飞利浦5000系列哪个好:忧虑清单

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/26 16:15:53
 忧虑清单读经:马太福音6:25-34 25“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?27你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢[或作“使身量多加一肘呢”]?28    何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;29然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!30你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!31所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。” 
金句:马太福音6:34不要为明天忧虑。 
你是个经常忧虑的人吗?有一种焦虑性的疾病叫「广泛性焦虑症」(GAD, Generalized Anxiety Disorder),症状就是会「持续而广泛地对生活许多层面感到焦虑」。生活中让人担忧的事情太多了,比如:收入、未来、健康、考试、婚姻、生育、儿女教育....。每一个人或多或少都可能会为一些事情焦虑,这是很正常的,但持续的焦虑就要注意了!医学证实:要是我们心里充满焦虑、充满怀疑、充满惧怕等等负面的情绪,这些都会直接影响我们的身体健康。很多身心疾病,比如:头痛、失眠,追根究底都是因为压力和焦虑所造成的。今天的灵修短文提醒我们:我们需要的不是忧虑,而是祷告。我们的情绪要让神的真理来引导,不要任由自己胡思乱想。 
焦虑和惧怕从来不是神的旨意!箴言10:22经文说:「耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。」提摩太后书1:7使徒保罗说:“神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”神叫我们不要忧虑、不用惧怕,因为他与我们同在,他顾念我们,他是我们随时的帮助。以赛亚书 41:10经文说到:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」有主帮助,我们还怕什么呢?主爱我们到底,何不把一切忧虑卸给他呢?诗篇55:22诗人说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。” 
我不知道你正处在什么样的环境或是正在遭遇着什么样的困难,但我知道神所许可的环境不是要压垮我们,而是要我们在其中得着造就。我知道有人正为着找不到工作而烦恼,有人正为着家人生病而焦急,有人正为着一项重要的考试而担心,可能有人正为着自己的婚姻、为着自己的身体健康而忧虑,或是为着自己的前途感到彷徨,心里所充满的尽都是负面的思考、最坏的打算。我们容易对许多事情过度忧虑,为着最坏的可能而担惊受怕。 
我们很少想到神的美善、很少想到神即将赐下的恩典、很少想到美好的事情即将临到。弟兄姐妹:神是信实的,你要以耶和华为乐,住在地上,以他的信实为粮。要知道我们虽然有限,神是无限的。路加福音12:25主耶稣说:“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”请问:忧虑能帮上什么忙呢?没有一个人能用思虑使自己的寿数多加一刻,因为神早已预先定准了人的年限和所住的疆界。忧虑不能解决问题,只会让情况更糟。你说:“我心里好急啊!”急有什么用呢?当事情不能改变的时候,你要求神赐你一颗宁静的心去接受;当事情可以改变的时候,你要求神赐你勇气去改变你能改变的。你所要做的是来到神的面前亲近他、仰望他。雅各书1:5经文说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。」 
你要求主帮助你接受已经发生的、专注能够解决的,最后交托不能解决的。列出你的忧虑清单,不要一直让忧虑、焦急占满了你的心,不要一直紧抓着困难不放。彼得前书5:7彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”弟兄姐妹:将你的重担卸给神,把你的困难交托给他、向他松手,因为神是全能的,他是造天地的耶和华,他行大事不可测度,行奇事不可胜数。以赛亚书40:26神说:“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”你要仰望神,把你的事情托付给他,因为他顾念你。很多时候我们不懂得把焦虑化为祷告、把生活中的压力化为寻求神的动力,以致于多少平安屡屡失去、多少痛苦白白承受。 
或许你会说:“神太忙了,大概处理不了我的事情,还是不要去打扰好了。”千万不要这么想!诗篇105:4主说:“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”神要我们奋力抓住他,亲身经历他的同在,看他怎样为我们行事。他关心你,把你放在他的心上。马太福音10:29-30主说:“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。”放心!神看我们何等宝贵,你我是主耶稣基督用宝血的重价买赎回来的。神是这样地爱我们,所以,你要向主完全松手,不要再紧抓着困难不放,而是彻底地把忧虑卸给他,没有任何保留,而是完全享受在他里面的安息。诗篇37:5大卫说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。” 
