舔蛋蛋动态图:上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界网上开示≌02

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 12:00:02
上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界网上开示≌022010-05-14 15:11

上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界网上开示≌02

        1. 回复佛缘者:若想让家中所设佛堂变得吉祥,必须要护法善神的护持。若想让护法善神常能护持,就一定要使佛堂清净。怎么样才能使佛堂清净呢?第一、不许供有外道鬼神之像和不是佛法的书;第二、佛前不许供有不清净物和不干净物,例如肉、葱、蒜、韭菜之类,及没有洗净的供品;第三、不许在佛前说不如法的话、做不如法的事。    
        2.
回复阳光师姐:须知学净土者,从修法上说,有“显净”和“密净”之分。修“显净”法者,主要是靠“自力”而修,没有“成就上师”的不间断的“他力”加持,所以多用“一分”力,则多得“一分”佛的加持;少用“一分”力,则少得“一分”佛的加持;不念时,则毫无加持。所以,念佛的人很多,而往生的人很少,全是因为没有“成就上师”的不间断的“他力”加持而造成的。修“密净”法者,在成为“上师”的四皈依弟子后,只要不背叛师,就能随时随地获得加持,那怕是在睡梦中,也能获得“成就上师”的不间断的“他力”加持,即使每天都念“阿弥陀佛”,也会获得殊胜的成就。例如,九二年宝鸡下马营有一不识字的农村老婆,在拜我为师后,我让她每天早晚各念七遍“阿弥陀佛!我一定要往生西方极乐世界!”其余时间都念“阿弥陀佛”,并观想“上师就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是上师”。念了有四年后,提前预知时至,到时不须他人助念,盘腿一坐就往生了。像她这样不须他人助念就能自己往生的,我的弟子中还有很多,我就不一一述说了。。
        3. 回复云阳行者来信见到,因你没有正式办过皈依,故今我在网上给你办个简单皈依仪式:
        1)我今给你起法名依旧是“云阳”二字,其意为“望你此生能依托阿弥陀佛之遍于十方世界之光明法云,最终往生西方极乐世界之纯阳无阴之解脱境地”。
        2)于“上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界的个人图书馆”前,上三柱香。
        3)合掌跪念“弟子云阳,尽形寿皈依十方诸佛,永不皈依天魔外道。”(三遍三拜);“弟子云阳,尽形寿皈依诸佛正法,永不皈依外道邪法。”(三遍三拜);“弟子云阳,尽形寿皈依清净福田僧,永不皈依外道邪众。”(三遍三拜)
        4)合掌跪念发愿“弟子云阳,发四宏愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”(三遍三拜)
        5)合掌跪念“弟子云阳,尽形寿皈依上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界。”(三遍三拜)
        6)合掌跪念“弟子云阳,今日发愿:我,一定要往生,阿弥陀佛西方极乐世界!”(七遍七拜)
        7)合掌跪念“弟子云阳,拜谢上师‘阿弥陀佛西方极乐世界’。”(三遍三拜)(皈依仪式结束)
        4. 回复云阳行者 关于义气:佛门是不讲“义气”二字的,尤其是“哥们义气”。试观天下有多少破戒不善之事皆因“义气”二字而起,所以你今后一定要看淡“义气”二字,放下“哥们义气”。
        5. 回复云阳行者:云阳居士:来信见到,根据你说的情况来看,我的看法如下:夫妻之间的生活:阴历初一、初八、十五,以及重要佛菩萨纪念日(例如:释迦佛,药师佛,阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,地藏菩萨,弥勒菩萨),不要进行。否则,容易导致护法善神远离,而邪神恶鬼亲近,甚至附体。此外,佛经、佛像前,也不可进行。(若是住房条件所限,可用黄布或素淡之布隔离)。还有,就是大风、大雨、打雷时也不要进行;否则,容易得不易好之病。
        6. 回复云阳行者云阳居士:现今网上信佛学佛及传讲佛法者越来越多,此中鱼龙混杂,不仅是初学者难以分辨,就是久学而未具智慧者也不能分清。有许多网上传讲佛法有名者,其实并不是真正的善知识,甚至有的人根本就不是佛门中人。所以,你今后与网上佛友交流要特别慎重,轻易不要认定 X X 是善知识,更不要在未搞清楚对方身份之前随便顶礼对方。添加佛友时,一定要先看一下对方博客中的文章内容及文章存档的时间、数量,尤其要看近期文章的内容及文章存档的数量。因为有非常多的人都是虎头蛇尾,最终不见了踪影,这类人千万不要添加为好友。当然,见有好文章还是要收藏的。
        7. 回复云阳行者佛在《大乘本生心地观经》中说:“世出世恩有其四种。一父母恩。二众生恩。三国王恩。四三宝恩。如是四恩。一切众生平等荷负。”国王恩中就包括老板恩。你在此家公司打工,老板生意惨淡,仍然让你继续打工,而没有让你走,还给你发工钱,这是老板对你的恩德。你当思念你的老板对你的恩德,思考你当如何报答老板对你的恩德,多想想该如何帮助老板度过目前生意惨淡的局面,而不是只想着自己。当知你的老板也是三界六道的有情,也是受苦的众生,你当多念“南无观世音菩萨”,并以所念功德回向给你的老板,愿他能早日摆脱目前生意惨淡的局面。南无观世音菩萨   南无观世音菩萨   南无观世音菩萨 ……我愿加持你的老板,愿他福德智慧与日俱增,早日摆脱目前生意惨淡的局面。
        8. 回复云阳行者云阳居士:来信知悉,信中说你觉得“人身在世最终唯佛法才得真解脱”,这很难得,说明你宿世中曾深植佛法善根。至于如何修行,我提几点建议如下:
       第一、 首先应重视“因果”,多读点有关“因果”方面的书或文章,以增强对“因果”二字的认识。例如:三世因果经,印光大师论因果;百业经,因果明镜论(堪布益西彭措)。
       第二、持戒。戒是修佛的根本,有戒则心自能清净,也易于生起正知正见;无戒则心杂乱不静,烦恼、邪见往往由此生起。(楞严经)四种清净明诲浅释(宣化上人),应多读,并熟记于心。持戒,应从五戒(一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不饮酒)开始持起。我所说的持五戒,对你而言并非全持,而是:一、不杀生:最初能少杀一条命,就争取少杀一条命。第四不妄语与第五不饮酒,亦与第一不杀生相同。至于第二不偷盗与第三不邪淫,则必须全持,不可有犯。
       第三、佛说阿弥陀经,佛说大乘金刚经论,密宗法义精要(根桑泽程仁波切),均应常读,熟记于心。
       第四、“阿弥陀佛”四字名号和“嗡啊吽”三字大明咒,日常应交替念。一个念累了,换另一个接着念。有人处心中念,无人处小声念。大声念,容易累,只可短时间念,不可整日念。整日大声念,体虚之人易于闹病,是故不可整日念。
       第五、每日早晚应于阿弥陀佛或西方三圣像前发愿:阿弥陀佛!我一定要往生阿弥陀佛西方极乐世界!!!(早晚各七遍,或二十一遍。记住,发愿时,语气一定要加重!)
        9. 回复张jiang1111:(1)莲友答复:只要心皈依了就是佛弟子。这是不正确的说法。因为唯有身口意三业都皈依了,才是真正的佛弟子,而且必须要有出家僧人给办皈依才算数。须知,唯有正式办皈依者,才有三十六部三皈灌顶护戒神王护持;否则,是不会有灌顶护戒神王护持的。(2)莲友答复:任何人都可以诵经诵咒回向给冤亲债主,一点顾虑都不用有。这种回答也不正确。因为一个人若戒律不清净,尤其是杀生吃肉,诵经诵咒是不会起作用的,而且还会招来邪神恶鬼,导致恶果发生。

