造梦西游3幸运有什么用:经常与复活的基督同行,就能美满地走完这世界的道

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 17:34:51

经常与复活的基督同行,就能美满地走完这世界的道-
花香满径:5月3日·推动的力量
主耶稣说:“离了我,你们就不能作什么。”(约十五5)

有好些事,一定需要天父的帮助;没有了祂,我们就什么都不能做。

我们需要天父告诉我们做什么。

有时候只有天父能给我们指引。我们不知道下一步该怎样走,因为明天在天父手中,只有祂能够告诉我们,要怎样走才对我们最好。

我们个人的愿望、喜好和偏见,常常妨碍我们的视野;我们的软弱和内心里头的罪,也常常让我们看不清许多事物的真相,必须借着天父的光照,才能看清,才能明白(诗三十六9)。只有天父能指引我们当行的路。

我们需要勇气去做正直的事。

要做正直的事常常并不容易。开始的时候总是十分艰难的。人的天性好逸恶劳,总想拣容易的路走。知道一件事应该做并不等于你有力量去做它;只有天父能给我们勇气去做应该做的事。

把应该做的事完成,只有天父能给我们力量。

我们需要光来照明道路,我们需要不断的鼓舞,让我们行得正直。不过真正的困难还不在怎样开始,而是在怎样把工作继续和完成。

只有天父能给我们力量抵抗引诱,不走邪径异道。

主耶稣是在受洗的欢乐以后才受到试探的。我们也常常会在决定做一件应该做的事以后,试探才来到,希望我们改变主意。

只要我们能经常在又真又活的天父面前走人生的道路,又能经常与复活的基督同行,就能美满地走完这世界的道路。我们所穿的洁白的衣服,也不会为世俗所玷污。


凡不愿行走神所指示的道路的,都不能蒙神引导。神所指示的道路只有一条,就是爱人的道路-
日用的饮食:5月3日 时常引导

经文:“耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必象浇灌的园子,又象水流不绝的泉源”(赛 58:11)。

       蒙神引导的,就象羊被好牧人牧养一样:在任何情形下,都能平安稳定,心满意足。从他们所发出来的善行,就象有水灌溉的园子,青翠繁荣;又象涌泉的活水,川流不息,有益于四围接近他们的人。这是何等的美呀!然而神的引导是有条件的,那就是松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,把饼分给饥饿的,把衣服分给赤身露体的人。

       我们今天要听神的话,反省我们自己配不配蒙神的引导。凡不愿行走神所指示的道路的,都不能蒙神引导。神所指示的道路只有一条,就是爱人的道路。凡不爱人的都不能与神同行。神若引导,我们就不致走错了路。神若引导,我们的人生是不会失败的。神若引导,我们虽经过死阴的幽谷,也不怕遭害。神若引导,我们虽然在干旱之地,也有水满足我们的渴望。我们也可以在长途的跋涉中力上加力,奔跑却不困倦,行走却不疲乏,赞美他的大恩典。

       祈祷:主啊!求你引导我们行我们面前的程途,常常觉着有你拉着我们的手,领我们前进。在我们自作聪明、远离你的时候,求主警戒我们,用你的杖纠正我们,使我们快快地回到你的领导下。你是爱我们的神,求你听我们的祷告。奉耶稣的名求,阿们!

 


 

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 5月3日
耶稣是信心的创始成终者

经文: 「我信,但我信不足,求主帮助。」(马可福音九:24)
        就是多么鼓舞激励人心的一段经文!一个被鬼附着小孩的父亲,来求见耶稣,耶稣对他说:「在信的人凡事都能。」这父亲觉得耶稣把责任推给他,若他能信,小孩的病就会好,但他觉得他没有那样大的信心,然而他看到耶稣慈爱的容颜,就相信耶稣能接受他微弱的信心,愿意来治好孩子的病,所以他流着泪祷告:「主啊!我信,但我信不足,求主帮助我。」耶稣听了他的祈祷,孩子的病就好了。

        这段经文给了我们很大的安慰与激励,尤其当我们听到一个完美的应许,却没有足够的信心去支取应用它,我们就可学像这位父亲的祷告,我们这位信心创始成终的天父,祂顾念我们软弱的信心,必要帮助成全我们。来吧,让我们操练信心的功课,虽然我们的信心微小如芥菜种,但把这样的信心与主联络,这信心就会长大茁壮,因为耶稣是我们信心的创始成终者。
        亲爱的弟兄姐妹们,当你们在圣经中挖到珍宝,渴望那宝贵的圣灵,在生活中能实现,就大胆地向上帝要,无论那信心是多么微小薄弱,想想芥菜种的比喻,无论种子多么微小,只要种下去,并让它生长,有一天它就会变成一棵大树。

        同样的,我们抓到一个应许,无论信心是多渺小,就是把它植在心土,每天与耶稣亲近时,就是迫切地向耶稣祷告,上帝必会眷顾那紧附的微弱信心,叫它坚定茁壮成长,变成一个可以移山的大信心。

        我们看到亚伯拉罕的例子,上帝是如何训练他的信心,使他成为信心的伟人,而将荣耀归于上帝。上帝的热心必要亲自来坚固我们的信心,每次心中有疑惑时,就想到上帝说的话:「你信我能做到吗?」让我们满有信心的回应主说:「是的,我信。」感谢赞美主!有位中保耶稣救主,祂等着要将新约丰盛的恩典,涓滴不匮地倾福于我们,而且还有圣灵保惠师暗中在我们心中动工,教导我们支取应用圣经中一切的应许。