蒸菜加盟费:震撼又倍受鼓舞的一次佛友交流纪实

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 17:05:04

震撼又倍受鼓舞的一次佛友交流纪实

(2010-12-10 14:37:59)转载  昨天是星期六,一周前就接到引介我皈依佛门的师兄(实际上是师姐,但佛门中统称师兄)窦海云的邀请电话,说发心组织几十个有缘的唐山佛友进行共修,每三个月交流一次,规定每天半小时六字大明咒、大悲咒、心经共修的功课,发愿共同回向唐山一方水土的众生业障消减、福慧双增,消灾减难,离苦得乐。我感到很开心,欣然接受。因为共修的力量很巨大,远远超过一个人微薄的力量。

       到场的共有十一位师兄(包括海云和她也已经皈依学佛好几年的丈夫,他们已经是彻彻底底的佛化家庭,夫妻已是真正的师兄弟,互相支持和督促,无比法喜充满快乐自在)。海云师兄先说了一系列共修的内容和功德利益,接着慧果师兄(一所中学的体育老师)给大家分享了他从一个比较“桀骜不驯”的尕小子走上学佛道路后的大变化和种种受益感应。主要是由于酷爱吃肉喝酒,三十多岁就得了高血压,心脏也开始出现问题,尽管多年的体育锻炼和教学也没能让他得到真正强健的体魄,只有外表看起来像健壮的样子。通过学佛,并逐渐减少肉食的摄入,戒酒,终于使得身体大为改善,尤其每晚持诵六字大明咒,异常的舒服,开始的时候,只要不坚持就很难受,不得不坚持,后来病也好转了,自然也就养成了习惯,更有了不退转的信心。还有就是没学佛之前还比较平顺,学佛后来了许多意外,撞车好几次、女儿意外摔伤两次等等,但他明白这是消业,是考验,并没有半点退转,现在更加精进修持,而实际上这些魔障也都是有惊无险,因为佛菩萨会真正呵护每一个真正发心修行的佛子的!

      最令我惊奇的是了空师兄的学佛因缘和经历,我和她已经通过放生聚会拜寺院见过好几次了,从来没想到也没看出来她居然是位肺癌患者,而且已经三年了。她基本是从得肺癌开始走上修佛路的,她的魔障更是想象不到的大和可怕。她很早就知道自己身上有不止一个附体,在她专心念佛时还总和她说话、指挥她,但是她一概不理,只顾念自己的佛,慢慢也就平静多了。她也没有去化疗,去按照医院的办法治,坚信佛法的真实不虚和佛力的伟大。她很幸运地最先读诵受持的是金刚经、楞严经、阿弥陀经。金刚经是破相的,也就是破我执的,她首先就明白了世间万物皆是幻象的真理,明白了看破放下的道理;楞严经是対治修行人种种魔障的,尤其让人明白严守戒律的重要和大利益,她很快就断掉了荤腥,持戒非常严格;阿弥陀经是告诉了阿弥陀佛的大愿大力和他经过十劫的思维修行而建立的极乐世界的殊胜庄严以及念佛成佛的道理;所以也是她自身的因缘善根福德具备,没有师父却没有走弯路,很辛运的走上了非常正规的学佛路。所以受益才如此之大——战胜了癌症魔障!三年来,经过无数心理和生理的对抗和折磨,她没有后退没有失去信心,以及其坚强的意志毅力在佛陀的教导下一步步努力改过自新,对自己今生以及过去生中所造的恶业发露大忏悔,终于战胜了病魔,在大家面前呈现着最佳的健康状态!听着她的讲述,我忍不住热泪滚滚,感慨着她曾遭受的巨大痛苦,感慨着她的坚强的信心和意志,更感慨着佛陀的恩德和佛力的不可思议!

