顺德冷暖机:为孩子祷告文

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:22:02
「儿女是耶和华所赐的产业」(诗一二七3)  儿女乃是神所赐的产业,做父母的不仅要关心儿女身体的健康,品格的发展。最重要的是在儿女幼年时期,就能照神的心意带领儿女奠定属灵的根基,特别面对弯曲悖谬的时代。基督徒的父母更是要使用祷告的权柄,为自己的儿女做属灵的遮盖。 这祷文就是要帮助许多基督徒的父母,天天为儿女祷告,盼望透过祷告。我们的下一代,都能诚实活在神面前,按神的心意而活。建议父母:
1.为孩子的个性祷告,求神帮助他们。
2.每日须为孩子穿戴神所赐的全副军装祷告。
3.向孩子收集祷告事项。
4.向孩子诉说祷告的真实故事。
5.每天持续为孩子祷告。
6.为孩子做一般性的祷告(五步祝福)。
7.为孩子作祷告记录并求主启示还要祷告什么。愿神祝福您。最后,谢谢全国祷告网络提供数据。
第一日

主,你曾说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵,将我的救恩显明给他。主阿!求你将这些应允成就在我儿女的身上,当他们学会爱你时,搭救、释放他们,并向他们显明你的救恩(诗九十一14~16)。主阿!使我的儿女在同伴面前得蒙喜爱,使他们远离与他们的比较,救他们脱离虚荣的陷阱及物质主义。愿他们追求圣灵超过追求外在的美丽与物质的奖赏。

第二日

慈爱的牧者,保护我的儿女远离灾害,若其中任何一人迷失,不要将你的眼目向他挪去,倒要领他回到你的眷顾中。在危险中求主守护他们,并赐给他们健康的心思和身体,使他们常在你的爱中。 全能的父神,求你对我的儿女及他们的世代,以大能的方式启示你自己,以致于在他们一生的年日中,他们要更多的将注目、尊崇及荣耀归于你,更胜过在历史上的任何世代。给这世代的儿童们一颗像戴维的心,因着他们对你的信心,使他们能打败他们所面对的歌利亚。

第三日 

主阿,使我的儿女深深的坚信及委身于个人的圣洁,他们是你的殿。我祈祷他们对真理不妥协,唯独在你眼中保持圣洁、远离罪恶。引导他们走正直的道路,并赐他们能力胜过诱惑。(箴四20~27)

父神,牵住我儿女的手使他们不害怕,领他们经过困难的时刻,并让他们明白你与他们同在;你是他们的神,使他们不惊惶。你必坚固他们,你必帮助他们;必用你公义的右手扶持他们。(赛四十一10)

第四日

主我神,愿我的儿女在各样事上刚强,大大壮胆。装备他们,来成就你对他们生命的计划,也教导他们依靠你,而不靠自己的能力,使他们成为全心寻求你的人。天父,使我的儿女穿上全副属灵的军装,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,穿上预备走路的鞋,拿着信德当作藤牌,戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,教导他们靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并使他们警醒不倦, 能站立得住抵挡魔鬼的诡计。(弗六10~18)

第五日

求主帮助我的儿女能原谅那些在话语上伤害他(她)的人。教导我的儿女有赦免的能力,爱他们的仇敌(太五44)。我感谢你,因他们能在窄路及挣扎中喜乐,因这些的试验就生忍耐(雅一3)。也求主坚固我的儿女能打那美好的仗并守住信心(提后四7)。 耶稣,你说: 你们心里不要忧愁,你们信神也当信我…我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。使我的儿女知道你对他们的计划,是丰盛,有指望及有未来的计划。(约十四27) (耶廿九11)

第六日

主阿,求使我的儿女全心信靠你,在他们一切所行的事上都认定你,你必修直他们的路。耶稣,我祈祷我儿女心中的眼睛能被照明,能知道他的恩召有何等指望,且知道他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀(弗一18),愿我的儿女知道你向我们这信的人所显的能力是何等浩大,(弗一19),使他们得着全然的启示得见你是谁,及你的受死与复活在他们生命中的意义。(加一12)

第七日

父神求使我的孩子们,常常去经历你信实,并以认识主基督耶稣为至宝,且持守起初爱主的心,使他们的灵魂体都向你火热,我求你使他们爱你胜过一切(腓三8;路十27)。主,当我的儿女长大学会花时间安静与你交通时,让他们能以明白你对他们的爱是何等广阔(弗三18)。借着你的恩典帮助他们明白你的牺牲是何等深,对他们的心说到关于你对他们生命的每一个细节。你造他们是独特而珍贵的。 以你的圣灵教导他们如何像万王之王的儿女来生活的意义。

