莆田 鞋类 贸易 招聘:见证:耶稣是道路、真理、生命

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 15:32:36
见证:耶稣是道路、真理、生命
我爱基督教 发布时间: 2009-08-28 03:24:40 发布者:172god
[!--temp.468 60--] 王勇,一个平凡的名字却有着不平凡的经历。当年的学生运动中,他的腿上被子弹击中,侥幸捡回一条命;之后又越过心脏病的死亡边缘,本以为大难不死必有后福,可发现内心总有无法消灭的不安,看不到人生的希望且感觉生不如死。赴美留学后,有机会走近教会了解信仰,但刚硬的内心无法彻底触摸到主耶稣的爱。但一次极为特殊的人生经历使他彻底改变了……在过去的十五年里,一直有人向王勇传福音、讲述耶稣的事。但由于以前拜佛的缘故,他一直认为基督只是西方人的事,东方人根本不必去凑热闹。另外,王勇从小就受过无神论教育的影响,认为神无非是一种概念而已,所有的神只不过是人造出来的,一切物质的东西都是自然现象,又有谁看见过神呢?王勇说自己曾经在几年前跟朋友去过教堂,还故作姿态地祷告过几次,但他并没有听到什么神的声音,更没有在自己身上看到什么神迹。于是他又回到世俗中,当起了律师。直到2004年9月,王勇律师遇到了一场非常棘手的官司。在准备法庭应讯的过程中,他又开始去教堂了,其实主要是想找一点安慰而已。2004年9月25日那天,王勇走在纽约曼哈顿第五大道上,心中突然向神讲起话来。“我当时以为只是对着空气在讲话,”他说,“如果耶稣真的是你的儿子,那么就请他来帮我把这个官司弄清楚,因为如果你是神,你就一定知道我的案子到底是怎么回事。”他接着又对神说,“你如果真的存在,我在两个星期之内,一定去买一条十字架项链来戴,以纪念你的儿子耶稣。”王勇在心中这样说了,但当时没有告诉任何人。神奇的是,第二天下午,有一个五年都没有见面的朋友突然从得克萨斯州来看他。在他们去饭馆吃饭的路上,那朋友把他脖子上的十字架项链取下来送给了王勇。王勇当时大吃一惊,问他为什么要送十字架项链。结果他说:“你一定有祷告吧,当你真正去敲耶稣的门时,他一定会给你开门的。”因为那个朋友是基督徒,他对王勇吃惊的样子根本就没有什么反应,而王勇却目瞪口呆。“居然有一个我看不见的神,完全了解我的内心世界,这简直太不可思议了。”他惊叹道。在别人看来,这好像是巧合,但王勇本人非常清楚,这根本就不是巧合,因为在当天发生了另一件事。在王勇的朋友送给他十字架项链五小时之前,王勇当时在教会学圣经。有一位长者给大家讲祷告的作用。那长者说凡事都可以向耶稣求,有好事发生,应该感谢神;有灾难出现,应该求神带我们脱离凶险,甚至你有什么坏毛病要改,神也会帮你。他给大家讲述了自己一个见证。在很多年前,他本人非常爱钱,经常去买******,虽然他明白作为基督徒的他,不能在同时供奉神又贪爱金钱,但又改不掉这个毛病。于是他对神说:“神啊,你造了我,你最了解我,请你来帮我戒掉买******的坏毛病吧。”他这样真诚地祷告了三个月,从此就再也没买过******了。当时听了他的见证,王勇觉得很好笑。心里想,“这个世界上的人哪个不喜欢钱呢?圣经上说,每个人都是罪人,这也包括所有的基督徒,如果基督徒都把自己所有的毛病改掉,那耶稣的血不是白流了吗?如果有人能做到完美,人不需要靠耶稣得救,看看这个世界上,哪有一个完美的人呢?我才不管你怎么讲,我以后还是会买******。”“但是,就在那一刻,有一个人完全知道我的内心意念,他就是耶稣!只可惜当时我并不认识他。”王勇回忆说。过了五个小时,即那位朋友送给王勇十字架以后,他们二人就去了一家饭馆吃饭。饭后出来路过一家******商店,王勇一下子就冲了进去,正好那天的大奖是八千万美金,他就想买几块钱的彩票碰碰运气。但又心想今天学了圣经,应该收敛一点,于是就只拿出一块美元放在柜台上。