      还有一位蔡师兄的分享更加令人惊叹震撼!他退休前是工人医院理疗科的医生,退休后自己开了诊所,专门做中医理疗和按摩。不但医德高尚而且技术精湛,医治好了无数患者,并度化了好多患者走上学佛路,真正实行了自度度他,自利利人的菩萨行。令人震撼的主要不是这个,而是他学佛的因缘和受益。没想到他也是一位两年多的癌症患者,是和中央电视台主持人罗京一样的胃淋巴癌,他为我们讲了他遭此恶报的原因——曾经当兵时造作了很大的杀业,经常用枪打猎,打死过好多小动物,甚至打死过好几条蛇,其中两条蛇被他打死后出现了很奇怪的现象:小时候打死过一条不太大的黑蛇,打死后把它埋进土里堆成个坟堆玩,突然刮来一阵不大的旋风,围着坟堆转,他还用脚踩着玩,当时根本不明白怎么回事,其实是蛇的灵识显现;后来在部队打死一条大蛇并煮着吃,当时是大晴天,他正在屋里烧火煮蛇肉呢,突然天色暗下来,天空连着发出几声巨大的雷声,他意识到点什么,但还是对着天空喊:炸什么炸?你炸你的,我吃我的蛇肉,看你能把我怎么样!不一会天又晴了,一点也没下雨。现在想来原因有二:一是那条蛇灵性很大,二是震怒了龙王,因为蛇是属于龙王的眷属。你看,虽然不是第一天杀生第二天就造恶报,但是多少年后还是要造报的,当癌症降临到他头上时,是多么的可怕!万幸的是他已经学佛好几年了,已经不住地忏悔过去的罪业,努力行善积德、改过向善。所以病情得到很好的控制,没有发展太快,医院让他住院化疗,他也是坚决拒绝,他是医生,很明白化疗不光杀死癌细胞,同时也杀死大量的好细胞,是一种积极地自杀。他自己熬制些补气去邪的中药喝着,更加精进地拜佛、念佛、诵地藏经回向怨亲债主,发露无比的痛悔,先是胃部由剧痛转为小痛,慢慢地居然不痛了,而且越来越舒服。在这过程中出现了很多有趣的梦境:比如梦到许多曾被他杀死的动物先是很嗔恨的样子,后来现出原谅的意思,并坐着车一批一批的走了;还有就是排泄大便,这都是消业的象征。以前刚好点时,一到快中午了就胃里很烫的感觉,必须赶紧吃点东西,现在连这感觉也没有了。除了脸色看上去稍微发黄些,精神状态都和正常人一样。而且他现在对吃的贪欲已经降到最低,早起往往白水煮面加几片菜叶子就吃得很香。真实的事例就摆在面前,还有什么可疑惑的?还有什么使得我们信心不坚固的?

       最后一位师兄的经历也很有意思,他是某单位的一名副处级干部,结果无论他怎么努力干好工作,总是收到排挤和穿小鞋,有时一周就被领导批评三次,简直窝火到了极点,气得心情恶劣,身体也越来越不好,后来机缘凑巧结缘到了金刚经、弥陀经等佛书,看了之后虽然当时不是特别明白,但也多多少少有所领悟。而且开始分别心很重,只认为这两部经是最好的,其他地藏经什么的都看不上。后来看了网上关于山西小院的视频报道,看到那么多重病患者、癌症病人都虔诚读诵地藏经而得到大感应——病症痊愈的事例,大为惊叹,也开始读诵地藏经回向怨亲债主,经过一段时间后,真的出现了难以置信的变化,身体的种种不良症状一样一样不知不觉就减轻甚至彻底消失了。他也忏悔了他从小到大的诸多恶业,尤其是杀生,残害杀死的小动物也很多,这就是为啥本身聪明能干却事事不顺的根本缘由,这些被杀害的众生虽然灵性不特别大,但是也会聚集在你身体里伺机报复,让你处处倒霉。

       蔡医生还说了几则有舍必有得的事例:好几次他出好几百快钱印经、刻佛法光盘结缘出去后不久准有人以各种理由给他送来钱,而其数量基本和花出去的一致。最有意思的是前年汶川地震时,他的两位患者都经受经济困难,一筹莫展,他给他们讲舍得的道理和因果,鼓励他们先积极捐款,并借给他两一人一百捐款。当时两人都很欢喜做这件事,没有不愿意不痛快。过后不到一周,真的就都有了转机,顺利度过了难关!他说,一件事也许是巧合,不能这么多事都是巧合吧?佛法实在是真实不虚啊!