第八日

父神!愿你祝福我的孩子常在喜乐中,认识你并与你同行,你是他们的喜乐与平安,求神用你的喜乐充满他们,以免他们随从世界的俗乐(腓四4;尼八10)。 主阿!你说:「这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利(书一8 )。」、「你的话是我脚前的灯,是我路上的光(诗一一九105)。」求使我的儿女渴慕你的话语,而且昼夜思想,你的话要成为他们脚前的灯,行路的光,求你给他们勇气如此宣告。

第九日

天父,求你让我的孩子在思想上和行为上常常寻求你,得你的喜悦而非人的喜悦,让他们有服事的心,像耶稣一样,不求被服事而是舍得施予(太四10b;可十43~45)。

「从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女(弗五8)。」、「不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。(提前四12)」,主阿!求使我的孩子成为世上的光,让他荣耀你的名,他的思想与言语都要荣耀你。奉耶稣的名,他们要在言语、生 活、信心与纯净上都成为信徒的榜样。

  

第十日

天父!求你保护我的孩子不受同侪不对的性关系、观念所影响,帮助他们过圣洁的生活,「逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平(提后二22)。」,使他们能日日顺服地与你同行,并求你将

 

耶稣的品格摆在他们里面,使他们与你同行得蒙祝福。

主啊!求你赐我智慧,知道如何按神心意教导孩子。求你使我的心更新而变化,不按着己意,凭着血气,管教孩子。阿们!

 

第十一日

主啊!求教导我的孩子谁是敌人,如何抵挡得胜。求你给他们谦卑向你的心,抵挡魔鬼并打败牠。求你让他们看穿魔鬼的诡计以免陷入恶者的谎言与陷阱中。求你在每场属灵的争战中给他们看见你复活的大能(林后二11;雅四7;弗六10 )。  

主,求你引导我的儿女,以使他们在你里面长大成熟。我祈祷他们要在耶稣基督里建造稳固的根基,并感受到你的同在,而在你的恩典中成长。愿他们持续在你的智慧、喜爱、真理、爱、生命、信心、能力及感恩中得蒙建造。(路二52;弗四15;西二6~7)

  

第十二日

我的儿女是圣灵的殿,主阿!求你保守他们的身子圣洁以荣耀你。教导他们明白,他们不是自己的人,乃是耶稣受死所付上的重大赎价买赎回来的 (林前六19~21;罗十二1~2),所以他们要在身子上来荣耀你。

保守我的孩子藉由你的真理心意更新而变化,并且晓得真理,使他们将生命扎根于你的真理而不是撒旦的谎言,因此他们必经历到因耶稣受死所赐给他们完全的自由。我祈祷他们要思念凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,可羡慕的,极好的,值得称赞的(约八32;罗十二2;腓四8)。

  

第十三日

感谢你父神,我的孩子们能亲密地认识你─真实神。我祈祷他们能全心寻求你,且在他们一切的需要上依靠你但十一32;彼三10;诗九10)

当我的孩子渐渐长大,使他们有智慧行在你的道上,并喜爱你的智慧,他们要将一切所作的事交托你,并相信你会向他们显出顺服的恩福?求主亦帮助他们与你的性情有份,且在他们的身上显出你的良善、公义、诚实及智慧如光发出,日复一日,完成你为他们所做一切的计划(诗卅七4~6;弗五8~10、15~17)。

   

第十四日

求主使我的儿女明白父神的心意,使他们能在经验中知道你是何等无限度及无条件的爱他们;愿你以你的慈爱眷顾他们,使他们永不质疑你在他们生命中的工作。(约壹三1)

我祈祷我的儿女要珍惜你的话语胜过财富,也恳求主透过真理的灵教导他们爱慕你的话语,并以此为他们生命依据的标准;当他们谦卑的寻求你时,求主使他们能明白你的旨意,并教导他们支取你那不改变的应许以抵抗仇敌 的谎言(诗一一九127~130、159~162)。

 

第十五日

主啊!你喜爱听小孩的祷告。我祈祷我的孩子能学会与你交通,求你继续不断的将赞美你的话放在他们的心中与口中,并引领他们在每件事上全然倚靠你,因此他们要与你谈论各样的事,且在他们的生命中凡事归荣耀与你。

我祷告我的儿女能知道你何等宝贵他们,恳求父神帮助我们知道如何教导他们,将他们的个性及安全感建立在耶稣基督上,给与他们以基督为中心的自信心及价值观,使他们知道你如何看他们及对他们的观点,帮助他们全然明白他们是谁,与他们在基督里所拥有的,及透过你,他们能做什么。

 

