逆战什么图爆率高:运用神的能力和权柄

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 17:45:31
运用神的能力和权柄

遇见难关,你是否想找个地方躲起来?今天让我们学习如何装备自己,面对各种困境。
我们花几分钟查考经文,我很少长篇查考,因为人们无法专注太久,但希望大家尽力尽量跟紧我,以下三段经文必须一再研读。直到我们领受其中启示,让生命获得改变,请看以弗所书1章19节。我的讲章原本删掉这部分,后来又加回去,我决定要读这一段,因为对大家有帮助。我们快马加鞭,请大家接招,以弗所书1章19节,保罗为教会祷告,顺便一提,不知你是否知道,保罗未曾为初代教会的基督徒祈求脱困,圣经中没有提到保罗为他们祈求脱离艰难,保罗求神使信徒,在患难中要忍耐,求神使他们明白神的爱,求神使他们明白,藉着圣灵大有能力,我们的祷告方向时常出错,我们函欲脱困,却不了解神已装备我们,足以面对任何难题,听懂吗?与其逃避难题,不如积极面对,面对难题,不再躲避,才能进入与神同行的崭新层次,摩西逃离埃及四十年后,神怎么做?神派摩西回埃及,逃避不是神的方法。看这副军装,背部设计不多,因为神不要你转身逃跑。以弗所书1章19节,这是保罗的祷告:我求神使你们知道,他向我们这信的人,所显的能力是何等浩大,我认为不限与他们,我认为那能力也在你里面,为你所有。请一起说,神的能力在我里面。你说上千次就会相信了,相信了,就不会再垂头丧气,我可是神的儿女,我有神的基因哪,我要在生命中作王,因为我知道我在基督里的地位,神的能力在我里面,我有权胜过魔鬼,神有一次告诉我,每当有人问我近况,我就提到新的属灵攻击,我遭到攻击了,弟兄,请为我祷告,神告诉我,你可以开始回击了,不要只是承受攻击,我们要随时具备战斗力,并非时时恐惧,但士兵不会缩头缩尾,他们雄纠纠气昂昂,身为神军队的精兵,我们必须知道自己的身份,知道神站在我们这一边,圣经也提到哪一边必然得胜,我们必须脱离无知状态,不再埋怨,保罗求神使我们知道,他向我们这信的人所显的能力,一起说:神的能力属于我。20节,就是照他在基督身上的所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,所以使基督从死里复活的能力也在你里面,若使基督从死里复活的能力在我们里面,将使我们必朽的身体复活,阿们!
21节,远超过一切执政的,掌权的,有能的,主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了,又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首,接下来请注意23节,教会是他的身体,请说,那就是我们。是那充满万有者所充满的。(因为在那身体中)请说,身体就是指我们。他全然充满他的身体,使万有完全,使这身体时刻充满了他自己,亲爱的神,我真想绕场跑一圈,可知我们将有多快乐,若我们清早起来,便将心思焦点调准了,那使基督从死里复活的能力如今住在你里面,在你里面,有神全然的充满,他是元首,我们是肢体,只要我们尊崇基督为首,他是我们的头,我们的权柄,我们就可以透过耶稣的名,行使同样的权柄,请往后翻到以弗所书3章16节,今天有点像查经班,私底下我得不断研读,甚至多年后,才恍然大悟,一旦真正了解,领受启示,魔鬼使夺不走了,若仅是知识,他可以来蒙骗你,但若成了启示……难怪魔鬼不希望你,委身与神的话语,因为一旦你开始认真读圣经,魔鬼就无计可施,多少人承认自己很难拨时间好好灵修读经?听别人讲解圣经,是否来得轻松些,但有人连听都不听,听别人解经很好,但说真的,你还是得自己读经,才能竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,你可以记下我说的重点,我有许多讲道信息,有各样重点笔记,你可以购买,你甚至可以抄捷径,我已替你研经,但你若自己读经,自己默想,列出宣告清单,操练神的话语,那你将因行道而蒙福,而不仅停留在听道。听道而不行道,是自己欺哄自己,以弗所书3章16节,希望能逐句读到21节,除非觉得你们没跟上,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,我天天祷告这节经文,神啊,我祈求你圣灵的大能,能充满我,充满我心里,当我出门与人接触,人们能在我身上看见你的荣光,而非我这个人,圣经说:要被圣灵充满,你们得不着,是因为你们不求,保罗这样为教会祈求,今天我也这样为你们求,使基督因你们的信,住在你们心里,说:我是神的居所,叫你们的爱心有根有基(在爱中安居),除非知道你在基督里的身份,否则你很难去除不安全感。你得知道,无论谁抵挡你,神都帮助你。哈利路亚阿们!保罗继续祷告说:能以和众圣徒一同明白(经历)基督的爱……这些经文改变了我的一生,因为我终于领悟到神的爱,就是保罗这里所说的……不要只是了解,你还是(经历)他的爱,有时我们基督徒轻忽各种属灵经历,其实这样不对,因为若你《留意》神对你的爱,即使在微小的事上,若你放大这些神为你做的小事,很快你就会扎根与在神的爱中,神天天为我们成就许多事,为我们开路,给我们恩惠,替我们做新事,我们却归诸于环境或巧合等等,请别那样,必要的话,随时带本备忘簿,我习惯把事情记下来,但不是人人都有这习惯,我习惯记下各样小事,即使对别人微不足道,对我却意义非凡,因为是神为我做的,有时别人为你所做的小事,意义远超过一些大事,多少人愿意开始留意神的爱?这么做将令你很兴奋。