青岛中国国际旅行社:得胜的祷告

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 02:06:15
5. 得胜的祷告


你已被呼召及差遣。你已装备完善及穿上了军装。总司令已作了所需的一切,装备你去得胜。你的任务密码是“使命:得胜的祷告”。


何谓“得胜的祷告”?


它是有持久力量的祷告。无论环境或地上情况如何,这祷告会持续,直至神得胜(西四2)。
得胜的祷告是委身的祷告。它超越我们惯常委身程度的祷告。若需要的话,它日夜(也许年复一年)持续不断,直至神得胜(帖前三10)。


得胜的祷告是顺服的祷告。约翰福音十四章21节上告诉我们:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的……”。得胜的祷告是遵守祂命令的祷告,意思是我 们要以一切祂所指示的方式祷告:赞美(来十三15);感谢(腓四6);认罪(约壹一9);祈求(太六11);代求(西一9-12);权柄(太十六19,十七20-21;弗六18;路十19)。


当然,每次当我们顺服去祷告时,神就会赐予果子。但祂的目标乃是要我们的祷告生活能强大及满有能力,以至能成为祂旨意在地上得以成就的工具(太 六  10)。假若祂将我们留在地上的目的,是去接触那些未闻福音的人(太二十八19),以及让我们运用祂的合法权柄去对抗敌人(太十六18-19),我们就最好重视遵行祂的命令。


得胜的祷告是深切地为世界代求,满心为他人祈求,以及大有能力的预见撒但的失败。神的永恒计划会得胜,但祂透过祂子民的主权选择以及在祷告里合作 ,日复一日迈向祂的目标。


撒母耳记上十二章 23节:“至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华……”。神这句话告诉你,不祷告是不顺服,是一项罪。身为国王军队的士兵,你是 没有祷告或不祷告的选择,也没有权去选择你想祈祷的方式。你被委派去作祂所吩咐的一切事(太二十八20),而你的任务是去祷告,直至祂得胜(帖前五 17;弗六18)。


得胜的祷告是神对祂所爱的人最高之呼召。祂希望他们能与祂分尝,得见祂的国降临,祂的旨意成就,在地如在天上(太六 10)。


今天你要准备作

得胜的祷告


“……我要把我的教会建造在这盘石上,阴间的权柄,不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在 天上也要释放。”(太十六18下-19)


得胜的祷告

一、救恩


“因为祂说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后六  2)

在这个充满妥协的世界,我们很容易将今天要关顾的事,推迟到明天。这世界的统治者将它变成很舒适,使我们留连;叫我们自定位置,让别人以为我们是别 样的(约八44,十四30;约壹一8;林后十三5)。


神的话指出我们需要决定我们属于谁及跟从谁:是主耶稣基督抑或仇敌,此外别无其它选择(太十二  30;约八23-24;弗二1-3)。


明白救恩不是什么是什么,是很重要的。
救恩不是:
参与教会聚会;
只想与神打打交道;
履行礼仪;
做美善或美好的事;
生在一个宗教化的家庭内;
裁定耶稣可能是真实的;
在敬拜中有情感经历;
领圣餐;
受洗;
在教会内事奉。
救恩乃是:
一个慎重的抉择;
求耶稣成为你的救主及主;
在你心里相信、口里承认的方式及时刻作成。
包括悔改(改变你以往生命的方向);
一个真心决定,而非只是头脑认知。


假若你一向随波逐流,从未作出救恩的祷告,请在今天完结前,结束你的妥协生命。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗十  9-10)


救恩祷告的样本

亲爱天父:


感谢祢差遣主耶稣为我的罪死在十字架上。我要承认我需要救主,而现在我就祈求基督进入我的生命,成为我的救主及主。我恳求祢成为我生命的统治者及 权柄。愿祢改变我,成为合祢心意的人。


得胜的祷告

二、饶恕


权利!!每一个人都坚持他的权利!没有人想放弃他的权利!每一个人也保护他的权利!

其中一个耶稣坚持要放弃的“权利”,就是不饶恕的权利。祂坚持祂的信徒要放弃这权利,因为不饶恕的灵引致的后果很可怕。
“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(太六  14-15)

为何当我们拒绝饶恕别人时,神会这样严厉对待我们?