就在这时,卖******的老板娘突然走过来,冲着王勇喊了一句:“这是违背你的宗教的!”王勇顿时一愣,觉得这个女人莫名其妙,并且十分可笑,“我哪有什么宗教啊!我什么宗教都没信。况且她不认识我,我也不认识她,她也没有看到我的十字架项链,因为我把它带在衣服里面。”王勇心想这是她的生意,她总得卖给他******吧。于是王勇就瞪着她,什么也没说。谁知道,这个女人转身就走了。接着她又抛出第二句话:“我只不过是想拯救你而已!”王勇一听,立刻就醒悟过来了,原来这两句话是神放在她嘴里讲出来的。他顿时被吓得魂不附体,赶快抓起钱,一溜烟就冲出了这家店。王勇说,从那以后他再也没有买过******了。待王勇静下心来仔细想一想,“我的生命哪里是这个女人能拯救的呢?显然是那一位创造人类和天地万物的真神,才可以拯救我啊!”从此,王勇遇到事情做了很多祷告,神都一一垂听,王勇告白神给他的生命带来了无限光明。两个月以后,在神的帮助下,王勇的官司也顺利解决。对此,他很高兴。他见证说,“当我向耶稣敲门时,他就把天国的门打开,让我进入到神,这位我们在天的父亲的光明世界里。”其实,世界只有两种人,一种在黑暗中,他们不知道自己的生命结束后,有什么样的审判在等着他们。另一种人在光明之中,有耶稣宝血的覆盖,他们已经与神和好,在世界末日到来时,他们能够到神的天国得永生。简而言之,在我们的世界里,一种人可以去天堂,一种人不能去天堂。他还知道,这个世界及其中的欲望是走向灭亡的,只有信耶稣的人才能得永生,这是神的标准,不是人的标准。“神白白的恩典我们都不要,我们还要什么呢?”王勇说,朋友,你可能还不认识神的大能,但我相信他一定会给你一生的机会去认识他,接受他。由于神是真神,真神不强迫人相信。神只是在那里静静地察看,看看我们是不是真正在寻求他,是不是真正需要他。我们可以躲过人的眼目,绝不能瞒过神的眼睛。正因为神向我显示了,他完全了解我的内心世界,我才真正相信他的存在。反过来说,如果这个世界没有一位造物主,我不明白为什么人生下来,就是为了有一天死去,反正都要死,那活着的真正意义又是什么呢?“现在我明白了,耶稣才是真理、生命,而且他是唯一的道路,除了倚靠他,谁也不能到神里去。这是神为什么把我们每一个人的身体也设计成一个十字架形状的原因。”他说,“我们头顶着天,我们必须要和神有好的关系,因为他是我们在天上的父亲,我们承认也好,不承认也好,他都在那里掌管着我们心脏的跳动,血液的流通。而我们只跟神做好关系还不够,我们的双臂应当像稣那样张开,像耶稣那样去拥抱和关爱世界上所有的人,包括我们的敌人,我们人体这个十字架才能完整。”王勇又说,神一再告诫人不要爱世界,因为世界充满了贪婪,诱惑与欺骗。人们生活在一个没有希望的世界,但基督徒却是有盼望的人,因为靠着耶稣就能够得永生。所以基督教不是一种宗教,他是通往神的真理。离开了耶稣谁也不能得拯救,这是千真万确的事,“只要你在离开这个世界之前真正信了耶稣,你就得救了。”但问题是我们不知道自己什么时候离开世界,这是由神来决定的。所以我们只有早信耶稣才能早得永生。在过去的十五年里,一直都没有人能说服王勇信耶稣,直到2004年9月的那一天,神奇妙地打开了他的心扉。因此,王勇表示自己也没有能力说服任何人去信,但他坚信,“在你遭遇困苦的时候,只要你向耶稣祷告,他就一定能够让你看到他是多么的爱你。只要我们对他说:‘主耶稣,请说明我。’他就会来到你身边,陪伴你度过难关,就像来到我身边一样。耶稣每天都在帮助我,因为我总是邀请他到我的生命里来。我相信他也在等待你的邀请,因为他是有恩惠、慈爱的真神,所以你一定要真心寻求他。”“愿每个人都得到主耶稣的同在,带领走世上平安的道路,直到永恒福乐的天家。” 上一篇:下面没有链接了
下一篇:爱国将领张学良在夏威夷的见证
 
来源于 我爱基督教: www.wajdj.cn 原文链接:http://www.wajdj.cn/jianzheng/mingren/421.html