香港公开大学怎么样:自编音乐剧

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/08 07:23:19

来传福音吧!(音乐剧)

说明:为确保本音乐剧的果效,请诗班助阵背景音乐。

开头音乐:我唱诗歌1188《耶稣爱你》这世界有个千年并不变的道理,那就是耶稣爱你,在世上没有任何逼迫患难,使我们与神的爱隔绝,你是否愿意同为神的儿女,一生让耶稣爱你,在世上没有任何的困苦愁烦能使我们与神的爱隔绝!(一遍)

 

我(上场独白):亲爱的兄弟姐妹!主内平安!我信上帝已经好几年了,可基督的大使命传福音,我却从没有好好传讲过,真是惭愧。一眨眼功夫2011年的圣诞节又来临了,这回,我怎么也不会再错过这次节假日机会,好好的来传传福音,这不,我今天就到东方罗马小区来传,愿神今天能够带领我满载而归!

你们看,我走到这小区公园里,看到有这么多人在游玩,有带孩子的老人,有在锻炼身体的中年人,还有一些玩手机的青年人,我将先朝着谁去传呢?神啊!求你帮助我!

 

场景一

一位大叔模样,头发有些花白,拄着拐杖,有点咳嗽,向我这边走来,我急忙上前扶他,忙给他锤锤背。

我:  大叔,不要紧吧?

大叔:不要紧不要紧,谢谢你啦闺女!

我:  不用谢!大叔,您今年多大年龄了?

大叔:我今年六十三了,老的动不了啦?

我:  不,大叔,您看上去挺精神的!您这是住儿子家?

大叔:是的,自从我退休离开单位就住儿子家了,老伴死的早,我也只能投奔儿子了,我还有一个女儿,偶尔也接我去住几天。 

我:  奥!大叔,您有两个孩子,一儿子一女儿,儿女双全,真有福气啊!

大叔:有儿女不一定就代表有福气,想起早年为抚养两个孩子,供书上学,吃尽苦头,而后又为孩子们操劳婚事,买房还债,算是操劳一生。现在岁数大了,身体也不怎么好,不能再干活了,只能来投靠他们,混口饭吃!

我:  大叔,您怎这么说话,混口饭吃,儿女赡养父母天经地义,父母们为儿女操劳一生,等到年老不能动的时候由儿女负责养老,这是理所当然的呀!

大叔:唉!闺女,话是这么说的,但你看现在有几个儿女能够称得上尽到孝道的呢?能给口饭吃,给个地方住住就不错了!

我:  原来是这样,大叔,也许您的儿女们都比较忙,疏忽陪陪您老人家,您就不跟他们计较吧!那么,你现在的生活是怎样安排的?

大叔:我嘛!每天除了在家做做家务,看看电视 ,就是到小区公园走走,一天一天混日子,等死哦!

我:  大叔,您年龄也不算大,千万不要这么的消沉,人生没有您想的这么枯燥!

大叔:闺女,这人生我算是看透了!

音乐响起:《诗歌475》大叔唱道:人生好虚空,捕风有捉影,活在人世间,被命运来捉弄,茫茫碌碌不知道,何去又何从?劳苦愁烦无笑容,无笑容!(唱两遍)

我:  大叔,您有所不知,您若认识了主耶稣基督你的人生就有意义了,您就不会这么孤单了,因主耶稣他才是我们最知心的朋友,最亲密的伴侣!他会怜悯你,安慰你,时刻守护你!永不丢弃您,您听说过耶稣吗?

大叔:耶稣,哦!我以前听说过而已,但他真有你说的这样吗?

我:  大叔,不单单是这些,他还能让信靠他的人在世上的年日享受平安、富足,死后灵魂得进天堂,永恒的国度!他能用虎口量穹苍,手心量诸水,他命立就立,说有就有!

音乐响起《诗歌43首》我唱:我们所信的神,用虎口量穹苍,我们所信的神用手心量诸水,在谷中开泉源,使沙漠变水池,凡事都能说有就有,命立就立,张开你的口,他就给你充满,祈求他给你叩门就给你开门,你可不要疑惑,凭着信心求,他必将天上丰富的权能加给你!(唱两遍)

我:  大叔,您这下了解我们的这位神了吗?

大叔:恩,恩。有一点点明白。

我:没关系!给你一张福音传单,您坐下好好了解了解!于是扶他在就近的长椅上座下。

 

场景二

远看一位很帅气的青年人推着一个行李箱向这边走来,就近一瞧,虽然脸庞帅气点,确衣冠不整,头发凌乱,面容憔悴,满脸的怒气。急急地走到我们前面时停下来,手里拿着手机来回踱步。

突然电话铃响,青年人立即拿起电话迫不及待:“喂,是张总吗?我们现在在哪里碰头?这一个月里一直打不通你的电话?这次的投资可是我砸锅卖铁换来的还有借的高利贷啊!。。。。啊。。啊。。你不是张总是老婆,不不不,不是的,没有被骗,老婆,没事的,没事的,没关系,我知道他的家在哪,他跑不了,你放心,我一定把这件事情办好的,你别担心。。没事的。。”挂了电话,青年人愁容满面,气愤欲绝。抱着头蹲在哪里。于是我轻轻的走到他跟前……

我:“小兄弟,你怎么了?哪里不舒服吗?”

