高原反应有休克状态吗:读经20111004启示录22:1~21(生命河和生命树)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 19:43:09
昼夜看顾更新我们的父神上帝:感谢赞美你的慈爱圣洁,感谢赞美你用恩典救赎环绕着我们,感谢赞美你总是在看似没有指望的时候为我们开道路,感谢赞美你总是那么细微的体贴我们的软弱担当我们的重担御下我们的忧虑,赐福与你的孩子。你是奇妙的神,你是慈爱的父亲,你是宽容忍耐乐意饶恕人的上帝,我们虽然常常疑惑小信,虽然总是以自己的意思判断事情徒增烦恼,你却赐意外的平安安抚我们的心,你实在晓得我们最需要什么,你愿意把最好的给我们,因为你造我们就是为了爱我们,并且愿意把一切白白赐给我们。亲爱的主,求你将生命的水赐给口渴的孩子,使我们能够心欢喜灵快乐,以丰盛的生命奏响赞美的乐章来荣耀你。亲爱的圣灵,求你如丰盛的泉源涌流在我们心间,使我们得以洗净、称圣、成义在主前。祷告祈求感恩是奉救主宝贵圣名,阿们!

22:1

天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。

22:2

在河这边与那边有生命树,结十二样果子(注:“样”或作“回”),每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。

22:3

以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他,

22:4

也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。

22:5

不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。

22:6

天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”

22:7

看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”

22:8

这些事是我约翰所听见、所看见的,我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。

22:9

他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。”

22:10

他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。

22:11

不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

22:12

看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。

22:13

我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。

22:14

那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

22:15

城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的

22:16

我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”

22:17

圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝

22:18

我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;

22:19

这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。

22:20

证明这事的说:“是了,我必快来!”阿们!主耶稣啊,我愿你来!

22:21

愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们。

认识上帝、耶稣、圣灵:上帝与主耶稣一同作王。主说:我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。赐生命的主必施行公义的审判:看哪我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。主要作王直到永远,并要赐永生给他的仆人。圣灵引导人认识主,并向人指示主的旨意。

认识真理

预言书是真实可信的。凡遵守这书上预言的有福了!

口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝

不可敬拜天使,要敬拜神。

这书上的预言,不可加添也不可删去什么。

那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的必不得进上帝的国。

认识自己:主耶稣曾向在井边打水的撒玛利亚妇人说:凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。这些日子自己的生命光景就像口渴的人,就像是那饥渴到想拼命想饮生命水的人,巴不得能够把所有的时间用来读上帝的话语,觉得自己属灵的生命是那样的枯竭。肉体的软弱、属世的担忧使自己无法安静下来聆听上帝的声音,仿佛陷入马大的忙乱之中,失去了马利亚静听主恩言的上好福分。总是找许多的理由拒绝来到上帝面前,在他的话语中得到喂养和更新。感谢主,借着主内肢体的勉励和见证使自己晓得应当重新安静在主前寻求他的旨意。口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。上帝的生命水是赐给所有愿意支取的人,不仅仅是给已经认识和信靠他的人。一直在为家人的信主守望,虽然有些时候已经等候到有心无力,甚至祷告都有口无心而灰心失望时,上帝又会以自己的方式安慰和鼓励我,给我新的希望。昨天与父亲交流时,在他非常自信地把各种宗教信仰联系在一起告诉我不要厚此薄彼,要一视同仁,说自己不固执的意思并非是要跟我信主耶稣,让我大受打击。圣经说:恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头能折断骨头。让我觉得可信,但不容易做到。当我终于忍耐着听完,然后终于第一次开口在父亲面前以自己信主的经历为主作见证,虽然语气不太柔和,甚至有些激动,特别是看着父亲有些困倦时,难免有些失望。但下午父亲在看了一部关于一个曾经法术高深的道士归主的见证影片时,他频频点头认可,最后问了句是不是要天天做那个牧师教导的决志祷告时,我心里充满了感恩,我知道主在动工,我也晓得我的祷告不是对空气说话,我确信主是做事有他的时间和计划。想起前些天做过的一个梦,对主的旨意顿有所悟。一切都在主的手中,主愿意指示我们所行的路,也愿意把生命水赐给口渴的人,他晓得每个人心中的意念,他能够安慰和医治一切有病的人,特别是背道的罪人。哈利路亚,感谢主。想到前两天遇到一个前去做心理咨询的女子,她在等心理咨询师时,正好坐在我身边,我并没有注意到她。当听见她的亲人开导她时,她面无表情,一味地强调:“他就是二十四小时的给我说,我都听不进去。”从他们的谈话中,大概了解了些她的生活,一生没受过什么打击,是家里最小的孩子,她的儿子和丈夫陪着她一同来做心理医治,她的心完全封闭,拒绝人进入,她陷入深深的失眠和忧郁。感谢主,我知道这是主的旨意,她需要主的安慰和医治,人的帮助实在有限。我用自己的信主经历和感受对她作见证,她对我说:活着没有什么意思,想自杀。因为有相似的经历,所以我了解她的处境,每当我用柔和的声音和上帝的爱对她述说主耶稣时,她脸上就会浮现出浅浅的微笑,很恬静很美。奇妙的主,他在靠近这个伤心绝望的人,他给了她安慰。求主大大赐给我劝慰和医治的恩赐,我相信我的经历就是主的见证,我也相信主要使用我以我的生命见证主道。主啊,我在这里,凭你差遣。我需要主赐我生命河的水,因为我口渴的时候就心里发昏,求主领我到更高之地。

