超级极品纨绔txt下载:净空法师:佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(视频+文字)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 17:45:00
阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/home
感恩净空法师日日给我们布施佛法!愿老法师长久住世!
作者:净空法师
',1)">
转自:http://www.tudou.com/programs/view/BA4H49Om1Qo/
佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(文字版)
作者:净空法师
「若依淨土」,我們回頭來,我們修淨土、我們學淨土,淨土教上怎麼講?「光闡道教為權方便,誓願一佛
 
乘為真實際,一實真如海故」。我們先說這幾句,光闡道教為權方便,權是權巧,有對自己的、也有幫助別
 
人的,我們常常講善巧方便,權方便就是善巧方便,非常巧妙能幫助自己成就,也能幫助別人成就。光闡是
 
智慧,這個要記住,佛法始終不離智慧;道是一切法裡頭它都有道理,它都有方法;教是佛陀教導我們的,
 
菩薩教給我們的,通常指八萬四千法門,都是光闡道教。八萬四千是道,門徑、方法、道理,四弘誓願上說
 
「法門無量誓願學」,那就不止八萬四千,無量無邊。佛菩薩有智慧,我們跟他一接觸,他一眼就看清楚我
 
 
們是什麼樣的根機,應該接受什麼樣的佛法。所以你遇到佛菩薩、遇到法身大士,那你太幸運,就好像有病
 
遇到好醫生,他一服藥就把你病治好了。我們今天看的經典都是藥方,我們害的病跟這藥方相不相應,自己
 
不知道,如果我們這個藥方用錯了,不但治不好病反而病加重,這社會上人學佛變成這樣的人很多很多。你
 
展開經典,你看看經上所寫的那些當機的人,佛講這個經,有的人還沒聽完,聽了一半他就開悟、就證果,
 
那是什麼?當機,他害的病就需要這服藥。
 
摘自:文摘恭錄—淨土大經解演義(第一三二集)2010/9/3 檔名:02-039-0132
净空法师:佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(视频+文字) 净空法师:佛法的正道是什麼?(视频+文字) 净空法师:修学佛法一经通一切经都通(真实案例,视频+文字) 净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字) 净空法师:佛菩薩加持我们的方法(视频+文字) 净空法师:什么叫发菩提心?如何落实菩提心?修学佛法的秘诀(视频+文字)(大力推荐!) 净空法师:对佛法也不能执着,众生皆具佛性(视频+文字)(高层修行指南) 净空法师:临终最後一念能控制住,就能成功往生极乐世界(视频+文字) 净空法师法语:佛法是难在放下() 净空法师:佛法是生活、是做人 净空法师曾认为佛法是迷信 (★★★)如何选择法门?——净空法师 净空法师:夫妻之间应如何相处?(视频+文字). 净空法师:一生成就的法门、不死的法门 净空法师:十大愿王之七“请佛住世”(视频+文字)(所有学佛人的必修课,推荐!) 净空法师:疑是菩薩最大的修行障礙(视频文字版) 净空法师:轮回及解脱的方法 (佛法精华) 净空法师答修学佛法的精要 净空法师 - 佛法的基础,就是因果 念佛法门是佛法法门 净空法师 - 佛法的教学是救人慧命,衣食是救人 佛法中是如何解释宇宙和生命的诞生的?--净空法师 净空法师:念佛法门念念相应、心心回向,每声佛号都使我们与阿弥陀佛合为一体(视频+文字,附师... 如何修学菩萨道六门必修课(六度)之一的忍辱?(3分半钟视频和文字版,净空法师)