风扇式磨煤机:网友拜见阿弥陀佛(十号路人)语录补充整理(九)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 23:26:32
(2011-06-29 11:50:18)转载 标签:

北京

集安

地藏经

加持

佛法

教育

分类: 阿弥陀佛--十号路人

1月2日北京拜佛记

http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=609&extra=page=12

 

大概三月份,进了卦解帖,接触到了佛法,现在想来,真是莫大的福报啊。四月份,路人改经,我也读过半个来月,也许当时机缘未至,读经时杂念纷飞,定不下心来,也没有特别的感受,没有闻到香味,终于没有继续,就这样,浑浑噩噩,10月下旬,花枝发了一张修行感悟的帖子,其中谈到读经的特别感受,令我大受刺激,反观自己,什么进步也没有,这几个月都做什么去了,惭愧啊惭愧。我对自己说:或者再试试,或许现在有不一样的感受。事实证明:真的是不一样了,呵呵。
从那之后,我又开始读地藏经了,明显感觉读的时候比四五月份那时杂念少了,而且能坚持了。念了一个星期后,有一天晚上临睡前,约12点左右,我听到有两个声音在说话,我很疑惑,这么晚,怎么还有人在说话。第二天早上起来,这个声音还在我耳边说话,我想:莫非是路人吗?当天一个人在公司值班,念经的时候莫名其妙的大哭了一场,不受控制的,后来,我就将此理解为:菩萨加持我哭,让我排除体内毒素呢,好事啊!
至今,念经两个多月,获益良多,心态平和了很多啊很多。在此特别谢谢花枝,如果不是你的那张帖子,我还不知道什么时候再拿起经书呢。
至于为什么写了上面这一段,是因为刚才我念经时脑子里跳出来的想法,我想既然是念经时蹦出的灵感,那我就遵从吧。
回归正题,1月2日上午9:45,我来到路人住处楼下的小花园里,临到真的要见了,紧张激动啊。另外心里还在纠结,见了该叫什么啊,说“你好”还是叫“阿弥陀佛”呢。
在小花园里踱了10分钟,心一横,上去了。走到501室门口,敲门,没反应,又敲,赵奶奶来开门了,开了门,赵奶奶让我们在客厅里坐,她去告诉阿弥陀佛。我听见里间有谈话声传出来,赵奶奶让我们走进去,我先看到了一位女访客,坐在沙发上,这位应该就是sunny了,然后,我看到了阿弥陀佛,我只记得自己心怦怦跳的厉害,没有思索,一句“你好,阿弥陀佛”脱口而出。他笑着让我们坐了,并让赵奶奶将窗帘拉上,以免照着我们眼睛。并问我们是从哪里来的,我回答了,接下来他继续回答sunny的提问,我正好借此观察。他和照片上看起来差不多,由于我有点近视,没带眼镜、看不太清,阿弥陀佛印堂中间的印记没看明显,他的耳朵很大,很奇怪,我从未见过这样的耳朵,我原本以为佛的耳朵都是耳垂很大很垂的那种,而他的耳朵却是耳尖那里很长很大,显得耳朵特别大。他的手也是好大好厚,呵呵,这个记得以前网友有提到过。阿弥陀佛的小屋很暖和,我还看了空调,没开,也那么暖和,不知道是北方有地热还是什么。

 

Sunny问到私事,他便让药师佛查,药师佛查的时候,我注意到阿弥陀佛是微低着头,眼睛好像是半闭的,让我想到了庙里的佛像也总是这样低眉顺目。两手平放在腿上,自始自终都是这样,只有在回答提问的时候,会看着我们,也会有一些手势。他的声音很有磁性,很好听,这个时候,我还是有点紧张,这份紧张从几个月前动了想见他的念头开始,就一直持续,直到他开始回答我的问题,我就完全放下心来了,不紧张了,哈哈。