默想与应用:天使说:这些话是真实可信的。主神说:凡遵守这书上预言的有福了!今天有60多亿的人口在地球上留下了自己的脚踪,但却只有三分之一的人跟随了主耶稣,承认上帝的创造和大能,大部分的却消失在这个物欲横流纵情声色纸醉金迷的世界里。虽然呼吸着看不见的空气,饮用着不是人类创造发明的水,吃着各样按规律生长结实的菜蔬果物,享受着不需要付费的阳光雨露,却不愿意停下忙碌的脚步来思想一下生命的意义和价值,不愿意承认造物主的奇妙和慈爱。有主仆二人,辩论是否有神。主人是无神论者,仆人信耶稣,向主人举出许多有神的理由,但主人总不肯信,争辩己久,主人己不耐烦,说;"你把神给我摸摸,我看见了就信,否则,我永不能信。"仆人无奈,想了一法,当夜主人睡熟,牵来骆驼,在园内庭堂牵走一番,仍去睡觉。主人早晨起来,见地上骆驼足印,便大唤起仆人道:"昨夜骆驼怎么走到这里来了?仆人说:"没有,我怎么没有看见骆驼呢?"主人说:"一定有!"仆人说:"实在没有。"主人发怒道:"你这个笨东西,骆驼足印在这里,你还说没有骆驼来过!"仆人回答说:"主人看看,东方的太阳,围绕着美丽的早霞,正从地平线上升,照醒大地的人,万花争放,百鸟齐鸣,这些证据证明神的存在,难道不比骆驼的足印证明有骆驼更加确实可靠吗?骆驼的足印,我可假造,这个证明有神的宇宙,却是没有人可以假造的,你为什么不信呢?"主人无话可说。圣经说:"自从创造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿."鸽子在千里之外无指南针能归家;燕子,白鹤,大雁不用年历能知来去定期;各国鳗鱼,同在一处深海产卵而亡;幼鳗无父母向导带路,不用航海仪器,仍回父母生前居住的各洲各江河湖泊,绝不会走错路;许多植物种子,神特意给它们一个飞翔设备,成熟后随风飘离母株,得空地阳光而生长.凡此种种都在你身边,哪怕最微小的昆虫,小草,花朵,无处不见这位创造者的匠心。当我们在欣赏大好河山时,我们是否把荣耀归给造天地万物的主了呢?当我们还有气息吃、穿、住、行的时候,我们是否明白上帝让我们享受的同时也要为他作见证呢?圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,我们被当作是预备好装饰整齐的主的新妇,我们是否迫切的对别人说:“来!”“来信主耶稣,就可以得永生!”我们是否真正的相信在这里有生命的河水,有生命树,在这里没有咒诅,只有永远的福乐呢?我们是否也愿意把这最美的祝福带给近处和远处的人呢?在海岸边,一个商人看着一个渔夫划着一艘小船靠岸,小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼:商人对渔夫能抓到这么高档的鱼恭维渔夫说:才一会儿功夫。商人再问,你为甚么不多抓一些鱼?渔夫觉得不以为然:这已经足够我一家人生活所需啦!商人又听渔夫解释:我呀,每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他,日子可过得充实呢!商人不以为然,帮他出主意说:我是哈佛大学企管硕士,我建议你应每天多花些时间去抓鱼,你就会有钱去买条大一点的船。自然你就可以抓更多鱼,再买更多渔船,然后你就可以拥有一个渔船队。到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂,然后你可以自己开一家罐头工厂。如此你就可以控制整个生产、加工处理和行销。然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约。在那里经营你不断扩充的企业。渔夫问:这要花多少时间呢?商人回答:十五到二十年。渔夫问:然后呢?商人大笑:然后你就可以在家当皇帝啦!时机一到,你就可以宣布股票上市,把你的公司股份卖给投资大众。到时候你就发啦!你可以几亿几亿地赚啦!渔夫问:然后呢?商人说:到那个时候你就可以退休啦!你可以搬到海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时,晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他啰! “这不是我现在过的生活吗?”渔夫说。我们应当考虑清楚自己究竟要达到的目标是什么?整天的忙碌是为了生活,那么生活的目的究竟是什么呢?难道生、老、病、死就是人生的轨迹?肉体的死亡就是生命的终结吗?一位医生在第一次做基督徒的追思礼拜后信了主耶稣,她说:在几十年的职业生涯中,曾经看到无数病人在生命终结的那一刻,是那样的痛苦挣扎甚至面容狰狞,使她深感死亡的恐惧,然而基督徒的死却是那样的安祥平静,甚至面露笑容,身体柔软正如圣经所说:是在基督里睡了,不是死了。能够遵守这书上预言,我们是有福的。但我们需要时时的警醒,因为主说:城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。这是对我们严严的告诫,不可与这类人同行,不可效法他们的行为,要弃绝这一切的恶行,不要给自己找理由,不要给魔鬼留地步。若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉;你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。要保护好我们的口、鼻、眼、耳,免得被眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲蒙蔽了我们的心,使我们随从邪情私欲失去了永生的盼望,到时候就只能在外面哀哭切齿了。求主兴起和使用他的每个仆人来见证主道,领人归主,以至于我们可以坦然的说:主耶稣啊,我愿你来!阿们。断不停止的呼求,守望。求主赐智慧能力权柄和各样恩赐,好叫我们更好的服事主敬拜我们的上帝。

