菊正宗护肤品怎么样:[原创]基督教和佛教3个不同之处-猫眼看人-凯迪社区

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 14:14:00
[原创]基督教和佛教3个不同之处
文章提交者:Issacking 加帖在猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
1.对待信徒的财物不同:
佛经中,到处都是这种情节:人、神、精、鬼遇到释迦牟尼,无比叹服,随后布施自己的所有财物、金银珠宝给他,释迦牟尼就给他们讲经若干天,他们欢喜赞叹无比。比如妙意女,一个印度和尼泊尔交界处的烟花女子,因为不敬佛祖,被佛祖变身后在床上搞了7天7夜,妙意女极度痛苦,发誓若有人救他,就把自己这么多年卖身得来的财富全献给他,佛祖这才放了妙意女,开始讲道——这像不像教授出台一定要收讲课费呢?
(东晋天竺三藏佛陀跋陀罗译《佛说观佛三昧海经》卷八《观马王藏品第七》)
圣经中,最有名的情节是耶稣在四处传道的时候,遇到了一个年轻的犹太富豪,这个人人品特别好、道德也特别好、家里也特别有钱,他问耶稣:“夫子(老师的意思),我应该如何得到永生呢?”耶稣怎么回答的?耶稣没有说:把你所有的家产布施给我,我给你讲道让你永生。耶稣说的是:“你把你所有的财富分给穷人,你自己跟随我吧。”。耶稣自己不要钱,却要富人帮助别人,在灵魂的高贵上追随自己。
(新约:马太福音等)
可见释迦牟尼不知为什么需要钱,而耶稣不需要。
2.基督徒传道士和佛教和尚的传道爱好不一样。
若你关注宗教,你会发现佛教也开始走出去了,最喜欢去的地方是美国和欧盟,少林寺据说在德国还是哪个欧盟国家建立了分院,CCTV等媒体专门报道过和尚和尼姑(去的人里面有女的)在欧盟吃饭讲经的生活。喇嘛教更是不得了,台湾、香港这些有钱地方全进去了;
而基督徒传道士就喜欢去穷的、破的、危险的地方,前几年,韩国新教牧师在中东地区被斩首,义和团时期250名西方传教士(包括家人、子女)在中国被杀,有个著名的传道士说过自己在非洲绿色国家传教的经历,说那里得到一个信徒必然都是真的,因为在那种国家里,信了基督,几乎就等于要殉道了(大部分都会被杀死)。所以讲基督教很邪门,很愚蠢,什么地方又破又穷又全是拿着刀子要杀他们的异教徒,他们就往哪里钻,没听过英国传道士笑嘻嘻的去美国富裕社区传道的,这种事都不好意思讲的。
3.基督徒脑门被夹过,佛教比较圆融,比较有利于团结。
佛教从来都是爱国的,如果哪个皇帝鼓励佛教,大庙里罗汉、观音塑像据说就会按皇帝的面貌雕刻;皇帝鼓励国民要像关公一样忠诚,佛庙里大体立刻就会供奉该楷模的偶像,比如雍和宫里就有关羽的雕塑,香火很好,大家都很高兴。
基督徒脑门肯定被夹过,只认圣经,不理世俗权威。韩国现在已经是基督徒国家了,10个总统7个是基督徒,剩下三个是佛教徒,不过都是军独,韩国基督教为啥能发展开呢?一个重要的原因就是当年日本侵略朝鲜,要把朝鲜变成日本的省,全民推广天皇的神道教信仰,就是天皇是神,所有人都得敬拜。要是佛教徒,那肯定要造新佛像了,但是韩国基督教第一个站出来反对!说人是人,神是神,而且神是唯一的,你天皇不是娘生的吗?这群疯子不怕死,不媚威权,结果被小日本整的挺惨。朝鲜人一看,一盘散沙的自己没法复国,民族主义抬头,正好基督徒不怕死出来搞事了,太好了,这太爱国了!马上对基督徒印象大好,所以朝鲜的复国行动始终和基督徒绞缠在一起,这也是为何现在韩国基督徒大盛的原因。
佛教比较老实,谁来就给谁念经请进庙里供着;基督徒也不是不老实,是脑门被夹过,不吊你威权,谁要是要在全国到处贴自己的画像、雕像,要国民整天膜拜的,基督徒肯定要被狠狠打击,他们恶心这套啊,拜毛偶像啊,都是爹生娘养的,你装什么神啊。
[原创]基督教和佛教3个不同之处-猫眼看人-凯迪社区 [原创]广场孔子像,二桃杀三士 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创]乐青案与常识-猫眼看人-凯迪社区 [原创]青天白日一百年-猫眼看人-凯迪社区 [原创]青天白日一百年-猫眼看人-凯迪社区 [原创]袁隆平再多不多 程恩富再少不少-猫眼看人-凯迪社区 [原创]胡适范儿-猫眼看人-凯迪社区 [原创]律师之恶 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创]天仙下凡邓丽君 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创] 药(李承鹏) 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创]那孤岛上的3万女人[图]-猫眼看人-凯迪社区 [原创]我为什么不信基督教 【猫眼看人】 [原创]看美女去海参崴 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创]总有一种艺术家让人泪流满面-猫眼看人-凯迪社区 [原创]江湖雀语:2011年·元旦危言 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创]中国人灵魂深处的价值观-猫眼看人-凯迪社区 [原创]纠正一个物理常识-猫眼看人-凯迪社区 [原创]人类认识事物的一个很有意思规律 【猫眼看人】-凯迪社区 [原创]人口危机全面爆发,专家建议停止计划生育-猫眼看人-凯迪社区 [原创]荒谬的十三经注疏-猫眼看人-凯迪社区 [原创]应尽快平反钱云会生前冤狱 【猫眼看人】-凯迪社区#6730614#6730614#... [原创]书法是繁体字的制造者与推行者-猫眼看人-凯迪社区 [原创]孔子为统治阶级服务的,为什么却不被重用-猫眼看人-凯迪社区 [原创]惊世骇俗的新中国哲学——出炉 【猫眼看人】-凯迪社区