陕西洒水车租赁价格:救主为失丧的人洒泪

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 02:00:21
救主为失丧的人洒泪  
 

 
  耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,说:"巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。"
 
  ——路十九41,42 --------------------------------------------------------------------------------
 
  耶稣基督昨天,今天,到永远都是一样的。祂今天,仍旧是那天为耶路撒冷哀哭的那位救主。如果祂现在仍像那时一样在世界上,我肯定祂会为今晚在座的许多人哀哭,就像祂为那无悔意的耶路撒冷洒泪一样。从今天的经文中我们将看到:
  一、 福音是关系到你平安的福音;
  二、 有恩典的日子存在;
  三、 基督愿意而且急切地要救罪人。
  一、福音是关系到你平安的福音。
  "我的神说:'恶人必不得平安'"(赛五十七21)。
  1、它关系到你良心的平安。
  罪是所有痛苦的根源,你不幸的最终根源是:你是罪的奴隶。是福音首先将平安带给焦虑不安的罪人。福音展现了基督和祂的义,并且福音使罪人有得救的眼光,使得重担从他背上落下来。你们来到基督面前的就有了平安:即使在汹涌而来的欲望和试探中,你也会有平安。一旦你在恩典之下,你就能说:罪不再在我身上有主权。即使似乎无路可逃,四面楚歌,即便世界撒下天罗地网要捕捉灵魂,如果你的眼睛紧紧地仰望那位永活的耶稣,你的灵魂就仍会有平安。除了仰望那位除去世人罪孽的神的羔羊,没有人能有真平安。罪人哪,尽管你藐视它,福音是带给你平安的。在基督之外,没有平安可言--在这个世界上没有平安和保障,撒旦的箭飞得好快好密,只有在耶稣的翼下才安全。毋庸质疑,有许多人不在基督里也照样感到平安,他们虽然生活在神的震怒和咒诅之下,还是很快乐;但原因是什么呢?因为他们是瞎眼的,麻木的,灵魂死亡的。他们不知道他们自己,反以为自己很安全,哎呀,他们其实是站在地狱的边缘呐!罪人,这就是你为什么如此快乐的原因;但有一天会到来,那时在你们中间最不在乎的属肉体的罪人,其平安也要被击得粉碎。
  2、在患难的日子里福音特别给你带来平安。
  人生于患难。在过去的一年里,你们许多家庭有疾病,有死亡,有生离死别。谁知道明年的今天会发生些什么事?没有悔改的人在患难的日子里得不到平安--风暴骤起时他们没有锚,没有平安的源头,没有避难所。风暴来临时没有平安,这是怎样的一种可怕可怜的情形。在患难、疾病、死亡来临之前进到基督里,毫无质疑是一件重要的事。事实上,福音带给你平安。我在你们中间的所有时间里,一直在告诉你们平安的源头。如果你得了基督,你就得了平安;如果你从未得基督,你就永得不到平安。基督耶稣是每一次风暴的避难所。只要你没有疾病或患难,你可以很坚强,并拥有某种平安;但是啊!在灾难来时你将怎么办呢?"到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受吗?你的手还能有力吗"(结廿二14)?