Sunny走了之后,我开始提问,先问了一些家里人的私事,让药师佛帮忙查了,其中之一,药师佛查到我公公有来发愿的缘分,阿弥陀佛这样回答:他有这个发愿的缘,我们回去应当告诉他,不要因为怕被长辈不理解或被长辈骂而不告诉,告诉之后就看他们自己的缘分了。

我问到自己一直气血虚弱,动不动这里不舒服,那样不爽快,但是没有大病,就是莫名其妙的。他说一种是生活中忧思、恐惧造成的,一种可能是鬼闹的,鬼的情况也分两种,一种是家里的鬼,这种鬼可能附在人身上很长时间以后折磨人生病啊等等,还有一种是出门,在外面的时候撞到鬼了,这种情况中,鬼折磨人,但同时鬼也不好受,也被折磨着。他说的我有可能是后一种情况。我当时懵懵的,也忘了问这种情况该怎么办。

我又问:前几天明媚推荐了一本《王凤仪讲人生》,当时帖子中您回答了王凤仪在人道上,这位王善人的修行如何,这本书值得一看吗?他的回答我原话记不清了,只记得大概意思:现今很多善人名气很大,他们说的很好,但是没有按照他们所说的去做,至于看不看书由我们自己,既能为我所用,就有其价值。

说到这里,我记得当时已经不紧张了,和阿弥陀佛谈话,觉得特别开心,有一种心生喜悦的感觉。

 

然后我和阿弥陀佛说我想发愿,他说发愿要一个个来,我回答说就我一个人发愿,指了指边上的老公,说他不发愿。补充一下:他没有看过帖子,也没有兴趣看,但是他不反对我信。阿弥陀佛说可以,现在就可以发愿。我就走上去跪在他面前,磕了三个头,磕的时候,没有很多想法,然后他开始问我问题,我回答了,之后他用手摩了我头顶,并在我印堂处盖了章,只觉得印章凉凉的,同样也没有什么特殊的感觉,也没有其他网友说过的头脑白茫茫的感觉。
坐下后,接着提问,我说:我从来没有梦到过佛祖,看到帖子里很多人会梦到金光闪闪的大佛啊佛像啊,我就从未梦过,您能加持让我梦到一回吗?阿弥陀佛笑着回答:你都见到我这个人了,还在乎能不能梦到吗?我一听就乐了,的确如此,能见到阿弥陀佛本人不是莫大的福报么,呵呵。接着阿弥陀佛说:这也看每个人的情况,有些人有这个缘,有这个特殊情况,会梦到,或者真的见到佛示现,就好像香味一样,有些人闻得到,有些人闻不到。
我还问到关于草仙的问题,我说草仙附在人身上怎么算是修行呢,这一直是我没弄明白的问题。他回答说草仙要靠人这张嘴巴说话给人算命给人看病,但是草仙又算不准看不好,这就是害人了。我问:是啊,那既然害人了,还怎么算是修行呢?他回答:草仙以为自己在做好事,草仙很多都是畜生道的,比人还低。我理解为无明,这样回答我就懂了,原来是以为自己做好事呢。
我问:听说您要去云游,什么时候开始呢,会来上海吗? 他回答说:现在在北京,其实已经算是在云游了,大概短则二三个月,长则七八个月,会离开。至于会不会去上海,计划还未定。
我问:听说您将来会办一个大企业,主要是从事哪方面的呢?他回答说:不是我要办,是有人要办,主要是文化普及方面的。

我看问题都问的差不多了,就将红包放在书桌上。这时老公说有个问题想请教。他从进来之后没发过声,一直看着。我之前对他说过,有问题的话可以问。他当时还堵气似的回答我说:大道理谁都知道,就看做不做得到了。这时他问:您对我今后的工作、生活有什么要说的吗?阿弥陀佛回答:孝,孝顺,善,善良,慈,慈悲,宽,宽容,仁,平等,做到这些,其它的就不必太在意了。老公很惊讶,说:这是你对她说的,对我也是这些吗?指了指我。阿弥陀佛说是的,对每个人都一样。
期间有电话进来,药师佛出去接电话了,等到她回来。我说我想给药师佛也磕个头,阿弥陀佛说好。于是我就对着药师佛磕了三个头。

