陕西省公路设计院:启示录21:1~9(新天新地)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 06:32:37

创造天地万物的上帝:感谢赞美你奇妙的爱,感谢赞美你按心中的纯正手中的巧妙引导我们,感谢赞美你没有将我们撇的孤苦,感谢赞美你总是用无尽的爱宽容忍耐我们,感谢赞美你总是在我们转回的时候将我们扶起,感谢赞美你总是用温柔的爱环绕着我们。你是我们的力量,是我们的高台,是我们的山寨,是我们的逃城,是我们的坚固保障。虽然黑暗好像暂时得胜,但你却在暗中保护我们,也要保全我们连一根骨头也不折断。我们敬拜你独一真神,我们渴想你永生的真神,我们需要你全能的救主,我们敬畏你公义的审判者。愿你掩面不看我们的罪,留心听我们的呼求,记念我们在你面前的每一次呼吸,抚慰我们心中的思念,保全我们能直到在新天新地里荣耀赞美你。此时,求圣洁的灵来洗净我们,求真理的灵来引导我们,求温柔的灵来触动我们,求智慧的灵来宽广我们,求主耶和华的灵来充满我们,我们期待再次与主面对面,求你亲自对我们的心说话。祷告感谢是奉主耶稣基督的圣名,阿们。

21:1

我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

21:2

我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

21:3

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。

21:4

神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

21:5

坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”

21:6

他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝

21:7

得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子

21:8

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”

21:9

拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”

认识上帝、耶稣、圣灵:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”自有永有的上帝创造天地万物,必要完全更新重建一切。赐永生、预备、启示、成就、可信、真实、公正、公平、公义,照他所预言的一一应验,句句定准,决不反悔。

认识真理

1、要耐性等候神,神的预备在等候中降临:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”;

2、重回伊甸园。神要更新一切,恢复神人和好的关系和美好生活;

3、饥渴慕义的必得饱足,永享生命活水。

认识自己:我常在思考自己经历患难到底是为什么?自己愿意奉献给主跟随他,还是有这么多的苦难到底值得吗?经历狂风暴雨之后横跨天际的彩虹是何等的纯净美丽,经过漫长黑夜的惊惶迎来的黎明是何等的宁静平安。“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”感谢主,这正是我所持守的信仰给我的永恒盼望,在忍耐等待守候中迎来的生命结局。许多时候我们只看见过程的艰辛,却没有看见成功的壮阔;许多时候我们只能感受到路途的遥远,却没有享受抵达终点的喜悦;许多时候我们定睛在人的有限上,却没有依靠无所不能的上帝;许多时候我们只看见苦难,没有计算应许;许多时候我们拼命索取使欲望无限延伸,却没有感恩和付出让祝福延续。『似乎忧愁,却是常常快乐的。』忧愁是很美丽的,她的美丽是月光的美丽,她的歌声好像夜莺的鸣声,她的目光带着不快乐的神情。她能够与哀哭的人同哭,却不能与快乐的人同乐。快乐也是很美丽的,他的美丽是夏晨的美丽。他的目光含蓄儿童时代的欢笑,他的头发受着日光的闪射。他的歌声像百灵鸟的歌声一般翱翔云上,他的脚步是一个从来不知道失败的得胜者的脚步。他能够与一切快乐的人同乐,却不能与哀哭的人同哭。快乐沉思着道:『是啊,决不能忧愁。我的道路是在充满阳光的草场上的,玫瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌。』忧愁徐徐转过身去说道:『我的道路是忧愁的王,祂头上戴着的冠冕是荆棘的冠冕,祂手上和脚上带着的钉痕是痛苦的伤痕。我也愿意把我自己永远奉献给祂,因为有祂同在的忧愁一定比我所知道的快乐更加甘甜。』他俩同声欢呼说道:『这样,我们在祂里面乃是一体,只有祂能将快乐和忧愁合成一体。』他俩手牵着同在世上跟随祂走-有时在风雨中,有时在阳光中,有时在冬日的凛冽中,有时在夏日的温暖中-『似乎忧愁,却是常常快乐的。』原来忧愁与快乐可以如此完美的结合,那么苦难与祝福就必能如影随形。感谢主,开广我的心。使我忧伤的灵得着安慰,使我肉体暂时的忧愁可以转化为主赐的喜乐,使我所经历的苦难能够成就主背后的祝福。求主帮助我能够定睛在他身上,不看环境不看人,单单的仰望神,因为“神的应许不论有多少,在基督都是是的”。哈利路亚,求主如同更新天地一样的更新我的意念更新我的灵,因我知道我所信的是谁,也知道他必保全我所交付他的。求主赐下喜乐与平安,使我能够开口赞美他。阿们。