1. 祂为我们所倾出的救赎之爱,乃基于饶恕之上。拒绝饶恕别人,将他们捆绑,就是否定了神对我们的牺牲及饶恕(约二十23;太十33)。

2. 不饶恕的态度给敌人一条敞开的公路进入我们的生命里。我们愈坚持这个“权利”,敌人就愈进深。当我们隐藏一个不饶恕的灵时,可能要花数年时间才 能夺回丧失给撒但的领土(弗四26-27;林后二4-11)。

3. 饶恕是祷告蒙应允的钥匙。首先,我们需要神的饶恕,以至我们以一个清洁及痛悔的灵来到祂面前(诗五一10-17)。然后祂非常清楚指出祂的饶恕与 我们愿意饶恕别人是携手并进的(可十一25-26)。只有人愿意饶恕别人,以及得蒙饶恕时,他才可在神面前成为义人,并期许他的祷告大有功效(雅五 16)。


假若你的基督徒生命软弱,并感到神仿佛从不应允你的祷告,问题可能与不饶恕的灵有关。放弃你捆绑别人的“权利”、及那不愿意饶恕别人的灵,可能就是 你生命中获取得胜祷告所需作的事。

饶恕祷告的样本


亲爱的父亲:
我求祢给我一颗清洁及痛悔的心。请饶恕我的罪:

我明白我对 
隐藏了不饶恕的思想及感觉。

祢的话指出我需要饶恕他们,而我现在选择这样做。在祢面前求祢使我可得释放,并且敌人不再因那不饶恕的灵而再捆绑我。

得胜的祷告

三、保护


“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:‘他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。’”(诗九一 1-2)
神对信徒的保护,只是祂看顾我们的一种仁慈方式。在诗篇九十一篇11至12节,诗人继续说
“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”


不错!神差遣服役的天使,看守及保护你(来一 14)。

在约翰福音十七章15节,耶稣为信徒祷告:
“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”

“保守”我们脱离那恶者的两种方法:神的篱笆保护(伯一10),以及神的军装(弗六11)。

使徒在启示录十二章11节写道,信徒靠着羔羊的血胜过撒但。基督所流的血是信徒的遮盖保护,向敌人显明我们是属于基督,并且祂的能力在我们里面运行。


这些保护都是天父给你的一份爱心礼物。你可随时自由祈求得到它们,并且应该以信心如此行,无论是为了你自己或他人。对于那些在祷告中得胜的人,保 护是一个必需品。


保护祷告的样本


父亲:


今天我求祢差遣服役天使到我的朋友那里,对他来说今天是困难的日子。而我要感恩,因祢的大能天使会在那里看顾他,为他打属灵的战争。

亲爱的父亲:

今天我求祢将为我们所预备的保护篱笆,放置在我、我的家人及一切人的四周。感谢祢的看顾。

亲爱的主:

因着顺服祢的话,我今天用信心选择穿上军装。我将每部份都穿上,由救恩的头盔到平安的鞋。感谢祢对我的供应。

主耶稣:

我求祢将祢的血洒在这个家庭的门窗上。我们属于万王之王,万主之主,敌人对我们没有权势。感谢祢,因祢宝贵的血对那恶者是一个警告,使它不能内进。

得胜的祷告

四、捆绑及释放

每场争战,每一天均由两个阵营所组成:


真理与谎言


神是一切真理的源头(诗卅一 5)。撒但是一切谎言的源头。“……他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约八44)


只有透过信徒的得胜祷告,神的国(真理)才会在地上得胜,如它已在天上得胜一样,压制着撒但的国(谎言)。将神的国实现在地上的祷告有两个层面:捆绑 及释放。


“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”(太十八18)
我们要捆绑的是什么?我们要释放的是什么?透过我们地上的祷告,天上会垂听,然后按神的旨意执行。

我们透过祷告要捆绑:

—撒但的国度(太十三19)

—从撒但而来的痛苦(路十三16)

—撒但的污鬼(太十二28-29)

—撒但的稗子(太十三  30、38)

—撒但的儿子(约八44)

—那些被撒但欺哄的人(林后十一12-15)

我们透过祷告要释放:

在地如在天上、满有能力的真理和神的国(太六10)


当我们忠心祷告捆绑谎言及释放真理时,神应许这必会成就。


“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”(太十八  19)

捆绑及释放祷告的样本

亲爱的父亲:
感谢祢在我身上所施与的能力和权柄。我承认我不能靠自己作什么,现在求祢捆绑那欺哄的灵,它在我生命中遮蔽我的思想,使我看不见神的真理。求祢释 放真理的灵,以致我可清楚看见祢对我的旨意。


亲爱的天父:


