陕西理工学院:未来永恒的审判

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 17:02:01
   未来永恒的审判      
 

 
  在那里,虫是不死的,火是不灭的。
  ——可九44
 --------------------------------------------------------------------------------
 
  注意到《圣经》中有谁论及地狱是非常有趣的。当下的时代里,有人认为谈论地狱并不是传福音;还有些人认为人是有限的,没有权利谈论它。对于那些认为讲地狱不是传福音的人,我要说地狱是真理,是神的话所说过的;对于那些说人没有权利谈论地狱的,我想请他们注意一下是谁谈它谈得最多。我们来思考:
  一、《圣经》中谈论地狱最多的人。
  二、为什么这些人这样坦率地讲到地狱。
  三、地狱的不同名称。
  四、《圣经》中讲到的地狱并非指灵与肉的毁灭。
  一、《圣经》中谈论地狱最多的人。
  我要提及的第一个人是大卫。大卫是合神心意的人,但他提及地狱。他写过许多诗篇,是以色列人中的美歌者;他对人对神都充满了挚爱。但听听讲到地狱时他说了些什么:"阴间的绳索缠绕我"(诗十八5)。"死亡的绳索缠绕我,阴间的痛苦抓住我"(诗一一六3)。再听听他所得的释放:"祢救了我的灵魂,免入极深的阴间"(诗八十六13)。他也告诉了我们那些不接受基督,不敬虔的人的命运:"恶人,就是忘记神的外邦人,都必归到阴间"(诗九17);"祂要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风,作他们杯中的分"(诗十一6)。"愿死亡然临到他们,愿他们活活的下入阴间"(诗五十五15)。不管你认为讨论地狱合不合适,大卫可不认为这是错的,因为他唱到它。
  我要提及的第二个人是保罗。他满怀基督的爱,对罪人充满深切的关怀。显然父神爱耶稣的爱也在保罗里面。他爱他的仇敌:注意他站在亚基帕面前所吐露的心声:"无论是少劝,多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链"(徒廿六29)。他希望他们能拥有同样的爱,同样的喜乐,同样的平安,同样荣耀的盼望。保罗从来没用过地狱这个词,似乎对他而言,这个词太可怕,无法提及。然而听他说什么:
  "倘若神要显明祂的忿怒,彰显祂的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿"(罗九22)。
  "因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦"(腓三18)。
  "人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们"(帖前五3)。
  "主耶稣同祂有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光"(帖后一7-9)。
  难道这还不足以告诉你们,那些在心里怀着最深沉的爱的人,最多谈论地狱吗?
  我要提及的下一个人是约翰,主深爱的门徒。在最后的晚餐中,他曾依靠在主耶稣的怀里,从主的怀里吸取爱。他的性格就是爱。你应该注意到他的书信写得如此感情充沛,他称他们为"亲爱的","小子们"。但他曾提及地狱。他七次以上称它为"无底坑",罪人将在里面永远沉落。他还称它为"神忿怒的大酒榨"(启十四19)。他还有另一个名字称呼地狱:"火湖"(启二十14)。地狱这个常用的名称,在约翰,被深爱的门徒那儿,被称为"火湖"。
  我最后要提及的人是主耶稣祂自己。虽然祂从神那里来,而神就是爱;虽然祂来,是要从火中抽出柴来,但祂谈论到地狱。虽然祂的口是最温和的,祂的唇如同百合花,滴下香甜的没药;虽然"主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人"(赛五十4);虽然从未有人像祂那样说话,然而祂说到地狱。听听祂怎么说的:"凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火"(太五22)。从祂嘴里出来的最可怕的话是:"你们这些蛇类,毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢"(太廿三33)?还有:"你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去"(太廿五41)!祂在一些比喻里也说到它:"世界的末了也要这样:天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了"(太十三49,50)。祂还三次重复我们今天所学习的经文。当然,再也没有比在《马可福音》里的话说得更明白的了:"不信的必被定罪"(可十六16)。
