都用了「公元」。(當然還有一些國家兼用其他年歷)「公元」就成了有神的見証。世界各國無形中都沿用「公元」借以見証神的兒子耶穌基督的降生。從那時起,福音就傳開來了。為什麼世界不用佛教教主釋迦牟尼的生辰或伊斯蘭教教主穆罕默德的生辰或美國總統華盛頓的生辰作公元呢?為什麼竟會用上被人厭棄的基督耶穌的生辰為公元呢?這個答覆只能是神的旨意。

    十字架的記號現在也在普遍用上了,例如紅十字會,十字車,十字救生船,都含有「救生」、「救命」的意思。這個十字的記號是怎樣來的呢?告訴你,這是從基督教來的。耶穌降生在猶太國,那時猶太是在羅馬統治之下,她是羅馬的一個省。羅馬對犯了罪的人的刑罰是非常殘酷的—把他們釘在十字架上,這比切成肉塊還要痛苦。切成肉塊,很快就死去,而只用幾根釘子把一個人釘掛上去,直到死,是要經過幾小時的劇痛的。耶穌沒有犯過一件罪。只是被人恨惡嫉妒,就把被判和兩個犯人一同釘在十字架上。神借這一釘,就成全了救贖人類的大功—無罪的替我們有罪的受罰,祂的血成了寶血,把我們的罪惡洗淨。耶穌死了,但是經過三天,祂復活了,後來升到天上。我們有罪的人,只要你相信祂是救主,相信祂是復活了,祂的寶血就能赦免你的罪。你因耶穌釘十字架得蒙救贖,得永生,這就是基督教。十字架是一個可怕的刑罰工具,只因耶穌被釘,祂的血染紅了十字架,今日十字架就成了光榮的記號,紅十字會等,全世界都以此為記,這亦是神在冥冥之中致使全世界都這樣用的。

    我們都知道一年是365日5小時48分46秒。這是因為地球圍繞太陽公轉一圈而來的。我們也知道一個月是29天半。這是因為月亮圍繞地球一圈來的,造成月小月大之分。但我們有何人知道一星期為什麼只有七天?這是根據什麼天象來的呢?這七天的名稱倒是根據太陽、月亮、金、木、水、火、土的名字,所以叫做「星期」,但七天為一個星期就不是根據天星而來的。把一個月成四個星期是不好分的,如果一個星期是十天那就好分了,原來這也是來自基督教的。神用了六天的功夫創造了天地;第七天祂安息了。有人說,七天休息一天,對人的健康來說是好的。現在全世界都用七天作為一星期,這也是神在冥冥之中致使世人一直沿用七天為一星期,一直見証神的創造與安息。

    儘管我們不信神創造,但每個星期都給我們作見証;儘管我們認為十字架是個愚拙的道理,但十字架記號一直在見証神的大能,救贖那些相信的人。

 

三、你需要耶穌嗎?

 

 過去有人認為,以前社會敗壞,科學不發達,人的心靈需要神,用以麻醉精神,而現在科學倡明,人生無憂苦,我們不需要宗教了,但我們告訴你,科學不發達,社會黑暗固然需要神,科學倡明,人生無憂苦,還得要信耶穌。科學發達的美國,信耶穌的人最多。或者有人說,他們科學發達,物質豐富,但制度不好,所以人心還是傾向基督。請我們注意:古今中外,有誰沒有罪呢?有誰不死呢?有誰沒有受過苦呢?物質豐富,不受貧窮的苦,但會受疾病甚至不治之症之苦,會受兒女不孝之苦,會受火災水災之苦,會受車禍沉船或飛機失事之苦,又會受(而且必受)家人死亡之苦等等。如果物質享受能解決人生痛苦的話,那你還會離開世界嗎?你有沒有罪?你的罪解決了沒有?你的歸宿有把握沒有?你雖然沒有殺人放火,但你有沒有恨人罵人?最大的罪是不信,那你死後怎樣?你不要認為死了就沒有了,如果沒有神,你死了福,不信的人,背自己的罪到火湖(空間的一處)裏永受痛苦。那麼有計劃的宇宙,我們可以迷信它是沒有神造的;但當你死了以後,就由不得你不到火湖裏受痛苦,那時,再來信耶穌呼求神拯救是不可能的了。

 人生的意義是甚麼呢?不是為了生活或享受,這一切都不能永存,一個人活到六十歲,計有二萬日左右,在你二三萬日裏,是給你找歸宿的機會。今天就是你二、三萬日裏的一天,這個機會不可失,可能在你餘下的日子再碰不到這樣一個機會。你今天信耶穌,信祂釘十字架,祂的寶血贖你的罪;你信祂從死裏復活,就必得救,接受耶穌做救主,不一定要到禮拜堂,你可在家裏,可以在路上。只要你祈求神赦你的罪。求神開恩可憐我這個罪人。「求神因祂兒子耶穌的代贖,不再定自己的罪」。你這樣信,這樣求,就必得救。

 

四、請你讀幾節聖經

 

1.   「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅1:20)

2.   「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅3:23)

3.   「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27)

4.   「人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」(可8:36)

5.   「祂被掛在木頭上(十字架)上,親身擔當了我們的罪。」(彼前2:24)

6.   「神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)

7.   「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫祂從死裏復活,就必得救。」(羅10:9)

 

    如果你再沒有機會遇見信耶穌的人,或者沒有機會到褔音堂,就請你回憶以上所說的這幾節經文,真心相信。你甚麼時候相信,甚麼時候就得救,你甚麼時候離開世界,甚麼時候到天家。這是一個最簡單的方法,這是一個最大的褔氣。你不用一分錢來贖你的罪,只要你用信心,接愛已經作成的救贖工作,你不用靠立功行善來獲得永生,在你真心相信後,才談得上善行。在你真心接受救恩後,每天祈禱,生命會有大改變,心裏充滿了喜樂平安,因為你有了新生命,而且你的生命是有保障的—永不滅亡!這是恩典,請你現在就立即接受耶穌作你個人救主!如果你現在不信,以後遇到了甚麼危險的時候,請你回憶我對你說過的話,立即禱告神,接受耶穌,還是可以的。但請你不要等到危難的時候才信,恐怕你的生命不留情,使你來不及信,那你就後悔莫及,結果永遠受苦!請你保留這本小冊子,經常翻閱,直到你接受救恩為止,再見!

 

 祝你得福!

 

[回到目錄]