防爆膜和钢化膜哪个好:属灵的以色列人(下)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 06:39:05

作者:道格•巴契勒牧师

属灵的殿宇

大卫王临死之前想在耶路撒冷建造一座恒久的圣殿,但是先知拿单告诉大卫他不能为上帝建造这座殿宇,他的儿子所罗门将会完成这项任命。

历代志上1711 12节中详细记载:你寿数满足归你列祖的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我建造殿宇;我必坚定他的国位直到永远。

后来,大卫也说耶和华告诉他你儿子所罗门必建造我的殿和院宇。(代上28:6

圣经中的预言会有双重应用的情况,这是其中最清楚的例子之一。没错,历史记载所罗门的确是大卫的儿子,并且是他建造了一座实体的圣殿;但新约中说耶稣是真的大卫的儿子,(原文直译,参(太1:1——译者注),祂所要建造的圣殿和国度将永远长存。耶稣曾清楚地教训说,祂来是要将众人的注意力从礼拜之用的实体建筑物转移到更伟大的事物上去:就是祂的身体——教会。

约翰福音21921节:耶稣回答说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。犹太人便说:这殿是四十六年才造成的,祢三日内就再建立起来吗?但耶稣这话是以祂的身体为殿。耶稣发出这指明犹太民族引以为傲的圣殿将被毁灭的预言,激起了民众以最强硬的方式拒绝祂的教训。以下就是这一真理的重要几点:

看哪,你们的家成为荒场留给你们。(太23:38

耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,

把殿宇指给祂看。耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。(太24:1, 2

我们听见祂说:我要拆毁这人手所造的殿,三日内就另造一座不是人手所造的(可14:58

殿里的幔子从上到下裂为两半。(可15:38

甚至当耶稣挂在十字架上时,那些戏弄祂的人还在提醒祂这些教训:“‘你这拆毁圣殿、三日又建造起来的,可以救自己吧!祢如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧!’”(太27:40)但是,很明显,耶稣并非在说重建实体的圣殿,而是指要建造一座属灵意义上的圣殿。

新约的展望

当圣殿里的幔子从上到下裂为两半以及早期的门徒被逐出教会后,在初期的信徒、以及近乎所有的犹太人中间,弥漫着一种对犹太圣殿异乎寻常的冷淡。因为他们明白了耶稣是上帝真正的羔羊,而犹太圣殿原是动物献祭之用,故此新约的作者们都认为这座圣殿已经无足轻重了。他们认识到新的属灵圣殿和祭司制度已经建立了。看一看下面这些奇妙的圣经证据,黑体表示强调:

若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人;因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。” “上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿,就如上帝曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝;他们要作我的子民。(林前3:176:16

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠祂同被建造,成为上帝藉着圣灵居住的所在。(弗2:19-22

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。(彼前2:5)不幸的是,即便上帝提供了所有这些清晰明了的圣经证据,足以显明祂今日的圣殿是指属灵意义上的,指教会;但仍有许多基督徒还在等待着犹太人在奥玛清真寺(石顶清真寺)的现址(也叫圣殿山)上,重建一座实体的圣殿。可圣经中从没有丝毫的预言、应许或命令说到圣殿将在毁于罗马人之后再行重建。圣殿若能被重建又何尝不好,但耶稣所说的没有一块石头落在石头上的预言俨然是决定它最终命运的定锤之音。

那么帖撒罗尼迦后书24节的经文是什么意思呢?简而言之,就是指这股敌基督的势力要凌驾于上帝的教会之上,僭取惟独耶稣基督当受的敬拜。纵观历史,基督教新教学者一直以来,都认为教皇的权势、及其在基督教内的影响,恰是应验了保罗这句话。(有关这预言更多的信息,请订购斯蒂夫乌伯格的书,《敌基督者大事记:预言教师所没有告诉你的!》)

但是现在,让我们再看看以色列的

以色列全家得救

既然已经说到这儿了,就索性说下去吧!圣经有言,只有犹太人将得蒙拯救,而且,所有的犹太人都将得救!请镇定,允许我来解释一下这些大胆的断言。

我们都知道,与主坚立新约的人都能得蒙拯救,此时此刻,请注意这新约内容所用的措辞:日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。(耶31:31

保罗在希伯来书中对这一概念作了详细的论述:日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。……主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。他们不用个人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。(来8:810-12)新约是与以色列家订立的!上帝从未与外邦人订立救赎之约。实际上,在圣经中也没有一处记载上帝曾与外邦人订立救赎之约,而都只与以色列人订立!那么人若想得救,就必须重生作属灵的犹太人。这并不是说现在所有的基督徒都必须受割礼并献羊羔为祭,而是说我们必须拥有相应的属灵的宝贝——上帝的羔羊耶稣(最终的祭牲)和内心的割礼。