他,头微微向我抬一下,无精打采:“没什么,只是头有点疼。”

我:要不要紧?

他:不要紧。

我:来,大姐给你扶起来座长椅上息会儿,兴许就会好些了。”在我的好意之下,他木然又顺从的座在椅子上。

他:谢谢你大姐,我没什么的。

我:小兄弟,你好像有什么难言的苦衷,也许你讲出来心情就会好多了?

他思索一下,突然激动地又站起来下巴哽咽着:大姐,你我虽不相识,告诉你也无妨,我被骗了,这是我第一次尝试投资做生意,本来这特别看好的合作伙伴竟然是个骗子,什么把柄都没留下,报官都没依据,我死定了。我这钱可是砸锅卖铁换来的还有借的高利贷啊,我有何脸面回老家见老婆孩子?你说我怎么办?

兄弟唉了一声唱起诗歌511  人世间有不尽的烦恼,走不完的路过不完的桥,人世间有好多岔道,我不知走哪一条,我不知走哪一条?命运啊,是什么?我将如何往前走?伤心又愁苦,绝望又恐惧,我将如何往前走?(唱两遍)

我:小兄弟,千万不要想不开,事情已经这样了,即便懊悔但心也无济于事,你信耶稣吧!人挑不动的担子耶稣来给你挑!即便人都抛弃了你,但这位神总不撇下你!只要你信他!

小兄弟:耶稣,我好像小时候在农村听说过,你刚才说耶稣能帮我挑担子我不信,我已走投无路了,恐怕就是神也帮不了我!

我:小兄弟,你千万不要自暴自弃,相信这位神他会爱你,帮助你,永远不会丢弃你!

音乐响起《有一天》我唱:有一天你若觉得失去勇气,有一天你若真的想放弃,有一天你若感觉没人爱你,有一天好像走到谷底,那一天你要振作你的心情,那一天你要珍惜你自己,那一天不要忘记有人爱你,那一天不要轻易说放弃,这个世界真有一位上帝,他爱你他愿意帮助你,茫茫人海,虽然寂寞,他爱能温暖一切冷漠,这个世界真有一位上帝,他的双手渴望紧紧拥抱你,漫漫长夜陪你走过,他爱你,伴你一生之久。

小兄弟:大姐,原来这世界上真的有位上帝,难道人只有在走投无路时才希望有神寄托,才愿意去了解神吗?大姐,那你说神会接纳我,帮助我吗?

我:小兄弟,我们的这位神曾来世上为救赎世人而被钉十字架丧了性命,他愿万人得救,不愿一人沉沦,你若信靠他,把你的人生交给他,他必引导你走前方的路,使你不再迷茫,让你享受从天而来的平安!

音乐响起我唱:711《把你人生交给主掌管》主把人生看个透,主把世界握在手,神为我们设立逃城,在外没有真自由,天在变地在变,有主相伴到永远,万事在变,万物在变,有主相伴到永远,把你的人生交给主掌管,岁岁月月有真平安,耶稣基督永远不改变,天天都有他的恩典!啊。。不要愁烦,天天都有主的恩典,啊。。不要担重担,把你人生交给主掌管!(一遍)

我走到他前:小兄弟,把你的人生交给主吧!今天上帝借着我把福音传给你,这是神的恩典临到了你啊!来,这里有份福音传单拿着看看,好好了解了解!小兄弟接过说:谢谢大姐!也座在长椅上看了。

 

场景三

这时有一中年妇女约四十上下,面容苍白,穿着一件退了色的工衣,神色茫然的迈着很慢的步伐往这边走来,因我站的这地方是公园中心位置,所以她慢悠悠的走到我们这边就停下了,倚在一根石柱上,也不跟人说话打招呼,眼睛木木的呆呆的朝前望。

我立马起身向她走去,“大姐,看你咋这么无劲打彩的,你家是住这小区吗?”

她微微把头朝向我,勉强微笑:是的。

我“你看上去好累,来,到这边我们坐下聊聊!”在我的好意之下她勉为其难的与我一同座下.

我:大姐,我是一名基督徒,今天是圣诞节放假,特来小区传福音,你听说过耶稣吗?

她冷冷地:听是听说过,耶稣又能怎样?

我:大姐,你也许以前听说的不详细,所以没有多大感觉,我今天来对你详细说说!

她冷漠:没啥说的,哪只是一个传说,一个神话,却不能实际的解决问题。

我:大姐你不着急,慢慢听我说。

她抢着说:大妹子你别说了,人说世上黄连苦,我却比黄连苦十分,我不相信我这种人还有什么指望?

