顺德勒流育贤实验学校:为丈夫祷告

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 08:49:28
为丈夫祷告
亲爱的姊妹们:这祷文不是用来评断我们的丈夫,乃是用来祝福我们的丈夫,使他们能在这弯曲悖谬的世代中,作刚强人。在家庭、社会与教会肩负神的托负,因此他需要你的帮助,特别是祷告的帮助。所以当你每次祷告时,请按着神的心意,而不是照妳的心意为他祷告,他并不会一夜改变,但祷告却会改变妳,有一天妳也会看见他被神改变,也被神使用。在此奉主的名祝福每个使用本祷文的姊妹,都有一个快乐的婚姻生活,与妳的丈夫共同营造荣神益人的基督化家庭。阿们!最后要感谢全国祷告网络提供的宝贵数据。为未信主的丈夫祷告:主耶稣!因为天下人间没有赐下别的名让______可以靠着得救,求主打开______的心门,使______悔改,并将耶稣基督的大能摆在他与所有拦阻他信主的因素当中,使他的家人亲戚朋友传统的观念世界的价值观都不拦阻他受洗归入耶稣基督的名下。(徒四12)

我要奉主耶稣的名,捆绑在______背后一切黑暗的权势及仇敌各样的计谋,我要奉主的名宣告:一切拦阻______认识耶稣的自高自大之事,都要在神的大能中崩溃瓦解,使______的心意,尽被夺回归顺耶稣基督。

奉耶稣的名祷告,阿们!
第一日

赞美神,因神使我所亲爱的丈夫,能靠着我们的主耶稣基督得胜,使他站立得稳,常常致力于主的事工,求主保守他的努力必不致突然。阿们!

愿主赐福我的丈夫身体健康,保守他脱离会缩短他生命的疾病、受伤或撒旦各样的攻击。容许他看见他的孙子们寻求你面,使我们未来的子孙因他得福。主阿!帮助我丈夫成为甘心听从主的仆人,以至于我们必得吃地上的美物。(赛一19)

 第二日

求主使我的丈夫在各样事上刚强壮胆。使他领我们的家庭进入全心敬畏神。造就他在圣洁、怜悯及信心的方面做我们家中的属灵领袖。

感谢主,将又宝贵又极大的应许赐给我的丈夫______,叫他既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。(彼后一4)

全能的阿爸父,求你在我丈夫______沮丧的日子,让他看见主坐在高高的宝座上要施恩给他。开通他的耳朵听见你的恩言,使他信心的锚定在神的话语上。

 第三日

求主祝福我的丈夫有很充足阅读神话语的时间,凡使他分心的任何事,无论是工作的分量、狂热、忧虑、疲惫,奉主的名斥责那想夺取他与你亲近的时间,帮助他定意来寻求你的面。

父神,牵住______的手使他不害怕,领他经过困难的时刻,并让他明白你与他同在;你是他的神,使他不惊惶。你必坚固他,你必帮助他;必用你公义的右手扶持他。(赛四十一10)

感谢你在我丈夫的生命中的部份,(自己数算),_________,_________看见神你的工作。愿在他身上荣耀你名,且从神来的各样美善计划都能成就在他的身上。

  第四日

主阿!真理必叫我的丈夫得以自由(约八32),且基督已释放了我的丈夫,叫我的丈夫得以自由。所以求主帮助我的丈夫要靠主站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制(加五1)。你使我的丈夫的生命如同一个自由人,也如同神的仆人,求主使他显出对所有权柄的尊重,能惧怕神过于惧怕人。

神啊,求给______在他的同事中得人喜爱。保守他不将自己与他人作比较,也护卫他远离不正确的雄心及欲望。

  第五日

主阿!你是我丈夫的大牧者,求你看顾他并保守他远离那要偷窃,杀害,毁坏的恶者,当你呼唤他时使他听见你的声音。领他进入你的安息且寻得主耶稣所给予的生命目标和在主里面那丰盛的生命。(约十1~10)

耶稣,愿你在我丈夫的身上荣耀你自己的名,向他启示你名的能力,教导他借着你的名字得享新约,求你用真理使他成圣,并使我们全家在主里合而为一。(约17)

 第六日

耶稣,求你持续向我的丈夫显明你自己,牵引他与你同心,使他寻求你胜过所有的事。将他的脚步带到你启示的道路上,不许可黑暗的权势在他身上做工(太十六17~19)。

「从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是借着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的(约一16~17)。」慈爱的父, 从你丰满的恩典里,求主加给我的丈夫 领受主的恩典及真理,而且是恩上加恩。

