霹雳娇娃h版ed2k:什么是上帝不做的?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 02:01:10

什么是上帝不做的?

Dr. Warren Wiersbe

诗篇 22:1-11 我的 神,我的 神!为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?我的 神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(“宝座”或作“居所”)的。我们的祖宗倚靠你。他们倚靠你,你便解救他们.他们哀求你,便蒙解救;他们倚靠你,就不羞愧。但我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头,说:“他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!”但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的 神。求你不要远离我,因为急难临近了,没有人帮助我。

“我的神,我的神!为什么离弃我?”(1节)

这句话我们很熟悉,耶稣被钉在十字架上时说的一句话(太27:46),但它是当大卫经历严峻的考验时第一次说的一句话。

因耶稣基督曾被离弃,因此我们不再被弃。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(林后5:21)

但是大卫在本篇就说了,“我们的祖宗依靠你。他们依靠你,你便解救他们;现在我依靠你,但你没有应允我。”(4—6节) 我们可以想象到大卫当时说,“我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视”(6节)。 他确实经历了这次羞辱,但我们的耶和华经历的是更大程度上的羞辱。你能否想象到耶稣基督,他说过,“我是好牧人,”又说,“我是虫”?但他是为我们变成虫,是为了我们可以成为上帝的孩子他愿意变成 “虫”。

我们不被丢弃是因为救主基督为我们的缘故已经被丢弃过了;我们不被丢弃是因为他的应许从未离开过我们,“主说,‘我总不撇下你,也不丢弃你’”(来13:5);我们不被丢弃是因为他的怜悯与恒久同在时常伴随着我们(太28:20);我们不被丢弃是因为他要让所有爱他的人得益处(罗8:28)。 那他的目的是什么呢?是要我们“效法他儿子的模样”(罗8:29)。大卫成为耶稣基督的一副美丽图画,他不得不遭受那样的经历。尽管有时候你的环境与感情很糟糕,但请记住:上帝永不离弃你。

当你经历试探时,你的境遇和感情会欺骗你,使你感觉自己被上帝离弃了。但圣经应允我们上帝永远不会丢弃你。下次当你感觉被丢弃时,请回忆上帝的话语,因他总是信实的,他将完成他的目标,使你成为他儿子的模样