祷告:自有永有永不改变的父神上帝,我们感谢赞美你赐下生命的流泉,使凡口渴的都可以到你这里来喝,并且得着永恒的生命为冠冕。谢谢你应许我们祈求就得着,叫我们奉主的名无论求什么必为我们成就。惟有你是信实的是公义的是圣洁的,惟有信靠主的不至于定罪,反得着永生。你是我们的神,是我们的王,是我们永远的救主,我们要降伏在你大能的手中,完全仰望你的怜悯,靠着你的恩典站立。你使哀哭转眼变成欢笑,你使软弱转眼变成刚强,你是真实奇妙的神,你是指引我们方向的主,惟有你什么都明了。我们的生命全在乎你,愿你怜恤你的百姓,借着我们的言语作为,见证主的道,兴旺主的福音,将得救的人天天加给你的教会,使我们能够无瑕疵无玷污的献给你作荣耀的新妇。愿主垂听我们一切的祷告,照我们心所愿所求的成就你美善的旨意。祷告感谢是奉昔在今在以后永在的救主耶稣基督的至圣尊名,阿们。

《活水》

使徒行传十二章记载希律杀了约翰的哥哥雅各,又捉拿了彼得,要在逾越节以后杀彼得,为要讨犹太人的喜欢。「教会却为他切切的祷告神。」有好些人,在称呼马可的约翰他母亲马利亚家中,「聚集祷告」。他们祷告到深夜也不散去,神听了他们迫切的祷告,差遣天使把彼得从监狱中领出来,彼得就往马利亚的家去,彼得在外叩门,罗大出来探听,一听是彼得,就欢喜的顾不得开门,跑回告诉大家,但他们说:「你是疯了!」使女极力地说:「真是他。」他们又说:「必是他的天使。」彼得不住地敲门,他们开了门,看见彼得,「就甚惊奇。」(徒十二16
  这些聚祷告的人,切切祷告,深夜祷告,所祷告的是甚么呢?不是求神释放彼得出监吗?不是求神快点使彼得恢复自由吗?不是求神不要叫希律杀他吗?但神已经看见他们的眼泪,听了他们的呼求,他们却不相信。他们还说有信心的使女罗大是疯了;罗大极力作见证,他们又说必是他的天使,直到他们亲眼看见彼得,亲手摸著彼得,不信的心使他们甚惊奇。
  多少时候我们一边祷告,一边怀疑,我们对神半信半疑,我们迫切祷告,深夜祷告,更显明我们是半信半疑。如果我们有充足的信心到神面前为事祷告,就用不著情辞迫切地呼喊,也用不著夜以继日地直求,我们把事情告诉神,就安静等候。在圣经上有信心的圣徒在急难中都是告诉了神就安静等候。信心能叫我们的心安静,信心能叫我们的心等候,我们的祷告不在乎情辞迫切,乃在乎信。