       10. 回复匿名网友:(1)打坐时眼要半睁半闭,闭眼容易昏沉或着魔。(2)打坐时结定印,男女均应:右手在上,左手在下。因为在佛法中右手表智慧、左手表福德,智慧高于福德。
       11. 回复匿名网友:关于房屋闹鬼,可以先念大悲咒七遍,或十四遍或二十一遍,加持佛前所供之水,然后一边念大悲咒,一边给屋里屋外、墙上地下及住在房屋中的人身上洒净水。此法处理闹鬼现象,效果最快最好,超胜一切其它之法。

       12. 回复木林森y:老子云:上善若水。水善利万物而不争……试问云何为上善?是从不担忧未来的事情,只管肆无忌惮、自然洒脱的往前流、往前冲是上善吗?还是遇到障碍物,能绕则绕,绕不过则积蓄力量耐心等待,等水位高了再冲破障碍继续前行,即使注定永远无法绕过那道堪,也会坦然面对现实,接受宿命,心安理得,并等待今后的静水流深是上善吗?当知,上善者,犹若水之善利万物而不争,是故古今贤圣善利天下苍生而无求者,方为上善。
       13. 回复木林森y:正如你之所说,上善有七善:居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。所言居善地者,谓我们的身行皆当止于至善,此如佛之所说:“诸恶莫作,众善奉行。”故曰居善地;心善渊者,谓我们的内心应当安忍静默,犹如渊静深默,无往而不定,故曰心善渊;与善仁者,谓我们与众相处当有慈悲仁爱之心,不存害人之想,故曰与善仁;言善信者,谓我们口中所言皆应无有虚妄不诚之语,故曰言善信;政善治者,谓我们行于世上应当具有谦虚不争之德,则所到之处都是一片祥和欢乐的气氛,故曰政善治;事善能者,谓我们一切所作之事皆应合于正理,不做一切违法不正之事,故曰事善能;动善时者,谓我们要对善恶随时进行取舍,时时检查我们的身口意,随时改正我们所犯的错误,故曰动善时。此七善合言之,即是老子所说“上善若水。水善利万物而不争……”之义。望善思之。

