远古蜥蜴图片:《信心——是什么?导致什么?》第09章-司布真

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 14:49:38

《信心——是什么?导致什么?》

作者:司布真

第九章

 信心排除了什么

 

信心排除了什么?嗯,我肯定它排除了夸口。“信的人不被定罪。”啊!如果圣经说,“有好行为的人不被定罪。”那么你我就可以多多少少有可夸的。但当圣经说,“信的人”——嗨,这就没有任何为旧我美言半句的余地。不,主,如果我不被定罪,这是你白白的恩典,否则我坐下来写这篇文章的功夫,我就已经被定罪千次了。当我跪下,我不被定罪,我肯定这一定是神主权的恩典,因为即使当我祷告的时候,我还是理当被定罪的。就算当我们正在悔改的时候,我们也在犯罪,当我们为这些罪后悔的时候,我们正在加添我们的罪。我们因着肉体的缘故所做的每一件事,都是再一次犯罪,我们最好的表现是如此沾染罪,以致很难知道它们是好行为还是坏行为。只要它们是我们自己的行为,它们就是坏行为;只要它们是圣灵的工作,它们就是好的行为。但即使这个时候,好的不是我们的,是圣灵的,唯一邪恶的是归回我们自己的。啊,那么我们就不能夸口!离开吧,骄傲!离开吧!

 

基督徒必定是一个谦卑的人。如果他抬头说些什么,那他就确实一无所是。当他一开始夸口,仿佛是他自己的右手争取来了胜利,他就不晓得自己身在何处,或站立在什么之上。基督徒,抛弃夸口;在你的神面前谦卑生活,不要让一句自我恭维的话出你的口。牺牲自己,让你在神宝座前的诗歌是:“荣耀不要归与我们,不要归与我们。要因你的慈爱和诚实归在你的名下。”

 

接着它还排除了什么?我想它应该排除了——在这里我要自我责备了——它应该排除了怀疑和恐惧。“信的人不被定罪。”我怎敢如此拉长着脸,作人好像在我们背上负担着全世界的忧虑?如果十年,十一年前我知道这节经文对我是真实的,就是我不被定罪了,我该又会是怎样呢。嗨,我想如果我可以感觉我立刻得到赦免,如果我只有基本的糊口,被关在牢房里,每天被九尾鞭抽打,如果我可以马上感到我的罪被赦免了,我就可以欢喜接受这一切。

 

你现在是一个得到赦免的人了,然而你却忧心忡忡!哦!是多么羞耻。不被定罪了!然而却悲悲惨惨?基督徒,燃起你的烈火!站起身来,把眼泪从眼里抹干。哦!如果一个人现在卧在监牢里,下星期就要被处决,如果你可以到他那里去说,“你被赦免了”。是要高兴地从位子上跳起来;尽管他可能失去了他的财物,尽管他可能在得到赦免之后还要受许多的苦,然而只要命被保住了,这一切对他来说算得上什么呢?他会觉得这根本算不得什么。

 

现在,基督徒,你是被赦免了,你的罪都被赦了。基督已经对你说,“你许多的罪都赦免了”——你还悲悲惨惨吗?如果我们有时候都要这个样子,让我们尽可能使它越短越好。如果我们有时候一定要灰心,让我们求主再次把我们拉起来。我担心我们的一些人会落入坏习惯里,把低沉变成一种固定的做法。基督徒,要小心,要小心这会在你身上生长——这使人烦躁的灵——如果你一开始的时候不抵抗这罪,它就会在你身上越来越厉害。如果你不来到神的面前,把这些怀疑和恐惧从你身上除去,他们很快就会像埃及的苍蝇一样把你淹没。当你可以杀掉第一个大的疑惑,你也许就会杀掉一百个,因为一个大的疑惑会滋生出一千个,杀掉领头的就是杀掉一整群了。

 

所以,要全神贯注防备第一个疑惑,免得你在灰心丧气里成了习惯,生出伤心的绝望。“信的人不被定罪。”如果这排除了夸口,它也应该排除掉怀疑。

 

还有,这排除了继续犯罪。我的主,我如此多次得罪了你,你竟然还白白地赦免了我吗?还有什么更强烈的动机可以促使我不再犯罪呢?啊,有人说这是一个鼓励人去犯罪的教义。人如果可以从中找到任何任意犯罪的理由,他就是一千个鬼魔集成于一身了。什么!因为我得赦免就继续犯罪?因为耶稣基督已经取走了我的罪,代替我受苦,我就可以继续活在罪中?人的本性已经够坏的了,但是当它试图想从神白白的恩典得出犯罪的理由,这看来就是人本性最恶劣的光景了。

 

尽管我如此败坏,但我确实觉得,面对一位赦免人的神去犯罪,这是一件很难的事情。面对罪基督的血去犯罪,面对蒙赦免的感觉去犯罪,要比面对律法的可怕和地狱本身的可怕去犯罪,更为艰难。我知道,当我的心因着对神忿怒的惧怕而最为惊醒,此时犯罪却要比当我心里大大明白他的爱的时候去犯罪要心安理得。看到你的帐清了,却去犯罪,还有什么比这更大罪的呢?哦,恶毒堕落的人!你正站在最深地狱的边缘。但是我肯定,如果你是神的儿女,当你看到你的帐清了,体会到你在基督里是称义的,你要说:为爱背负他名,从前有益,现当有损;从前骄傲现为羞辱,将我夸口钉上他的十架。

 

是的,我必须,我要为耶稣的缘故把万事看作有损的。哦,愿我的心在他里面,在他的义中完全!这要使你活得与他接近;这要使你与他相似。不要以为专注这个教义会使你轻视罪恶。这要使你把罪看作是那位把基督置于死地的严酷行刑官;是一个可怕的重担,除非靠着神永远的臂膀,否则不能从你身上挪开;然后你就会变得全心憎恨它,因为它是与一位满有爱心,充满恩典的神相敌对的;靠这个方法,要比任何阿民念主义的怀疑或任何靠守律法的含糊其词更能带领你沿着你的主耶稣的脚踪行,跟随羔羊,无论他到哪里。

 

我想这篇小小的作品,尽管是为神的儿女而写的,也是为了罪人的。罪人,我希望你也认同。如果你明白,信的人不被定罪,那么罪人,如果你相信,你就不被定罪;希望我讲的这些话可以帮助你在心里相信。

 

哦,但你说,“我可以信靠基督吗?”正如我说过的那样,这不是一个你可不可以的问题,神命令你要相信。圣经命令福音向凡被造的传讲,福音就是,“当信主耶稣基督,你就必得救。”我知道你太骄傲,不能这样做,除非神用他的恩典使你降卑。但如果你觉得你不值分文,自己一无所有,我想你会非常高兴接受基督作你的一切,如果你可以和那可怜的罪人一道说——我是一可怜罪人,分文不值,你可以不理会,对此认同,但耶稣基督是我一切的一切。

 

愿神为他的名使这成就。阿们。

【全文完】