  3、福音在人死亡时赐给平安。
  罪人哪,在死亡时分,什么能给你平安呢?一部被遗忘的《圣经》能给你平安吗?回想起你一生与神作对能给你带来安慰吗?那时你还会怀着愉悦回顾你邪恶的一生吗?你快乐的同伴那时能使你快乐吗?你所有的欢笑在那一天会跑到哪里去呢?你的金钱在震怒的日子里会对你有帮助吗?那些不听从福音的人,结局会是什么呢?会是平安吗?不会啊!今天你嘲笑神的子民,藐视悔改的劝戒,你认为你的结局会是平安吗?你可以这样想。你可以认为这些事并不会使死亡变得可怕;但是,罪人啊,这是因为撒旦弄瞎了你的眼睛。罪是死的毒钩,就是这些你紧抱不放的罪。你的糖罐在死亡时是有毒的。你现在觉得它是香甜的,但末了它会像毒蛇胆一样苦。
  正如你今晚确实坐在这里,正如今年确实正飞掠过你的头顶,你的罪也会变成那些不死的虫、不灭的火。审判就在眼前。那么,福音不会带给你平安吗?我相信,你们有些人,会在那些灾难的日子,想到这间屋子不再有自由传讲福音的声音,想到生命活水在你脚旁清清地流走,它们在你的眼前永远藏身不见了。然后,然后你就会承认这福音和活水能给你平安。罪人啊,基督带给你平安,只有基督能给你平安。祂用自己的身体将死亡的毒钩拔去,祂是我们的平安。
  至今已有许多年,我一直向你传讲平安。我一直在作一个使人和睦的人。弟兄啊!你们为什么不接受它?为什么你们总是拒绝真理?为什么你们还在蔑视基督和祂的福音?哦,你应该及时地醒悟,留心这些关系你平安的事!
  二、我现在要来告诉你,有恩典的日子存在。
  "巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。"自然的一天里有日出、正午和半夜;照样,我相信,也有恩典的日子存在。耶路撒冷曾经有它的日出,乃是当先知站出来宣告救主将来的时候。它曾经有正午,那是当耶稣站着高声说:"人若渴了,可以到我这里来喝"(约七37)。它曾经有过半夜,就是当祂为它哀哭,说:"巴不得你知道。"恩典的日子是当基督被赐给罪人的时候。对有些人而言这段日子相当于他们的一生。他们在福音的传播下出生、生活,又在福音的传播下死去。有些神学家认为恩典的日子是在人死亡前结束;不管它是不是真是,有一件事是肯定的,就是心在逐渐变得刚硬,来抵挡圣灵的工作。我常在你们中间目睹这种事。你坐着听救恩的邀请越久,你的心就变得越硬;你就会越依靠你的偶像;越倾向于听众你自己的计谋。我现在来谈谈一些可称为恩典的日子的时间。
  1、年轻的时候
  对于为何会如此,我并不想随意给一个答案。但神在祂无尽的智慧中是如此定的,就是年轻时是得救的最好的时间。有人观察过,在所有过去和最近发生的复兴中,大多数归正信主的是年轻人,这点很突出。约拿单·爱德华兹在他有关新英格兰复兴的叙述中,就写了这点;罗伯在他对1742年奇尔塞斯(Kilsyth)的复兴的记述中对此也有记录。我们不也在我们中间看见过年轻人心被融化,归正信主,而那些年长的仅仅是在罪中心变得更硬?年轻人哪!我恳求你,在你年轻的日子里快快地长进。在你的心还年轻稚嫩的时候寻求耶和华。如果你拖延,你的心会变得越来越硬。从人的角度来说,就会越难得救。当然神能救任何年纪的罪人,但祂似乎特别垂青人年轻的时候。祂喜欢听婴儿歌唱--祂喜爱听从婴儿和小孩子的嘴里唱出来的赞美诗。那么,我的弟兄们,你不趁你年轻的时候寻求祂吗?你不在可寻见祂的时候呼求祂的名吗?如果你不曾得救就任年轻的时光飞逝而去,你会在地狱里回想你错过的权利,你将会永远为之痛苦地哀号。
  2、有福音事工的时候
  也可被称为特别的"恩典的日子"。神在赏赐和收取福音事工上有着完全的主权。有时祂将某一处福音的火挑得兴旺,接下来却有一段死气沉沉的时光。我经常对此进行观察。耶路撒冷有过福音被忠实传扬的时光。很长一段时间先知出来传讲平安的信息。神常差派祂的信使,将他们兴起,差遣他们。耶稣经常站在不信的犹太人中间,提供给他们平安,向他们传讲天国的福音;然后是恩典的日子。但是,他们不知道这些,这些事情向他们隐藏。你们这些在我面前的,你们也有恩典的日子。你会无所长进就让它逝去吗?罪人哪!你将听凭神的震怒悬在你头上,而进入新的一年吗?哦,难道年复一年,仍不曾得救,不是一件极可怕的事情吗?再过几个小时这一年就要成为历史,你不知道你能不能看见下一个年头的结尾。最后那个敌人也许已临到你们许多人,神呼召你在今夜就放弃你自己的打算。罪人哪,努力进入吧!
