魔界村通关视频:信心要坚固--马丁路德

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/06 09:52:53

信心要坚固--马丁路德


    “常存信心和无亏的良心。”——提前一:19
   
    如若我们想到信徒今生的行为上各样的罪恶,我们就必定不要追求拣选的奥秘和预定之道了,因为这样揣想只能使人发生怀疑。你蒙了拣选,这岂不是十分可靠的事吗?你既然被拣选,就不要再怕跌倒了,你也再不会跌倒,因为你常生活在恩典之中而不能灭亡了。你如若未被拣选,揣想也是无用的。这话实在可怕。你若有疑惑就是罪。福音指示我们要听上帝的道,因为道中有祂的旨意。我们可从道中认识上帝,明白祂的作为。上帝的道明明地说上帝刑罚罪恶,显明人的各样罪行,又叫人到救主耶稣基督那里去。我们应当考察上帝的道,按照祂的道而判定我们是否已蒙拣选。
     
    凡因信而成为义的,良心必定是清洁无疵的。信靠上帝的心绝对不能与有亏的良心并存的。信靠上帝与祷告祂都是很神圣的事。良心稍有亏欠就会丧失信心,也不能再作祷告了。凡有信心的基督徒都有这般的经验。
       
    然而哪里有信心和清洁的良心,哪里一定也有圣灵。然而这样的信靠,不是以无亏的良心为根基,乃是以基督为根基。因此,我们断定我们都是因基督的缘故而在恩典之中,因为这是祂的应许,而且这样我们才能实在地祷告祂。正如圣约翰说:“我们的心若不定我们的罪,我们就可放心祷告上帝了,又必得着我们所求的”。(《论到信徒犯罪问题》,与梅兰希顿和布根哈根合著)