蒸菜大全蒸菜大全图片:同样震撼心灵的第二次佛友交流会纪实

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 17:57:10

同样震撼心灵的第二次佛友交流会纪实

(2010-12-10 15:02:30)转载  昨天也就是距上次佛友交流会一个月后,第二次佛友会在窦海云师兄家里再次举行。这次参加的人大约有20个,比上次明显增多。海云师兄把我写的上次交流会纪实文章打印出来了,先让我给大家分享了一遍。上次没参加的师兄也就相当于了解了上次的内容。

       这次主要是来了三位北京的师兄,一位60多岁的蔡阿姨和夫妻俩。尤其蔡阿姨是5年前检查出乳腺癌晚期,已经扩散到淋巴和脊柱。但是她没有吓倒,而是以极大地勇气和信心,通过如理如法大忏悔大修行战胜了病魔!以前都是在网上或听别人讲过这类事,这两次是我亲眼所见亲耳所闻的真人真事,的确不是一般的震撼。蔡阿姨的两个妹妹都是的乳腺癌去世的,小妹妹才36就走了。当时她已经皈依学佛,用他自己的话说:“我不甘心就这么死了、轮回去了,我要好好修行度人啊!”只要真正发大菩提心,佛菩萨必有感应,不会舍弃一人。在她化疗期间居然没有感到别人那样的痛苦,诸如:吃不下饭、剧烈呕吐、疼痛等等,她都没有。后来病情稍一安稳,她就更加精进修行。前后几次梦见十几个冤亲债主追杀她,通过大忏悔后变成了三个,她发心带着他们一起修一起往生,现在已经丝毫没有不良反应了。她还讲到求观世音菩萨的梦境,在遭遇包围没有退路时,至心称念南无观世音菩萨,观音菩萨真的就一下子现在面前救了她。虽然是梦境,但也说明了观音菩萨有求必应的大愿。

         那对夫妻是二婚,但是却是志同道合。以前那位女师兄很骄傲,嫁第一个丈夫很挑剔外表而不重视内在,结果后来合不来就分手了。现在这位丈夫虽然外表不是很英俊潇洒,但是心性善良,尤其和她一样笃信佛法,有共同语言,这一点就是幸福的大前提。我心里真的很羡慕,可惜我这辈子是难有这样美好的因缘了。不过我还是感恩我老公,虽然他有诸多缺点毛病,两人思想性格差异也极大,但也正是这样才促使我努力修佛,也更加认识清楚婚姻的欠债、还债的因缘果报。我最初的强烈的想要离苦得乐的心转变成了真正的出离心——不仅出离婚姻苦、一切世间苦,更要出离轮回苦!所以现在我越来越对我老公没有恨意了,只看他太可悲可怜,因为无明业障深,难以听进去和接受佛法,仍然痴迷于世上的一切欲望,尤其痴迷酒瘾和收藏。其实收藏再多的东西也不可能永远归自己,只是临时保管员而已。钱财也是一样,有几人能真正清醒地认识到这一点啊?

         还有一位老家是东北沈阳的王师兄(女师兄),她讲述了她的学佛因缘和一系列大起大落的经历,也让我们在座的佛友们非常感慨。她出生高干家庭,从小衣食丰足,无忧无虑。大学毕业后先当了老师后调到政府部门工作,结婚也是嫁给一位很有能力的老公,是一家大企业的老总。可以说是锦上添花。可万万没想到后来却遭遇了飞来横祸:接连被人欺骗、迫害,导致大量财产流失,最后几乎一无所有。幸亏他们都已经学佛了,都明白是因果是业障。从中更升华了思想,提高了境界。没有被挫折打垮,而是很平静甚至很乐观地从头做起,现在夫妻两人在唐山一个县城继续干起了一份事业,而且越来越顺利。最有意思的是她的学佛因缘,非常奇特。是源于她父亲的去世。