  3、当圣灵浇灌在某个地方的时候,就是一个特别的"恩典的日子"。
  在这样的日子里有许多人努力进天国。"天国是努力进入的,努力的人就得着了"(太十一12)。从人的角度来说,在这样的时候得救似乎要容易一些。弟兄们,你有过这种时候,那年我离开你们的时候就是。对你来说在这种时候是要容易得救一些。但你们许多人却让它溜走。"麦秋已过,夏令已完,我们还未得救"(耶八20),就是对在座的许多人的真实写照。弟兄们哪,你们一直是大大得恩宠的人,但要记得福音的日子很快就会过去,再也不会回来。如果你们仍未得救,啊,你们在永恒里会怎样可怜不幸的人!你也许再也看不见像你在1839年秋天,这个地方看到的这样的日子。但愿你得智慧,得以知道蒙怜恤的那一日!
  三、我现在来告诉你们基督愿意拯救最心硬的罪人。
  "耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭",在这里耶稣给了两个证据,证明祂愿意救罪人。1、祂流的泪;2、祂说的话。这是一位从来只真哭的人的眼泪,这是一位从来只说真话的人的言语。祂不可能撒谎。"巴不得你知道。"祂说。这是一个破碎的希望,它表达了极大的爱和关心。因着祂对他们灵魂的爱,祂的同情恻隐浓浓地流露出来。祂的期望是真期望。祂分明看见他们躺在罪里。他们杀害先知,蔑视他们所传扬的信息,而且很快要钉祂十字架。祂看见他们的手被祂的血染红;祂为所有的这些为他们哭泣,因祂看见将要落在他们身上的审判。祂看见他们很快就要落进地狱。因此祂哀哭着说:"巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。"
  我相信耶稣会对今晚在座的有些人说同样的话。祂看见你犯罪,背离光明,背离爱;你在这飞逝的52个安息日里拒绝圣灵;祂看见你是怎样地对抗每一个警告,怎样抗拒祂差遣的牧者,怎样不认且将道成肉身的神的爱子钉在十字架上,你是怎样在基督的朋友家中伤害基督;就这样祂还是说:巴不得你知道。罪人哪,也许你不会回转,也许你将灭亡,在另一个年头过去之前,你也许会在地狱里,在受苦中抬起你的双眼。那位从不撒谎的主说,祂愿意你得救;如果你灭亡了,罪人啊,你的血是要归在你自己头上。基督愿意拯救是福音的本质所在。"祂愿万人得救,不愿一人沉沦。"有些人会说,如果祂愿意的话,祂为什么不拯救耶路撒冷?对这个问题的我的回答是,当你寻见福音时,你必须按它本来的样子接受它。你和我都没有权利提这样的问题。我们知道祂愿意拯救,这就足够了。祂说:"人若渴了,可以到我这里来喝"(约七37);"到我这里来的我总不丢弃他"(约六37)。
  末了,弟兄们,我恳求你们,要努力进那窄门。许多人已经进去了,你为什么不?你可能见过你的父母、你的孩子、你的妻子,或你的丈夫进去了,为什么你不进去呢?如果你有智慧的话,你就应该努力进入。你还会让今晚白白过去,以一个未得救的灵魂进入新的一年吗?你也许再也不会坐在这些座位中了,然而你还在藐视这福音的信息。你不知道你在作些什么啊!哦,弟兄们哪,很奇怪我站在这里,看着你们坐在那里,眼睛竟然是干的。自己及时地思想吧。你还会对作震怒之子,神的敌人,地狱的儿孙心满意足吗?"但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源!我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣"(耶九1)。阿门。
  1841年12月31日,星期四晚