雅各书4章1一5节注释:佛陀临涅盤时,亲口告诉末法众生的得道法门

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 07:19:31
      佛陀临涅盤时,亲口告诉末法众生唯有依念佛法门才能得道。           法门平等,无有高下。除修净土(念佛法门)外,修其他法门都要将(财、色、名、食、睡)的念头断掉,烦恼断掉,妄想断掉,执着断掉。如果,修行人没有能力将(财、色、名、食、睡)的念头断掉,烦恼断掉,妄想断掉,执着断掉,无论怎样用功努力修行,都没可能成就。因为,修学其它法门一定要修到业尽情空,才能算有成就 ,才能出离六道轮回,这就是佛家常讲的自力了生死。
                  修净土(念佛法门),讲求自力与阿弥陀佛的愿力相结合。就是可以不用将(财、色、名、食、睡)的念头、烦恼、妄想、执着断掉。只需用阿弥陀佛的名号将(财、色、名、食、睡)的念头、烦恼、妄想、执着伏住。然后,具足信、愿、行,发菩提心,一向专念阿弥陀佛就可以带业往生。           修其它法门,不可以带业往生。所以,末法时期,净土(念佛法门)成就。现在,我们处于末法时期,只有老实念阿弥陀佛的名号才能带业往生。这是,佛陀临涅盤的时侯,亲口告诉我们末法众生唯有依念佛法门才能得道。          生活中能落实一心老实念佛的人,绝对能得真实受益!           净土宗核心:一心只管老实念佛,一心只求往生净土。
           真正有大智慧的修行净土的宗的人,只要在现实生活中牢牢抓住:一心只管老实念佛,一心只求往生净土。
完全在生活中落实到位就行了,哪怕你净土五经都不看,没有关系。
          如果不能在生活中去落实:一心只管老实念佛,一心只求往生净土,这个净土核心,那只能是玩文字佛法。对自己无益。
           学佛是完全落实生活,才能真实受益。