求使我的丈夫渴慕你,照着经上所说的,让活水的江河浇灌他,在他内心的深处,让你更新他的生命。阿们。

  第七日

主啊!请不要让我们的婚姻陷入属世的窠臼中,让我们的心意被你更新,让我们全天都行在你的旨意中(罗十二2)。

求你的圣灵充满我的丈夫,以你的大能将一首歌放在他的心中,一首赞美与感谢之歌。使我的丈夫可以很释放的在心中向你歌唱,让他的心随时充满感谢(弗五18~20)。

奉主的名,为我的丈夫穿上属灵的全副军装--真理、公义、平安的福音、信德、救恩、神的话,在灵里祷告,如此他才可站立得住(弗六13~18)。

 第八日

请给我的丈夫有信心。我斥责那些怀疑之心,当他默想你话语时,求你让信心在他的心中高升,让他未见而信,在信中蒙你喜悦。(林前十二9;约廿29;来十一6)。

耶稣请给我丈夫平安。不要让他的心被恐惧搅扰,无论他往何处去,特别是在他的工作场所中,求你让你的平安护卫他的心思意念常在耶稣基督里。阿们!(约十四27;腓四7)。

正直的神!请差圣灵进入我丈夫的心里,建造他的身体,求主以耶稣死里复活的大能给我的丈夫能力(罗八11)。

  第九日

当我的丈夫得罪我时,求神帮助我饶恕他,如同你饶恕他,并教导我们两人每日行在神饶恕的恩典中,且能很快速释放你的恩典并慢慢动怒,使我们因你所赐的能力不含怒到日落。(约壹一9;弗四26)

父神!我祈祷______算是配得你的呼召,恳求神以你的能力,成全你在他身上美好的目的,及由你赐给他的信心,所激起的每一个行动,要因着你的慈爱,在他的生命中都要来荣耀你的名。(帖前一11~12)

 第十日

主我祈求,我所亲爱的要敬畏神胜过任何人或任何事。当他听从你时,求你使他安然居住,得享安静(息),不使任何灾祸临到他 (箴一7、33) 。

主阿!感谢你教导______专心仰赖你,不倚靠自己的聪明,当他认定你时,求你铺平他的道路;求主亦保守 持续敬畏神,远离各样的恶事,并求主使我的丈夫以一切所有的及初熟的土产尊荣耶和华(箴三5~7、9)

感谢你的恩典,照着你的旨意在他身上成就各样的事,求你让他有神儿子的样式。我的丈夫是王的后裔!(罗八28~29)

 第十一日

父神阿!求你保守我丈夫的朋友们对他都如同乔纳单对待戴维一般,是可信赖及忠诚的。将他的心灵与那些会爱他、保护他及为他好的人联结在一起。使他们的友谊反映出属天的美好。(撒上18)

耶和华,当你的眼目遍察全地寻找委身与你的人时,让你的眼目能停留在______的身上。使他永远保有向你心存诚实的心(代下十六9),以至于你能常向我的丈夫 显大能帮助他。

主耶稣,求你成为我的丈夫 智慧的源头,使他所有的决定都出于圣灵的引导,并帮助他在箴言的智慧中行走,阿们。

  第十二日       

主阿!你若帮助我的丈夫,那有何人或何事能敌挡他呢? 因你为了我的丈夫,不吝惜你的儿子,且把万物和主耶稣基督一同白白的赐给我的丈夫,所以,恳求慈爱的神赐给______所有关乎虔敬的事,使他得与神的性情有分(罗八31~32;彼后一3~4)。

主阿!求你折断仇敌一切要攻击我丈夫的兵器,不容牠在______的生命中得逞,奉主的名驳倒每张控告他的口,主阿!求你在仇敌面前显明我的丈夫是至高神的仆人,凡______从神所得的义及产业仇敌均不能加害于他 (赛五十四17)。

 第十三日

主耶稣!请让我的丈夫顺服在你面前,让他不以事业与成就为重,而以为至宝。求你帮助______认定在你的道路上(约十五4)。

父啊!谢谢你将______放在我的生命当中,他是你给我的礼物,在他身上我见到基督的样式,我感谢你让我透过他经历你的爱。求你照着你造他的样式祝福他(诗一OO)。

神啊!使我丈夫从过去的事情中得释放。使他不会停留在任何可能阻扰他成为你要他达成的,因______是你为自己的荣耀所造作的,求你使______发现你正在他的生命中所做的新事,好让你述说你的美德。(赛四十三7、18~19、21)

 第十四日

    主阿!改变我,使我这做妻子的,能乐意按你的心意为______祷告,好叫我为丈夫的祷告,不是在神面前对他的控告,乃是顺从圣灵的带领,为要让神的旨意,成就在我丈夫的身上,使他全然蒙福。

