露水蘑菇:耶和华是我们的旌旗

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 15:32:29
耶和华是我们的旌旗(出埃及记17:15)
  经文:民数记14:1-9  诗篇23:5
  主在他儿女身上所作的一切工和安排都是好的,特别是在不好的环境中,我们更要看出神的美意。如经上说:“是要苦炼你、试验你,叫你终久享福。”
所以在这个世界上的引诱和苦难,这个炼炉中,成为精金像神,就会让我们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使我们能分别事非,作诚实无过的人,直到基督的日子。腓立比书1:9-10
  当我们看不出临到我们一切的环境试炼都是出于神的恩怜,我们会说:主阿你在哪里,这可如何是好呢,到底有没有你呀,为何这样呀?可没有想到我是不是出毛病了,如经上说:活人因自己的罪受罚为何发怨言呢。若不是这样,那神也有他的美意,因为我们荣耀神行神旨意受苦强如我们作恶受苦。是管教是为爱神受苦,都是为要我们得益处。(可以说为义受苦荣耀神是神的美意,为罪受管教还是我们的心中有骄傲的行动受管教,让我们从弯曲的路上走到神的路上,更是神的美意。可我们犯罪可不是神的美意,是出于我们的本性上的旧人就是我们肉体上的天然生命,得救后的新人崭新复活的灵魂是不犯罪的。雅各书1:12-18 3:13-18所以我们要靠神的灵治死我们在地上的肢体来荣耀神。歌罗西书3:5-15。弟兄姐妹我们知道得救圣洁了,不是我们一点罪的意念和罪的行为没有了。我们肉体还没有复活,还是贪恋罪的,可后来主来时,我们的坟墓要开,神给我们一个复活的灵体,这个身体是个不犯罪的灵体了。可我们的复活的灵魂新人是不犯罪的,我们靠着圣灵在我们心中亲近神,就会发现我们是让神的义覆盖了罪,并不是没有罪的东西不存在了。雅各书4:6-10彼得前书5:6-11。我们得救了,我们的罪无论以前的现在的以后的罪都被神赦免了,好像没犯过罪一样,不会因罪下地狱了,因为主为我们担当了,主使我们从撒但的权势下进入他的国度里了。彼得书3:18哥林多后书5:21罗马书3章与4章。以赛亚书1:18。所以我们在不小心或不亲近神时,就会被肉体旧人,和撒但的诡计中犯罪,可这时我们的罪早已在主里赦免了,可我们不是求赦了是向主认罪了后要求主给力量再次胜过罪,来靠着神亲近神来得胜。那么圣洁怎么比喻呢?可以这么说就如一个健康的人,是不是他身上的病菌一点没有了,是因为他的抗体胜过覆盖了那些病菌;我们得救了得胜了不是不会有罪的东西都没有了,是神的义胜过和覆盖了这些罪。所以弟兄姐妹我们得救了不是高枕无忧了,我们在这个世上如在狼群,诸般的引诱和试探时时来袭击,所以我们要时时警醒祷告,亲近神,与神同行,打那美好的仗,属灵上的美好的仗,荣耀神,羞辱撒但,拯救灵魂,使神的国度扩大。不给魔鬼留地步,重他的诡计。等我们的灵魂到主那里或是我们主来时我们身体复活改变了,还是新天新地里时,那才会高枕无忧了。以弗所书4:27哥林多书2:11后书11章节。请朋友们再读一下神永恒的救恩计划,会给你很大帮助的。)约伯受试炼不是因为他行为上的问题,他的毛病是他心中有行义的骄傲的动态,不将荣耀归神,是神的灵带他到这个地步。我们知道约伯认识敬畏神才爱神行义,这不过是出于神对他的拣选,圣灵在他里面引导的结果,不然他仍然是该下地狱的罪人,和别人没有不同。受试炼后的约伯知道了自己的本像之后,他就更爱神,将荣耀全归神。这说明我们得救不是我们的好行为的结果,是全出于神的救恩怜悯白白给我们的结果。得救的好行为,无非是神的灵在我们心中运行的结果,如经上说:因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(经文彼得前书3:13-18 4:12-14 希伯来书12:4-13)
   话归原意,可当神开我们的眼睛时,就大不相同,你不会怨声载道,你会发出赞美,赞美神的大能和智慧。我们看到历史上的神儿女被喂狮子等等苦害,世上的君王人民想把圣经福音消灭灭口,把神的儿女从世上除掉,可没有想到这些四散的门徒保管圣经,到处传扬了福音。如埃及法老越苦害神的儿女,他的儿女却遍满了全地,使仇敌恐慌。我们看到以利沙的仆人看到敌人围住了他们时,就说我们如何是好的呢我主呀,可神开了他的眼睛,他看到与我们同在的要比与他们同在的还要多时,你能不感到这是个何大的安慰吗?神把我们从罪和魔鬼的权下救出来,神得胜了,魔鬼无奈何。我们看到大卫说就是有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕,因他知道谁与他同在。迦勒和约书亚说迦南人亚衲族人也就是伟人是我们的食物,食物不是吃,是指我们除灭的意思。那意思有神的同在帮助,我们就能除灭这些人,就是神会审判这些人,而让他得救的人得安息得美地。所以我们说到我们受的一切非人的待遇,好像遇到非常的事,我们要看到神的美意。我们看到人骂我们打我们,毁谤我们,攻击我们,你不要怕,他们想吃我们肉时,除灭我们时,半路就跌到了,如诗篇所记。那些义人被害死,是神收取了,去到他那享受无比的荣耀的恩典了,是少了一切的患难。而留下来的儿女继往开来再作神的工,来拯救灵魂。可以说这些苦难是我们的食物,这些艰难饼,困苦水,是我们的食物,让我们看到神在其中得胜,看到神为我们摆设筵席。无论怎么样得胜永远是神的,魔鬼永远是以失败告终。一切苦难病痛,一切打击和毁谤算不得什么,只要主与我们同在,万事互想效力总让他的儿女得益处。这些苦难的熔炉造就了我们,更像神,我们回头对仇敌说:“你看神多慈爱圣洁真实,你看魔鬼多卑鄙污秽假善。”所以让我们更看到了另一个生命的粮,和主自己的血和肉,让我们吃的意思是代表我们与生命的主的联合,并不是真正的吃了,而且是成为一灵,成为一休,成为同一圣洁生命的认同,看到神何等的救赎。我们靠神审判了我们的食物代表除灭了仇敌;我们靠神的食物代表也拯救了我们的神儿女。怪不得圣经上说:“。。。称谢那分裂红海的,因他的慈爱永远长存。。称谢那击杀大君王的,因他的慈爱永远长存。。。”弟兄姐妹不要看世上的人们好像比我们发达,如周边人国家兴旺,以色列到不行了,我们看到亚萨在诗篇73篇,看到了神的荣耀,看到了世人的结局就赞美神了,说自己愚昧如畜类一般了。弟兄姐妹望天吧,喜乐荣耀就从天而降,使你喜乐满怀了。荣耀归主,阿们!
   总意要我们不住祷告,凡事谢恩,常常喜乐,不要看环境多不好,要看环境过后的美意,虽然你现在不知道,你知道了你就何等的赞美神的智慧呢?神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念呢!