雪男的是谁是唱的好听:【引用】以色列与阿拉伯战争的渊源

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 14:54:53

?
     

 本·拉登之死与圣经预言

    2011年5月2日,美国焦点新闻、CNN、纽约时报等主流媒体在新闻中公开宣布911事件背后的主谋、基地组织头目本?拉登被击毙。作为基督徒,我们有必要结合圣经关注一下有关本?拉登之死以及他死后中东国家的动向和对世界的影响。

    2001年9月11日象征美国的世贸大厦被基地组织的恐怖行动摧毁时,很多阿拉伯青年欢呼雀跃,好像过节一样。而今,当本?拉登被杀后,美国人,特别是年轻人和大学生唱着爱国的歌,高举美国国旗,营造了一片节日的气氛,甚至跳到水中庆祝着。这真是血债血还,但事情不会以此结束。虽然这种胜利的氛围席卷美国,但基地组织称拉登是殉道,他的死将更加激起他们的斗志,他们要复仇。所以,美国有可能遭受更大报复性恐怖事件。我们真是应该多多为此祷告。经济动荡、欧洲骚乱、北非内战、日本地震、各种洪水、风暴、灾难……社会处于不安中,如果再次发生大型恐怖袭击的话,世界将进入一种很难以预测的黑暗中。在这样的情况下,研究圣经以及有关伊斯兰的情况会成为基督徒很大的光。

    基督徒必须深入思考:寻找了十年的拉登,不是被发现于洞穴,而是出现在豪宅中,这让人感到惊讶。本?拉登是在距离巴基斯坦首都伊斯兰堡约64公里处的阿伯塔巴德市被杀。5月3日,美国SBS传媒拍摄了本?拉登的藏身处,是一个有不透明玻璃的三层高楼房,外墙高达3.6米至5.5米。这次去完成任务的是美国海豹突击队(Navy SEALs),是神秘的第六队。他们属于联合特种作战司令部,是一个承担一系列特殊任务的特种部队。他们在40分钟内击毙本?拉登。所以,我们相信这是计划了很久的严密作战。现在,全世界新闻集中关注的是在本?拉登死亡之后,中东的局势会变得如何,以及国际社会将受到什么样的影响。虽然不能很明确知道本?拉登死亡后谁会领导基地组织,但是很明显基地组织不会因此而消亡,因为它是一个庞大、网络化、分散于世界各地的组织。

 

    以实玛利后裔与以撒后裔之间的争战

    中东地区的阿拉伯人在介绍自己的时候常这样说:“我们是以实玛利的后代“。我们知道亚伯拉罕的长子是以实玛利,虽然他是从亚伯拉罕的妾夏甲而生的孩子,但不管怎样,他是第一个儿子。因此,阿拉伯人认为他们是以实玛利的后裔,而以实玛利是长子,所以亚伯拉罕所继承的一切都给了以实玛利和他的后代。而犹太人、以色列人认为作为亚伯拉罕的正室妻子撒拉所生的以撒的后代,他们才是继承亚伯拉罕福分的,是真正被祝福的。以实玛利和以撒之间的战争一直延续到现在,他们之间的彼此憎恶,甚至还导致了像911这样的恐怖袭击事件,并且扩散到了全世界。

   创16:11-12节说:“你如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利(就是上帝听见的意思),因为耶和华听见了你的苦情。他为人必像野驴。”这里谈到了有关以实玛利及其后代的性格,像驴子一样固执。“他的手要攻打人,人的手也要攻打他;他必住在众弟兄的东边。”这里也就是说以实玛利的后代要攻打所有人,而所有人也会与以实玛利的后裔争战,现今的场景正将圣经话语如画卷般展开在我们面前。