 接下来,我们就告辞了,和阿弥陀佛和药师佛说了再见,就下楼了。快走到小区门口时,突然想起来,忘了求加持的水了,犹豫要不要再上去打扰呢。想到家里人能喝到加持的水,硬着头皮,抱着两瓶水冲了上去。再去敲门,门已经从里面锁上了,药师佛在里面用钥匙转了好几圈,打开了,我连忙道歉,说忘了求加持的水了,阿弥陀佛呵呵笑着对我说:别动,你就拿着水站在卧室门口就行了。于是他用手指了指,然后我对药师佛说:请药师佛也加持一下吧。药师佛也指了指。好了,我向两位致谢,就走了。当时就想,我的脸皮真是厚的可以啊,哈哈。
当天晚上6点到了家,关于水,我自己的感觉是,喝的时候没味道,喝完后,再感觉,很长时间都是满嘴的甜味,公公喝了之后说,也是喝的时候没味道,喝完后,麻麻的感觉。其他人都没啥特殊感觉。
回来后,日子还是那样平静的过,经书还是每天念,偶尔断个一二天。以前看到“岁月静好,现世安稳”这句话,不能体味到其真义,如今,真觉得这句话可以代表我的祈愿,平安即是福,人生贵在知足长乐,又能常常听闻佛法,与各位同修共同学习进步,感谢大家,感谢阿弥陀佛!

2010年12月9日北京之行

http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=605&extra=page=12

 

与网友一样进了卦解,居然于6月9日赴集安拜见两佛。
回家后跪诵《地藏经》时家人也见怪不怪了,我也释然
10月初老公提议去集安拜见两老师。我在家只讲过我去拜访了有智慧、慈悲、平和、淡然的两位老师,至于阿弥陀佛、药师佛他两也不知,知与否就随缘。打电话与药师佛约,佛说我们到北京再来吧,省一半路程。
12月4日短信马老师相约:准备9日启程,若可以就买票了。马老师真负责既打电话又短信确认车次、几点到站并说他接我们。我感动的无以言表。
买票前电话问儿子我们到北京见老师你如何?儿回答:去,为啥不去呢?去了要跪拜还要发愿哩?发啥愿?行孝、善、慈、宽、仁,戒贪、嗔、痴、慢、疑,那挺好呀。
就这么简单一家三口到京城了。
我都想奇怪了,他两从没接触佛法也没看卦解去干啥?我又没有问题问的,现在重要是如何行持。但我也不能阻拦权当陪她两。
车正点应该是早7点40因晚点8点多,可苦了马老师及司机师傅了,车场收费员说停车俩小时了,内疚感恩!

快10点到了楼下,马老师电话:到了,马上上楼。
见到了熟悉的药师佛,她笑着我也笑着喊大妈,背包都放在客厅。阿弥陀佛如如坐在床边,他招呼我们坐沙发,药师佛慈祥地坐在床边紧靠沙发的椅子上,马老师坐在门口椅子,阿弥陀佛让药师佛把椅子搬到电脑桌旁坐可以面对着我们。阿弥陀佛就说有啥要问就说吧,其间略有两分钟沉默,我就说:我没有要问的就陪着他两来,他们都没有看卦解也不看,从不读佛经,我在家也不谈佛法的,同时对老公说你有啥问题疑惑就问吧,佛说,他是那种不看卦解也不诵佛经的人,只需要在工作生活中修行(大意),老公接着说:我工作太忙,忙的都不知生活有何意义了?也不懂佛法但我希望在生活中尽量少做错事,还有工作忙时易急燥、发脾气(平时打死也不承认自己有缺点的)。佛说:你急地球一年365天转你不急地球也365天转,人与人是不一样的,你不能要求人人都与你一样的做事(好像似说人各有各的因果能力大小不一样),至于着急、发脾气回去后慢慢就好了。我看他把自己的毛病都摆出来了就趁机说请阿弥陀佛讲讲六道轮回吧,他父母、我母亲佛已超度了极乐,不需要按节气在坟头烧纸了只是清明时节到坟头培培土就行了,他是极孝顺的人还要按世间节气烧纸的。阿弥陀佛讲解时药师佛一直笑着挨个看我们仨自言自语的说着身体等等。
我指着老公问佛:他不喝酒不抽烟,但喜好炒股可以吗?好似一项喜好。
佛说:他不贪,所以炒股总能赚,赚多时也不欣喜若狂,偶尔赔钱也不埋怨,也就玩玩而已(大意,但佛说的事实确实如此)
我示意儿子有啥问的,他说我没有啥只是希望我父母身体好,佛法让人真、善、美挺好的,阿弥陀佛笑着点头,其间老公插话:祈望佛加持儿子,我都笑了,佛说自己保佑自己,你们做好了与佛感应自然加持并说他一切都好的不要操心,修行人老挂碍那能行?啥时候能把见了我也放下,不过不容易的,我们说的都是家长里短的事。我就对两佛各跪拜三拜。现在拜下去已无任何祈求杂念很静的感觉。

