郭庄矿业:击败撒旦的武器——赞美耶稣

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/05 15:21:41

弟兄姊妹:在祷告中赞美神比祈求更重要。赞美能使你由战争本身转而注视它的得胜,因为基督是得胜的王,而你则已有得胜的王住在心中,你的生命和祷告就拥有了他的胜利。圣灵愿意时时带领我们脱离重担满满的祷告,进入得胜有余的赞美。背负他人的重担合乎圣经的教导,赞美则更是如此。

 

赞美带来新力量。等候和仰望神不仅使灵得以更新,就是连身体也得到新的力量。(赛40: 29-31 )赞美神往往比祈求更具更新、振兴的果效,能使你能力充沛。基督徒也会有感受灵里干旱的时候。特别是经历属灵争战之后,脑力和情绪必定是疲乏。因此我们时时需要受圣灵的浇灌。赞美能改变心情。赞美开启信心和喜乐的喷泉。它是神用来更新我们内心的工具。(林后4: 16;诗103: 1-5)当我们真心赞美神时,那赞美就是圣洁、为神所喜悦和充满能力的。
  赞美能改变生活的气压、改善家庭的气氛和教会的气息,一句赞美主的话或是一首赞美的诗歌都能使你的家庭崇拜有活力。
  赞美能使你的异象更清楚。撒但总爱偷偷地把它的想法灌入你心中。它欢喜把白布染成黑;它爱把小土堆说成大山、把晴朗的天空变成乌云密布;把有困难的事夸大成不可能的事。它就是要你看错自己;它爱数落你,说你在神面前一无是处,不能为神所用,是个失败者。
  开口赞美神,让那赞美驱走撒但的迷惑。赞美神,神的圣灵要使你看清自己的异象。撒但所给的都是虚假欺骗的意念,使你看不准真相。然而当你赞美神。圣灵就把属天的意念赐给你。在赞美中,撒但就现出原形,它的狐假虎威和猩猩作态都显露无疑。
  赞美能洁净心灵。自我中心的生命形态能阻碍基督徒的祷告。属肉体的意念阻挡千千万万的祷告,使它们无法到达神的面前。"我若心里注重罪孽,主必不听。"(诗66:18 )邪恶的意念、血气的态度和自我为中心都会消灭祷告的能力,使神不听我们的祷告,不满足我们的心愿。
  赞美的心能使我们保持纯正清洁。当撒但所散发的邪恶念头来侵,让赞美洁净我们的意念。赞美使我们的眼目转向耶稣。赞美洗去一切灰色、自怜、自我中心、自我崇拜的态度和行为。赞美能使我们清洁亮丽、蒙神悦纳到他施恩宝座前。
  赞美能使你祷告有力。诗篇第五十篇十四至十五节提到在我们遭遇困难的日子里,感恩的祭是在祈求拯救之先必须献上的。换句话说,赞美能使我们的祈求更有果效。神为我们行了许多奇妙的事,而我们的谢意却常嫌不足。一个敬拜式的赞美能温暖神的心,也使我们的祷告蒙迅速的回应。
  马丁路德是属灵战争的专家。他很敏锐地察觉到有邪恶的力量在与他争战。他写道:"当我无法祷告时,我就唱诗。"赞美带出天上的力量。靠着赞美,许多人获了神的拯救,脱离恶习。每当试探重返时,他们就愈加赞美主,直到那压力离去。也有人在赞美之中,疾病就得医治的。约翰卫斯理也深得这秘决:"赞美能开启恩惠的门。"
  赞美使你的信心增长。一旦我们开口赞美神,我们的注意力就离开困难的本身。转而注意神完全的大能;离开急迫焦虑的感觉,转而仰望那能解决问题的能力。在赞美中,我们就会回想神过去恩待的种种状况,而使我们对新的困境有盼望。因此我们就能紧握住神的应许,仰望他随时的帮助。愈是赞美,一切重大的困难在大能的神面前愈显渺小。
  赞美能使你眼目注视耶稣,且自然地愿意把重担交给他。(诗55: 12)在赞美中,我们就愈发看见撒但和他的群魔的能力是多么不足为道,原来它们已完全败在耶稣在加略山上所成就的救恩下。赞美能赐你勇气,奉耶稣的名斥责他们。因此赞美不但是信心增长之道,且更是信心的明证。
  赞美使你在灵里与天使联合。我们得以在肉眼所看不见的属灵争战中得胜,乃是仗着祷告和天使的鼎力相助。希伯来书一章十四节提到天使乃是奉差遣服事那些将要承受救恩的人。但以理书十章十二至十三节提到天使加百列告诉但以理说,他和米沙勒是共同打败了敌对的魔君才得以把神对他祷告的回应带了来。
  天使最大的喜乐就是赞美和敬拜耶稣。当我们开口赞美神,众天使就仿佛围绕身旁一同赞美和欢喜。虽然我们看不见他们,但是他们就在那儿。每当我们赞美神,天堂就临到身旁。神和他的众天使听见那赞美就喜。
  赞美一到,撒但奔逃。撒但和他的众魔都惧怕耶稣和他的权柄。它们知道耶稣能随时把它们赶到硫磺火湖中。那就是它们的最终下场。刑罚的恐惧和耶稣的出现都使它们感到痛苦。(太8:29)
  只要赞美耶稣,群魔就遁逃。撒但必要逃跑(雅4:7)。有一次,马丁路德说:"让我们唱一首诗歌来为难魔鬼。"当我们和撒但的争战似乎永不止息、毫无希望时,赞美主就是驱走撒但群魔的利器。
  赞美可以在私下进行,不惊动他人。上班时,我们可以用心中的赞美开始一天的工作。到未信主的人家探访时,可以在心中默默地赞美耶稣。有人在一旁协谈时,我们可以在心中一再提耶稣的名赞美和敬拜。到医院探望病人时,我们可以默默地赞美主,直到神的容光临到,而有时甚至连病人都能感受得到。在许许多多类似的场合中,我们都可以如此赞美耶稣。
  赞美要满溢在我们心底深处(诗103:1);我们的灵里歌颂(30: 12);赞美也可以在公众面前表达(34: 3, 35: 18);表现赞美的方式可以是宣告(9: 14)、歌颂( 33: 1,)、高声欢呼( 33: 3, 71:23);可以用音乐来传达(92: 1)和用嘴唇言语来表示。"我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。"(34:1)"我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神。这就是那承认主名之人嘴唇的果子。"(来13:15