自制钢珠汽枪:对上帝审判的理解

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 19:07:21

 

 

有一次我看到一个唱诗班唱赞美诗时有了这样的感受,唱的实在是太好了,非常合音,歌非常好,而且节奏非常好,是我喜欢的曲调,歌词也实在是太好了,所以非常完美,曲调实在是太美好,非常有感化力的歌词,非常有音乐天赋的唱诗班上台演唱,所以实在是太好了。我深受感动。实在是太好了。我讲道之前听到了这首歌,所以心里准备的很好,而且听众们也都说阿们!

 

但是,在我看来他们这个唱诗班并没有用全心全意的唱这首歌。很有音乐天赋,唱歌也很好,音调很好,合音也很好,但他们是音乐般的唱歌,而不是用全心全意的唱歌,我感受到了这一点。所以我想到,虽然他们并没有用全心全意的唱歌,为了音乐本身而非常努力的唱歌,也是很合音,但不是全心全意的在唱,但曲调非常好,歌词也很好,给我们带来了如此大的恩典,更何况我们升到天上,获得拯救的人,全心全意的唱出耶稣基督救赎的赞美时,对我们的感动又是怎样的呢?我有了这样的感受。

 

各位,启示录14章中说到了十四万四千唱歌时,任何人都不会唱他们所唱的歌。为什么?因为他们唱的是他们所经历的歌,圣经就是如此的记载。我们要认识上帝,我们要经历上帝。我们要认识我们所侍奉、敬拜的上帝是怎样的一位。这样,我们的礼拜、赞美和祷告将会感动我们的内心,感动上帝,感动教会,感动听到的所有人心。甚至要感动听我们赞美和见证的宇宙中所有的天使,以及全宇宙居民。为什么?因为我们唱的歌和我们献上的祷告,我们教导和传扬的话语,我们所作的一切,是因我们实在是太认识上帝并经历上帝,实在是太感动、太感激而献上的赞美和见证。我们要认识上帝,但这世上有多少人真正的认识上帝,明白上帝的爱和旨意呢?真的知道上帝的真理到底是什么吗?知道上帝到底想教导什么吗?上帝的品行和心意是什么,真的明白真的在传扬,真的在赞美吗?我偶尔会想到这些事情。

 

各位,今天我想为上帝所受的冤屈做一下解释,上帝实在是太冤枉了。上帝不可能如此的受冤。今天我想对大家对上帝审判的理解做一下说明。对上帝审判的理解。有一个问题让很多基督徒有疑问。有些问题问别人也是不好意思,那就是上帝是不是残忍,是不是没有慈悲。圣经中有些话语字面上看起来上帝的确是非常可怕的一位,看起来没有慈悲,甚至下命令说要毫不留情的杀掉一些小孩子。如此看来上帝不能不说是可怕的一位。之所以很多信的人对上帝心存怀疑却继续去教会,而且对上帝有恐惧感。在没有清楚认识上帝的状况下,他们也是在侍奉上帝。所以他们的信只能是自私的。因为他们不太明白上帝的心意,根据认识上帝,认识上帝的心意而自己得到改变。但由于不太认识上帝,所以在某方面可以说不可能成为真正的基督徒。

 

读到圣经中记载有关上帝审判的内容时,我们会想到这样的事情。上帝到底是怎样的一位,在我们看来他的审判也是如此的可怕呢?用火烧死,使人遭到灭亡,这是为什么?命令人用刀杀死。为什么会有这种事情呢?

 

各位,这个世界充满了对上帝的误解。所以我们要认识上帝。务要认识耶和华,竭力追求认识他。何西阿书6章说到,要认识耶和华,耶和华来到我们这里时他出现确如晨光,所以我们要认识耶和华,认识耶和华,要认识上帝。当我们认识上帝时,我们心里就会有光照出去,当我们认识上帝,诉说他的时候,赞美他,向他祷告时,就会给其他灵魂的心灵里给予感动。每当我站在许多教育者、信徒、个人、群体、不信的人、牧师、面前时,最近我心里恳切祈求主的是什么呢?就是,主啊,求你用圣灵感化我的内心,哥林多前书2章不有这样的话吗,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。使徒保罗是如此说的。除了上帝的灵,没有人知道上帝的事。所以我们要获得圣灵。圣灵临格在我们心里时,我们就会认识上帝。所以我这么祷告,上帝啊,愿主的灵临格在我心中,感化我,使我知道上帝,知道上帝的话语。这样,听我讲道的人才能认识上帝,认识上帝的话语和真理。就算是我对人的理论和合理性有再多的认识,这又有什么用呢?今天,我也要介绍上帝。求你帮助我。你知道吗?每当这样的时候就能体会到主的作为。