上帝为犹太人所开辟的救赎之路与为非犹太人预备的并无二致。每个人都是在同一个救赎计划下以同样的方式得蒙拯救——是本乎恩,也因着信。保罗用橄榄树的类比来解释外邦人之所以能够得救,是因为被嫁接到了以色列的树根上。若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁,你就不可向旧枝子夸口;若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根[托着]你。(罗11:17, 18

基督教的信仰是建立在犹太典籍《圣经》之上的。(仅凭这一点,就很难理解怎么会有自称为基督徒的人成了反犹太者。)基督教并非是新的宗教,而是犹太信仰的完善。若头脑中有如此之观念,便更容易理解保罗所说的以色列全家都要得救(罗11:26)指的是什么了。有些人则认为这节经文意味着上帝将最终拯救所有合乎血统的犹太人。如果情况属实,那便与上帝在全部历史和圣经中对待人类的每项原则都相互矛盾。上帝决不是种族主义者。在耶稣的眼中,并不分犹太人、希腊人。(加3:28

人得救是在乎各自对上帝的救赎计划作出的选择,而不取决于民族地位或国籍所属。但除非保罗说的以色列全家都要得救,指的是属灵的以色列人;除非我们都明白,唯有通过选择才能成为真犹太人,这一切才能说得通。

以色列的使命

犹太民族的首要职能就是保存圣经并将弥赛亚介绍给世人,这在五旬节的时候实现了。经上说:凡事大有好处:第一是上帝的圣言交托他们。(罗3:2)在使徒行传25节也说:那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。之后,这些悔改归主的犹太人便将真理带回到他们各自所在的国家。

耶稣也非常担心世上的以色列家,祂让使徒将早期工作的重心特别放在他们身上。耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去(太10:5, 6

但在耶稣死后,犹太公会(最高法庭)公开拒绝了被圣灵充满的司提反传给他们的福音信息,甚至还将他置于死地。从那一时刻(公元34年)开始,上帝就向外邦人敞开了大门。

保罗和巴拿巴放胆说,上帝的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去(徒13:46

因为主曾这样吩咐我们说,我已立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。(徒13:47

预言应用

如何把刚才讲的这些应用到预言上呢?有关预言的最伟大的书卷《启示录》提到了锡安山、以色列、耶路撒冷、圣殿、幼发拉底河、巴比伦和哈米吉多顿。显然,启示录在预言中使用了许多中东的专用词汇。现在全世界很多真诚的基督徒们正在把这些预言套在实际中东的土地以及当代的犹太民族头上。即便如此,只要一旦理解了这次学习中所探讨的新约中的原则,我们就必能发现这幅人造画卷的错谬,也应该看出其中破绽百出。

要记着耶稣第一次降临的时候,魔鬼曾迷惑了上帝的百姓,使他们误解了有关道成肉身的弥赛亚的属灵预言。今天,撒但在以色列这个题旨上又故伎重演。而简明清晰、属乎圣经的真理乃是,启示录的内容关注的是耶稣基督和上帝属灵的以色列,并非世上的以色列。正确理解了属灵的以色列,新约中其它的预言也将顿时焕然一新。现在很容易明白,启示录第7章和14章中的144,000人并不是指血统上的犹太人,新圣殿也不是在世上的,而是指耶稣的身体和教会。(约2:19, 20

奇妙真相:愚人金或黄铁矿,是一种硫化铁的矿合物,实际上含金量为零。这种矿石呈铜黄色,呈现金属的光泽。黄铁矿类似黄金的外表使得不少勘探者误以为它是黄金,这就是它以愚人金闻名的原因。尽管这种矿石经常在金矿附近被发现,但由于它的易碎性,还是很容易和真金相区别。

结语

这种假黄金的势力在属灵真理的领域也很盛行。圣经教导说,即便黄金也有不同的纯度:并且那地的金子是好的。(创2:12)数百万的人正担着装满属灵愚人金的重负。他们欢喜快乐,认为已经发现了能使自己富足的东西。但这虚假的金子虽然外表耀目,在天国的银行,却根本一文不值。

而且,可悲的事实是,当人们关注于流行的对末世预言的字面解释,就会痛失上帝应许的真实力量。若不认清上述原则,后果便是错误地解析中东问题以及陷入最终的大骗局。

不要忘记,从以色列生的不都是以色列人。(罗9:6)要记着因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。(腓3:3)请将这个真理与别人分享,现在并不分犹太人、希腊人,……因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。(加3:28, 29

不要依靠肉体而活,也不要接受那些只关注属世国度的扑朔迷离的流行教训。恰恰相反,要活在圣灵之中。我们要像古时的雅各一样,在祷告中较力,凭着信心抓住耶稣,直到我们听祂说,你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与上帝与人较力,都得了胜。(创32:28

平安!