超级武修:净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 08:40:00
阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/home
感恩净空法师日日给我们布施佛法!愿老法师长久住世!
作者:净空法师
 
 
 
 
 
 
 
 
',1)">
(转自:http://www.tudou.com/programs/view/k2PT_MuI3Xk/)
净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字)
作者:净空法师
 
 
 
 
 
 
 
 
西方極樂世界三輩九品,怎麼形成的?總在遇緣不同。如果緣非常殊勝,這個人就非常可能上三輩往生,要遇到緣不勝可能就是下三輩往生,這很顯然。譬如說過去的社會交通不方便,資訊沒有,法師們講經都在寺廟,哪些人緣比較殊勝?讀書的人。教書的這些私塾的老師,他們在逢年過節放假時間長一點,會到寺廟裡面聽法師講經,有這樣殊勝的緣分。他能聽到淨土經典,能接受這些出家人教導他修行,他這個緣殊勝,他明理,知道方法認真修行,往往他的品位就提升。一般人不認識字的人多,不可能到寺廟去聽經,聽別人說阿彌陀佛好,西方極樂世界好,你只要專念就能往生。他也行,他就專念,就老實念,念到三年五載,功夫成就了他也往生,那品位就不高,大概都是生凡聖同居土。這就是遇緣不同!
我們這一生來說,我們遇緣實在講太殊勝了,無比的殊勝,空前的殊勝,為什麼?我們能遇到夏蓮居老居士會集的本子,這是無比的殊勝。過去人要學《無量壽經》,就是學那個五種原譯本,這個我們在《大藏經》上能看到,現在我們把《無量壽經》九個本子統統印在一起,大家一看就明瞭。這個本子太好了,五種原譯本的集大成,世尊的講解,真的叫一句不漏,這本子多難得。又有緣遇到黃念祖老居士的註解,這都是無比稀有的因緣,我們遇緣多殊勝!同時我們還遇到《大方廣佛華嚴經》、《法華》、《楞嚴》,這許多大經大論,讓我們對大乘,對淨宗往生的典籍有了認識,有了深刻的認識,我們懂得方法,依照這些方法修行,這一生上輩上生拿不到,上輩下生有分,上輩下生就可以,為什麼?也是生西方極樂世界的實報莊嚴土。
上輩生實報土,中輩生方便土,下輩生同居土,我們是真有把握。現在就是肯不肯放下?不再執著,這個不再執著要記住,放下身見、放下邊見,邊見就是對立,學隨緣、學和諧,不跟人對立,這是什麼?所有一切煩惱都伏住。放下成見、自以為是這些錯誤的見解,統統都放下,放下怎麼樣?你的清淨心現前,清淨心就生正覺,我們往生西方極樂世界就提升,生方便有餘土。如果再能夠放下,分別心都放下,你得到平等心,平等心是中上品;再進一步,那就是不起心、不動念,生實報莊嚴土。念佛的功夫不提升,那怎麼行?
转自:http://www.tudou.com/programs/view/k2PT_MuI3Xk,
净空法师专集网站http://www.amtb.org.tw/
净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字) 净空法师:不往生极乐世界,你永远是孤单的 净空法师:临终最後一念能控制住,就能成功往生极乐世界(视频+文字) 净空法师:佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(视频+文字) 净空法师:佛菩薩加持我们的方法(视频+文字) 净空法师:佛法的正道是什麼?(视频+文字) 净空法师:造极乐世界的因 净空法师:有极乐世界,有阿弥陀佛,是实有!(1) 净空法师:极乐世界的美好殊胜 - 佛弟子文库 净空法师:十大愿王之七“请佛住世”(视频+文字)(所有学佛人的必修课,推荐!) 净空法师:疑是菩薩最大的修行障礙(视频文字版) 净空法师:发十种心能生极乐世界 如何修学菩萨道六门必修课(六度)之一的忍辱?(3分半钟视频和文字版,净空法师) 净空法师:如何消除和弥补毁谤三宝和和其他重罪的罪障?(视频文字版,推荐!) 净空法师:虛雲老和尚体验过不动念破无明的大光明藏境界(视频+文字)大力推荐! 念佛功夫成片的样子是什么?(净空法师) 净空法师:我们有求不应的原因是什么? 净空法师:真正的乐是什么? 净空法师:夫妻之间应如何相处?(视频+文字). [转载]净空法师在日本地震前一天的开示内容(文字+视频) 净空法师在日本地震前一天的开示内容(视频+文字) - [转载]净空法师在日本地震前一天的开示内容(文字+视频)_无痕 净空法师:有极乐世界,有阿弥陀佛,是实有!(2) 净空法师:有极乐世界,有阿弥陀佛,是实有!(3)