 

我自己算不了什么。当我站在主面前时,如果主只用一个手指头,我就会变成尘土而已。我不只是用口表达而已,而是我真的是这么感受的。我内心深处能深深地感受到这一点。当我把自己的内心交给上帝,把嘴唇交给上帝时,主的圣灵就会使用我,这时,我就会大吃一惊。听到的人就会天翻地覆,悔改,重生,思想改变,接受真理,凶恶的人面带笑容。我常常经历这样惊人的事情。

 

我们要认识上帝。有一位大卫克洛斯的军事心理学家说,人的本性都会害怕给别人带来害处或是杀害,也会感到踌躇。本性上人都是这样的。害怕给别人带来害处或伤害,也会踌躇。所以为了从士兵的心灵中去除这样的踌躇感,该怎么做呢?总是给他们看杀人的电影,也让人喜欢玩杀人的游戏。这样,士兵们出去杀敌人的时候就毫不犹豫,因为若犹豫一点点,敌人就会先杀了你,所以为了毫不犹豫的杀死敌人,让人喜欢上看杀人的电影,玩杀人的游戏。心理学家们说,人类都是害怕伤害人或杀人,那为什么圣经却记载上帝是随意杀人,给予刑法,随意负罪给人呢?人们对上帝就产生了很多误会。甚至我们可以见到有些人说我不愿意信这样的一位上帝。

 

人的本能就有不喜欢或者抗拒暴力的倾向。那么创造如此不喜欢或抗拒暴力之人类的上帝会是什么样的一位呢?上帝怎么可能喜欢杀人,给人带来伤害和痛苦呢?那我们该对上帝的审判怎么理解呢?对此世人有很多误解。各位,我们是按照上帝的形象被造的,因为上帝赐给了我们生命,所以上帝赐的生命就是上帝的品行,之所以我们恨恶邪恶,恨恶暴力时,我们的上帝该是怎样的一位呢?我们只要这么简单的想的话就绝不用对上帝有什么误解。

 

我见过这样的人,有些人是这么说,上帝赐给了我们生命,所以上帝随意收回去是上帝的权利,可以随意杀死,可以随便。这样的讲解对很多人心中的疑问决不能给予满足的答复。这是不可能的。各位,上帝施行审判的时候不得不那么做都是有其理由的,我们要知道也要相信上帝的慈悲和完全的爱反而借此能得以彰显。用我们人类有限的大脑来合理的思考一下上帝到底为什么施行要审判?审判是什么?上帝的审判在世上为什么如此的被误解?

 

大多数的人都认为旧约圣经是有关上帝的愤怒、审判的记载。新约圣经是记载了弥赛亚,慈爱的上帝。这是错误的想法。旧约和新约都是同一位上帝通过同一位圣灵记载下来的,同样是向我们讲解了创造主弥赛亚,慈爱的上帝。旧约和新约没有什么区别。但是不能把旧约圣经中的上帝曲解为施行审判的,独裁型的上帝。新约圣经并不是想挽回旧约圣经中记载的错误的上帝,或是为此辩护而努力。换句话说,新约圣经中并没有说,旧约圣经中的上帝是非常可怕的上帝,但是到了新约圣经中上帝并不是那样的一位,或是上帝本来是那样的,但是现在改变了心态。新约圣经中绝对没有这样的借口或记载。那这个到底意味着什么呢?

 

旧约圣经中记载的审判在新约圣经中照样有同样的记载,也可以看出是照样接受的。我们可以这样讲解一下这个话题。所以,新约圣经中照样把旧约圣经中有关上帝审判的例子拿过来使用。比如说,新约圣经中有没有提及挪亚洪水?有的。新约圣经中有没有提及所多玛蛾摩拉城的审判呢?有的。照样,将来也照样这样使用。所以,旧约圣经和新约圣经中的上帝是同一位。新约圣经中的那位上帝正是毁灭所多玛、蛾摩拉城的那位上帝。当时上帝不得不那么做是有理由的,上帝的这种做法是完全的爱的表达。灭亡和审判怎么可能是爱呢?

