艾尔莉雅服务器官网:人怎能成为神所盼望的人?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 04:50:24
人怎能成为神所盼望的人?  我们都知道人「永远」,但那「永远」的正常功用已失去了。自从罪进入了这世界,死就到处横行;甚麽地方有了罪,甚麽地方就有死。人有罪,人「永远的功能,就向神死了。圣经所说向神死了。有它自己的意思。我们以为死就是断气,心跳停止,脉息全无。但圣经里许多的「死」它不是断气的意思,乃是指和环境脱离了关系。例如我现在和弟兄姐妹有关系,我在这里讲,你们在那里听;我讲得对,你会接受;我讲得不对,你会起反感。万一我突然间倒下去死了,我与你们之间的关系立刻断绝了。你们可怜我,我不觉得;你们憎恨我,我也不知晓,我和环境毫无关系了。我们向神死了,就是说我们和神的环境脱离了关系。神的爱,我不欣赏;神的怒,我也不在乎。人成为动物,因为人与神的关系断绝了。所以除非把人和神的关系恢复,人就无法成为正常的人。要恢复我们与神的关系,我们就要得永生。  甚麽是永生呢?刚才我说:「那一段圣经说信耶稣可以上天堂?」或若你们会说:「约翰福音叁章十六节岂不是说信耶稣得永生吗?得永生就是上天堂啊!」不错,有时在丧事礼拜中,我们会看见有些挽联或花圈上会写 「某某人永生」,意思说某某人上了天堂。可是在圣经里的「永生」却没有这意思。「永生」就是永远的生命。世上有植物的生命,动物的生命,人的生命,但都不是永远的。山上有些大树至多也不过二叁千年寿命而已。据说乌龟和白鹤能活到五百年,但也不是永远的。只有神的生命是永远的;所以「永生」就是神的生命。你信耶稣所得到的是一件礼物,就是神自己的生命。因为惟有神自己的生命,才能把你失去了的「永远」的功用恢复过来。神把「永远」放在人们里面,目的就是要人们接受他的永生。所以现在除非你接受耶稣的生命,你就无法在神前成为正常的人!  弟兄姐妹们,你们信了耶稣,你们是怎样信的?信耶稣是要有消极和积极两方面的。耶稣说:「你们当悔改,信福音。」消极方面是要悔改,积极方面是要信福音。我刚才说有许多人信耶稣信错了,因为有许多人信耶稣,却从未悔改过。一个没有悔改的信,就不是信!旧约时代的先知们,新约时代的使徒们,都强调悔改的重要性。耶稣在世传道时,一开始就说:「当悔改,信福音。」可惜末世的教会忽略了这一点,谁要受洗,来者不拒,不管他有没有悔改信福音。因此,今天教会中充满了许多死的教友。教会应是神的教会,但现在充满了许多像野兽的教友。朋友们,你们要悔改呀!  末了,我要作我自己的见证来结束今晚的信息。我从小是在一个圣公会传道人的家里长大,我有一个很好的父亲,当我六七岁时就教我读圣经。每天早晚二次,他会让我读圣经中我所认识的字,不认识的字,他便替我读。这样,到了我十二、叁岁的时候,他有时带我去乡村布道。我识得怎样唱诗,怎样祷告,也懂得怎样讲道。我还记得在十五六岁的时候,当父亲出门旅行,我便代替他领礼拜讲道。所以教会里的弟兄姐妹们都称赞我,说我是小牧师,真好!我自己也真的以为了不得,那里知道,那时的我仍旧是一个死的我哩!我和神没有个人的接触,我向神仍是脱离了关系。  十九岁那年,当我在师范学校肄业的时候,学校附近开了一个奋兴会,因为是在晚上举行,所以我便去听道。有一晚,讲道的是一个美国宣教士,用英文讲「罪」的题目,由一位中国弟兄传译。很希奇,神藉 他的信息叫我看见自己是一个罪人。我从前以为自己还不错,是个相当标准的基督徒,能唱诗,能祷告,也能讲道给别人听。那晚,神恩待我,让我看见自己是个罪人!我才知道,为甚麽许多时候,我想抵抗罪,却没有能力。  我继续听下去,散会以前,他开始呼召,叫一切自觉有罪的都到台前去认罪接受主。有许多人上前去了,但我不敢!虽然我心中想上去,我没有勇气!最後,他又说:「你们当中若有不愿上来的,请回家去,好好地在神面前算一算罪账,请耶稣进入你心中。」当晚我就回到宿舍里,在神面前同神算账。可是好像同时有一个声音说:「你在世上这麽多年,那里认得清楚你的罪啊!」谢谢神,他坚固了我的心,到底我开始认我的罪了。当我越认罪,我觉得越轻松,且有一种亮光进入我心。到了後来我真觉得「罪重担皆脱落」,「喜乐潮溢我魂,似海涛之滚滚!」从那时起,圣经成为一部新的书;我所信的耶稣不再是理论,却是真实的生命;我也知道甚麽叫信耶稣。感谢神!  他没有让我在十九岁以前去世,否则我会永远沉沦!朋友:悔改是消极的,接受生命是积极的,你有没有悔改信福音呢?  不要等待,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子,悔改罢! 1 来顶一下 返回首页