我现在来到祢面前,因为我的儿子态度叛逆。奉耶稣的名,我求祢捆绑那叛逆及不顺服的灵。父亲,求祢慈爱及顺服的灵在他身上得以释放,以致他可被祢掌 管,并且我可将儿子放在祢的权柄下而尊崇你。


得胜的祷告


五、为传福音而捆绑


“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的象。”(林后四 3-4)
瞎了!神说失丧的人是瞎眼的。你所爱的人不听福音,就是瞎子;讥笑你信仰的邻舍是瞎子;这世界未闻福音的人是瞎子。撒但用祂邪恶的势力控制全世界(约壹五19),使他的俘虏瞎了,以致他们在思想上不能领悟耶稣基督就是那光。


耶稣提出一个有力的描述,关乎我们接触那些瞎眼的人所需作的事。


“没有人能进壮士家里,抢夺他的家具;必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。”(可三27)
这段经文的壮士是撒但;家是世界;他的家具是我要带到基督面前的瞎眼俘虏。我们与这壮士争战,而世上一切人的宝贵生命正处于生死关头。抢夺撒但的 国并拯救俘虏,我们显然要同心合意在得胜的祷告上忠心,将那壮士捆绑(太十二29,十八18-19)。


捆绑壮士的祷告样本

天父:


今天我求祢在  的生命中捆绑那壮士,以致他可看见自己的本相,并且能看见祢及主耶稣是怎样的。
奉耶稣基督的名及权柄,我求祢捆绑使他眼瞎,使他耳聋,使他硬心及使他在思想上抗拒圣灵的一切撒但势力。今天,请祢释放他,使他看见真理而非谎言,

以及自由选择耶稣为主及救主的能力。


天父:


今天我求祢在  (国家或地区)人的生命中捆绑那壮士,以致他们可看见自己的本相,并且能看见祢及主耶稣是怎样的。
奉耶稣基督的名及权柄,我求祢捆绑使  (国家或地区)人眼瞎、耳聋、心硬及在思想上抗拒圣灵的一切撒但势力。今天,请祢释放这些失丧的人,使他们看

见真理而非谎言,以及自由选择耶稣为主及救主的能力。


得胜的祷告

六、权柄

权柄:强制服从的合法权力
神掌管万有。祂用话语显出权柄,我们的世界就被造。
亚当和夏娃被赋予神的权柄。因他们不顺服,这权柄就丧失了(创三6;路四6)。
耶稣基督以神的权柄来到世上(约十四10)。透过祂的顺服,人所失去的权柄就复归于祂(弗一20-22;太廿八18)。
我们承认耶稣基督为主及救主的人,现在拥有祂的权柄了。“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们”(路十 19)。我们要以顺服及信心运用祂的权柄,对抗一切违反神旨意的灵界事物(弗一20~二6,六12)。我们可像基督一样运用祂的权柄。

“……我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边,’它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。”(太十 七  20)
基督直接向对抗天父的灵界敌人说话(可八  33;太十七18;路四8;太八26)。祂在马太福音十七章20节告诉我们,我们同样可以这样作。祂并没有叫 我们求父去作,却将有权柄的话指向需要挪移的障碍物。那山代表对抗神的灵界敌人。虽然这权柄属于基督而非属于我们,但我们却可在地上运用它。

“这些事你要讲明,劝戒人,用各等权柄责备人。”(多二 15上)

权柄祷告的样本

亲爱的主:


感谢祢供应我们,并且没有让我们毫无防御能力。奉耶稣基督的名,我们宣告祂掌管这个失控的会议,并且用祢的能力谴责分裂及愤怒的灵。
亲爱的父:


奉耶稣基督的名,我命令谎言的灵从  身上出去。我命令你这个讨厌及污秽的灵,到耶稣所指定你去的地方,而我是用耶稣的血作为保护。

得胜的祷告

七、站稳


“所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳……”(弗六  13-14上)
身为基督的信徒,“站稳”显然是我们要持守的一个非常重要的位置。它是唯一描述神对我们的争战之策略。


我们总以为“站稳”只不过在原位安静地站着,或它只是一个我们应有的态度,但神说它有更深的意思。

约书亚记第一章是一个肉身争战的奇妙解说,而它正是以弗所书第六章的属灵争战所需的解说。

约书亚记一章  3节:“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”

我们要站立得稳、立场坚定、谨守岗位,决不妥协将神的领土给予敌人(弗六  13)。在属灵层面上,这可藉着发出权柄的祷告,对抗撒但的魔鬼势力而达成。


约书亚记一章9节:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在。”