 

我们可以这么想一想。我们有儿女,如果说有人想来用刀刺杀我们的孩子,那个人精神有问题,疯了。没法阻止,这个时候父母会怎么做呢?为了看顾自己的孩子,保护他并为了让他活下来并为了拥抱他,会怎么做呢?要打倒想要杀害你孩子的那个人。依法处理。不能让这样的人存在。为什么?因为给义人带来伤害。

 

这就是上帝的心情,所以我们可以凭着爱自己儿女的心情,保护他们的心情理解上帝。如果上帝不灭绝恶人,看都不看他们,那就等于对义人的怠慢,是不注意。这是不可能的。各位,恶人和义人不能同时存在。所以上帝需要惩罚恶人,毁灭恶人,要灭绝。这就是上帝的责任,这就是上帝对所爱的人和所造之被造物的责任。这件事情往往让人们误解上帝为没有慈悲的一位。上帝不是这样的一位。我们要认识上帝。要认识上帝的品行和内心。而且向这黑暗的世界彰显出我们的上帝到底是怎样的一位。

 

但是各位,你知道吗?在这黑暗的世界中能看见上帝的最后道路是什么呢?由于实在是太认识上帝而感激他,所以在他的恩典之下,我们要彰显出无论上帝说什么都顺从跟随的我们的生活。这不能勉强,也不是我们努力就能做到。这是因为认识上帝而结出来的果子和结果。当我们这么想的时候就可以容易明白这件事情。我们来看一下犹大书7节,又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为戒。各位,犹大书是旧约还是新约?是新约。

再看一下彼得后书2:4—6节“就是天使犯了罪,上帝也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。这里说黑暗坑中是指挖掘地球深层很深的那个地方吗?不是的。而是说这个地球。是地球上。说的是罪恶的世界。上帝也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒是不是?彼得后书是新约还是旧约呢?是新约。新约中也同样提及了旧约中的审判。

 

我们再看另一个。启示录12:9节,大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。彼得后书2:4—6节中可以看出被丢在地狱,交在黑暗坑中,把谁?把堕落的天使。但是在启示录12:9节中说把他摔在哪里?地上,指的是罪恶的世界,这个地球。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。所以路西弗天使和堕落的天使,他们的恩典时期结束之后,再也不能悔改的时候,赶出他们的上帝的审判记载在了圣经中。特别是在哪里?在新约中。

 

所以,记载钉死在十字架上的耶稣的爱的新约圣经中,也记载了上帝的火一般的审判和灭亡。所以当我们想认识上帝的审判时,耶稣十字架的爱和审判绝不是什么不同的。我们可以理解这两者可以完全协调。如果去掉了审判,上帝内心中的权威就被去掉了。上帝就是爱,上帝是绝对的一位。而且上帝的爱是积极地爱。

 

五岁的小孩子哲书跑向了悬崖,那时妈妈说“孩子啊,哲书回来吧。乖,好孩子回来吧。”但是小孩子还是往那里跑。 “哲书啊,回来吧。”这不是爱,是怠慢,是不注意。要用最大的声音喊,向他跑去,要非常着急,这才是爱。不是吗?看着自己的孩子快要掉下去死了,却说“啊,哲书啊,回来吧。”这不是爱,这位不是母亲。要跑向他,扔石头,要大声的喊,抓住那个小孩不让他掉下去,不让他靠近悬崖。这才是妈妈的爱,上帝的爱是积极地爱,上帝的爱是拯救这个世界的爱。拯救我们的爱,从罪中拯救出来的爱。

 

当我们做错时撇断我们的腿,就算是打也要改过来,让我们获得永生,这位上帝就是我们的上帝。上帝的爱是积极地爱。而且在诗歌中有一首歌唱到“快回来”还有什么歌词呢? “打了我们,抚摸我们,安慰我们。”打我们,抚摸我们。我每当读到这个诗歌时觉得实在是太好了。上帝鞭打我们,又给我们裹伤,医治的上帝。

 