神啊,我知道有时你在暗中行事,但我要开始留意你,我期待你显现在我生命中,向我彰显你的爱,也许你认为我这把年纪,还讲这种幼稚的话很蠢,但圣经说,若不回转成小孩子的样式,断不得进天国。别认为你太老了,不适合有此言行,19节,并知道(且亲身经历)这有是过于人所能测度的,使叫神一切所充满的,充满了你们。这是我喜欢的经文之一,你们有神丰盛圣洁的同在,成为一个身体,全然被神充满,魔鬼我们来了,全然被神充满的身体,注意了!我们得释放!耶稣如何行,他不自私,自我中心,沮丧、气馁、绝望、悲惨、只说负面的话,我们有绝佳典范,只要好好学习基督榜样,效法他的言行,我们有能力去行,因神已赐我们圣灵的大能,可以做一切他所吩咐的事,我们必须戒除太难的藉口,前几天有人告诉我,当个基督徒好难,我说,不!当个罪人很难……当个基督徒好难?就某方面来说是如此,但另方面则不然,两难之下,你选哪边?当个罪人悲惨度日,内心痛苦,外在环境艰难,还是要克服困难,内心欣慰,知道自己做得对,在神的军队里,我相你能喜欢这段经文:神能充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。照着运行在我们心里的大力,除非你知道自己在基督里的地位,否则你不敢大胆祈求,你若求得少,便得的少,我宁可多求,只得一半,胜过少求,得到全部。神能充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。我求神让我帮助全世界的人,魔鬼说:你以为你是谁啊,使我觉得自不量力,但我真感到神要我这么祈求,所以我就凭信心求,如今我出现在全球三分之二的电视上。当初我那样祷告时,只是在教查经班,别怕大胆祈求,最坏的结果只是得不到,但最好的结果得着神要你做的事,21节但愿他在教会当中得着荣耀。最后一段经文,罗马书8章31节,神爱我,神的能力在我里面,我是按神的形象造成的,我作首不作尾,早上当魔鬼说你一无是处,就要这样宣告。8章31节既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神与我们同在,谁能与我们为敌?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,神称你为义,让你与他建立美好关系,还会反过来定你的罪吗?一起说:我的罪疚感不来自於神,当你知罪,那是来自於神,知罪使你察觉犯错,但也告诉你有出路,定罪是让你陷於过犯中,抬不起头来,(谁能控诉,抨击神的选民?释放我们的神会这样吗?)34节,谁能定他们的罪呢?有基督已经死了,而且从死里复活……一起说:耶稣不定我的罪,神不定我的罪,现在剩下两种可能,魔鬼定罪若自我定罪,老实说,魔鬼不用太费事,因为我们常自我定罪,继续读35节,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊,意思是:有时我们的遭遇,令人无法相信神看顾我们,然而,在这一切的事上,我们已经得胜有余了,靠着爱我们的主,我们已经得胜,因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的,我知道我们花了许多时间读经,但我希望你们亲自读这三段经文,直到你真正得着启示,你绝对无法将魔鬼踩在脚下,若你不知道,首先,你在基督里的身份,第二,并且知道神爱你,你是按神的形象造的,神爱你!到底是谁在掌权?约翰一书三章八节:神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为,所以神派耶稣来,是为了除灭魔鬼的作为,耶稣击退撒但,如今他清楚地告诉我们,在他里面,可与他一同得胜,我们与耶稣同为后嗣,他所赢取的权柄,我们也能运用,约翰福音十章十节,盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我们都知道魔鬼来,他要偷窃、杀害、毁坏你生命中的好处,但这节经文还有下文,耶稣说:我来了……耶稣接着说:我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛,我花了七年才学地享受人生,你要有耐心,你要坚持,别再三心二意,若你不知神有多爱你,这是你的问题,那就好好读经直到明白,老实说,若你不知道神爱你,更别说祈求丰盛或成功,先别管那些,把重要问题整清,要知道你在基督里的身份,穿戴公义,学习神的话语,明白神爱你,了解圣经对你的形容,学跑前得先学会走路,想得到一切福分,成功,兴盛,提升,拥有伟大事工,若没本事搞定水槽的脏碗盘,甭谈有什么权柄胜过魔鬼,在拥有什么事工前,先把家里搞定吧。我知道忠言逆耳,但你会受益无穷,神无意让外力来支配你,明白吗?我稍做解释使你明白,他让你管理自己的人生,若你想做成什么事,只要够积极就会做到,若神吩咐你做什么,就别找藉口,别归咎别人,为你的人生负责,为你的行动负责,像保罗一样,我决意认识基督,晓得他复活的大能,或者我也得以从死里复活,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,我可以得着,基督耶稣所要我得的。
你或许感到此刻难题重重,即使不是现在,将来也会遇见,难以招架的事,事实上你可以得胜,圣经说:神必不叫你们受试探过於所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,圣经也说,那在我们里面的,比那在世界上的更大,我真心希望,你不要再喊难,因为在神没有难成的事,只要我们认识,耶稣基督赐给我们的能力,你有得胜的应许,或许你此刻尚未感觉到,但你若明白得胜的真理,就必经历得胜。