主阿!当我的丈夫令我生气、受伤、失望时,帮助我并给予恩典,使我能实时回想丈夫身上的一切优点,且愿意松手放开对他的各种期望给神,求主来掌管我们的婚姻,使我们在主里可以不断成长,让神在我们的婚姻生活中得着荣耀。

 第十五日

弗五23 「因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头」;他又是教会全体的救主」。林前十一3「我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头;神是基督的头」。

主啊!愿你真正作我丈夫______的头,求你也帮助我让我愿______作我的头,主!愿你在我们夫妻关系中作头,在每一个层面中都作头,使你的旨意能彰显在我的家中,让我们与耶稣基督更亲密,让我们彼此也越来越亲密,使我们的家成为荣神益人的家庭。

 第十六日

求主耶稣洁净______的心思意念,在______的理智、意志、情感、记忆、想象中做平衡、医治、整合的工作,释放______生活中所有的过度紧张,以及除去______里面所有的叛逆,帮助______接受你医治之光进到他生命中的每个部份,他的理性以及情感,他的身体与灵魂,他的个人需要以及对他人的责任,他的每一种内在特质,他的爱以及仇恨,他的期望和失望,他的信心和冷漠,他生命中的喜乐和悲哀,他的内分泌平衡上,主啊!谢谢你完全医治他,按着你认为他该有的样式重新整合他。

 第十七日

恳求圣灵在______的身上结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的果子,并帮助______活出这样的生命,并恳求圣灵将上帝的爱浇灌在______心里,恳求圣灵教导______爱妻子不只在言语和舌头上,并在行为和诚实上。

______是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,求圣灵帮助______不要贪图虚名,不与妻子、家人、弟兄姊妹彼此惹气,互相忌妒。我要奉耶稣的名宣告______是属基督耶稣的人,______是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上。(加五24~25)

 第十八日

恳求圣灵拿走______心中各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,恳求圣灵拿走______心中忌妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,恳求圣灵拿走______心中谗毁、背后说人的、怨恨上帝的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的心思意念、情感情绪,求圣灵的火焚烧洁净______,求主救______脱离诸般的凶恶,也必救______进主的天国。(提后四18)

   第十九日

恳求上帝借着祂丰盛的荣耀,借着他的灵叫______心里的力量刚强起来,

使基督因______的信,住在______心里,叫______的爱心有根有基,能以和众圣徒明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于______所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满______。上帝能照着运行在______心里的大能大力充充足足的成就一切超过______所求所想的。但愿上帝在______身上,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代、永永远远!(弗三16~20)

 第廿日

主耶稣!求你使______儆醒,在真道上站立得稳,在主里刚强作大丈夫。(林前十六13)求你使______将一切的忧虑、重担卸给你,让他知道你顾念他,使他谨守、儆醒,使他用坚固的信心,起来抵挡仇敌(彼前五7~9)。

主啊!我求你将那赐人智慧、启示的灵,赏给______使______真知道你,求你照明______心中的眼睛,使他知道你的恩召有何等的指望,你在圣徒中所得的基业有何等丰盛的荣耀。(弗一17~19)

 第廿一日

求主耶稣膏抹______,使______有当头的恩膏,有丈夫的膀臂,求主耶稣赐给______有清洁的心和无亏的良心,无伪的信心,使______有能力遵守你的命令,求主指导______满足妻子在爱情上、谈话上、诚实坦白上、对配偶心灵的需要上、在家庭支持的需要上、对赞赏的需要上、都求你涂抹恩典的膏油使______完全被满足、完全受尊重。(提前一5)

主啊求你让______尽心、尽性、尽力、遵守你的命令(申六5)。让他常常亲近你爱慕你的律例典章,像初生的婴孩爱慕奶一样(彼前二2)。

  第廿二日

祈求主耶稣帮助______领受你的言语,存记你的命令,倾耳听智慧,专心求聪明,帮助______不忘记你的法则,心里谨守你的诫命,不使慈爱和诚实离开______,要系在______的颈项上,刻在______的心版上,不倚靠自己的聪明,在______一切所行的世上都认定上帝,求上帝指引______的路,使______敬畏耶和华远离恶事。

主啊!我求你使______常常思念天上的事,就是一切真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的及有美名的,使他效法基督,以致赐平安的神就必与他同在(腓四8~9)。

第廿三日

主阿,愿你帮助我的丈夫_____ 在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳(西四12)。

主阿,我感谢你应允常率领我的丈夫_____ 在基督里夸胜,并要赐福他在公司、家庭、教会或其它方面,显扬那因认识基督而有的香气。(林后二14)

