长沙移动曙光路营业厅:净空法师:为什么不能贪图人间大福報,而要发愿求生淨土?(视频+文字,重要!)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 02:55:27
阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog
 
感恩净空法师日日给我们布施佛法!愿老法师长久住世!
作者:净空法师
',1)">
 
净空法师:为什么不能贪图人间大福報,而要发愿求生淨土?(文字版)
作者:净空法师
下面這兩句話說得好,「蓋發心乃諸善中王,持名是萬行之首」,這個行就是修行,萬行就是八萬四千法門,無量法門,這修行的法門,這法門哪個是第一?阿彌陀佛名號是第一,你念這一句阿彌陀佛,等於說你把八萬四千法門,無量法門統統都修了,一個都不漏,這是真的不是假的。怎麼知道是真的?你大乘經念多了就明白。我以前聽老一輩的法師大德跟我講,我都有懷疑,我以為什麼?這是讚歎的話,哪裡是真的?我也不相信,這法哪有那麼簡單?通過六十年的學習,我肯定了,這句話是真的不是假的。沒有六十年的學習,我也在這個話上打問號,不容易!這句佛號多麼寶貴,不得了!就在眼前,可惜人不識貨。「缺此往生正因,雖行眾善,則廣而不專,博而未精,未契彌陀本願,難於今生現證,故唯受人天禮敬而已。」這句經文,黃念祖老居士在北京也點醒我,這個話不是他直接跟我說的,是他給他的學生說的。老人往生之後,我在北京訪問的時候,他們告訴我的,他說他的老師,就是黃念祖老居士,說什麼?跟他們講:淨空法師,如果他不往生淨土,他來生的福報是不得了不得了!這樣讚歎的。是不是真的?我相信是真的。我要不要往生?我要往生,我決定不去享這個福,享福造罪孽。那個「不得了不得了」的福是什麼?人間的帝王,不是好事情。你看歷代帝王,哪個帝王不造業?不能幹。帝王要是最好的,釋迦牟尼佛早就做帝王了,他為什麼不幹?聰明,真有智慧!一生,你看講經教學,那真是人生最高的享受。
 
 
转自:http://www.tudou.com/programs/view/yS2R_HlJHVU/
摘自:淨土大經解演義(第二二五集)2010/12/18 檔名:02-039-0225
净空法师:为什么不能贪图人间大福報,而要发愿求生淨土?(视频+文字,重要!) 超殊胜忏悔发愿文(净空老法师最新开示,视频加文字) 发愿忏悔文(净空法师) 净空法师:这一段要听一千遍,学佛人如何让佛号做主,避免烦恼当家?(视频+文字),重要,大力... 发菩提心专辑(13 ):净空法师:以真诚心发愿求生净土就是无上菩提心(看似简单,实则深妙!详见师姐按语) 净空法师:佛菩薩加持我们的方法(视频+文字) 净空法师:佛法的正道是什麼?(视频+文字) 净空法师:夫妻之间应如何相处?(视频+文字). 老法师开示:求生淨土要跟阿弥陀佛融成一体(视频+文字) 净空法师:佛弟子为什么不能放鞭炮? 净空法师:一门深入、长期熏修,十年定有成就;若杂修样样通,则一样都不能成就(视频+文字) 净空法师:发愿修行,供养诸佛 净空法师最新忏悔发愿文 净空法师:十大愿王之七“请佛住世”(视频+文字)(所有学佛人的必修课,推荐!) 净空法师:修学佛法一经通一切经都通(真实案例,视频+文字) 净空法师:疑是菩薩最大的修行障礙(视频文字版) 净空法师:临终最後一念能控制住,就能成功往生极乐世界(视频+文字) 净空法师:佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(视频+文字) 净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字) 净空法师:"因"要是沒有"緣"不会变成"果"(视频文字版) 净空法师:把“放下”也放下才能真正不着相(视频+文字) 净空法师:世间人贪图美味杀生带来恶业 视频: 净土八祖莲池大师西方发愿文讲解(大安法师讲解,为何要发愿讲得精彩透彻,超级推荐!) 净空法师:为何寺院每天早晚要敲108下幽冥钟?对幽冥界众生及阳间众生各有何益?(2视频+文字版)