造梦西游3图片:基督徒的生命为什么会经历软弱?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 04:00:16
    很多基督徒在刚信主的时候都经历过满有爱心的生活(这被称为是起初的爱心)。每天都很喜乐。但当过了一段时间,就会感到灵里的乏力,读圣经、祷告、聚会都不能改变这种状况,这状况被称之为软弱。当我们接受主后,我们有了一个新的属天的生命,但这生命很小,像婴儿一样,一点属灵的食物都能让其满足。但这生命是会长大的。当我们自己成了吃干粮的人,以前那样婴儿式的灵修生活便觉得不能满足灵里的饥渴,于是便会软弱,这是一种很危险的景况。上帝为了让我们健康成长,会拿掉我们的奶瓶,允许我们经历这样的光景。我们当意识到自己的生命长大了,对基督要有进一步的委身思想。幼小生命时读经只是为了解神,而成长的生命当对神的话有渴慕的心。祷告也不当象婴孩那样呀呀学语(学习别人形式上的祷告)。而当操练自己对神有真实的相交。要不断的在各样属灵事情上进深,才会获得大的属灵满足。但若此时不接受成长操练,那基督徒就会一直陷入软弱的光景,成为老婴孩,久之导致灵命干涸。当人生下来,就不能避免成长,我们也当意识到属灵的成长,如逆水行舟,不进则退,所以我们当积极从主那里领受能力与帮助,使我们生命不断长进,成为刚强的人。