雷明顿700狙击步枪民用:人需要永生

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 15:39:01

人需要永生        

太19:16-22(参可10:17-22路10:18-23)

 

引言:请问:当人不能吃饱穿暖之时他会想什么?

当人吃饱穿暖之后他们又会想什么?

再问:当人吃饱穿暖之后,精神生活又得充足的今天,人的心还不能得到满足,到底人真正的需要又是什么呢?身体,精神,心灵?

让我们一起来看一个吃饱穿暖又功成名就的成功人士他到底还需要什么。

首先,我们先看看他上否是你认为的成功人士

1、路18:18说他是个官长 

2、太、可、路都讲他的钱财多(富有)

3、有较好的道德操守——从小遵守诫命(主耶稣没有说他是假冒为善,说明主耶稣知道他的确遵守了诫命的条文)

4、马太讲他是个少年人

从以上几方面可以看出,这个来请教耶稣的人是一个身居官职、家庭富裕、人品又好、年轻有为的人,在许多人看来钱要赚得多、官要做得大、立品立万、最重要的是年轻才有时间享受,他所拥有的是许多人可望而不及的,但是他觉得这些不能使他真正地得到满足。(其实不管是肉身或是精神,当你还没有尝试过会觉得很神秘,很有诱惑力,尝试过后也不过如此,甚至有些不会给你带来痛苦。如水果或稀奇的食物、毒品。)

这个少年的财主官向耶稣请教如何承受永生的问题,为什么他会请教这个问题呢,至少他明白:

A、 生命有限,有收获、有得着,但同时也是有忧愁和挂虑。

B、 得永生不只是将来的事,而是现在的事,是拖延不得的,不能等到老的时候才考虑的,因为每一个人随时都会与死亡遭遇。天有不测风云。

耶稣不止是失意人避难所,也是成就者的乐园。这个成功者需要得着永生,你呢?

接下来,我们再来看看他用什么样态度来求耶稣解决他的需要(可10:17)

1、“跑”:急切、抓住机会

2、“跪”:谦卑、诚恳、虔诚

3、“求问”:

表示:

A、 他尊重耶稣,知道耶稣能给予永生的答案,他是明理有智慧的人,用谦卑的心来寻求生命最终的目的,最后看出耶稣是唯一的道路、真理、生命,若不藉着他(耶稣)不能到天父那里去。

B、 对永生存着积极、紧张、慎重、严肃的态度。只有得到永生和能真正的平安和满足。(在战火中快要牺牲的战士的故事)得永生就是回天家,天家就是天父上帝的家,是你永恒的归宿。(浪子的比喻——领受神的产业却活在远离天父的光景中,随意而活,耗尽青春,精力用完。)唯一的路是回到天父的家,否则就永久灭亡。神(天父)不希望人灭亡,盼望人悔改。回家吧,朋友们!(约 17:3)认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督;这就是永生。(约 14:6)耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。永生就是永远的生命——神的生命(永远的生命)(约 10:10)耶稣说:“我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”( 约壹 5:11-12)“神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了  [神的]儿子就有生命;没有 神的儿子就没有生命。”如何才有神的的儿子呢?(约 1:12)“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。”——只有相信接受耶稣,此外无其它办法。这个少年人找对人了,但后来却忧忧愁愁地走了,为什么?

第三、少年的财主官得不到永生的原因

1、观念错了——以为得永生必须要用行很多的善事来获取。中国人传统也如此;主耶稣先较正他的观念,真正的良善只有神才有,不是做几件善事就是良善,土匪强盗、贪官污吏、奸商巨贾也会做几件善事,真正的良善是十全十美、亳无过失、从里到外完全圣洁、完全无罪,不但内心是完美,行出来也是完全的。除神以外世上没有这样的人。(罗 3:23、10)“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;就如[经上]所记:“没有义人,连一个也没有;”人非圣贤孰能无过。

2、片面地理解诫命——爱神爱人,神颁诫全的目的是要保护人,因人会犯罪,罪会给自己、别人、家庭、社会、国家带来痛苦。神颁诫命让他的百姓不会害人害已。

3、看重金钱胜过生命(这是问题的核心)(太 16:26)人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?——这是这个少年人真正隐藏的拦阻(太依靠财富),他求永生就如秦始皇求长生不老一样,想在他享有世上一切的好处之外,再想为他的将来得一保险罢了。真想要永生就要为永生投资。变卖所有的是一件大善举,但不能换永生,主耶稣要他知道他真正看重的是什么。主耶稣呼召税官撒该和马太都没有叫他们要变卖所有。主耶稣要让看到自己正受钱财、地位、身份的捆绑,这一些是他得永生真正的拦阻,这些东西可在一日之间就归于无有,在人死后是毫无用处的,而且这些东西会使人麻木的,看不见永生的重要性和紧迫性,主耶稣用爱心来点醒他。

每个人的人生目标都不尽相同,但大致上就是家庭、金钱、学问、事业等,这些东西都不能带进永恒里,都是属于世界上的。然而人的肓点却以为这些就是我们的一切,以这些为满足,忘记有一天要面对永恒,忘记灵魂的归宿。到了你眼睁睁地看着你花尽一生所得到的一切都归在别人的名下,那时你所在乎的就是你为什么没有得到永生了。

圣经所记都可成为人的代表,他们的难题就是你我的难题,他们的需要就是你我的需要,但他们的选择不一定是你