谭维维 中国之星歌曲:从物理学上觉悟佛性

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 23:55:35
从物理学上觉悟佛性  

 

       真如自性

      

      物质不过是时空的波浪,在物理上时空是可以淫灭的,有生灭在佛法上既无自性。一念产生,时空既起用,无念无相时空无依,自性平等,既寂灭界,这是已没有界存在了。

 

      科学在一定界限内是正确的,若佛法和物理学一点都不一致如何入佛法,事实上自性就在心眼前,人天天见而不识。离开心灵,世界哪里找佛,道,自性,找本身自现妙用。

      佛性与物理现象

      从物理学而言,唯一和现代物理学相符的图像既是佛经,这是大科学家自己说的,书店物理科普读物都有可以看。借助现代的科技手段展现的天文物理生物现象,佛经中多有说明。这很简单,有神通者皆可见。可众人莫说神通,连现在的物理学都难看懂。不能想象。悲。现代物理学核心,是对称性,也可叫不变性,或守恒性,在物理学中叫作用量原理,没了这个,就没了现代物理,你可以找一个最低本科物理毕业的问问。这个和世界的可以数学化,可以运算化是相应,全等的。数学是一种小值的运算,我们的日常语言是高值的运算表示,称为逻辑。和物理学的对称性是一致的。语文,数学,物理直通佛学,通的是不了义,既世间义。我现在解释一下什么叫对称,对称就是按照某个变换能互相重合,就是关于什么对称,比如你过一个小时还是你,叫关于时间对称。你从这里到那里,你还是你,叫关于空间对称,这是最基本的物理对称。这一次对称的物理变换就是一次数学运算。所有的物理世界运动都是物理对称变换,所以都可以用数学公式表示。理解它是思想问题,能做到是技术问题。心灵不是物理的变化,但可以借助物理学说明。物质构造分到最后,只有“时间空间变换”,记住是时间空间变换,并没有“时间空间”存在,你可以读量子论和超玄物理学。修炼气功或瑜珈的人称此为能量振动,其实就是时空变换。所谓的神仙鬼怪就是这种物理形态,我们特殊一些,也不例外。时空都不能单独存在,要依第三间运动,这个第三间就是对称,也就是物理规律定型的地方,这个就是“心”。也就是心与时空共生灭的。灭了是什么,那就是佛。而菩萨,罗汉的心与伴随俱生时空不再与他人的心识时空发生作用了,就是出三界。现在我们知道,这个对称或者守衡--不变性,就是因果报应,轮回的根本原因。你做的一切,最终要反转过来。你仔细思考世界的一切,什么不是如此。一切生灭反复,旋转周流不停。自己的心推动诸身变化环境,世界,宇宙,你感不到,佛菩萨洞见,宇宙,世界,环境又推动诸身转你心,喜乐苦悲就出现了,历史故事就产生了。人和世界宇宙的关系类似于赌徒与赌场赌局的关系。

       心识形成

       佛于自性一念产生,既生无量无边时空的运动伴随这一念。此一念既是无明。这在物理学上叫做对称的自破缺现象。此一破缺既为华严世界。如果此一念成心的时空运动与他心识伴随的无量时空运动的发生作用,限制,既入无色界,这时时空运动由整体对称进入规范对称。如果这一作用产生了风轮,既化为色界,风轮是物理学能探触的最后界限。风轮是我他的时空运动扭在一起,产生了虽伴随于我他但又独立于我他的时空运动,形成独立属性的扭结运动态。这个扭结的时空运动又限制形成它的心识,这就是业力。这个是可以在物理学上探测的种种波动。这时产生了,更复杂的对称,心识失去了自由,乱了。风轮的扭结时空又不断变化,形成种种时空运动态,归类为四大。如果某些运动的是心识喜爱的,就会生贪想,会依赖于此时空轮的种种色相,结在一起不放。成为根尘。彼此结为缘份。如果是厌恶的,会拒绝,产生相反的作用力,这就是幻化出了欲界。时空的运动进入浑浊状态,依种种业力,心力,缘分,运动不息。既为无常浑浊世界。

