韦博商务英语费用:吃肉吃大蒜能否往生西方极乐世界?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 02:28:06

吃肉吃大蒜能否往生西方极乐世界? 

1.   往生净土,当修三福:

“欲生彼国者。当修三福。

一者孝养父母。奉事师长。慈心不杀。修十善业。

二者受持三归。具足众戒。不犯威仪。

三者发菩提心。深信因果。读诵大乘。劝进行者。

如此三事名为净业。”《佛说观无量寿佛经》

 

『舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。』《佛说阿弥陀经》

 

2.对葱蒜:《楞严经》上说:

是诸众生求三摩提,当断世间五种辛菜。是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。如是世界食辛之人,纵能宣说十二部经。十方天仙,嫌其臭秽,咸皆远离。诸饿鬼等,因彼食次,舐其唇吻。常与鬼住。福德日销。长无利益。是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。阿难。修菩提者永断五辛。是则名为第一增进修行渐次。”

《四分律》比丘尼戒单堕第七十条中说: 
  若比丘尼啖蒜者波逸提。比丘突吉罗,式叉摩那、沙弥、沙弥尼突吉罗,是为犯;不犯者,或有如是病,以饼里裹蒜食,若余药所不治,唯须服蒜差,听服,若涂疮不犯。

3.对吃肉:《楞严经》说:

汝修三昧本出尘劳。杀心不除尘不可出。纵有多智禅定现前。如不断杀必落神道。上品之人为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中多此鬼神炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生本无命根。汝婆罗门地多蒸湿加以砂石草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲及名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后食众生肉名为释子。汝等当知是食肉人纵得心开似三摩地皆大罗刹。报终必沈生死苦海非佛弟子。如是之人相杀相吞相爱未已。云何是人得出三界汝教世人修三摩地次断杀生。是名如来先佛世尊第二决定清净明诲

吃肉,吃大蒜能否往生净土呢?

这个不一定。经书上没说吃肉吃大蒜就不能往生净土。

当然,经书上也没有说,杀生邪淫,就不能往生净土的。

经书上也没说,吃葱蒜,吃肉,杀生邪淫,可以往生净土的。 

但是经书上说了,要往生净土,要“慈心不杀。修十善业。具足众戒。不犯威仪。”

“而且,经书上说了,吃大蒜,容易被大力鬼王所诱惑,堕入魔道,入无间地狱。而且大力鬼王,会现作佛身,为其说法。说的像是佛法,其实是魔法。表面上是说是去往生净土,其实是去地狱。

吃肉的,即使是得了三昧,也只是大罗刹鬼。

那,吃肉吃大蒜能否往生净土呢?《佛说阿弥陀佛经》上说:

若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』

也即是说,如果你有这个能力,可以念佛“一心不乱”,“心不颠倒”,你吃肉,吃大蒜,也有可能往生。而问题是,如果你没这个能力呢? 

这个就好比爬山,有人问,扛着千斤重担,能否等到泰山顶了?那要看你有没有那个力气了。你有你就挑吧。没有,就老老实实的放下千斤重担,轻装上阵。

问题是,我等凡夫,徒步登山都已经够累了,那还有力气去挑着千斤重担?

我等凡夫,即使吃素吃斋戒了,都未必有十分的把握说自己一定能往生净土。何况吃肉,吃大蒜,杀生邪淫了?

有人说,说“吃肉吃大蒜,也能往生。”是为了让吃肉,吃大蒜的人也能皈依佛门,也来念佛。这样是为了方便。

须知,这样一来,不错,吃肉吃大蒜的也皈依佛门了。反过来,佛门的人也去吃肉,吃大蒜了。结果,戒行俱毁。佛法毁灭。看是弘法,实则灭法。

如果吃肉大蒜,杀人放火邪淫嫖赌的人都入了佛门。如果个个和尚都吃肉,吃大蒜,找女人,甚至杀人放火。(佛经也没说,杀人邪淫的人,不能往生啊?)那结果,世人就再也不尊敬和尚。佛法也就立刻灭了。

        某某大师说,韩国出家人常吃大蒜,其他国家的出家人是可以吃肉的,只有中国的僧人不吃肉不吃大蒜,还说不吃肉是梁武帝提倡的,佛陀没有提倡。言下之意,好像是说,出家人可以学韩国人吃大蒜,学外国人吃肉,学日本人娶老婆了?又吃肉,又吃大蒜,又取老婆了,那和尚还是和尚么?再说了,谁说佛陀没有提倡“不吃肉,不吃大蒜”?《楞严经》上说的清清楚楚明明白白啊。

你这样不是“普度众生”,而是“引魔入室”,毁灭佛法。你这样是为了方便,方便大开佛门,引魔入室,毁灭佛法。 

须知,佛祖就怕末法的魔,最容易用相似法来灭佛法。所以一再强调,末法众生必须“以戒为师”。所以,佛家戒律是绝对不可以改的,不可以废的。改了废了,佛法就灭了。不要打着“普度众生,为了方便”的名号来“普灭佛法”。

如果某某大家公认的所谓的大德,却带头自己喝酒吃肉,也跟公开提倡说,修行人,可以喝酒吃肉,可以吃大蒜,甚至可以杀人,可以邪淫。那就无疑是魔说。无论他说了多少的法,说的如何的天花乱坠,都是魔。无论他如何的有威望,如何的有名声,还是魔。而且是最危险的魔。

   在《杂阿含经》中说:“如来正法欲灭时,有相似像法生。相似像法生世间已,正法则灭。非法言法,法言非法;非律言律,律言非律。以相似法,句味炙然,如来正法则没。”   
  在《中阿含经》中更明确说:“若比丘未施设事不更施设。本所施设而不改易。我所说戒善奉行者。比丘必胜。则法不衰。

魔曾对佛说:“到你末世时期,我派我的魔子、魔孙出家,都披上袈裟,做你的佛门弟子,来破坏你的佛法。” 

是故世尊于四大教法之后,又殷勤劝请学佛人当以戒为师,为什么呢?戒能端正身心,戒是我所能实践者,法非我能辨别,若不先以戒为师,不端正身心便不与正法律共鸣,如是我闻之法律必歪向旁门,所做学术研究也只是世间学问,无益于解脱生老病死苦。 

以戒为师!!!!

依法不依人!!! 

不要某某所谓的大德,名声大。她说可以喝酒,可以吃肉,可以吃大蒜,就去听。《楞严经》上说的很清楚的。对修行人,酒肉,大蒜是不可以吃的。

末法,如何辨别是大德还是大魔呢,看戒律!!!而不是看名声。

 


【如何注册觉之路佛教导航博客? 】
相关阅读:
  • 往生西方极乐世界,那你就样样都得到了 (toomdizang, 2010-6-11)
  • 极乐世界是佛陀的方便设教 (妙觉, 2010-6-20)
  • 西方极乐世界只是宇宙中转站吗? (西莲, 2010-6-21)
  • 道证法师开示:阿弥陀佛接我们到极乐世界,比我们救一只蚂蚁还要简单啊! (zyw304770814, 2010-6-21)
  • 到极乐世界,争先恐后才对 ——净宗法师 (仁兰, 2010-6-25)
  • 到了极乐世界神通自在 (妙觉, 2010-6-26)
  • 极乐世界超级通行证 (泥菩萨, 2010-7-17)
  • 他念《弥陀经》念了二十一天,看见了极乐世界和阿弥陀佛 (toomdizang, 2010-7-20)
  • 到西方极乐世界,真的永远在一起~~净空法师开示 (shishancheng, 2010-7-20)