我相信大卫一定经常列出他的忧虑清单,并且把他的忧虑清单变成一个祷告清单。诗篇16:8-9大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵[原文作“荣耀”] 快乐,我的肉身也要安然居住。”当大卫在情绪低落的时候他对自己说:“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”对大卫来说,每一次的忧虑都是经历神的信实、经历神丰富恩典的机会。诗篇34:8-10大卫说:“你们要尝尝主恩的滋味, 便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”大卫相信神是无所不能的,在绝望的深渊,大卫仍然不灰心、不丧胆。撒母耳记上30:6记载一句话:「大卫却倚靠耶和华他的神,心里坚固。」求神赐给我们这样的信心,不在患难中情绪崩溃,而是能把这一切交托给神,倚靠神,心里坚固。 
我们要懂得将忧虑变成祷告清单,同时要为焦虑的事情划上停损点。马太福音6:34主耶稣说:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”你说:“好烦啊,事情好多哦。”弟兄姐妹:事情不怕多,一件一件来,其实事情永远没有你想象中的那么困难。不要逃避困难,因为你越逃避就越困难。圣经箴言24:10提到一句话:「你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。」所以不要惧怕,要倚靠神,满有信心地相信:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。」神是信实不误事的,他必不撇下你,也不丢弃你。我们虽然有限,但神是无限的。诗篇46:10经文说:「你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」 
弟兄姐妹:你越认识神的伟大,你就越看见自己的渺小;你越知道神的恩赐,你就越能够把自己所挂虑的事情看作是微不足道的。哥林多后书1:8-9使徒保罗提到一段惊险的遭遇,他说:“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。”如果换作是你,处在遭遇苦难、被压太重、力不能胜的处境里,你心里一定焦虑得不得了!眼看着没有出路了,但是哪里晓得,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。保罗接着说:“叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。”保罗把自己的灵魂交托给那位信实的造化之主,他就走出了焦虑。哥林多后书1:10保罗说:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”弟兄姐妹:神曾经救我们,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们,神永远是你可以指望的。诗篇145:5大卫说:“我要默念你威严的尊荣和你奇妙的作为。”把你的焦虑化为祷告吧,想到神的美善,你的脸上就不再带着愁容了。 
旧约的哈拿因为不能生育、没有孩子,她受人激动、被人羞辱,她带着破碎的心、忧伤的灵来到神的面前倾心吐意,在神面前祷告许愿,她就经历神的信实。酒政尼希米听见那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难、受凌辱并且耶路撒冷的城墙拆毁、城门被火焚烧的消息,他深感震惊,心里极其忧伤难过!但是他不让忧虑瘫痪他的心灵,而是仰望神。尼希米记1:4记载:尼希米听见这话,就「坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷。」(如果有需要,我们要禁食祷告。)结果神施恩的手帮助尼希米,尼希米起来行动,他列出一张行动清单,结果他靠着那加给他力量的主一一克服困难,与被掳归回的百姓奋勇做工,主与他们同在,果然为他们成就了大事,叫仇敌羞愧。感谢神!神是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。 
请我们一起祷告:主啊,你要我们在患难之日求告你,你应许必定搭救我们。你要我们专心爱你,你的眼目遍察全地,要显大能帮助向你心存诚实的人。感谢主!你是信实不误事的。你要我们卸下忧虑,因为你说你的恩典是够我们用的。求主开广我们的心,叫我们用信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。求主显明你的同在,叫我向世人见证,在这一切的事上,靠着爱我们的主,已经得胜有余了。感谢主帮助我在苦难中靠你夸胜!祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!