默想与应用:曾经有科学家把人的体质分析如下:一个人体的脂肪可以制成肥皂七条,磷可以制成火柴二千二百根,铁够制成中号钉一个,镁可以制成够一次服用的泻盐,糖足盛满一小杯,钾够作一个玩的爆竹,石灰够洗净一个鸡栏,硫磺够除去一只狗身上的虱子,另外有百分之七、八十的水分。请你计算一下,一个人的身体可值多少钱?这样看来,人真是渺小卑微到没有什么价值可言,何等有限。有人问如果末后所有的人都复活了,这个地球能够站得下吗?我也曾为此困惑过。看看现今的科学,虽然发达到人类可以借着宇航飞船登上月球,也不过只是站在太阳系九大行星之一的地球卫星上观看地球而已,还无法突破到进入另一个行星。浩瀚的银河系、外银河系何其广大,有谁能够知透?坐在飞机上观看上帝所造的天,就觉得浩瀚无边了,更何况是站在月球上观看地球,难怪凡成功登月的科学家回到地球后,都成了虔诚的基督徒,甚至有些转行作了牧师专职传道人,他们实在被造物主的奇妙智慧能力所折服。然而就是那么卑微渺小的人,在无限大能的上帝眼中却是那么可贵。这位无比尊贵的上帝竟甘愿让自己的独生儿子脱下王袍,舍弃荣耀的宝座,屈尊降贵道成了肉身,作一个无枕首之地的人子,亲自来传讲悔改的福音,只为拯救世人脱离罪恶的权势,承受生命的永恒祝福。一位拥有一切权柄和无数臣仆的王,难道不可以随便差遣一位使者来代替他的儿子作这一切吗?人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。这位尊贵的万王之王他要作我们的朋友,他不愿意高高在上独断专行,他不愿意看见我们死在过犯中,他不愿意我们不知道他爱我们的心。耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。这是一颗慈父的心,一颗祝福的心,一颗真诚到愿意为我们舍弃最心爱的儿子的心,一颗新郎疼爱新妇的心。当主耶稣被钉在十字架上说“成了”的时候,上帝公义的拯救便成就了,主耶稣神的儿子以自已无比尊贵的生命代我们还清了所有的罪债,使我们得与神和好,他宽容到在那一刻面对钉他十架的人向天父呼求:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”这就是上帝的爱,如宇宙之浩瀚无垠,深不可测。他又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”神的整个计划圆满告成,从亚当犯罪开始施行的拯救,到主耶稣亲身担当我们的罪成就公义的献祭,直到主再来的审判新天地的建立,上帝向世人所启示的一一应验,必要成就。因为他是可信的,是真实的,他是自有永有的神,天地都如里衣更换,他却永远不改变。他向我们所发出的爱是何等奇妙是何等深厚,天地都要灭没,他的爱却永远长存。主耶稣曾说:你们查考圣经(注:或作应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。感谢主,借着宇宙万物的奇妙将自己启示给我们,感谢主,赐我们圣经使我们能够查考以便能够得永生。“我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”主啊,我们是那口渴的人,我们需要生命泉的水,我们要靠着你得胜,我们必要承受这些为业,我们要作你的儿子,你要作我们的神。求你除去我们的胆怯、不信,叫我们离弃那杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,保守我们的心怀意念,坚固我们的信心,加给我们力量,赐给我们义人的智慧,使我们能够坦然无惧的行活人之路。因你的爱我们必持守这份纯真的信仰到底。愿你在我们生命中执掌王权成就你的美善旨意。感谢你必赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。何等美好,愿普天下的人都来喝这生命泉的水。求主赐下圣灵的恩膏能力与权柄,带领和祝福今天晚上的敬拜赞美会和明天的主日崇拜。

祷告:亲爱的上帝爱我们的主耶稣,感谢赞美你为我们预备地方将来必要再来接我们到你那里去,你要作我们的神,我们要作你的儿子。那没有哭号没有眼泪没有痛苦的新耶路撒冷将是我们最终的归宿,那荣耀的复活那荣美的生活实在是我们心渴想灵所望人人所企盼的。虽然我们不知道还要忍耐等候多久,但你的应许必不落空,你的旨意快要成就。求你使我们能够警醒预备,装饰整齐,如同新妇等候新郎,将自己全然归给你。我们渴慕你,我们需要你,我们等候你,我们赞美你,我们敬拜你,我们永远属于你。你是万王之王,是万主之主,你是圣洁,是奇妙策士,你是全能的神,永在的父,和平的君。愿你的旨意行在地上如同行在天上,愿你喜悦你所造的每一个孩子,使我们一个也不失落的回到你慈爱的怀抱。哈利路亚,赞美主。祷告祈求是奉主基督耶稣至高荣耀的圣名,阿们。

《活水》

撒但害神儿女最重的时候,是神儿女们看见神的荣耀和恩典最大的时候;在世上最有苦难的时候,是在主里面最甘甜的时候;撒但破坏神计划最有力的时候,正是神旨意成全的时候;撒但无论如何凶狠,它一点不能害著神,相反的它只是害了自己。
  凡属撒但的人也是如此,他们不知道是为自己积累恶贯,预备末日的审判;他们更想不到是为属神的人造成了荣耀。敌挡神的人实在可怜,本来是要害别人,谁知没害了别人,却是害了自己,人的聪明,反成了愚拙。
  当我们想到这里的时候,我们就很自然地把气忿化成了怜悯,不恨作恶的人,反而肯为他们代祷,他们实在是被撒但利用了而自己不知道,所以主耶稣吩咐为仇敌祷告,并不是难守的命令,若是我们看见了事情的全面,充实了神的爱,主的话就在我们心中活了。
  司提反蒙难的时候也是很自然地呼吁说:「主阿!不要将这罪归于他们。」(徒七60
  神的心是宽大的,我们若和神站在一方面,我们的心也要宽大了。容量大,得著的也多。在主来以前,圣经中有预言,信徒是有苦难的,我们当如何照著神的旨意来应付一切。保罗在神面前蒙选召,过犯得以赦免,与司提反临死的代祷是大有关系的,司提反的祷告保罗曾清楚听到了,这从容、伟大、宽厚的声音,默化了顽强的保罗,以致在他蒙召后,能成为有能力的传福音使者。
  「所以你的仇敌若饿了,就给他吃;若是渴了,就给他喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。」(罗十二20