       物质最后分解为微粒,而微粒呈波粒二相性,波既是时空运动,在物理上表现为能量振动。粒分解到一定成度就不可分解了,最后是圆波粒子。这象一个圆,有圆心但那是意向的,如轮胎有圆心没有中心物质。波粒二相性也是如此,中心是虚的。时空波也是虚的,无有实质,这是密法或瑜伽修炼的根据。可以转化业力,肉身,甚至他物。

       易经是对世界生灭和运行的一个很好的模拟。八卦相对于风轮。虽然整个世界的运动非常浑浊,既无常乱相,但是又依正庄严,非常规律,无有例外。识此既是见贤道,依此而行净心同于道动,既是大仙。明达宇宙根本,法尔如是,完顿自性平等法界,既是大觉。

       无论佛法还是外道法,都是依于此立,所以也称一切法都是佛法。但是世间法,和佛法不同处在于,佛法是心识寂灭觉悟自性,外道法指向于世界原本,非出世的,在世界中止坏保长久的,天条是为保世界长久,不为邪人毁灭而立。国家法条也是如此,为保一国。家庭,公司莫不如此。人的生道,也是他的寂灭道,也就是说,你在世界造了什么,你就寂灭什么。究竟无生,也就究竟无灭。哪里有佛法?人身既是佛法,三千大千世界即是佛法,无人身,无世界,何来佛法?所以说,说佛说法,既是谤佛。世界为空,无有佛法在,为究竟实相。

        法门

       修行过程中,信徒更倾向于消灭业力,既那个能转心的境,但是心识不净或不觉悟,既使业力灭尽了,也是凡夫。只是无报应了,遂愿而生,有何愿?凡夫愿,你还是生活在你的心识境界里。所以修行以转化心识,清净心识为真实精进。这个就是佛法的六密,忏悔并不列入般若密法。忏悔是助行,辅助清净心识的。世界是有生灭的,世界灭时劫火能把你做的一切业烧尽,此为自然灭。但是你的心识作用仍存在,还会造业,造出新世界来。灭识才是修行根本。把心识从对世界诸相的痴迷中拔出来,根结解开,在物理学上就是把左右限制你的心识的,也是你热爱中的时空运动---既能量轮疙瘩化解开,心识的波动不再纠缠于它,恢复自由。六根清净了,心识自由,既俱大神通,一切限制不得你。若能觉悟实相,既是认出了自己本来面目,即使心识不很清净,业力未彻尽,若你能持自己的本来面目,实相不动,则一切业力,杂然心不能耐你何。这是禅宗修持法门。净宗则依赖于他力,佛菩萨力把你从你的境界中拔出去。密宗完全以此把你拔出来。净宗则把你拔到清净的世界里继续修行。清净的世界里净是善法,无做诸业缘,所以只减不生,直至清净。

       唯识论

        此都是以幻说幻,何为幻,一切因人之心识所现,有男,有女,有山有水,有苦有乐,有得有失,都是在心识上的作现,比如,你会有蚂蚁的种种境界感受吗?没。因你没它的那种心识。蚂蚁也不会有一个国王管理国家的那种体会。这是相比较而言。而所有的心觉及诸相都依识而有。因而说为幻。此幻何来?唯识所变,就是识自己变现的,不是自有的。如游戏,你就有了种种法相。不游戏,何来诸游戏法相。退出游戏,既是诸法相在哪里啊?没了。所以说唯识所变。识清净了,自一切清净平等,没有分别。而识如此结实牢固,铿强难化,贪痴世间,不能投入佛修。所以修唯识论,明了一切皆心识化现,相离识净,觉悟自性空。忽然之间,见一切有,一切心皆空荡荡无所有,无所为心,有与空不二,杂念与一念不起不二,既找不到一个有存在,也找不到一个空存在,既是自性现前。万相唯识所变,唯识所现,识灭则万有,万念自平等于空无,清净,非另外存在一个空,清净。明此自性空。非另外有个空。一念不起为三际脱空,是心力所致。明心见性不假心力,修大乘者无道可见。禅定可证见空性,明心则不假禅定,自性涅槃,乃大禅定。自性无门可入,有门可入是心识垢。心识无垢,不见有三界,不见色,不见空,不见垢,不见净,是名真清净