金泉港购物中心品牌:时针与分针 以色列信息与列国的关系

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 21:32:00

全世界死而复生

我们上次说到,神对亚伯拉罕之约的内涵,包括人、土地以及大祝福三方面,也就是说,以色列的复兴,也会带来物质界的大震动,绝对不只是属灵上的事而已。我们要向犹太人传福音,因为审判是从神的家开始,神兴起了以色列成为世人的榜样和鉴戒,神在以色列的各样作为,也成了神向世界说话的一个特别方式。神透过许多方式向世人说话,透过先知、透过大自然等等,但更直接的一个方式,就是神透过以色列,向世界说话。神甚至透过一个犹太人,将生命带给这个死的世界,耶稣基督就是一个犹太人;除此之外,所有圣经里的使徒都是犹太人,早期的先知也都是以色列人。我们绝对不能忘记这个民族,所以说,耶路撒冷啊,我若忘记奶,情愿我的右手忘记技巧。

就个人的层面来说,当我们的人生接触到了以色列之後,会有一种活过来的感觉,因为训诲必出於锡安,耶和华的言语必出於耶路撒冷。就全世界来说,当以色列与神和好,就意谓著全世界将死而复生。罗马书11:15讲到,当他们被收纳,岂不是死而复生吗?现在我们看到,世界上有许多教会很复兴,但那都还不算是死而复生的样子,当以色列与神和好,全世界将进入一个死而复生的光景,那将是多麽地令人兴奋!

个人死而复生

你常觉得你的教会死气沉沉吗?因为没有以色列,你常觉得你的生命提不起劲吗?因为你没有以色列,你常面对所有的事情,都觉得没有热力在你里面吗?因为没有以色列,这是很简单的道理,因为只有以色列才能使你死而复活;我要再强调,认识以色列,是圣灵最大的工作,当一个人说他被圣灵充满,或有各样属灵的果子,重要的检验标的物,就是要看他是不是认识以色列,我们不只在追求一个圣灵充满的特会经验,重要的是要结出果子来。

路加福音24:44-45说∶圣经上凡指著耶稣所说的话,都必须应验。当耶稣在来的时候,犹太人必定会齐声呼喊∶奉主名来的君王,是应当称颂的!以马忤斯的路上,与主同行的那两个门徒,耶稣开了他们的心窍,使他们明白真理,所以我们能够明白耶路撒冷,就是我们的心窍被开启了,我们若要明白关於耶稣基督再来的信息,以色列乃是关键性的钥匙,我们若能明白以色列的信息,我们的心窍就开了!

世界局势的印证

耶利米书31:10说∶众海岛要起来传扬关乎以色列的信息。从前的福音大部份都集中在大陆型地区,现在连众海岛都要兴起,你要是去到耶路撒冷万国祷告聚会就会发现,现在参加最为踊跃的,就是海岛国家地区的弟兄姐妹。地球仪上正对耶路撒冷的背後,是所罗门群岛,也就是耶路撒冷的「地极」,每年都有神的百姓从那里去到耶路撒冷。所以圣经上所说,从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚直到地极作主的见证,已经算完成了。海岛国家开始震动,若是我们看几个属灵的指标,外邦教会的复兴、海岛国家的觉醒、世界局势混乱、地球温室效应的冲击、欧洲联盟的光景、美国的衰微等等,就知道主再来的日子近了。在末後的世代,最重要的信息有两个,一个是关於耶路撒冷,另外一个是新妇。其实也可以说是一个,都指著耶稣基督再来,而新妇指的就是犹太和外邦教会合而为一。我们的信仰起源於以色列,发源在犹太人中间,也必终结於以色列,完结於犹太人。

失落的十族与华人

从以赛亚书11:11-13,我们据此可以推论,失落的十族(北国)在东方,而犹大人(南国)则是散居在世界各地。根据考据,失落的十个支派,从巴旦亚兰到阿富汗,再到西藏,在公元前二千年到达中国,遭逼迫分成二支,一支往越南、菲律宾去,另一支往印度、缅甸交界的地方。目前在印缅交界居住了一群人,会说中文,自称玛拿西支派,风俗和以色列一模一样。缅甸境内有两个城,城上挂了牌子写著∶玛拿西之子,人口有三、四百万之多。另外,在阿富汗境内也有一些族群,他们的风俗非常像犹太人,甚至西藏的藏族以及开封、哈尔滨、上海等地,都有犹太人的踪迹。四川境内的羌族,更是在语言、文化活动上与犹太人非常相像,中国周朝正是发源於四川羌族,这一切都可以看出,中国人与失落十族之间非常有可能有血缘关联。这让我们想到,在末後的日子,从秦国来的军队要起来帮助犹太人。在世界其他地方,除了刚才讲到印缅边境的玛拿西支派,在非洲辛巴威也发现了失落十族的後裔。身为一个时代性的基督徒,我们应该开始留意这些相关信息,这能帮助我们明白,神在末後对列国的呼召。

同心站立

犹太人的节期与基督教会的信仰内容息息相关∶逾越节代表耶稣的受难,初熟节代表耶稣的复活,五旬节代表圣灵的浇灌,吹角节代表耶稣的再临,赎罪日代表全国要蒙赦免,住棚节代表最後的大丰收。撒迦利亚书14:16-19说∶那所有曾经攻击过耶路撒冷的列国,每年都要上耶路撒冷敬拜大君王,我们也知道,在末後的日子,万民必流归这山,指的不是别处,就是耶路撒冷。我们在此也要鼓励弟兄姐妹,要预备你的金钱和时间,踏上回耶路撒冷的旅程,这将是开启你人生新页的一趟旅程,我们要为耶路撒冷作准备,也要与耶路撒冷同心站立,在最後战役还没来到之前,就与她同心站立。现在就开始支持以色列,帮助并且支持鼓励以色列境内,弥赛亚信徒教会的各样事工。

与耶路撒冷站立,将是末日教会顺服基督最重要的一个议题。末日哈米吉多顿的战役是关乎两个家的战役,耶稣基督的家与敌基督的家之间的战役,国际间会因为支持以色列与否,出现许多国家联盟,教会必须要为政府祷告,让自己的国家能在末後与以色列站在一起。除了为耶路撒冷求平安之外,我们也应当在财务上供应他们,按月奉献支持以色列当地的弥赛亚教会,或支持国际性以色列事工团体,甚至帮助世界各地的犹太人回归以色列,并支持回归的人在以色列开始新的生活。

神的启示已经越来越清楚了,我们如今活在末後最重要的时刻,求主开我们的心窍,好让我们明白 的心意,在以西结书、但以理书,以及启示录当中的所有奥秘,都要揭开