但是人们由于跟随魔鬼的作为继续叛逆,所以主该怎么做这件事情呢?上帝的处境实在是太为难了,我们要理解上帝是在非常为难的立场上。上帝不愿意任何人灭亡。希望每个人都得救。希望每个人认识真理,悔改并获得永生。圣经就是这么说的。有一次美国的一个文字布道士为了宣传书籍,到一个人家敲了门。有一个人出来大声的问: “你想要什么?”这个人就大吃一惊!后来这个人说:“你看我的嘴唇!我不信上帝”这个文字布道士实在是吓坏了。这时家主又说“你还有话说吗?”这时,那个文字布道士发挥了他的才智,他说: “我没什么话可说。但圣经说有话要说。”家主说:“圣经有话要说?好,那圣经是怎么说的?”这个人就打开圣经诗篇14:1节对他说 “请你读一下,圣经说有话要说。” “愚顽人心里说,没有神。”但是英文圣经中说的是“傻瓜心里说,没有神。”家主气呼呼的喊:“你说我是傻瓜?” “不是我说的,是圣经说的。”据说那个人正因为这一句话,悔改了。这是一个文字布道士的见证。他就是读了一句话就悔改了。 “难道我是傻瓜吗?”这个人就是因为这句话悔改了。

 

上帝希望这世上的所有人都悔改归向上帝,获得永生。但问题是还是不行,还是不行。你能随心所欲的摆弄你孩子吗?是我们生了,也为他们做了一切,但还是叛逆而逃。我们自己也无法随意摆弄自己。我们的上帝也是一样的。只看这一点,我们可以知道上帝不会强迫我们去做什么。但有时到了最后上帝也是无可奈何。为了义人,为了这个宇宙的秩序,为了这宇宙的和平和永远的生命,要记住上帝不得不按公义处理邪恶的人。

 

各位,我们来看一下以下的几点。挪亚时代的审判。挪亚时代的审判在创世纪6:5—7耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。6耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。7耶和华说,我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。上帝不是不知道这些而造的,而是在主看来实在是太过分了,所以上帝不得不哀叹。这里表达的上帝的无奈。挪亚传道了120年之久。但一个人都没有悔改。各位,你能想象吗?一百二十年之久传道了,却没有一人悔改。

 

当然,也有一些人是接受真理并悔改而洪水来之前提前睡去了,但至少洪水来临之前,向众多的人传扬了福音,却一个人都没有悔改。所以让我们也获得一些安慰吧。当如此的努力也不行的时候,挪亚也是如此。挪亚只能带自己的家人进入方舟时,他的心情该是怎样的呢?他该是多么的心痛。使徒行传17:30,31世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。就是这么说的。

 

我们再看一下第二个例子,所多玛和蛾摩拉的审判。创世纪18:20—26节所多玛和蛾摩拉的审判。耶和华说,所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。创18:21我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样么。若是不然,我也必知道。难道上帝不知道吗?都知道。为什么来了呢?为了向众人,甚至向天使,向亚伯拉罕证明这一点,向他们彰显。为了确认。为了彰显出上帝审判的公正性。上帝在最后审判之前,上帝会显明、暴露不得不审判的处境和状况。上帝审判的时候要鲜明教会的邪恶和堕落。我们看到了巴比伦的惨状吗?看到了教会的堕落吗?是的。向我们显明了巴比伦的立场吗?是的,为什么?因为上帝要审判教会并毁灭。再看一下,创18:22二人转身离开那里,向所多玛去。但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。上帝带着两个天使访问了亚伯拉罕。一共是三个人。但是二人转身离开那里,向所多玛去。但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。这个时候,耶和华说我来是为了审判并毁灭所多玛和蛾摩拉城。亚伯拉罕向上帝提出了抗议。

 

来听一听。这就是我们人的抗议。怎么能这样呢? 23节,谁?亚伯拉罕。亚伯拉罕近前来,说,无论善恶,你都要剿灭么。假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方么。不为城里这五十个义人饶恕其中的人么。将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义么。亚伯拉罕胆敢向上帝说,上帝啊,如果你想这么做,那请你公义一点吧。这是什么啊,谁能知道哪里没有义人呢?怎么能一下子都毁灭呢?来看一下,但是26节耶和华说,我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。这个时候亚伯拉罕有点感到不安了。啊,上帝,我们减掉五个人吧,45个人。好,如果有45个人我就饶恕。上帝啊,如果是40个人呢?好,如果有40个人我也饶恕。啊,上帝,再等一下,如果有30个人的义人也能饶恕那个城吗?好的,如果有30个人我也饶恕。亚伯拉罕的确是义人啊,看看他为了那么邪恶的城为此做中保的心情。是非常优秀的人。之所以他亚伯拉罕成为了信心之父。后来他又说,上帝,20个人。他真能砍,如果他去了市场也肯定很会砍价。亚伯拉罕从50个人砍到了40,30,20个人。后来又砍了。他说上帝啊,我再说一遍。求你饶恕,请你再听仆人说。如果只有10个人。10个人 ,如果有10个人,你能发现10个义人,你是否能收回审判呢?好。我答应你。发现10个义人,我就不毁灭所多玛和蛾摩拉城。会存留。第二天早晨亚伯拉罕起来一看,30:10天上有硫磺火像下雨一样降下来,像爆炸似的降了下来。他看到如此毁灭的场景。