儿子随即跪拜,阿弥陀佛说那就发愿吧,好像要他两同时发,想想又说一个一个来吧,还是问能行孝、善、慈、宽、仁吗?并说要从小事做起比如顺手捡垃圾等等,然后说药师佛在帮你们检查身体里,着重说了我老公的身体,我说他满身的小病,药师佛慈祥的调理并问我你没病?我说:我很好,没有什么病的。阿弥陀佛说:行了,不留你们了,到北京后来的人太多了,有时屋里站满满的,你们什么时候走?我说本打算明后天走,阿弥陀佛问药师佛他们能住专家楼吗?药师佛说:不行了。阿弥陀佛说:我计划你们是今天走的。我们说没关系,先到火车站若有票就走,若没有票那一天走都行。
他们说着话我叫大妈到客厅取出带的物品。阿弥陀佛即刻纠正要叫药师佛,并说在集安时佛加持我知道她是药师佛的。药师佛只是笑笑说都一样的,拉着身上穿的保暖衣让我看非常合适的,我又取出棉外套药师佛穿上也合适,并说你买的衣服都合适,坐在她的小床上亲热的说话都跟拉家常似地。可惜俩佛太忙了,阿弥陀佛依然坐在床上,药师佛看见我取出两罐自制的辣椒酱高兴地说:还有辣椒酱呀,我说:很香很辣的。
阿弥陀佛也笑笑,我再次跪拜告别,说:这次见你与上次相距仅5个月,你比起那时年青多了,整体感觉特别“净”(皮肤光、亮干净)还有点瘦,心想这次感觉比较庄重、严谨,但这话没有说出。佛说:还要变像,叮嘱我:你丈夫是不需要诵经那种人,是在工作、生活中修行的。我说:我现也只诵地藏经,以前心经、大悲咒、普门品等都诵读的,感觉现在诵经上不精进了,阿弥陀佛说:你只需要诵地藏经,他是一部通天通地的经典,其他不必诵,俩佛嘱咐我好好行菩萨道。道谢出门。
1点左右到火车站非常幸运的买到了当日下午4点40的最后三张软卧票。7点多我给阿弥陀佛发了短信,大意是:感谢,已乘车回家。

之后的变化
1:我老公偶尔一次不小心痰液落地随手用纸擦掉(这里也没有限制随地吐痰),因有咽炎总用手纸,他都会放好有垃圾桶再扔掉,但还没做到捡别人的垃圾
2:工作节凑放缓。能步行的不再急着开车,下班也早了。我在听佛对记者的培训录音时他正好回家认真听完后说:所讲的适合任何人,儿子放假回来也听听。我所学习的内容是不会强迫家中任何人,他只喜财经类。