“站稳”需要力量及勇气。然而,谨记谁是这股力量的源头。“要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人”(弗六10)。圣灵赐予合宜及所需的态度,而我们要

先降服在我们里面的基督,然后才抵抗魔鬼(雅四7)。
约书亚记一章7节:“只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往那里去,都可以顺利。”
“站稳”要求我们所做的皆出于命令。神首先告诉我们要穿上祂的军装(真理、公义、平安、信心、救恩),然后站稳对抗撒但的权势及力量。我们要站稳,持定

我们在基督里的位置,并对抗敌人的每个攻击及试探,决不左摇右摆。这是祷告中的坚持(弗六18)。每次当我们不在祷告中站稳时,下次便更难坚持了,因

为我们已将领土降服给敌人。我们会在属灵上变得软弱,而非因坚持而产生的勇敢(弗六18-19)。
约书亚记一章8节:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话;如此,你的道就可以亨通,凡事顺利。”
约书亚被告知,若他顺从神的话,他会在战争中胜利。这个战争原则,对我们身在属灵争战的人来说,仍旧是一样的。以弗所书六章18节说,我们亦要顺服

地运用神的话。它是一把对抗属灵势力的大能宝剑,当你在祷告中忠心站稳时它就会出鞘,并按基督在路加福音四章1至3节的例子,以圣经的话直接对敌人说话。


约书亚攻打的敌人是人类;我们要攻打的是灵界敌人。我们以祷告去进攻,站稳直至神得胜。

站稳祷告的样本

亲爱父亲:


我首先向祢降服,然后承认愤怒并非从祢而来,它乃来自敌人。我站稳对抗在我里面愤怒的灵,并奉耶稣的名谴责它。
亲爱天父:


我们为  这国家祷告。我们站稳对抗假神、魔鬼、妖术及堕落的邪恶之子。我们奉耶稣的名祷告,圣灵的宝剑将割断你们这些邪恶之子,并且你们再不能捆

绑  的人民,而他们需要耶稣成为救主及主。
我们祈求真理的能力在这个国家中得到释放。

得胜的祷告

八、营垒
从我们被生为俘虏的一刻(弗二2),直至基督成为我们救主、我们得以自由的那日(加五1),敌人一直忙于在我们的生命中建造营垒。它使用了不愉快的际

遇、错误的思想及痛苦的事件,并在它们四周建造围墙,将它们设定为自己的营垒。当基督成为救主及主时,人就拥有新的灵,但这些营垒的记忆及习性、反

应及情感仍然受困在脑中。撒但喜爱拉动这些营垒的启动器,使我们陷入失败的持续状态中,纵然神说我们是自由的(约八36)。
“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦

阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了;又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后十3-5)
攻破这些营垒是我们的争战目标之一,撒但会不断重复使用这些营垒,直至它们降服在基督之下。
耶利米在耶利米书七章24节说及这些营垒:
“他们却不听从,不侧耳而听,竟随从自己的计谋,和顽梗的恶心,向后不向前。”
邪恶的心意不单称为营垒,亦可称作顽梗的恶心。在信徒身上,邪恶的心实际上已离开,但那些心意(计谋及自高之事,林后十  5)却会持续。当我们生命

中这些顽梗的心意不向基督降服时,我们就不能如神的心意般改变过来。
这些心意是什么呢?耶利米提出了三个:苦毒、顽梗及不顺从。我们可加上另一些,如:抗拒、不安、论断或审问的态度。事实上,这个列表非常长。假若我们

这些易受攻击的部位经常被敌人缠绕,我们就永不能活出在基督里自由的生命。
我们若以信心攻破撒但的营垒,神应许祂会使我们成为撒但不能胜过的要塞。
“我必使你向这百姓成为坚固的铜墙。他们必攻击你,却不能胜你,因我与你同在,要拯救你,搭救你……”(耶十五  20)


攻破营垒的祷告样本

亲爱父亲:

我们按照祢的话祷告,祈求各样计谋及自高之事被攻破。我们提出     的俘虏营垒,祈求它被攻破,并服在基督的权柄下。

亲爱的天父:

感谢祢,因我的生命不需被不安控制。祢的话指出我是完整的,不缺乏任何东西。我宣告我的主权全在于祢。我奉耶稣的名,命令不安的灵现在立即离开我的

生命,并进到坑里。我毁掉拦阻人认识神的心意及自高之事。我选择顺服祢。