       还有一位师兄也历经了丈夫进监狱几年、孩子家庭一团糟的磨难,通过踏踏实实学佛修行慢慢改善了一切,丈夫也提前被释放,并找到了工作,她和婆婆一直以来的不合也大大转变,甚至开始信佛念佛了。她总结了一句话:佛力不思议,慈悲无障碍!这句话极大地感染了我,对我的触动太大了。使我不仅对佛法和自己修行更加充满了信心,而且进一步感到了自己的差距,我执我慢是何等的顽固强大,还是占据在灵魂的深处不肯让位啊。对因果虽然已经深信不疑,但是到了自己身上还是不依照因果去真正忏悔改过,不然就不会和先生据理力争、大吼大叫以至于惹怒他再加上酒精在他身上的作用而导致大打出手了。回想这么多年来一次次的争吵一次次的离家出走,每次嗔恨心起来,恶狠狠地咒骂他快点喝死,这些心念和行为都是不对的啊。虽然他的酒瘾实在太深重,太难改善,但我不应该也没必要为改变他而过分管制和牵挂以至于劳累身心,费力不讨好,看不到效果,还痛苦万分,引发极大地仇怨嗔恨,他也如此,在被我一次次使劲管制的过程中积累了无比的仇恨;还有就是他骨子里大男子主义想管制我什么都听他的,我却偏偏和他对着来,虽然他有时的确太过份,但是我也应该以智慧的办法来对待而不该以强硬治强硬,这样只有爆发战争。哎!虽然一度也作出一些努力,拿出了一些慈悲,但是根深蒂固的我慢心使得忏悔一直不是最真切,行为改善也就不能最彻底。所以也多少感化了他一些,很长时间比较和睦,在外人看来也似乎进步不小,改善挺大。可两个人伤到骨子里的印痕并没有真正除掉,所以前不久又爆发了一次空前绝后的战事。我希望并相信是绝后的,再也不让他有下一次了。但我只能从自身做起,尽自己最大的努力改善自己的缺点毛病。而我最大的的毛病就是嘴太厉害,不饶人,总妄想用讲理说服对方,而实际上只能令人反感。没几个人能听进去逆耳的忠言。更何况是在有火时的口不择言、肯定是刺激性大的语言,只能引起抗议和反击。就连我在被好朋友忠言逆耳劝告时也心里不大痛快,甚至反感。又一次的觉悟啊,可惜来得晚了些,学佛三年多了进步不够快。当然也不是没进步,对了,好朋友的有些忠言里也是大有刺激性,比如:你听那么多高僧大德开示,看那么多佛书,都白搭了,最后还来了句“真的”!这句话的确是刺激性很强,就像我平时对先生甚至对别人说的口气,只能起到反作用,呵呵。当然我和好友因为缘分情意都太深厚了,当时打会儿嘴仗,过后很快就理解万岁了。不管她话说的多刺耳,她也是看我最大的毛病一直不改又气又急才说出这样刺激性强的话,根本目的是希望我尽快觉醒,赶快改掉!其实我每次说先生这样的话也是同样的心愿,就像那句俗话:“刀子嘴豆付心”,可实际上大多人都只愿意接受软言慰愈,听不进逆耳刺耳之言,甭管是否忠言。将心比心,己所不欲勿施于人,我从此一定彻底改掉说刺激话、强硬话、狠话的毛病,实在心里不舒服说不出好听话,起码做到不说话也好。愿更多同修、有缘同事、朋友、亲眷都能从中受到启发,从反省自己的缺点毛病做起,早日业障消减、受持佛法、走上离苦得乐的觉悟生命之路!愿阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、十方三世佛菩萨慈悲加持!敬请有缘人早日感知明了阿弥陀佛的慈悲愿力,开始经常和阿弥陀佛通电话——念阿弥陀佛圣号,感受不可思议的佛力加持!