  二、为什么这些人这样明白地讲到地狱。
  1、因为它是全然真实的。基督是信实的,祂的见证是真的。有一次祂说:"若是没有,我就早已告诉你们了"(约十四2)。祂还对彼拉多说:"凡属真理的人,就听我的话"(约十八37)。祂自己就是"真理"(约十四6)。"神决不能说谎"(来六18)。当耶稣来到世上,祂是怀着爱来的,是要告诉罪人地狱,和有一位救主将把他们从地狱里拯救出来的事;祂怎么能不说?祂看见地狱,他怎能不谈到它?祂是信实的见证人,大卫、保罗、约翰也都是。保罗说,他不曾隐瞒任何事不说,更不曾隐瞒任何神的启示。如果祂没有谈论过地狱,他又怎敢说此话?照样,传道人也必须这样作。假如我不再提到地狱,是不是就可以使得它稍微可以令人忍受一点呢?它是真的,全然真实的呀!我们不得不提到它。
  2、因为他们充满对罪人的爱。他们是不恭维我们的最好的朋友。亲爱的弟兄们,我们知道,基督的怀里奔涌着爱。因着爱祂无枕头的地方;因着爱祂来就死;因着爱,祂含泪说:"耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意"(太廿三37)。祂又说:"你们怎能逃脱地狱的刑罚呢"(太廿三33)。保罗也是这样:"我们既知道主是可畏的,所以劝人"(林后五11)。保罗为罪人哭泣,他说:"因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们:他们的结局就是沉沦"(腓三18)。他写到这些时,他的泪水掉到了羊皮纸上。如果我们爱你们更多,我们会更多地告诉你们地狱的事。不爱你们的人不会警告你们,可怜的,应该下地狱的罪人哪。记住,爱你的人才会警告你!
  3、因为这样他们就与流人血的罪无关。耶稣不想你的血洒在祂的门前,因此祂告诉你"火炉"(太十三42),和"不死的虫"(可九48)。祂说:"我多次愿意聚集你的儿女,只是你们不愿意!"神不愿流血的罪债记在祂那里,祂说:"主耶和华说:'我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道!何必死亡呢"(结卅三11)?大卫也是这样:"求祢救我脱离流人血的罪"(诗五十一14),是害怕流人血的罪使得大卫说得这样明白。保罗也是这样,他说:"所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上"(徒二十26)。牧师也是这样,我们必须使我们的良心能宣告无罪。如果你未得宽恕,不曾得救就走到审判台前,你的血要算在你自己的头上。昨天,我在田野里漫步时,有一个念头带着无以伦比的力量冲击我的心头,那就是我曾向之传道的每一个人都要很快站在审判台前,要么被送往天国,要么被送往地狱。因此,弟兄啊,我必须警告你,我必须告诉你有关地狱的真理。
  三、我们来思想《圣经》中地狱的其他名称。
  《圣经》善用比喻,以帮助我们理解,就像基督称呼祂自己的名字,如牧羊人、门、道路、岩石、苹果树、沙仑中的玫瑰,等等,适于我们理解。所以当神论到天国时,祂称它为乐园,一个有城墙、有精金的街道、宝石的门的城市。单独一个名字是不能描述尽它,任何一个都不能;因眼不能见,耳不能听,它也不能进入人的心里,以知晓神为爱祂的人所预备的事。所以当神谈到地狱时,祂称它为火炉、无底坑、沉沦。把它们加在一起,你就可能明白什么是地狱了。