    我们来分析一下圣经中的这段记载。以实玛利是怎么出生的呢?上帝说要给亚伯拉罕一个儿子,但撒莱因为这预言的时间拖得太长、迟迟不应验就灰心了。于是她将自己的使女夏甲给了亚伯拉罕作妾,夏甲在亚伯拉罕86岁时生下以实玛利。以撒是在亚伯拉罕100岁时出生的,两弟兄间相差14岁。在这14年中,以实玛利拥有长子的特权。但他在14岁时看到了弟弟以撒的出生,他也知道上帝应许的故事,这时,他是什么样的心情呢?充满仇恨和厌恶。如果没有这个弟弟,就不会有人来夺取他的那份特权,这种心态传达给了他的后裔。以撒是上帝的应许之子,他的后裔以色列民族认为只有他们才是有资格获得上帝祝福的选民。他们俩本是同父异母的兄弟,小家庭里面的战争在这漫长的岁月中就扩大成了现在的局势。为什么扩散到了全世界呢?创16章的话语正在应验中。表面看起来是恐怖袭击,是伊斯兰势力以及西方国家的争战,但其根源深藏于圣经历史中。

    本?拉登能隐藏10年之久没有抓捕的原因是什么呢?因为他生活在了阿拉伯人的圈子里。我们知道:犹太教、基督教、伊斯兰教,他们都相信旧约圣经,他们也信同一位上帝,但却是三种宗教。这个战争是宗教战争,是不同宗教间的,信犹太教的以色列和信伊斯兰教的阿拉伯,也就是以实玛利后裔和以撒后裔的战争;伊斯兰的极端保守派的运动(圣战组织,塔利班均属这一派别)是仇恨以色列和背后支持他的美国,想消灭对方,试图让伊斯兰的宗教成为唯一的宗教的战争。伊斯兰教的创始人穆罕默德预言说:“到末了,我们的宗教会征服其他宗教,成为世上唯一的宗教。”古兰经中有关这一话题记载了三次,这是出于对弥赛亚的误解。他们将他们的弥赛亚称为马赫迪,他们认为这位马赫迪降临的时候到了,他们认为现在伊朗总统是迎接马赫迪降临而被选的12使徒之一。这也是理念的战争。伊斯兰教有两种教派:激进派和温和派,在信伊斯兰宗教中的人中也存在不同的教理。他们对如何为弥赛亚马赫迪的降临作准备有着不同的意见,称之为理念的战争。基地组织是激进派,这些激进派将西欧,特别是美国看为仇敌。因为他们要灭掉以色列——以撒的后裔,而美国是阻挡他们的宗教成为世界唯一宗教的拦路虎。因为美国的国民、政治家们有着保护以色列的意识基础,一直拦阻他们灭掉以色列。所以,这不是一般的战争,我们可以从圣经的预言明白这些战争将来会如何。圣经预言中讲到了三个祸灾,也就是第5、6、7号的预言(启8:13)。这些预言说到了末时代,伊斯兰势力会兴起成为鞭子击打那些背道的基督教会和他们背后的支持势力。这是惊人的祸灾、非常艰苦的时期,这也就是七号的预言。这些预言正在成就。

 

    以色列和美国的角色

    以撒后裔和以实玛利后裔之间争战为什么会扩散到全世界?伊斯兰激进派恐怖分子为什么总是把攻击目标定为美国呢?这个问题的关键在于美国在中东问题上的立场。美国为什么冒着受到恐怖袭击威胁却总是站在以色列这边呢?因为美国的许多政治家都是支持以色列,这些政客听那些给他们投票的改正教信徒的话。美国改正教直到现在还认为以色列是上帝所拣选的民族,当然这样的想法在韩国教会也是一样的,在世界多数改正教会也是同样的。即使犹太人在十架上钉死了耶稣,拦阻并排斥十二门徒所做的福音事业,但这些改正教信徒们还这样期待,认为以色列末后必是重要的角色,并且他们认为以色列全国都会接受耶稣为弥赛亚。他们还固执地认为以色列人、犹太人会成为末时代的十四万四千人,成为末时代传福音的历史主角。为此,他们就处在支持以色列的立场,也这样要求他们的政客们。

    那中东地代的以色列果真是圣经中预言的将要复兴的以色列吗?太21:43“所以我告诉你们,上帝的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。”这里说的“你们”就是犹太人,他们将失去上帝的国,“赐给那能结果子的百姓”。这里谈到犹太人的命运结束了,将赐给谁呢?就是结圣灵果子的百姓。重生的人将会成为属灵的以色列百姓。