3:回家第10天晚上因生意事吃饭喝了一点点酒回家对我说:你说普通人怎么在生活中少做错事?我说:你能这么想已经很不容易了,只要不着急、不急躁一般就不会犯错误的,要求自己、要求别人略低点、宽泛点看谁都好就不会发脾气的。他本身自律力挺强,各方面也好,一般比较自我,不会在我面前承认有毛病的,现也能自省:难。又问我:到北京你供养多少钱?我说:××元。他说:他们放下一切教导人行“孝、善、慈、宽、仁”为了啥?太不容易了,你应该多给些。我说:对佛来说,没有多、少,只有我们做好了就行了。我当时认为太不可思议了,他对佛法几乎不了解,更不知道阿弥陀佛,不过也不干涉我所作所为,怎么一下子也有变化了。
4:回家总是喜气洋洋,欢心笑语,比以前的严肃判若两人。
总之是慢慢变化中。
在我家小小的实证中,我始终认为阿弥陀佛、药师佛是我们的老师,他们的教导应用在日常生活之中,至少做到了知行合一,是我及其周围的一片一片人受益,是我看到了兄弟姊妹、亲戚朋友、同事甚至于卖菜的、卖水果的小商小贩等等都是那么的可爱善良友好,是他们变化吗?不,是自己的心境的变化而变化,这个力量来自于佛的5字“孝、善、慈、宽、仁”。我老公曾对我说:这些道理从小到大零零碎碎都讲过,人都明白,咋就是没有做好呢?这次我感觉就应该做了,我搞笑说:以前你小,没长大糊里糊涂不懂事,现在才长大明事理吗。
明白佛法法门千千万万,各人有其自己的因缘法门,但是修行就是修理不正确生活态度、生活方式,尽力融入社会之中发挥自己的特长为国家、为民众也为家庭努力工作,在实践生活中行菩萨道是不变天理。
最后特别感谢马林老师及其司机师傅在寒冷中辛苦接送,感谢、感恩!
再是对西安的小徐老师说声对不起,在去火车站路上因连续坐车及新车密闭我有点晕,下车就犯昏了没有与你道别真是对不起了,若有缘相见一定谢罪。

我的快乐集安行http://www.chanhuaxinyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=601&extra=page=11

各位好我是新人劲宇玲。也是群里面的金晶铃,受到黄版主的邀请我把我的集安经历发出来,我一边回忆一边写,再次重温那次快乐的游历。
自从在网上看了卦解贴后 我就想着一定要去集安 要去见阿弥陀佛 在6月的时侯我说服了我的爱人 我们就一起上路了其实在路上还是有些波折的

我们是先到沈阳去通化再去集安的 到通化时已经夜里快9点了 当时就只有一些出租车说这么晚只能拼车去了我们就上了一辆 在车里等了半小时了 我们都着急了结果司机一直劝我们再等等 于是过了一个多小时了我们也不想等了就让他给我们找个旅店住下来结果车一开到 他张口就跟我们要50元打车费 其实路程很近的 他表现的很凶 争执下我们报警了 警察来后很快的解决了 出了25元警察怕那个司机报复就带我们坐上了警车去了另外的旅店 在车上还安慰劝我们 提醒我们在人生地不熟的地方要谨慎很感谢那两位警察虽然可以说这只是他们的职责 但是我真的觉得很温暖 下车时还在嘱咐我们要当心

第二天一早就坐上了去集安的大巴 当时心里还是很激动 心里想我这马上就要到相当于边境的一个地方了这么远的终于要到了 一出站就好多的出租车拿着景点地图张罗上车 这才知道集安其实也是一个旅游城市

终于坐上了一个合眼缘的司机大哥的车 一路上他也亲切的称呼我们弟弟妹妹跟代言人电话约好了下午三点钟去见阿弥陀佛 这才差点中午 大哥就直接把我们拉到了金莱丽 说到这一定要尝的 于是我开荤了因为我已经两年没吃肉了 就是08年大地震后开始吃的全素 没想到到这来给开了 不过我心里想到阿弥陀佛在网上说过想吃就吃嘴上忌得再好但心里已经很想了 那还不是一样 于是我就释然了 我爱人还叫了啤酒喝 现在想想我俩真够潇洒的 都要见佛了 还一点禁忌没有但是这样是不是应了那句酒肉穿肠过 佛祖心中留

