阿拉伯之夜舞蹈报目:地狱众生借清明放假机会听闻佛法以求消业

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 08:05:53

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/55b02859bcad36d09d8204d6.html
作者:守月亮
继续讲今年清明节登山念佛的所见所闻。
现在清明节,国家放一天假,所以大多数家庭都会给已故亲人扫墓,寄托哀思。妻子一大早就和她母亲去她父亲新迁的墓地扫墓,回来后跟我说,她的爷爷奶奶也搬过去跟她父亲一起住了。她爷爷奶奶原来在郊区的另一个地方,由于年代较久,已经辩认不出当初埋葬的坟墓在哪里,以前早期都是土坟,时间久了就平了,再加上山上杂草丛生,所以后来也不知道她爷爷奶奶的坟墓在哪里,每年清明都是她母亲去扫墓,就在那一带烧一点纸钱,摆点东西,算是过节了。这次她父亲迁坟后,第一个清明,发现他们住在一起,看来在世时是亲人,去世后到了鬼道还是一家。
早饭后,我和妻子一起去登山。念满21遍后,我又让众生跟我一起忏悔、发愿、回向,并给他们做简单的三皈依(我也不知道有没有效),然后继续念。到山脚下后,我问妻子,今天有什么情况?妻子说:今天来了很多,有一万多,黑压压一大片。她这么一说,让我大吃一惊,因为此前最多只有一千多“人”,没想到今天会来这么多众生。妻子告诉我说:其中有三分之一的众生身上有血,血淋淋的,还有的肢体不全的。我说,那应该是从地狱道出来的众生。妻子说是的,清明节地狱道众生也放假,可以回来接受家人供养。她说,到山顶后大概走掉了三分之一,仍有三分之二的众生跟着我们听我们念大悲咒,一直到山脚下,观音菩萨用杨柳枝给众生洒了甘露水。她说,到山顶时,太阳露了一会儿,那是观音菩萨给众生放的光。观音菩萨还说我们功德无量。
后来我问妻子,清明节过后,这些地狱出来的众生还要回去吗?妻子说:还要回去。我问:这些地狱道的众生来听闻佛法,是观音菩萨安排他们来的吗?妻子说,不是,是他们自己来的。我问为什么他们要自己来听我们念大悲咒?妻子说,听我们念大悲咒,可以消除他们的业障,可以早点离开地狱。
在我们下山到山脚下时,看到一位妇女跪在《南无无量寿佛》石碑前面,在念诵《地藏经》,身边还有行李箱,估计是从外地来的,我们多次见过这个妇女在这里念《地藏经》。于是我问妻子:有没有看到什么?妻子说:有。我问:有多少?她说有三四百众生在听她念《地藏经》。
今天观世音菩萨从登山开始一直跟着我们到山顶,然后到山脚下。看来清明节这天是鬼道也是地狱道众生的节日,都放假了,都出来了,所以才会有这么多众生来听。妻子说,清明到谷雨,是众生放假的日子,谷雨后被关押的众生就要回去了。所以,每逢一些节日,特别是清明节和鬼节,大家晚上不要跑太偏僻的地方去哦。(前不久就见本地报纸报道说,有两个青年晚上十一点钟登山,坐在桥的栏杆上,一个青年掉了下去,昏迷不醒,其实这种事情并非是偶然的)
南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音菩萨!
(转自守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410100lewq.html)
地狱众生借清明放假机会听闻佛法以求消业 净空法师------要千万珍惜听闻佛法的机会 听闻佛法再得人身-----三难 不可思议!两只鹦鹉听闻佛法 清明放假从唐朝开始_ 达真堪布:佛为什么不救度地狱众生? 能显自然根本智普贤王如来祈愿文众生听闻后三世之内即可成佛 地狱众生能被超度往生到净土吗 什么是佛法中常说的五蕴?众生和五蕴是何关系?(佛法基础,不可不知) 众生业力不可思议 最新2011年元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆节放假安排通知 最新2011年元旦、春节、清明、五一、端午节、中秋、国庆节放假安排通知 以莊解佛(慧遠法師) --佛教故事--,佛音网站,佛教故事会,宣扬佛法,利益众生 佛法认为所有的自然灾害都是由于众生的心态造成的 上帝确立人人平等的法令,佛陀确立众生平等的佛法 - 信力建的日志 - 网易博客 一折不扣老老实实落实师长教诲-为佛法,为众生 阿弥陀佛 《佛法与人生》——解惑叮咛※佛菩萨如何帮助苦难众生※ 修理中年,以求振兴! 智炬如来心破地狱咒,只要念一遍,包括无间地狱,都碎为微尘,当中受苦的众生,皆得往生极乐世界。 最新2011年元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆节放假安排通知-南京八一八部落-南京社区-... 先回向众生,再回向家人可以吗?(达真堪布) - 佛法在世间 - 佛法论坛 佛教在线论坛,佛... 净空法师:对佛法也不能执着,众生皆具佛性(视频+文字)(高层修行指南) 佛法以“医治众生心病”为己任 - 【佛教】 - 阳光论坛 抑郁症治疗咨询交流|强迫症自闭症... <清明>