远古科技大神:《信心——是什么?导致什么?》第08章-司布真

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 07:28:17

《信心——是什么?导致什么?》

作者:司布真

第八章

信心包括了什么

 

如果我们是不被定罪的,那么当神的儿女相信基督的时候,神就没有一次会把他们看作是有罪的。我这样说你会吃惊吗?我再说一次:从你相信基督的那一刻起,神就不再看你是有罪的了;因为他永远不会脱离基督来看待你。你常常看自己是有罪的,你双膝跪下——这是你当做的,你哭泣,悲痛;但即使当你为里面生出来,实际的罪哭泣的时候,他仍从天上说,“你的称义而言,你是全然美好可爱”。你就像基达的帐篷一样污黑——这是按本相你自己的样子;你像所罗门的帐幕一样美好——这是你自己在基督里的样子。你是污黑的——这是你自己在亚当里:但你在第二个亚当里是美好的。

 

哦,想想这点!——你在神眼里永远是美好的,在神眼里永远是可爱的,在神眼里永远仿佛是完美的。正如你在基督耶稣里是完全的,在基督耶稣里是完美的,正如使徒在某处所说的那样。你总是完全被洗净,完全披戴基督的。记住这点;因为这是很肯定包括在这句话的意思里面的,“信他的人不被定罪。”

 

另一个值得大大思想的是,作为信徒,你永远不会因着你的罪受刑罚。你要因着它们受到管教,正如父亲管教他的孩子一样;这是福音作为的一部分;但你不会因着你的罪被击打,好像颁布律法的人击打罪犯一样。你的父可能会常常像他惩罚恶人一样惩罚你,但永远不是因着同样的原因。

 

不义的人站在他们自己的恶行的地位上;他们受苦,这是他们当得的赏赐。但是你的悲伤不是因着这是你当得的而临到你身上;它们是因为爱的缘故临到你。神知道,在一种意义上你的悲痛是如此一种特权,以致你可以把它们看作是你不配得的祝福。当我特别愁苦的时候,我常常想到这点。我知道有人会说,“你受苦是当得的。” 是的,我亲爱的弟兄,但所有的基督徒加起来都没有足够的功劳,来配得这么一件好事,就是我们天上的父带着爱心的斥责。

 

也许你看不到这点;你无法思想苦难临到你,这其实是盟约的一种真正的祝福。但我知道盟约的杖和立约的血一样都是恩典的赐予。这不是配得或应得的问题;神把这给我们,是因为我们需要它。但我们要问的是我们是不是真的这么好,配得这些。我们决不能达到如此高的标准,以致我们可以配得像这盟约的祝福,这如此丰富,如此满有恩惠的神的护理——那管教我们的神的杖。在你一生中从来没有律法的击打落在你身上。因为你已经相信了基督,你就不在律法的管治权之内了。

 

英格兰的律法不能动一个法国人,只要他在他自己皇帝的保护之下。你不在律法之下,但你在恩典之下。西乃山的律法不能触动你,因为你在它的管治权之外了。你不在西乃山,或亚拉伯。你不是夏甲的儿子,或使女的儿子,你是撒拉的儿子,要到耶路撒冷来,是自由的。你出了亚拉伯,现在来到神自己的美地。你不在夏甲之下,而是在撒拉之下,在神恩典之约之下。你是应许之子,你要得到神自己的基业。

 

要相信这点,就是律法的击打永远不会落在你身上;神的愤怒绝不会按着律法的意思落在你身上。他可能会给你管教的击打,不是因着罪,而是因着他自己丰富恩典的缘故,为要把罪从你里头除去,好让你在成圣上可以得到完全,就像你现在在耶稣基督的血和义里,在他面前是完美完全一样。