骑砍风云三国2.76作弊:老法师:有些人学佛效果不明显是什么原因?(视频+文字)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 14:40:51
 
阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog
作者:JK法师
',1)">
文字版:學佛沒成就的原因 (原标题)
為什麼這麼多想學佛的人沒成就,原因在哪裡?原因還是難信。天天念《無量壽經》,天天聽《無量壽經》,聽上幾十年你還沒想去,難信!你還沒聽明白。真聽明白了他就真幹,沒有真幹還不明白,不知道這個法門是這樣殊勝,這麼容易去的,去了就成就。
不能去的這些人,一般說法你業障太重,也沒說錯,殊不知那一句佛號是消業障的。經上講得很清楚,至心念一句阿彌陀佛,前頭有至心,就是真誠恭敬心,真誠到極處、恭敬到極處,用這個心念一聲阿彌陀佛,消八十億劫生死重罪。你念一天還得了嗎?打個佛七念七天佛,什麼樣的罪業都消了。你說我打佛七也不止參加一百次了,為什麼業障沒消掉?
你不會念,這個不會念就是古大德講,你錯用了心。這句話講得好,你錯用了心,你不是用真心,你用妄心。妄心念也有功德,不是沒有,功德很微弱,不強,所以你念了很多年,功夫都不得力。這樁事情,自己冷靜的去想想就明白了。
日常生活當中,擺在我們眼前的,你認為哪樁事情對你是最重要的,你就明白了。現在一般世間人,把什麼認為最重要的?錢財第一重要,享受五欲六塵第一重要,還有人認為我身體第一重要,健康長壽第一重要。很少人把念佛擺在第一重要,如果把念佛擺在第一重要,你就成就了。你去問問看,有幾個人把念佛擺在第一重要,他萬緣放下,一心一意去念佛。我們細心去思惟、觀察就全都明白了。
當然,這裡頭還有困難,因為對念佛沒有認識,不知道它是寶,只認為念佛跟我什麼關係?來生來世的關係,不是現前的關係。真的沒想到念佛與我現前生活有關係嗎?能幫助我解決眼前事情嗎?你真念佛就真幫你解決。為什麼?至誠感通,至誠就能夠與阿彌陀佛感應,這就通了,阿彌陀佛真能加持你。加持你什麼?「佛氏門中,有求必應」。
 
 
 
 
摘自:文摘恭錄—淨土大經解演義(第二五六集)2011/1/29 檔名:02-039-0256http://www.amtb.org.tw/
 
转自://v.youku.com/v_show/id_XMjkxNjk2NTY4.html ,http://www.amtb.org.tw/enlighttalk/enlighttalk.asp?web_choice=9&web_amtb_index=2749#godata
老法师:有些人学佛效果不明显是什么原因?(视频+文字) 超殊胜忏悔发愿文(净空老法师最新开示,视频加文字) 老法师开示:求生淨土要跟阿弥陀佛融成一体(视频+文字) 老法师:如何用最简单的方法修得大善根、大福报?(视频+文字) 老法师:佛氏门中,有求必应:原理、方法、及个人有求必应的成功经历(3视频+文字)修福报专辑,力荐! 净空法师:佛菩薩加持我们的方法(视频+文字) 净空法师:佛法的正道是什麼?(视频+文字) 净空法师:夫妻之间应如何相处?(视频+文字). 净空老法师视频专辑 【净空老法师视频专辑】 引用:净空老法师视频专辑大全(建议收藏) 净空法师:十大愿王之七“请佛住世”(视频+文字)(所有学佛人的必修课,推荐!) 净空法师:修学佛法一经通一切经都通(真实案例,视频+文字) 净空法师:疑是菩薩最大的修行障礙(视频文字版) 净空法师:临终最後一念能控制住,就能成功往生极乐世界(视频+文字) 净空法师:佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(视频+文字) 净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字) 净空法师:"因"要是沒有"緣"不会变成"果"(视频文字版) 净空法师:把“放下”也放下才能真正不着相(视频+文字) 净空老法师视频专辑大全 引用:净空老法师视频专辑大全 学佛(视频) 净空法师《学佛问答》(全集) 净空法师《学佛问答》(全集)