  地狱的第一个名称是火。在锡安山的南面有一个葡萄藤遮蔽的山谷,叫欣嫩子谷,是玛拿西把他的孩子经摩洛的火的地方。这就是基督用以称呼地狱的地方:火之谷。祂还将它称为火炉,墙上是火,上下都是火,到处火焰熊熊。它还被称为火湖。这个概念有一点像火炉;火湖四周围着燃烧着的黄铜。将不会有一丝风吹拂过罪人们的脸,火焰将燃到永远。它被称为吞灭的火:"我们中间谁能与吞灭的火同住"(赛卅三14)?将它与《希伯来书》十二章29节比较:"我们的神乃是烈火。"火的本性就是要燃烧,地狱的火也是这样;但它永远不会消灭被定罪的人。它是永远不灭的火。火山会停止燃烧,温柔地照着我们的太阳也将停止燃烧,燃烧物质的火都会熄灭,但这地狱的火是永远不灭的。
  《圣经》里另一个地狱的名称是囚牢。那些在洪水中灭亡的人被关进了这个囚牢。罪人哪,如果你被关进这里,除非你付清罪债,你永远别想出来。而你的罪债你是付不清的。这囚牢的栅栏是神的公义和圣洁。
  还有一个名称是坑。它是一个无底坑,你将在里面永远坠落;每一天都坠得更深。罪人啊,难道现在还不是哭喊的时候:"求祢搭救我出离淤泥,不叫我陷在其中"?"求祢不容深渊吞灭我,不容坑坎在我以上合口"(诗六十九14,15)。
  《圣经》里地狱还有一个名称是"落在神的手中"。"落在永生神的手里,真是可怕的"(来十31)。"到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受吗?你的手还能有力吗"(结廿二14)。罪人啊,神将是你永远的敌人。神不喜悦恶人死亡,惟愿他可以存活--这位神,如果你不信基督而死,如果你不肯相信,如果你没有得救,就将是你永远的敌人。那么,当祂的震怒燃烧时,你该怎么办呢?
  还有一个名字是"第二次的死"。"死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死"(启二十14)。这是神对亚当的警告的实意:"你吃的日子必定死"(创二17)。也许你曾站在一位将死的罪人的床边,你见过他是怎样喘息,他的牙关是怎样地咬紧,他的手是怎样揪紧床单,他的呼吸越来越微弱,直到停止。啊,这只是第一次的死:它有点儿类似第二次的死。人会努力抗拒,但最终发现是白费劲儿。他发现永恒的地狱开始了,神会对付他,他落入幽暗的绝望中。这是罪人要死的死亡,但他永远不会死。
  还有一个名字是"外边的黑暗"。基督就曾用这个称号:"惟有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去"(太八12)。"捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里"(太廿二13)。你也可以在《彼得后书》二章4节里读到:"就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。"《犹大书》13节:"是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。"哦,我亲爱的朋友啊!这就是地狱--墨黑的幽暗,外边的黑暗,黑暗坑。
  四、《圣经》里所说的地狱并非灵与肉的毁灭。
  有些人认为他们虽然没有得救,他们将被毁灭。这是一个谎言,我要告诉你们的是:
  1、听听那些被定罪的人的哀哭:"他就喊着说:'我祖亚伯拉罕哪!可怜我吧!……因为我在这火焰里,极其痛苦"(路十六24)。再看《马太福音》廿二章13节:"在那里必要哀哭切齿了。"这些已明明白白地告诉我们地狱不是灵与肉的毁灭。在地狱里的人们将要在收割的日子里被捆在一起,"先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧"(太十三30)。将有发假誓的人的捆,不守安息日的人的捆,酒鬼的捆,假冒为善者的捆,父母孩子的捆,他们要作彼此的罪的见证。
  2、地狱不是毁灭,在那里将有不同程度的受苦。"当审判的日子,推罗、西顿所受的比你们还容易受呢"(太十一22)!"法利赛人要受更重的刑罚"(太廿三14)。每一个人都要根据他的所作所为受审判。
  3、如果我们思考犹大的结局,地狱不是毁灭。"但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好"(太廿六24)。犹大但愿他从未出生过。我肯定他宁愿死,但他永远也不能死。那些将赴地狱的人也一样,所有无用的教友也一样。我来告诉你,如果你不信基督而死,你将希望你从未出生过,你希望你从未见过绿色的大地和蔚蓝的天空。啊,你会希望你从未存在过。亲爱的弟兄啊,从未存在过,也好过在地狱里。今天在地狱里的人们想必都正在咒诅他们出生的那一天呢!