        他父亲是由于车祸去世,很意外。但是之后的事情很不可思议。当他们几个儿女给父亲买装老衣服时,接连买了三次鞋,居然都是顺脚,明明看得不是,买回一穿就穿不上。这时就有朋友让他们去找一位当地有名的大仙,结果去找的时候,那位大仙就正好在家里等着他们,说知道有人要来。然后告诉他们说她父亲走的很好,是踩着莲花走的(她父亲一生品行正直,有口皆碑,想来也是有大善根的人)。又让他们去找一个寺院的主持为父亲做超度法事。那位主持也本来有事要出门,结果那天就退了火车票,提前专门等他们,这正是修行高人的预知神通啊。后来在法事过程中,她不经意一抬头就看见了祖父、父亲和母亲   (都是过世的),看到祖父的状态就知道是在人间,父亲的样子就是天界,母亲的样子就很不好,感觉就是在地狱。她看见母亲那种痛苦的样子就不由自主大哭。法师知道后就告诉她想让父母更好的话只有吃素49天或100天,他们几个儿女都是很孝顺的,当下就发心吃素100天,并跟着念地藏经回向给父亲母亲。但是当时这些离奇的事只是让她开始信佛但是并没有深入学佛。 后来又发生一些奇怪的事才使得她下决心学佛。

          她后来就总是听到南无观世音菩萨圣号的唱诵声,非常好听。起先她以为是哪家佛店在播放,后来发现无论走到哪里都能听到,在单位也一样,还不由自主跟着唱念,同事问她,她说“你听,外面不知哪里在播这个啊,多好听!”     结果同事就很奇怪,说“没有听到啊!”又一次和妹妹在一起也如此,她就觉得太奇怪了。后来有一次出门办事  ,她平时因为晕车都是坐在副驾驶座的,那天却莫名其妙就坐到后边了。结果刚开车就有一辆公共汽车直冲过来,一下子就撞到了副驾驶座的那个位置,玻璃立马碎了,门也变形了,假如她坐在那里肯定就够呛了。结果司机和她都安然无恙。她说当时也没有一点害怕的感觉,心里是一直在不由自主跟着念南无观世音菩萨的,因为已经很长时间,已经习惯了。从这件事后,她就觉得佛法实在是不可思议,观世音菩萨实在是太灵感了!她就下定决心正式学佛了。

         她在遇到大磨难的事是在学佛后,有人就说了,怎么你没学佛前都是顺顺当当的,怎么学佛了反而这么倒霉?她心里很明白,这是业力的种子在翻腾,就像冰封的大地里的种子是不会发芽的,如果解冻了,并且施肥、翻地,浇水一系列修理,这种子就很快会显形。我们每个人无始以来的恶业种子就是这样,不修行,因缘果报也许来得会晚一些。但是绝不是不来,因果丝毫不爽。只是由于各种因缘时间或早或晚,而且越晚越重,因为果报是有利息的。就像一颗种子会结出一大把麦穗,是成倍增长的。所以她作为学佛人,懂得这道理,就在遭遇大挫折时没有绝望,没有悲痛欲绝。而是更加精进忏悔修行,而且任由冤家对头诬告陷害。朋友们都不理解,说你们怎么变得这么窝囊了?怎么没有反驳、反抗意识?甚至一个离婚无家可归的朋友一直住在她家,她和丈夫对之照顾得无微不至。结果就是这个让人毫无防备的朋友骗走了他们一大笔钱。她说这一定是上辈子欠人家的,不然怎么会这样?后来那朋友就开始在生意中连连亏败。这就是善恶报应,真实不虚。所以我们遇到不顺,被人陷害欺骗,不用过于气恨、更不必报复。因果不会放过他的!

          慧果师兄提醒大家在亡人前不可有不好的念头。他曾在她二大妈去世后产生不良念头:“死得好,这种人早该死!”结果当天就骑摩托被一个小坑颠簸了一下,就串出20米,却没有摔坏,只碰破点皮。因为人死后就有他心通了,你心里想啥他都知道。这都是六道真实存在的证明啊!

       上次那位战胜胃癌的催大夫说了他82岁的老母亲心脏病现在已经恢复的很好,行动自如了。这都是他为母亲发愿回向的结果。还有那位当处级干部的胡师兄居然带来了他的老母亲,这实在令人感佩。我们往往都是一个人在修,而很难劝化和带动家人也来受持佛法。也许开始还试着劝导,但是一遇到阻碍就放弃了。当然每个人业障因缘不同,的确不是那么容易就能感化和影响得了的。但是我们从心里不应该放弃,应该努力修持自己,做好在家人的本分,尽职尽责。天长日久自然会感化有缘人的。

       最后北京的三位师兄分别和我们分享了修行中的注意事项以及打坐的要领和対治盘腿时疼痛难忍的诀窍。就是先放松,深吸气观想疼痛处,一边慢慢呼气一边想着不会痛,然后就真的感觉不到痛了,最多只是有些发麻、发胀的感觉。总之每位师兄都给大家带来了意想不到的受益,让大家更加升起无比的信心和欢喜。