第十六日

主耶稣!我祈祷我的儿女们爱您及接受你为他们的救主。我祈祷我的儿女们要明白你如此深爱他们,为他们舍了你的生命,且因他们信靠你,他们将永远与你同住。(约三16)

奉主耶稣基督的名,我的儿女们要将他们的生命归给你而且要被圣灵充满。我祈祷他们要承认,你的名超乎万名之上,且要承认你是万主之主。他们要以全心信靠你,不依靠自己的聪明。还要知道你是万物的主宰。你要引导他们走最美善的道路。(彼二9~11;箴三5~6;弗五18)

   

第十七日

主啊!帮助我的孩子结出属灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。因我孩子是属你的,求你帮助他们顺着圣灵而行,而非依着他们的罪性来活,让他们随你的脚步而行。使他们谦卑而且感恩,道一切美事皆从你而来,所有的成就皆因你的能力而得(加五16~26;腓四13)。

父神,求你以基督耶稣的宝血来遮盖保护我的儿女,我祈祷他们能知道宝 血的能力以击退恶者的作为,借着这能力捆绑仇敌对于你在他们生命中完全旨意的干扰 (约十七15;约壹四4) 。

 

第十八日

奉主耶稣的名宣告,那些负面的自我评价,背逆的灵,及不知感恩的心都没有权柄支配我的儿女。同伴的压力不能使他们离弃你圣洁的标准,罪恶、嫉妒、羞愧都被投入海中,而你对我儿女的计划要全然成就。

主啊!保守我孩子的心免于生命中试探与挣扎的恐惧。我感谢你使他们不因周遭环境而陷于悲观,因为他们在你里面有盼望和丰盛的生命。帮助他们定睛在所看不见的永恒生命上(林后四8~9、16~18)。

 

第十九日

主,赐与我的儿女有健康的友谊,我祈祷他们会与圣灵所引领来的正直的同伴建立友谊。赐他们真诚、敬虔及相互鼓励的朋友,并赐他们智慧选择能荣耀你的关系(诗一一九63;约十五13~14)。

当我的儿女受伤时,求主成为他们的安慰与藏身处,使他们的灵魂苏醒,每日以恩惠慈爱随着他们;使他们的福杯满溢;我感谢你,主阿!求你保守他们一生一世住在耶和华的殿中,直到永远。(诗廿三6)

  

第廿日

祈求主耶稣帮助______领受你的言语,存记你的命令,倾耳听智慧,专心求聪明,帮助______不忘记你的法则,心里谨守你的诫命,不使慈爱和诚实离开______,要系在______的颈项上,刻在______的心版上,使______在上帝和世人眼前蒙恩宠有聪明,使______专心仰赖耶和华,不倚重自己的聪明,在______一切所行的事上都认定上帝,求上帝指引______的路,使______敬畏耶和华远离恶事,求主天天遮盖______。

 

第廿一日

主耶稣,祈求你使______身体系统平衡,赐给______身体有强的抵抗力,黑暗的瘟疫不伤害他们,给他们健壮的身体,谢谢主耶稣!祝福______讨神的喜悦,讨人的喜悦,智能、身量都增长。

主阿,我的儿女 都要受耶和华的教训;愿我的儿女在你里面大享平安。(赛五十四13)

祈求主帮助______切切保守他的心,帮他除掉邪僻的口,弃绝乖谬的 嘴,使______的眼目向前正看,使______的眼睛向前直观,修平______脚下的路,坚定你给______的道路,不可偏向左右,要使______的脚离开邪恶。

 

第廿二日

求主你将对每一个孩子独特的爱放在我与______ (配偶)里面,使我们知道如何待每一个孩子,求你加给我们爱,使______感到自己是独特的,有个别的地位,且是蒙恩宠的,使______他在父亲面前为孝子,是母亲面前独一的宠儿。

求主使______留心你的言辞,倾耳听你的话语,都不可离开______的眼目,要存在______的心中,使______得着生命,又得着医全体的良药。

求主帮助______逃避少年人的诱惑,帮助______结交敬虔的朋友、清心的朋友。

 

第廿三日

主耶稣!祈求你使______接纳他的性别,在逐渐成长的过程中,帮助我们与______一起成长,帮助______怎么用圣洁尊贵守着自己的身体,保守______有真理的态度与异性交往,保守______不落入试探与网罗里,我也祈求上帝派使者保护______,不容恶人有机可乘。

主阿,我要称谢你对我儿女的应允,耶和华说:「至于我与他们所立的约乃是这样:我加给你的灵,传给你的话,必不离你的口,也不离你后裔与你后裔之后裔的口,从今直到永远;这是耶和华说的。」(赛五十九21),使我儿女______的口常充满你的话,且遵行你的话。

