马伟明待遇:第九课 得救

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/08 16:26:02
第九课 得救
  神的恩典是完全的,可靠的,耶稣所成全的救恩更是尽善尽美的,所以凡信耶稣的人都当明白得救的真理,得救是信徒必须有的经历,得救是事实,并非是教义的理论。
一、得救的意义
   有人问;得救到底是什么意思?关于这话的回答,要看神对使徒保罗所说的;
我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神,又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。[徒26;18]
这样,我们知道;得救乃是脱离罪恶、黑暗和撒旦的权势;归向神做光明的儿女。
二、得救的确实
   有人以为得救不过是教义的名词,空泛的理论,给人一个幻想的安慰而已!其实呢?得救乃是千真万确的事实,是每个信耶稣的人应当清楚知道的,而且是已经得着的。约翰说;
我将这些话写给你们信奉神的儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。[约壹5;13]
一个信了耶稣的人,在他属灵经验中是应当清楚知道自己是得救的人。
三、得救的预表
旧约圣经中有很多的事实,作了新约救恩的预表。例如以色列人犯罪便被毒蛇所咬的事,耶和华对摩西说;
你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活,摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这蛇,就活了。[民21;8-9]
照样,耶稣被钉在十字架上,凡用信心仰望主的,也就得救得生命了。
四、得救的凭籍
得救的恩典完全出乎神,人自己是毫无能力的。
你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。[弗2;8-9]
五、得救的外证
神是公义的,断不以有罪的为无罪,犯罪的即当受刑罚,这样,我们这时常犯罪的人怎能得救呢?然而;
他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活,因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好象迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。[彼前2;24-25]
耶稣被钉在十字架上受死,作了万世万代、万国万民、可信可靠得救的证据。
六、得救的内证
凡是得救的人就有圣灵进入心中,作感动、光照、指示、教导的工作。耶稣说;
我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵。。。。。。因他与你们同在,也要在你们里面。[约14;16-17]
圣灵在信徒的心中,这是我们得救最大的内证,我们若作错了事,圣灵就在心中责备我们,使我们再回转过来。
七、得救的稳妥
神既然拯救了信他的人,就必拯救到底。耶稣说;
  我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我,我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。[约10;27-28]
信徒若是真知道自己是得救了,就必很放心的好好的爱主,因为神行事绝不反悔,所以他的救恩也不能半途而废。
八、得救的部分
有人以为得救是指灵魂说的,并且得救的人只盼望灵魂上天堂,这是不错的,但得救不单是指灵魂,身体也是要得救的。
不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。[罗8;23]
所以我们当明白,信徒的得救乃是;灵、魂、体全部的得救。
九、得救的喜乐
世界上令人喜乐的事很多,但都是不能满足人心,惟独信耶稣所得到的救恩之乐,不是言语所能形容的,大卫的经验说;
你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。[诗32;7]
真正得救的人,是天天充满喜乐的,虽然处在患难中,也不能减少内心的救恩之乐。
十、得救的时候
很多人以为得救是要等到死了以后才能知道的,也有人以为是耶酥再来的时候才能定规的。但圣经上说;
你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。[罗10;9-10]
得救是现在的事,在地上活着的时候,需要得救。今天相信,今天就得救了。    

  


  


我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4313406/default.html