 

吃完饭出来步行到前面的鸭绿江边在刻有鸭绿江三个字的石碑旁照了相 就坐上司机大哥的车 他准备带我们去坐游船近距离观赏一下朝鲜 一路上大哥很热情的跟我们介绍着集安的风土人情 看到前面有葡萄园还招呼我们进去照相一路上气氛都很好 谈到高兴时 大哥直接就停车了 说要摘路边的野樱桃给我们尝于是我们就一路走一路吃着到了江边

 

到了后和其他游人一起坐上了船 船夫也尽可能的往朝鲜那边靠着划 这样好让我们看清楚些我看到朝鲜人拿东西都是直接用头顶着走的 这时看见有推着自行车的 船夫就介绍说这有自行车的就是朝鲜的有钱人了又说其实朝鲜人很讨厌我们这样坐船去看他们 他们感觉我们就是去看他们过的穷日子 我想想也是 这样是挺不地道的 那船夫讲说的也很好让我们也大致了解了朝鲜的风土人情 下船时都抱以他热烈的掌声

 

回程的路上又吃了很多的野樱桃 到了差不多约定的时间了我们来到了代言人刘师傅那感觉他好像工作也挺忙的 还能抽出时间来接待我们 真的很感谢他

坐上了刘师傅的车出了闹市来到了郊区的农村 感觉离市区也不算远 到了一户民居前 刘师傅说到了 招呼我们进去进了小院就看到了阿弥陀佛端坐在屋里的背影 赵云清奶奶迎接出来 我转头问刘师傅就这样进去吗 他说去吧我才发现我好像什么都没准备好的感觉

 

第一眼看到药师佛赵奶奶印象就是那种普通的老居士 朴素 手上带着佛珠但是我还是有点异样的感觉 其实她也有佛相的 是清秀版 进去屋里后我马上就对着阿弥陀佛瞌了三个头事后我爱人说就听我头瞌在地上咚咚的 他怀疑我要把地板瞌破了

然后阿弥陀佛说坐吧我就坐在沙发上 我爱人坐在另一边的桌子旁 他没有马上对阿弥陀佛瞌头 他当时还处在观察中 佛开口问我们 是怎么知道他的我说是自己在网上看到的就想来见见您 这时药师佛端着两碗水进来 佛指了指说喝吧 这是院子里那口井水 我喝了喝的时候觉得嘴有点麻麻的看了眼爱人他喝了很淡定

接下来我们跟佛的对话我此刻回忆起来感觉到困难了 只能忆起一个一个的片段 我要努力串连在一起 大家将就看可能不是很完整

喝了水我看见药师佛站在一边 我说奶奶你也坐吧 她笑了笑 没动然后全程她都是站着旁边的 后来还帮我们递上垫子 其实对我们来说可以叫帮我们服务了 看来佛菩萨们为了渡我们真是化了百千方便而我们何德何能呢

我对佛说我们是从重庆来的本来也想把孩子带来 但是孩子在读书 佛笑了笑 佛说我来这里之前是在报社工作这房顶上敷墙的报纸中就有以前我工作的报社发表的 我抬头看了看 有很多报纸贴在屋顶上 可能是遮漏的我理解为佛是想告诉我们很多东西都是可以放下的

其实最开始佛说话都是平视着前方 但是随着谈话的加深他也会看着我们 我感觉他蛮爱笑的当然是微笑 这样我们也没有什么压力 我说最近这段时间看卦解贴自己领悟到很多 觉得对自己很有帮助 佛说看贴都会受到佛的加持我说网上有支持的也有反对的 但是我对那种不管说什么都是引一大段佛经据一大段佛典的不是很欣赏 我的感觉是知识再渊博道理懂得再多也要变成自已的东西才好才有说服力 我觉得佛是赞同我这观点的

 

