门牙拔了有什么危害:组图:平安夜,分别光与暗

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/03 06:35:28
秋语呢喃编辑                                        秋语呢喃编辑
组图:平安夜,分别光与暗


昨天迎着蒙蒙的细雪驱车到城北,为有一份安静的心情倾听那盘赞美诗。开始还不觉得怎样,当听到这句的时候眼睛一下就湿润了——“感恩所有伤害我的人,因为他们叫我学会坚强”……我想起自己过去所走过的路,匪夷所思和历历在目的伤害象坚硬的冰,冷酷地扎在我的里面,从来没有彻底融化。有时候,在寒冷的季节里,它们反而会长大,将我里面所赐的平安一夜之间夺去,让我面对圣灵的忧伤而陷入绝望和难堪。
所以真的谢谢你,让我如今能这样怀着感恩的心境去面对这些骨头里的刺,并也能靠着圣灵的感动消灭那种自我感动:仿佛我只是受伤者,而忘记了自己也同样是施害者。伤害象这空中的严寒,没有一个人能幸免,因为没有一个人是完全无辜的。所以基督裂天而来,要把完全属天的爱赐给我们,使我们靠这新命令(爱)赢得新生活。在这之前,一切伤害收获的只能是伤害,但耶稣在十字架上开天辟地地逆转了这一局势,面对伤害竟然还有另外一种应战方式——祂爱那些伤害他的人。这不是文学虚构和感情用事,他认真到这种程度,他为爱付出了生命。祂的牺牲又不是徒然的,靠着爱和复活,祂为我们赢得了对伤害的彻底胜利,又因着信,使我们可以靠着圣灵在生命里分享这种胜利。用伤害去伤害,从本质上说更是一种失败,十字架是人类历史上唯一一次胜利,是黑暗世界唯一一次日出。
你知道,我一直没有别的本事尽快带领你受洗,我唯一能作的就是和你分享基督。每次聚会我只是讲基督,别人使用的捷径和感人的方式我宁可不用。原因有两个。第一,信心若不扎根在基督里,或植根在别的地方,即使“信”了,也很快会被摇动。第二、就是我常常引用的那句经文:“没有人看见神,只有父怀里的独生子将祂显明出来”。若不藉着基督,我们就不可能得着道路、真理和生命。
我知道,中国慕道的朋友几乎有一个共同的关切点:如果那是真实的,我就信。事实上,我们一直生活在这真实之中,只是我们没有看见。……那份爱是真实的……更重要的是,基督是真实的,耶稣的降生、受难、复活,是真实的,起初有无数见证人,如今仍然见证如云。给你写信的就是真实的见证者之一。耶稣爱我们是真实的,耶稣为爱而死也是真实的,我们被这份爱所感动也是真实的。
我们一直在寻找什么。因为长期以来,我们里面总是匮乏一种真正的平安。这种不平安也是真实的。所有慕道者真正的动机都在这里,穿越世界所有的角落,所有的宗教、文化、哲学和赚钱方式,他们找不到平安。于是他们来听福音,希望得到平安。信基督得永生,这当然是真理。但永生并不仅仅从彼岸起程的,永生的信心首先将平安放在我们在此岸的生命里,使我们在世界上不再漂泊,反而大有平安。又靠着这份属天的平安,我们的家、我们的教会、我们的社会,都可以摆脱孤独、疲惫、烦躁、放纵、慌乱、紧张、敌意、伤害和失败。是一种无根的感觉把我们带到基督那里。这无家之感是真实的,而基督就是真正的家,这也是真实的。还有一件事同样真实:你一天不受洗,你就一天不可能平安——有弟兄在约但河边坚持自己的徘徊,然而他的所有说词没有证明别的,只证明了一点:不受洗,圣灵让他寝食难安。辩解已经就是不安。若连这一步的“舍己”和“代价”都做不到,“为主背十字架”、“门徒的代价”,更是借口和空谈。你感到自己总是在路上,总是在寻找,尽管神用他的道或话语,一直在寻找你。你的门已经快被福音敲碎了,听不见是不真实的;你听见了,这是千真万确的。
真正的平安是什么呢?我们需要被爱。被爱的感觉给我们真正的平安。生命中所有的流浪、离弃、反叛、报复和重新出发,都是因为被爱的梦从未彻底破碎。由于找不到真爱,我们在一场失败和悲剧之后,开始放肆地寻找爱的替代品。然而,这一切替代的历史,就是我们进一步沦陷在失望里的历史。答案很清楚:这世界没有一种爱能满足我们对爱的需求,因为这世界根本没有真爱。我们需要爱,这是真实的。我们找不到真爱,这是真实的。基督是唯一的真爱,这更是真实的。从这真实里,我们的生命被更新了——若我们真的在寻找爱,就让我们在基督里先去爱。正因为这世界都在索取爱,所以这世界没有了爱。只有基督来到这世界是完全为了爱,而在祂里面,恩典是够我们用的。以前,人类都是爱的消费者,没有一位是生产者。十字架之后,神的大能和大爱将一切都更新了。
这些真实如此黑白分明。圣诞是召我们出黑暗入奇妙光明的日子。那日子是真实的。所以让我们怀着感恩的心,在平安之夜,迎接清晨的日光,降生在我们心里。
1、每个时代的亚当和夏娃


2、多少脸孔,茫然随波逐流,他们在寻找什么
3、




3、“冥冥之中”总有声音呼唤我们,呼唤每一个人,我们确实听见了。



4、无论在我们悲伤的时候,还是在我们快乐的时候,总有一位“他者”,在我们身边,与我们同在。我们真实地感受着他,虽然我们并不认识他——他认识我们。





5、今夜,我邀请你,安静你的心,打开那本书,然后静静地等候。




6、点亮一盏灯,睁开你的眼睛,看你自己的一生,看宇宙浩瀚无穷,然后开始祷告。
7、





7、你要在爱中祈祷。为你自己,自己的亲人和朋友,以及一切需要别人牵挂的孩子、老人和在路上挣扎、迷失的人们。








8、今夜,星光灿烂。天使和光一同降临,将你从过去分别出来,旧事已过,都变成新的了。
















关闭此面