  4、它是不会毁灭的,因为它是永恒的地狱。有些软弱愚昧的人很开心地幻想地狱会烧尽,他们可以到某个地方去沐浴他们疲倦的灵魂。哈!你试图与地狱达成某项协定,但如果那折磨你的灵魂和肉体的烈焰会燃烧殆尽,耶稣就是一个说谎的人,因为祂曾三次重复我们今天的经文,说:"那里的火是不灭的。"
  地狱是永远的,描述它的词语都是用"永恒"。"他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远"(启十四11)。你看见了吧,它是永永远远的。"那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远"(启二十10)。将这段与《启示录》四章9,10节比较:"他们将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者。"你看,被定罪的痛苦是与神的永恒放在一起说的。假如神有一天不再存在,他们才可能不再受苦。
  而且,地狱的永恒与天国的永恒是完全相同的语言提及的。"不再有黑夜,他们也不要灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远"(启廿二5)。用于圣徒的永生的词语,也同样用在那些不信基督的人的永死上:"他们必昼夜受痛苦,直到永永远远"(启二十10)。罪人啊!假如有一天圣徒从他们的宝座上落下,不朽的冠冕从他们头上掉下,你们就可以认为自己可以离开地狱了;但这种事永远,永远也不会发生--这地狱是永恒的,永死是永无止境的震怒,震怒会源源不断而来。你们如果真聪明,就会理解这些,你们就会考虑你们的结局。
  对于你们这些信徒而言,亲爱的弟兄姐妹们,我所描述的地狱本是你我罪有应得的。我们已在火湖的边缘,但主耶稣就在这里救了我们;祂为你和我入了囚牢;祂喝下了每一滴神为你和我准备的震怒之杯;祂以义代替了不义。亲爱的人们啊,我们该怎样为耶稣基督为我们所作的一切,珍惜、热爱、赞美祂。在我们安全横过约旦河之前,我们永远,永远不会明白耶稣为我们承受了怎样的地狱,我们的过犯是怎样地得到赦免内!但是,弟兄们,要思想地狱。难道你没有未悔改的朋友,正在为震怒的日子积攒震怒吗?你没有不祷告的父母,姐妹,弟兄吗?你对他们没有一点同情心,不肯用怜悯的声音警告他们吗?
  对于你们那些迫切地寻求基督的人们。亲爱的灵魂啊,在神里是有怎样的怜悯,唤醒你逃离这熊熊的火炉!是怎样的怜悯使你这样的迫切!你们未悔改的朋友会告诉你不必要着急。啊,难道真不需要逃离那将来的震怒吗?要懂得,基督是怎样的宝贵,祂是风暴中的藏身处、避难所。世界上所有的事都只像一堆尘土,都会为耶稣而失去。祂是超乎万有之上,祂是白白赐给你的。亲爱的弟兄姐妹,除非你能说:祂是我的,否则不要停止追寻。
  对于你们那些还未悔改归主的。你是愚拙的,你却认为自己很聪明。我恳求你,查考《圣经》。你可以不听我所讲的永远的地狱;但它是由神作了见证的。如果它是真的,如果真有火炉,如果真有第二次的死,如果地狱并不是一了百了,而是永无止境,你还有理由继续生活在罪中吗?你认为你是聪明的,你不是盲信者,你不假冒为善,等等。但你很快就要在痛苦中切齿。地狱会来的,最苦涩的念头则会是:你听说过地狱,却仍旧拒绝基督。转回,转回吧,为什么要灭亡呢?阿门。
  1842 年7月15日,安息日