佛接着说不管做什么都要守中 这样才不偏勃 他说这两天会在网上说这观点我们回去就能看到 我接着说到我这么多年来不管遇到多不好的事都没有放弃过自己的信念然后我看到很多不好的人和事就会想如果大家都看了佛法了解到哪些当做哪些不当做那就不会有那么多不好的事发生

 

这时佛对一直坐在外屋的刘师傅说 治勇 你要好好的修行 不能说我们是亲戚而懈怠正因为如此你更要努力 治勇哥很虚心的听着 阿弥陀佛又说到到这来的都发了愿的 发愿了后就会不一样自己在生活里面感觉得到但是发了愿后如果不好好做那对自己很不好 他又说到有一人来他这发愿后做不好 结果眼睛出问题了又到佛面前惭悔过的

 

这时我爱人开口了先他都是一直在听 他问佛说 他想知道他这一世有什么任务吗 他为什么这样问呢 是在来的路上我教他的 因为一直以来他都没有看卦解贴都是听我说 虽然他怀疑那贴上说的不是真的 但是他还是相信我并陪我来了 佛笑了佛说你的任务就是做一个好人但是说起来简单做起来却不易的

 

佛说佛法说了很多但是都是说的五个字 孝 善 慈 宽 仁 要做到就要去贪 嗔痴 慢 疑 再简单就是两个字放下 我爱人听得很仔细 我对佛说我爱人的疑心很重好像不容易相信什么其实有时就算相信一下对自己也不会有什么伤害 佛说夫妻二人不管是什么样的缘 既然在一起了 都要惜缘 接着佛对着我说 在此也劝你一下你以后对你爱人说话不要老是拿命令的语气应该是商量着 佛说得没错我对爱人向来就是这样的 这是我的缺点谢谢阿弥陀佛

 

这时我爱人已经从刚刚的局外人样子变得投入了 他也没想到会听到这样的话我看他已不像刚开始那样淡然了 赞叹阿弥陀佛能够浅移默化的使我爱人的心归敬三宝

 

这时阿弥陀佛说发愿吗我说要 赵奶奶就拿了垫子过来好让我跪着 我跪下后发了愿阿弥陀佛拿出章在我额头上印了一下 我起来后看了眼爱人可他好像还在纠结发不发愿当中没动 然后阿弥陀佛说到行孝 善 慈 宽 仁先从小事做起如果有人在街上乱丢拉圾 就去捡起来放到拉圾桶里去 做不了小事也不会做大事的又说了一会我爱人他还是没动 我都有点急了 阿弥陀佛说如果没有其它事了那就到此吧这时我爱人起身走过来说我也要发愿

 

阿弥陀佛听到后笑着说好 好 于是我爱人就如释重负的跪下来发愿看他终于发愿了我很高兴 我们要走了 佛说我送送你们吧 我听到这话真的是受宠若惊 但是我想到佛那么尊贵怎能屈尊了 我说到不用的佛接着说你们去院里面坐坐吧有什么问题可以问赵云清 她说的就是我说的 于是我们就出来了 我爱人先我一步已经走到院子去了我突然想到不知在哪看到的见佛后都要到退着不能背对佛出去 于是我双手合十到退着走 结果没想到因为个子高又没注意后面 我 砰的一声头撞到门框上了真是悲剧 看到阿弥陀佛还微笑着 我赶紧跑出去了 真是太不好意思了

 

来到院子里了我们又跟药师佛赵奶奶又聊了会 赵奶奶说你们能来很好 这是真佛我说我一直爱上庙这些 赵奶奶说到这来见了真佛发了愿以后都不用去庙上拜了 又说你们礼佛吧 多少都可以我想到在网上看到阿弥陀佛说有去见他的人因为买东西和拿钱被佛说了 于是我就跟赵奶奶确认说我拿了佛不会说我吧 赵奶奶说不会于是我就拿出钱礼佛了 我问赵奶奶说想知道我过世的父亲现在在哪 赵奶奶自言自语了一会说在下面过得不是很好 我说到我在网上问佛佛说我父亲在天上 于是赵奶奶又说到一会在天上一会在地上 我想了下觉得这好像属于我理解不到的范畴 于是没有再问了这时刘师傅装好了一大桶井水招呼我们该走了 我们就告别了赵奶奶然后出门上车 车发动了我又回头看了一眼看到药师佛赵奶奶就站在大门口送着我们我赶紧对她挥挥手 她也笑着对我挥挥手 车开走了但我感觉她一直在那目送我们