我:大姐,你有什么苦衷说出来听听,也许耶稣就是你的救星呢!

她邹了邹眉头,然后长长吐了口气站起:大妹子,这些愁苦压抑很久了,告诉你也无妨,早在五年前我还算有一个幸福美满的家,可是五年前的一天,我丈夫因要回老家迁个户口,在回去的路上不幸被一起交通事故夺走了性命。我忍着巨痛,带着六岁大的儿子艰难度日,一直熬到现在。我们是租的房子,孩子还要上学,一个人的工资,紧紧巴巴的,有时候还不够。现在物价上涨,母子俩能混个生活都犯愁了。唉!看人家都挣着买房买车,我做母亲的也只能望房兴叹了,我苦命的孩子,一切都靠他自己长大努力了!”

她说完哭泣。“大妹子,你说我这情况还有什么指望吗?”

我被深深打动,“大姐,没有过不去得坎,你千万得坚持住,那么我问你,在这五年里,有过哪些人支助你?帮过你?”

她回忆道:奥,那还是刚出事那年,亲戚朋友问候问候,送点慰问金,可是后来就逐渐疏远了,我这么大的一个坑,谁愿意帮你填啊?

我:那么大姐,既然亲戚朋友都帮不了你,你自己也帮不了你自己,就试试请耶稣来帮助你吧!我们的这位神是全能的神,在他没有难成的事,并且祂体恤伤痛的、扶助软弱的,将残的灯他不吹灭,压伤的芦苇他不折断!只要到他那里,祂就是你的安息!

音乐响起我唱:迦南诗672《当日出》当日出,当日落,不知道明天还会发生什么,风向南刮,风向北刮,人生的道路多坎坷,生命在于耶和华,你向他来呼求,生命在于耶和华,你向他来呼求,只有信靠主耶稣,生命才会有盼望,只有信靠主耶稣,生命才会有盼望。(唱两遍)

我:大姐,你信靠耶稣吧!除非你觉得这苦难的日子还会有指望,试试了解吧!

她:大妹子,经你这么一说我才明白,我也许还没有走到路尽头,还有一位神可依靠 !

我:是的,这位神是施怜悯的神,是医治人的神,是时时爱护、看顾你的神!

音乐响起诗263《耶和华拉法》我唱:耶和华拉法,拉法耶和华,他要伸手救赎你,耶和华拉法,天离地有多远,他慈爱有多大,他的赦免医治存留到永远,他赐美物使你心知足,他施怜悯使那心伤痛的人的医治,他的恩惠常在,他是拉法耶和华,保护你一生到永远!(唱一遍)

她兴奋地:大妹子,我真的有救了,快来再跟我讲讲关于这位神!

我:大姐,别急,只要你愿意了解这位神,有的是机会,你先看看这张福音传单,然后我再送你一本圣经,慢慢研究!  

她兴奋地接过传单,座到长椅子看了。

音乐响起《真爱在呼唤》我唱:世界哪里有真爱,或许早被人们忘怀,明天桃花依旧开放,你的笑容是否依旧在脸上,耶稣十字架的爱,自古早已被人忘怀,世界所有爱都是假象,耶稣给你真爱永远,真爱是耶稣,真爱在呼唤,呼唤你的回航,亲爱的朋友让他为您扬帆,回转吧,浪迹的游子,可听见主的呼唤,拥有耶稣就怀抱希望 ,他是你生命中的唯一曙光

我深情的:亲爱的兄弟姐妹,你们在这世上忙碌吗?劳累吗?肩上的重担担得起吗?酸楚的眼泪有谁可诉吗?有安全感吗?相信大家的回答是没有。那么告诉你唯有耶稣爱你!为了你,他曾流了血,丧了性命,为了你他攀山涉水寻找你,汗水浸湿他的衣衫,荆棘刺伤他的胳膊,他都没有放弃找寻你!真爱在呼唤,回来吧!浪迹的游子,主在召唤你!请愿意接受耶稣基督作救主的到我这边来!台上的三位表演者一一站起,激动地与我站在一排。

第二遍音乐响起《真爱在呼唤》台上的三位表演者一同领唱。唱致末尾部。

我独白:请我们台下没有信靠耶稣的兄弟姐妹们,若愿意请走到台上来,与我们一同来接受耶稣作救主,要知道主耶稣在呼唤你们,只有在他的里面我们才能享受平安、快乐!只有在他的里面,我们才会被怜悯、被安慰!也只有在他里面我们的生命才会有盼望!请走到台前来!接受我们这位耶稣基督,让他成为我们生命的主宰!

台下观众纷纷走到台上,一同唱完《真爱在呼唤》的末尾部分。

唱完稍静片刻,带领大家作抉择祷告!完毕送走初信的兄弟姐妹,演员谢幕!