主阿,求你给我丈夫_____ 有够用的恩典,使他在行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见,且愿意在凡事上立志定要得主的喜悦(林后五7~9)。

 第廿四日

天父,「我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。(林后三4)」
主阿,你巳经为我的丈夫祈求,叫他不至失了信心(路廿二32),使他有信心如同亚伯拉罕,并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人(来六12),以至于他可以承受主所应允给予他的一切。

亲爱的主啊!当我的丈夫处在患难时,求主以你的爱浇灌在我丈夫的心里,并以你超自然的方式给与他盼望。阿们(罗五5)!

 第廿五日

愿______的人生为着虔诚的行动被预备。给予他有自制力,使他思念上面的事,让他能圣洁像你一般。因着你的帮助,任何的诱惑都无法胜过他。(彼前一15)

全能的主,帮助我的丈夫时时追求与众人和睦,并要追求圣洁,使他恨恶并逃避罪恶且寻求公义,以至于他能常见主面;也愿他靠着你,常常以颂赞为祭献给上帝,且不忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是上帝所喜悦的(来十二14,十三15~16)。

 第廿六日

主阿!赐给我治理家的智慧及能力,使我的丈夫可以在家中得着各方面的满足;并帮助我可以持续,每天分别出时间与神亲近,生活有力、行路有光,成为荣光焕发的妻子,使神及丈夫得着喜悦。

求主帮助______切切保守他的心,帮助他除掉邪僻的口,弃绝乖谬的的嘴,使______的眼目向前正看,使______的眼睛向前直观,修平______脚下的路,坚定你给______的路,不可偏向左右,要使______的脚离开邪恶,求主帮助______逃避情欲的诱惑,帮助______结交敬虔的朋友、清心的朋友。

 第廿七日

求主将你对______的爱放在我心中,求主将你对我的爱放在______心中,让我们之间彼此信任、支持,并帮助我们彼此真实的互相分享,把生活建立在真实的希望上,而不建立在错误的理想中,使我们之间的爱是活泼的、坚韧,却不辖制,使我们在爱中彼此成全。

主啊!我求你让______时时称颂你的名,常常奉你的名举手(诗六十三3)。我求你使______无忿怒、无争论、举起圣洁的手随处祷告(提前二8)。

 第廿八日

求主将赐给亚伯拉罕的福赐给______,使______属灵的生命中有一个昌大的福,事业、人际、家庭事奉都有一个昌大的福。求主圣灵帮助______行事为人当与蒙召的恩相称,凡是谦虚、温柔、忍耐,用爱心与妻子互相宽容,用和平与妻子互相连络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗四1~3)

主啊!我感谢你,因为你已赐给______权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么可以害______的(路十19)。因此我要奉主的名,宣告神要天天救______脱离凶恶,免于一切的试探。使______天天稳行在高处。

 第廿九日

主啊!我求你使______的心常得你的安慰,在悟性上有充足的信心,使他真知上帝的奥秘就是基督(西二2~3)。并且求你使他体贴圣灵,而不体贴肉体。使______得生命平安(罗八6)。并且求你除去一切拦阻他认识你、亲近你、遵行你旨意的自高自大之事(林后十5)。

主啊!我求你开______的心窍使他能明白圣经(路廿四45)。我求你使______不要效法这个世界,而要心意更新而变化。使______查验你善良纯全可喜悦的旨意(罗十二2)。

 第卅日

主啊!求你禁止______的口,把守______的嘴,使他不说叫他后悔的话,因为大张嘴的必致败亡。求你祝福他让______所行的一切都不要发怨言,起争论(腓二14)。求你使______不说一句污秽的言语让他的口随事说造就人的好话,让听见的人得益处(弗四29)。并且求你使______不说淫词、妄语和戏笑的话,乃要说感谢的话(弗五4)。

主啊!我求你祝福______常常用诗章、颂词、灵歌和我彼此对说,口唱心和的赞美主(弗五19)。愿______口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳(诗十九14)。

第卅一日

主耶稣建立______以恒久忍耐、恩慈、不忌妒、不自夸、不张狂、不做害羞的事、不求自己的益处、不轻易发怒、不计算人的恶、不喜欢不义、只喜欢真理、凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐的生活方式、行为方式、思想方式。求主耶稣帮助______用情感、理智及意志力来爱家人及妻子。

荣耀归给你!我相信主的大能大力必要在______心中运行,充充足足的成就一切,超过我所求所想的。但愿神在我的家庭中得荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!(弗三20~21)