 

然后我们就一起又回闹市了 坐在车上我突然想到说刚该和阿弥陀佛合个影 刘兄见我有想又回去的念头 他赶紧说佛一般都不合影的 呵呵看了看时间我们在佛那里呆了差不多两个小时 而我回忆起来只有那么些片段

 

还有一个片段就是我因为之前看了一下朝鲜人过的那种生活就问了下佛为什么他们的生活是那样 他们有佛保佑吗 佛说他们因为没有信仰而福气差些

其实我的感觉是见佛的时候只是以一颗平常心去最好 该有的礼数要有 合适就行 以亲近心去见佛 也不要有太多欲求我想佛也不想我们见他时完全是研究他的心态去的 比如说好奇的看他样子 看他说话有没有漏洞这些 我觉得佛很辛苦 给我最大的感触就是佛渡人时比被他渡的人更高兴

其实知道赵奶奶是药师佛是最近上这里才知道的.当时在集安时并不知道.我挺喜欢集安人的,因为我接触的几位当地人都是爽朗和真诚的.感觉他们在那的生活比较简单,而且他们也没有太多欲望.

想起来佛还对我们说过.他住的民居外面有石块堆起来的是古墓.叫我和爱人也可以去看看.我当时就觉得这些古墓肯定是有来历的.后来,在网上看到了佛说那个墓的主人本来可以成佛的,就因为我们现在的历史记错了他家簇的事,把他家的墓搞错成高句丽的墓了.于是这个念头一直让他放不下没能成佛.过了是几千年还是1千多年,现在我记不起了,但是卦解贴里有.碰到了阿弥陀佛让佛帮他了了心愿才能无碍.我就在想呀.都过了这么久.那位古人因为一直放不下这个念头.于是一直没得到解脱.不过还好.遇见了阿弥陀佛帮他了了.不然他还会纠结到哪时呀.所以放下放下,真的不易.

说说我从集安回来后的感觉吧.用一个字形容就是 乱 两字的话就是迷糊.我觉得这世界已经不像以前那样对我了.而我也要从新来面对它.虽然我嫌我自已有点笨,但是一点一滴的在变化.就像阿弥陀佛在集安时也说过的.修行就像吃饭,要一口一口的吃.没有前面那么多口,只吃最后一口也是饱不了的.佛呀佛,我现在成这样呢.这是谁弄得我呀~这佛在拈花微笑吧.

 

回楼上的其实我在74楼已经说了 既然你再问我就说仔细些 发愿代表你已经绝定以后都要遵守自己的承诺 并努力做到 但是要做好也不是马上就能的 反正我也是慢慢的觉悟 经常的审查自己的内心就是时刻反醒并改变着吧

 

咖啡哥一直如兄长般质朴和真挚 对于阿弥陀佛我现在的想法是饮水思源我对佛的感激是用语言形容不了的 但也可以用最简单的两个字 感恩 如果再有机缘靠近佛 亲近佛我亦知足

分享

0

阅读(23) 评论 (0) 收藏(0) 转载(0) 打印举报 已投稿到: 排行榜 圈子

转载列表:

    转载 前一篇:[转载]佛法在人间—3——密咒与光明咒 后一篇:禅语小故事 评论 重要提示:警惕虚假中奖信息       带你的博客进入新时代       关注每日最热门博客  [发评论]
    • 当第一个评论者吧! 抢沙发>>
      发评论 Qing时代来临,不容错过       这里有属于你的小清新       关注每日最热门博客 更多>>