 

亚伯拉罕心里没有任何不平。对上帝也没有任何疑问和怀疑。为什么?因为与上帝对话,看到了上帝的品行。上帝在无可奈何的情况下,连10个义人都没有的情况下,毁灭了这个城市。因为他理解了这一点。亚伯拉罕成为了上帝的朋友。所以他心中没有了任何疑问。现今有太多的基督徒对上帝对待这个世界,对待众人和恶人,对待魔鬼,最终要灭绝的事情,太多的人误解上帝的作为。上帝的选择就是让义人离开那个城市,毁灭恶人。为了阻挡罪恶的火箭。挪亚洪水也是一样。是不是?反而是为了使罪人从罪的痛苦中解放出来。各位,你知道吗?恶人的恩典时期结束并圣灵离开的话,那恶人的生活就是非常厌倦的苦难、痛苦、辛劳、不满、自己也不满,别人也不满。这是咒诅。尽快让他们死去,这是上帝的慈悲。这是主的爱,是积极地爱,是上帝的慈悲。

 

我为什么说这些话呢?为什么讲这些内容呢?在这世上有太多信主的人对此有误解了,不明白这些事情而讲的人在这世上实在是太多了,所以我心里难过,想为上帝所受的冤屈尽力而为的做一下解释,所以我才说这些。我们的上帝不是这样的一位,当然,各位都是明白这些。但这世上有太多的人因这些问题而跌倒。各位,上帝为了让天使来亲自确认,派来了两个天使作为代表去看看。看的结果是什么呢?实在是无话可说。他们实在是太过分了。同性恋等等实在是没法说了。天使让他们的眼睛都瞎了。但就算是遭遇了这样的事,他们还是没有醒悟过来,没有悔改,换句话说这意味着什么呢?上帝也无法感化他们的心,他们都变得非常顽梗。就是如此的向我们彰显了心门关闭的人。天上有火降下来毁灭他们的时候,天上也没有哪个天使提出任何异议。这就是上帝的审判。

 

各位,当我们阅读创世纪19:15—25节的时候,我们心中就会有很深的感动。读这些话语后我们反而会受感动。当我们看到毁灭所多玛蛾摩拉城的上帝时,我们反而会受感动。我们来读一下。15天明了,天使催逼罗得说,起来,带著你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶同被剿灭。在主的审判中有什么呢?我们可以发现有上帝惊人的救恩与慈爱。16节,但罗得迟延不走。二人因为耶和华怜恤罗得,就拉著他的手和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。上帝是残忍的一位吗?绝对不是。看看在这里如此的想拯救一家人而努力的上帝之慈爱。我们怎能误解上帝呢?我们再看一下,17领他们出来以后,就说,逃命罢。不可回头看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿灭。18罗得对他们说,我主啊,不要如此,19你仆人已经在你眼前蒙恩。你又向我显出莫大的慈爱,救我的性命。我不能逃到山上去,恐怕这灾祸临到我,我便死了。20看哪,这座城又小又近,容易逃到,这不是一个小的么。求你容我逃到那里,我的性命就得存活。21天使对他说,这事我也应允你。我不倾覆你所说的这城。22你要速速地逃到那城。因为你还没有到那里,我不能作什么。因此那城名叫琐珥((琐珥就是小的意思))

 

上帝希望罗得的家人逃的更远。但罗得希望能逃到小城里。如此拯救他们的上帝,23罗得到了琐珥,日头已经出来了。24当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,25把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。如果在所多玛和蛾摩拉城中还有像罗得这样的人,上帝也会同样的把他们带出来,如同带出罗得一样。所以,我们在这种毁灭的场景中能读懂上帝之爱的忍耐和慈悲,忍耐到底的主的内心。这就是我们看圣经的缘故。