    【徒13:46】保罗和巴拿巴放胆说:“上帝的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。”犹太人拒绝了弥赛亚,他们的恩典时期就结束了;外邦人的时期,新约时期开始了,恩典的时期开始了。所以,末时代重生的基督徒才是属真以色列的百姓。当然,旧约时代是血统上的以色列民族,但到末时代会转为属灵的以色列。并且,我们知道在启示录中谈到了12支派,其中有两个支派与创世记中所记录的支派名字不同(参见创49章和启7:5-8)。我们通过加拉太书也可以知道,末时代不是肉体的以色列,而是属灵的以色列(参见加3:6-9)。当我们对圣经话语有新的认识的时候,恐怖事件将会结束,和平的时代将会临到!因此,我们必须要解决教理上的问题。

 

    后拉登时代

    美国杀死本?拉登被认为是对伊斯兰世界的挑战,为此奥巴马总统通过申明强调,本?拉登的死并不意味着要对伊斯兰世界发动战争。据美国有线新闻电视网CNN报道说,一位巴基斯坦情报官透露是巴基斯坦向美国传送了电话监听的原始数据,帮助美国人击毙了本?拉登。但是美国方面称:“在这次特别行动中,美国没有与巴基斯坦分享情报。”巴基斯坦谴责美国的行动是 “侵犯巴方主权的单方面行动”;美国却说巴基斯坦窝藏了罪犯;基地组织称要最先报复巴基斯坦。美国和巴基斯坦的关系真是会变得严峻。美国和巴基斯坦的反恐合作问题,拉登的死亡对印度和巴基斯坦格局的影响,美国从阿富汗撤军的问题,对利比亚事态的影响会怎样,这都是世界所关心的。

    作为基督徒,有一个事实是我们必须关注的,也就是有很大的可能会集中适用于我们这个时代的理念。伊斯兰教派认为他们的弥赛亚马赫迪即将来到。在这之前耶稣将先临到向众人介绍马赫迪。这些话语暗喻在古兰经中,也是很多保守派伊斯兰人的信仰。他们相信:耶稣的工作是介绍马赫迪,之后,马赫迪成为全世界的救赎主而掌管全世界。这种观念和认识成为很难解决的宗教问题,因为这个战争是有关理念方面的战争。所以,撒但在末时代将最大化地利用这个理念。在葡萄牙有一个村子,名字叫法提玛,和穆罕默德女儿同名。在这个村子里发生了圣母马丽亚向三个小孩子显灵并给了特别的启示和预言的惊人的事。伊斯兰教是没有女神的,但是通过穆罕默德的女儿,罗马教会就有了将罗马教、基督教、伊斯兰教会连在一起的机会。

    现在的宗教战争让很多人在精神上非常疲累,他们期盼某个属灵的指导者能出现解决这些问题,希望赐给世界和平和秩序。而魔鬼将要借助这一链条,施行让人惊讶的奇迹,使他和地上的代理人成为世界和平和道德的指导者,成为将所有民族和宗教联合起来的指导者。大家知道这就是圣经的预言吗?大家知道这些和兽印的患难是直接联系的吗?大家知道末时代要如何结束吗?耶稣要驾着荣耀的云降临,灭掉一切的恶人,捆绑魔鬼,耶稣要来结束这个世界。但在这之前,假基督要出现,伪装成耶稣的假基督要来,现在世界已经准备好了舞台,魔鬼让这些惊人的事情发生。伊斯兰激进派的运动,宗教理念之间的纠纷,这都是魔鬼的作为。在基督教等待着他们的弥赛亚,伊斯兰教等待着他们的马赫迪,佛教等待着他们的弥勒菩萨的时候,魔鬼要行大神迹,要把这些宗教联合起来建立一个独裁的统治,来逼迫真正敬拜上帝的子民。我们现在必须要注意这些预言。耶稣必速速再来。