 

第廿四日

主阿!你应允要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。要将你的灵浇灌我的后裔,将你的福浇灌我的子孙。他们要发生在草中,像溪水旁的柳树。

这个要说:我是属耶和华的;那个要以雅各布的名自称;又一个要亲手写:归耶和华的(或作:在手上写归耶和华),并自称为以色列(赛四十四3~5)。愿这 些经文的应许都归给我的儿女,好叫他们常在主的赐福之中,多多经历圣灵的浇灌。

 

第廿五日

主阿!将你的话语刻在我孩子的心版上,以至于他们能选择遵守恨恶罪恶及爱慕你的圣洁,求主在他们的生命中作成敬畏神的心,使他们不是单单遵守一些的教条而是在他们所行的事上讨你的喜悦,并在他们里面创造清洁的心,使他们在善上聪明,在恶上愚拙。(诗一一九9、11;提后二22;罗十六19)

 

第廿六日

主啊!我祈祷我的儿女,要学习尊重及顺服你安置在他们之上的权柄,使他们明白你为他们着想,借着父母及其它的权柄为他们所设立慈爱及智慧的遮盖,使他们从幼年至年老都能顺服在神所设立在他们以上的权炳,并且因此而学会顺服神不敌挡神所赐的权炳(罗十三1;弗六3)

主啊!我祈求你使我的儿女听从神的诫命,谨守遵行、不偏左右,也不随从事奉别神,你就必使他作首不做尾但居上不居下(申廿八13~14)。

 

第廿七日

主啊!使我的儿女认识你,同时也认识他自己;这才是一切知识的开端。

主啊!教导我儿女,在软弱时,能够坚强不屈;在惧怕时,能够勇敢自持;在诚实的失败中,毫不气馁;

主啊!我还要乞求你,赐给他充分的幽默感,以免过于严肃;赐给他谦虚,使他永远记着真正的伟大是单纯,真正的智慧是坦率,真正的力量是温和。

 求你让他有一颗纯洁的心,一个高尚的目标;在光明的胜利中,仍保持谦逊温和。

 

第廿八日

主啊!我奉主的名祝福______有悟性,能明白老师的话;求你赐他好的记忆能回答问题,赐给他稳定的心,遇事不紧张,能清楚的表达自己。求你祝福他与同学的关系是清洁和平没有凶恶的,并且我求你教导我儿子,笃实力行,而不从事空想;我祈求你,不要将他引上逸乐之途,而将他置于挑战的磨练与刺激之下;使他学着在风暴中站起来,而又由此学着同情那些跌倒的人。在学习指挥别人之前,先学会自制;在迈向未来之时,而不遗忘过去。

 

第廿九日

我奉耶稣的名,祝福______知道你与他同在使他无所惧怕。求你使______常常仰望你,经历到你是他的保护,是他的避难所,是他随时的帮助。

主啊!求你赐给______一颗喜乐的心,使他凡事知足、凡事谢恩。求你保守他,思念真实的、可敬的、公义的、清洁的、除去他与人争竞、比较的心。

求你让他有一颗纯洁的心,一个高尚的目标;救他脱离试探远避一切不良嗜好及不良同伴(林前十五33)。

  

第卅日

主阿,愿你名的本质,成为我儿女______祝福的应许,也愿主在我儿女的生命中动工,求主作他们的耶和华沙龙,赐平安给他们;我又求神作他们的耶和华以勒,今日供应他们一切需要;耶和华尼西,祈求神的旌旗覆盖他们的生命,使他们常靠主得胜有余;耶和华是我儿女的牧者,主阿,求你开通他们的耳,使他们听你的声音,且跟随你的脚踪行。(约十27~28)

 

第卅一日

耶和华拉法的神,当他们生病或犯罪得罪你,求主赦免他们一切的罪,医治他们的一切疾病(诗一O三2~3);神阿,在你的名字里,包含了我儿女一切所需,想到主对我儿女奇妙的赐福和应许,我心中不禁要发出赞美,与诗人一同呼喊:「你们要将能力归给神。他的威荣在以色列之上;他的能力是在穹苍。神啊,你从圣所显为可畏;以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的!(诗六十八34~35) 」。

 
耶和华的名

 

1.耶和华齐根努--耶和华是我们的义

 

2.耶和华麦加底西肯--耶和华是叫我们成圣

 

3.耶和华沙龙--耶和华赐平安

 

4.耶和华沙玛--耶和华的所在

 

5.耶和华拉法--耶和华医治

 

6.耶和华以勒--耶和华必预备

 

7.耶和华尼西--耶和华是我旌旗

 

8.耶和华罗以--耶和华是我的牧者