 

还有,第三个例子。降在埃及地的七灾。上帝是怎么在埃及地降下灾难的呢?首先,在经济上,然后向他们的偶像,之后再渐渐地降下了灾难。所以,只看这个降在埃及的灾难,也可以知道,上帝并不是一下子降下灾难的,而是逐渐给他们灾难,想让他们悔改,这就是主的旨意。如果他们的内心转回来,上帝就会停止对他们的灾难。这样理解是很好的。各位,法老的军队该是多么多。上帝阻挡他们不能靠近自己的百姓身边。火柱之后就是使海水分开,上帝的百姓奇迹般的过了海,就看这一点也应该悔改了。但他们怎么做了呢?还想杀死他们,而继续的追上去。结果他们都死了。换句话说上帝就算给他们看惊人的奇迹,他们的顽梗变得怎么也不会悔改,所以上帝为了从他们的痛苦中拯救他们,而且为了不让罪恶传染的更广,我们可以知道上帝让那些军队灭亡在海中的理由。

 

正在看画面的各位,我相信,今天听这篇讲道的许多人将会化解对上帝的误解,会明白的。我深信。那我们来想一想上帝施行审判的理由。上帝为什么要审判呢?上帝审判的理由。

 

第一,上帝的审判是无限的爱。上帝的审判是爱吗?是的。审判本身就是爱。人的审判中包含了报酬和憎恨。但上帝的审判与人类截然不同,所以很难用人的心态理解这一点。但是主的审判,这个审判本身就是爱。审判本身可以让罪人和恶人从罪的痛苦中,从咒诅中释放出来。这就是主的爱。我们应该这么理解

 

各位,允许上帝的政府倒下,就是让上帝的创造本身毁灭,所以上帝要公正的对待他所有的被造物。要知道义人,要区分义人和恶人,让恶人继续活着,将会是无限的痛苦。所以让他们从罪的咒诅中解脱出来的方法就是审判他们,烧尽他们。这就是主的公义和慈爱。审判是爱,审判是慈悲。审判是恩典。

 

第二,上帝的审判是无限的智慧。有些人、有些群体死了比活着更好。那个人活着自己也难过,也让别人难过,也让别人过不好,也给别人带来伤害,毁灭别人,把别人投进撒但的手中。引导人走向地狱的人死了反而比活着好。所以,上帝施行审判,使人灭亡,是因为上帝早已知道所有的事实,这就是上帝所施的及大的智慧。审判是上帝无限的智慧,

 

第三,上帝的审判是无限的准确性。人的审判虽然是冲动的做法,但就看对埃及降下来的灾难,我们也可以知道上帝的计划是非常准确的,为了让他们悔改。这种意图在十大灾难中是非常明显的。主的审判是非常完全的,是非常准确的。无限的准确性。上帝逐渐地击打他们的经济,偶像崇拜。看看,血灾,他们的偶像是什么?莱茵河是他们的偶像。他们总是到莱茵河去祭祀。蛙灾。青蛙是他们的偶像。虱子,苍蝇,牲畜,毒疮,冰雹,蝗虫灾,上帝就是以这种形式渐渐地逼近,他们本该早已悔改不是吗?

 

但法老王和百姓并没有悔改,反而法老王的心更加刚硬了。后来黑暗之灾,也没有悔改。最后杀长子的灾难。不得不勉强的让他们出去了,但心里很快就改变了主意,所以追赶了以色列百姓。所以上帝降下了十大灾,我们可以知道上帝最后让法老的军队在红海里遭遇灭亡的理由。上帝的审判不是一天早晨突然会临到,长久以来上帝总是在动工,总是动工,也给予痛苦,让人悔改。到了最后就会施行审判,使人灭亡。我们可以知道这一点。上帝的审判将会把所有隐藏的事情都暴露出来。所以我们将来站在上帝审判台前的时候会说: “主啊,你的审判公义的。是真实、公平的。”这是什么呢?就是启示录19章的内容。羔羊的新妇预备好了。当如此称颂的时候是怎么说的呢?上帝的审判是公义、公平的。就是如此的赞美。

 

