韩国少女时代歌曲大全:如香的祷告

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 19:51:38


  “上帝啊,求你听我的祷告,留心听我口中的言语。”(诗54:2)

  祷告,是我们基督徒的日常功课,是我们属灵生命的一部分,基督徒的祷告生活也是非常重要的。基督徒属灵生命的源头就是基督,基督徒若不用祷告连接属灵生命的资源,那就会偏离神的轨道,也会成为没有倾诉、没有最知心的朋友、没有挽救我们的罪人、没有父亲的孤儿。

  祷告谁不会?问题是我们祷告的目的是什么?都祷告什么?

  祷告就是求主赐予吗?就是向主索取吗?答案是无须赘述的。祷告是从神来的,祷告是神和我们交通的一个方法,也是我们恭恭敬敬的和神在倾诉、交托。我认为,祷告要“如香陈列”,正如圣经诗篇141:2所说:“愿我的祷告如香陈列在你面前!愿我举手祈求,如献晚祭!

  祷告首先要敬拜。神使我们的唯一,是我们生命的主和救主,更是万军之耶和华。对于这样一位伟大的父神,我们的祷告首先要有一颗谦卑的心、敬畏的心,“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”,肃然起敬的祷告,不可过于随意和邋遢、不可心不在焉、不可流于形式、不可有悖父神教导的恶念、不可有亵慢的思想。我们常见在教堂主日崇拜的时候,有的弟兄姊妹衣冠不整,甚至是穿着拖鞋、裤头、吊带衣、露脐背心等,这是敬拜吗?我们朝见万王之王,就这副打扮吗?这种大不敬即使在世间去见领导、长辈,也要被斥责的;再就是以为主看不见我们,也没有偶像,就漫不经心、嬉皮笑脸、或东张西望、或应付差事、或把玩手机…..,这都是不敬拜。主就笑脸坐在我们中间、主时时刻刻和我们同在,我们是在主的殿中。再就是要有信心、凭信心求,这也是敬拜。祷告如果没有信心,疑惑摇摆,“这样的人不要想从主那里得什么。”(雅1:7)。要敬拜,一定要敬拜,这样才是如香,这样才是陈列、这才是献祭,然后再和主交通、祷告。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”(诗103:13)

  祷告要认罪。我们是罪人,这是无疑问的。基督徒不认罪,就不会悔改,也不会进步、更不会进入天堂。祷告不仅仅是求,更要认罪,天天认罪、时时反省。圣经记载,“以斯拉祷告,认罪,哭泣,俯伏在神殿前”(拉10:1);但以理书也记载:“我向耶和华我的上帝祈祷、认罪,说:‘主啊,大而可畏的上帝,向爱主、守主诫命的人守约施慈爱’。” 这些享有尊荣的先知们,不但未宣称自己圣洁,反将自己与真正罪孽深重的以色列人视为一体,匍匐在神的脚下认罪祈祷,何况我们?凡真正追求完美基督徒品格的,就愈深感觉到自己的软弱和缺陷。凡自称没有罪的,更显出他们远离圣洁。那是因为他们并没有真正认识基督,无法仰望祂、反映祂的形象。他们和救赎主之间的距离越大。我们在主的面前要认罪自卑,不可趾高气扬,即使你自认是“义人”,是成功人士,是“高贵”的人,在主的面前我们什么也不是。“务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”(雅4:10)认罪、一定要认罪,这样才是如香,这样才是陈列、这样才是献祭,然后再和主交通祷告。

  祷告要感恩。感恩是基督徒与世人不同的的处世哲学,也是主给我们的大智慧。在圣经中,我们会看到大卫等许多伟大的圣徒无限感恩的话语。一个有属灵智慧的人,应该感谢主给我们的一切、感谢主赦免我们的罪。不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味的和主索取,使自己的私欲膨胀。祷告不忘感恩,这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。牛津字典给感恩的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。我们基督徒与众不同的还有就是凡事感恩,即使没有得到好处也是一样。感恩,是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情,更不要说我们创造天地的主耶稣基督了。开心时要感恩、忧愁时要感恩、成功时要感恩、失败时也要感恩,我们要效仿大卫、亚伯拉罕、约伯那些先贤,对主感恩。“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!”(诗103:1)。感恩、一定要感恩,这样才是如香,这样才是陈列、这样才是献祭,然后再和主交通祷告。

  祷告要交托。基督徒的一生是交托的一生,我们从跟随主那天起,就把自己的一切交托给父神了。交托是我们信仰的起点和根基。我们的祷告,就是交托的一种,包括所有的事情和问题,无论是好还是不好,甚至是隐私,都交托给主。我们把心交托给主、把家人交托给主、把喜乐交托给主、把烦忧交托给主、把困难交托给主、把希望交托给主、把事业交托给主……,恒切的祷告、交托,我们能把神所量给我们每一天的光阴和机会,交托他、信靠他。真正的交托会带来内心的轻松和安息,哪怕是我们哭诉,也会感到一种轻松和解脱。藉着祷告交托神以后,原有的担子就会卸给他。如果祷告后,还是没有效果,就说明我们没有真正交托给神。此时我们要耐心的等待,再一次的祷告,恒切地祈求,直至所求实现,那才是真正的交托了。只要凡事无论大小,都有交托神的习惯,当患难来临时,你便会深信不疑地倚靠神度过,正像主耶稣将灵魂交托在父手里一样。“所以那照上帝旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼前4:19)我们的祷告,必须是一种里外合一和天地合一的完整交托,否则主不会应允的,也不会倾听的。祷告要真正的交托、一定要交托,这样才是如香,这样才是陈列、这才是献祭,然后再和主交通祷告。

  祷告要代求。这是基督徒的最高侍奉。主耶稣基督教导我们:“爱人如己”,代祷,就是爱人。如果一个基督徒只为自己或小团体祷告,那就是一个狭隘的人,自私的人,与基督耶稣在十字架上那悲壮的呼喊“成了!”,为我们舍身相比极其渺小。代祷是关心别人、爱护别人;代祷是我们活出基督模样、为主做工的一种表现;代祷是在传福音,主耶稣基督的福音在我们的代祷中得到传播;代祷是一种力量,是团队的力量,是圣徒主内的力量,是神的大能;代祷是一种美德,是基督徒爱人的具体表现;代祷是挽救,挽救那些迷途的羔羊。“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。这种功效是巨大的,不仅仅是少数人的力量,而是众圣徒求主赐给的功效。使徒保罗对同工提摩太说:“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在上帝我们救主面前可蒙悦纳。”(提前2:1-3)是啊,主悦纳的事情我们为何不去努力的做呢?代祷、一定要代祷,这样才是如香,这样才是陈列、才是献祭,这样才是完全的祷告。

  愿恩惠、平安从上帝我们的父并主耶稣基督归与我们和整个世界!