重庆制药厂有哪些:[推荐]《莲花生大士全传》(18)作者:莲花持明

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 14:31:18
[推荐]《莲花生大士全传》(18)作者:莲花持明

从究竟的密意相应,在达那郭夏海的乌东哇拉莲花当中如实的化现,诞生了这位具足三十二相、八十种好的莲华生大士。莲华生大士在此生之中,示现出具有大悲誓愿句的三昧耶化身,他首先将成为转轮圣王,并从转轮圣王再示现出离世间的圆满功德事业。

无上的大悲甘露王——无量寿如来,观察了一切世间的缘起之后,了悟到示现究竟化身的因缘已经来到了。他从因陀罗部底王的广大福德与菩提心之中,现观了相应示现的因缘;他更甚深地观察到一切密法,毕竟要实现在没有佛法的黑暗大地——雪域西藏;现具足大威德的究竟金刚持,即将在最黑暗的地方,示现清净的佛法。

无量寿如来在如实的现观之中,选择了因陀罗部底王的种姓,更选择了乌仗那国的达那郭夏海,这一座无污染具足光明清净的大海,来出生自己的化身。这座大海具有净、清、凉、软、香、解、安、甜八种功德,与极乐世界的八功德水能够完全相应。

莲华生大士如果能化现在清净的八功德水当中,则他教化众生的功德将圆满而无有间断,这是缘起上示现的密意。八功德水中的净是水质干净而没有任何污染;清是水清澈没有任何的杂染物;凉是水质温润,使人触之能生欢喜;软是水质柔软不刚强,不会有任何的刺激性;香是芳薰使人喜闻,而且闻之便能心生法喜;甜是味道甜美纯和;解是能解一切的干渴;安是能与众生广大的安乐。

这个具有八种功德大海的海水,对于所有的疾病与魔障,都有消灭驱障的功能。如果具足智慧的人,能够善用这个大海,就能产生许多的功德利益。在这座没有污染,具足清净的大海当中,阿弥陀佛的一念妙心选择了乌东哇拉莲花,使殊胜的莲华生大士在那里诞生了。

此时,阿弥陀佛先赐予大海光明的加持,从心中的“□赫利”字中,放光注照莲花,然后再从莲花之中出生月轮,月轮中示现清净明朗如水晶般的清净童瓶之身,在喉轮之中出现如红宝石般明亮的“□阿”字。这时从金刚体性的法身释迦牟尼佛加持示现在眉心轮中,极明显如金刚石般的“□嗡”字;再从大悲怙主观世音菩萨心间加持,现出蓝宝石般的“□吽”字光明。这时从最珍贵的红色莲花蕊中,所出生的莲华生大士,已具足了圆满的三十二相,八十种好,具有宛如佛陀一般的金刚妙身了。他是最殊胜的身语意的化身,并且善巧的具足了一切方便功德,能够救度众生。

莲华生大士并非一般寻常的神通幻化示现,更不是世间神只不圆满的有漏神通所变化。他具足清净,而且没有任何的染污,所以对他千万不能够生起任何的瞋恨、嫉妒、忿怒,要对他生起正确的知见了解。

因为我们要度过生、老、病、死这些可怖可畏、众魔积聚的生死大河,我们需要依止具德的莲华生大士的指引,来超越这一切。他是一切众生横渡轮回生死河流的导师,他是让我们能够达到涅盘彼案的最殊胜导引者。他宛如是一个不觉无知的幼童的教师,将不断教导着众生,从愚痴曚昧当中觉悟生死的真谛。他也宛如是让一群双目不能够分辨颜色的瞎子睁开双眼的医师一般,是使我们能够分辨种种清净幻化的殊胜妙色的指导者。

如果众生不能够了悟莲华生大士的珍宝,不能了悟佛法的珍贵,那就宛如一个愚痴的人,不认识宝贵的黄金,而将它视同石头一般的丢弃。我们应该从甚深的心中,生起礼敬莲华生大士的心。因为若我们不能够尊敬众生的导师,却反而去毁谤我们生命中的上师,那必然的,我们也将遭受恶语恶言的毁谤了。

事实上在轮回流转当中,一切众生大部分是愚痴的,所以即使有宛如价值三千大千世界一般广大的珍宝在我们手中,也会在我们生生世世当中,被我们所丢弃,而不能够变成具足清净的良善资粮,来让我们圆成救度众生的广大事业。

在人间的传承当中,有多少伟大的法师,伟大的导引者,伟大的上师遭受到了众生的毁谤攻击,甚至伤害,而大众却不自知呢?
就如同我们最伟大最殊胜的本师释迦牟尼佛,他在成证八地菩萨以上的功德时,仍然遭受到众生节节支解的伤害,甚至当他成证伟大的佛果之时,他还是曾遭受到众生的毁谤、陷害。甚至在僧团当中,还有人因为佛陀的寂灭而心生欢喜呢。

在莲华生大士被化现而生之时,他心中已有了了悟,这无穷无边的度众事业,将遭受到无边的障碍与毁难。
阿弥陀佛在光明之中,曾时时给予教诲:“心子!在无边的度众因缘之中,由于娑婆众生的根器杂劣缘故,你必定会遭受到无边的磨难。但一切众生即是你圆满菩提的资粮!你必须以无畏的金刚心,永无间断地救度众生。”

此时,莲华生大士如实的信受,以心语而相应说:“是的!无上的幻化者,我将秉持您的教诲,以您的菩提事业、释迦及观世音怙主等幻化之主为导引,学习一切广大的菩提本生事业,救度众生。虚空有尽,我愿无穷。”

所以任何具足正见的人,都应该珍摄自己的心,不要应用自身的我执、习气去面对上师,而应当将所有的我执抛弃,以如实的、珍重的心来承事上师。否则整个人间历史中,许许多多伟大的菩萨、伟大的导师,他们被遗弃、被攻击、被伤害,而事实上这些伟大的菩萨、伟大的导师,他们本身已经远离生死轮回,并不会受到任何伤害,只有我们众生的福德,受到极大的损伤而已。