第四,上帝的审判是无限的公义。上帝按照他们所拥有的爱本身偿还他们。所以圣经说“照所行的赏赐。”为了照人们所行的给予赏赐,所以耶稣要再次的降临在这地上。是不是?上帝的审判是无限的公义。贴后1:4—9节我们来读一下。4甚至我们在上帝的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。5这正是上帝公义判断的明证。叫你们可算配得上帝的国,你们就是为这国受苦。仔细听一下第六节,第七节。6上帝既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人。7也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现8要报应那不认识上帝,和那不听从我主耶稣福音的人。给谁?给那些不认识上帝的人和那不听从我主耶稣福音的人。9他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。啊,主的审判是无限的公义,是公平的。主不会加添什么,也不会删减什么。我们可以从中看出上帝是正确的施行审判。

 

各位,请看启示录13:10节  掳掠人的必被掳掠。用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。掳掠人的必被掳掠。杀了人,自己也要受审判而死。而且给别人带来伤害,自己也必定遭到伤害。我们希望别人怎样对待我们,我们也应该怎样对待别人。如同我们受到别人的款待,我们也要如此的款待别人。这就是黄金律。这就是义人的道路。上帝是公义的上帝。

 

你认为上帝会忘记你做错的事情,就会越过吗?不是的。如果我们悔改、屈服,抛弃罪,那么罪的代价就不会临到我们。这就是主的恩典和祝福。就算是我们犯了罪,但我们真的悔改并抛弃的话,罪的代价和刑法就不会临到我们。因为主在十字架上已经替我们担当了。但是,不悔改的罪人将会受到这世上所有罪的代价。我们要知道主的审判是无限的公义。当我们升到天上时,对我们的得救,主的爱,上帝并没有按照我们所犯的罪对待我们的慈悲将会多么感谢啊!真不知道会多么感谢。上帝的慈悲和恩典,是多么惊人的啊!

 

最后,第五上帝的审判是无限的慈悲。最终我们将会在全宇宙面前终于明白上帝毁灭罪和罪人,这就是上帝的慈悲。有魔鬼,也有第二次复活的所有恶人,天使们看着,还有在耶路撒冷圣城里的义人们也在看着。站在外面的人都是谁?你的朋友,以前的教友,你的家人,你的亲戚。不就是他们吗?不就是自己的父母和孩子吗?最终不就是这样吗?就是自己的兄弟姊妹。他们复活的时候并没有以不朽坏的身体复活,而是以伤痕累累的身体和患有癌症的身体,以及其可怕的罪身,以没有变化的邪恶的性质,当他们站在惨叫声中时,看到自己复活的状态而后悔时,上帝可能会这么问。天使们,义人们,所有的被造物啊,我该拿他们怎么办呢?该当如何呢?这个时候全宇宙,天使和所有义人同声的说,上帝啊,请你施与你的慈悲。要烧灭他们,要让他们永远消失。求你从他们所犯的罪和痛苦中拯救脱离他们吧。反而让他们死吧。这就是主的慈悲。此时,上帝就会从天上降下硫磺火湖烧灭他们。

 

到时候,我们看着魔鬼,撒但,恶天使和没有抛弃罪,没有屈服、没有悔改的恶人的死,反而我们将会永远明白并感谢上帝的审判是上帝的慈悲。为什么上帝要在这个问题上被人误解呢?不是的,上帝不是那样的一位。特别是看到这个画面的各位,求你丢掉对上帝的错误的认识。并希望你能成为对上帝屈服,按照主的话语、诫命顺从的人,过着品行改变的生活。借此让你对上帝的认识表达感谢。恳切的盼望上帝与你们同在。

 

祷告:我们在天上的父,感谢你的恩典,我们赞美天父,你实在是太好了,因你大有慈爱和慈悲。你大有怜悯,不愿恼怒,你是怜悯我们罪人的上帝。主啊,求你饶恕我们的罪,饶恕我们的不顺从和不足、及不能清楚认识你的方面。也求你饶恕我们由于这样而不敬畏你的生活,求你改变我们。耶稣到这世上来是为了彰显上帝,为了替我们担当我们所犯的罪的刑罚,钉死在了十字架上,求你让我们从中认识天父上帝。因这大爱的感动,我们没有什么不能献上的,没有任何事情是不能让我们顺从跟随。求你让我们成为这样的真诚的信徒。主啊,这世上充满了对你的误解时,让我们能成为光。奉耶稣基督的圣名恳切的祷告!阿们!