身体彩绘图片大全:感悟人生,感悟佛法

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/26 23:59:17

作者:wangdanjang 提交日期:2008-1-19 21:02:00| 分类:未分类 | 访问量:276

转清风笑明月笑之博
曾经听过一首歌,歌名叫<<青藏高原>>,原唱者李娜,期待她的下一首好歌,可惜,她却皈依了佛门!
曾经为陈晓旭扮演的林黛玉痴迷,甚至因此喜欢上了名著<<红楼梦>>,前不久,却惊闻陈晓旭也皈依了佛门,不久就仙逝了.痛惜!
曾经看过一集鲁豫有约,采访的是当红小生陈坤,陈坤自爆,平时有空喜欢打坐参禅练瑜伽,倒是很会养生保健,只是,担心他哪天也入了空门!
曾经很想不通,他们都已经是名人了,要什么有什么,为什么还要遁入空门,随着年龄的增长,我终于理解了!
人就是人,再怎么强大的人,他也有心理脆弱的时候,他也有解决不了问题的时候.人活着,会遇到很多不顺心的事,有些事,凭自己的能力就可以解决,而有些事,无论是金钱还是智慧,都无法彻底的解决,于是,在我们精疲力竭的时候,终于走进了佛法的大门!
佛法能解决我们的问题吗?每个人都存有疑惑.一柱清香,如祥云般飘渺,只是我们的灵魂还在俗世间留恋;一声佛号,如莲花般吐露,只是我们的思想还在人世间沉沦;一串佛珠,如法轮般转动,只是我们的心灵还在尘世间轮回!终于发现,人在世间,心在世间,没有人能真正的超越三界.
看着慈悲的佛菩萨,以洞穿时俗的眼光注视着众生,而众生谦卑的跪在佛菩萨面前,请求佛菩萨指点迷津超脱苦难,顿时觉得菩萨的高高在上与众生的渺小.但是,我们依然执着着精神皈依.
翻开佛经,看到庄严的佛法若有所悟,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘!无牵无挂的离开人世,似乎就是最好的解脱.靠着佛法,心安理得的离开人世,这是我们的心愿,我们不怕死,我们怕的是世间世俗的折磨.
人活着,仅仅是活着,为了一点所谓的蝇头小利,为了一点所谓的开心快乐,在世间乐此不疲!只是我们不明白,我们来到世上,就是为了这些吗?经历困难苦厄是因为我们前生犯下了错?当我匆匆走完这一段旅程,我的下一站又在哪里呢?于是,聪明的人钻研佛法,希望能够得到答案,糊涂的人依然过着糊涂的日子,心安理得!