       14. 回复木林森y:当知老子李耳,乃是佛之十大弟子之一迦叶尊者为度东土众生所现之应化身,是故《老子道德经》非是一般凡俗之人所能明了。其中之义,分有:浅中浅,浅中深;深中浅,深中深;秘密甚深,最秘密甚深等层次。我今所说是属浅中浅之浅者之义,所以你对我之所说勿挂心上,以免影响了你的休息。
       15.   赠弟子众
                无量劫来所积善,故今报得此人身;奈何陷于苦海中,何时方能得度脱。
                幸遇明师闻正法,一门深入修净土;口诵弥陀心忆想,即感慈母念游子。
                虔诚礼敬阿弥陀,至心忏悔所造罪;老实专念阿弥陀,所修福善皆回向。
                祈请师佛大加持,心离颠倒入莲池;待得花开证无生,乘愿再来化有情。
                上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 作。
       16. 回复哈佛学生:观人当从其人整体入手,勿以点代面,以免自误误人。须知论人因果,当从过去现在未来三时而言,非以当下一时而论。若非秦始皇以慈悲之杀而统一七国,七国若存今日,试问从秦始皇至今两千年来,中国将有多少天下苍生死于战争之中,这与“秦始皇累生多劫中深植佛法善根”有何不符
       上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界
       17. 回复哈佛学生:
汝既自称是“阿弥陀佛学生,努力学习阿弥陀佛.”而对一个专门弘扬阿弥陀佛西方净土法门的佛门出家上师对弟子的开示进行恶意评击,这是你作为一个佛门学子应当做的事吗?须知在佛法戒律中在家之人说僧之过是犯大重罪,要堕地狱的,是故我今劝你赶快在佛前进行忏悔,否则过七天后就变成了难忏之罪。
        上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 书
       18.
回复李修心0131:1、在你累生累世的冤亲债主与历代宗亲中,不仅包括了夫妻双方所有的家人及祖先,还包括了十法界中的一切众生。2、做各种功德回向时,在一般情况下都是总说,不须分别说家人的名字;但在做特殊回向时,给谁做回向,就说谁的名字,其他的人都不要说。3、若你“已证得无上菩提”,你就可以给任何一个众生“回向耨多罗三藐三菩提”。
       19.回复李修心0131:正是因为你初入佛门学佛不久,修行功夫尚浅,所修下的善法功德还较有限,能起的作用也比较小,所以我在给你的回复中说:做各种功德回向时,在一般情况下都是总说,不须分别说家人的名字;但在做特殊回向时,给谁做回向,就说谁的名字,其他的人都不要说。
        20. 回复李修心0131:所谓回向者,就是将自己已修下的福智二种善法资粮导向一个指定的目标或方向,其中的最上回向就是将自己所修一切大小之善,全部回向给四宏愿中最后一愿(无上佛道誓愿成)中的无上佛道,也就是阿耨多罗三藐三菩提。所以我在给你的回复中说:若你“已证得无上菩提”,你就可以给任何一个众生“回向阿耨多罗三藐三菩提”。
        21. 回复李修心0131:虽然普通人都不记得自己过去世在六道轮回中的事,但是他过去世身口意所造善恶等业的种子还在,他过去世的爱恨情仇等烦恼习气还在,所以等到因缘成熟的时候,冤亲债主(包括报恩的、报仇的、还债的、讨债的)都会相遇的,都会找上门的。这就像2010-05-12 23:18 我为了帮助dogchen1990而对她的提问进行回复:“ 当你见到真正的鬼时,你会吓得发疯而住进精神病院。此时,你还想见吗?记住:因见鬼神而住进精神病院的是大有人在。” 而她在2010-05-15 12:24 像仇人似的给我回复:“忽悠吧”。可是在2010-05-15 01:45我给你回复中曾说:若你“已证得无上菩提”,你就可以给任何一个众生“回向阿耨多罗三藐三菩提”。你就没有生我的气,还继续虚心请教问题。
        22.
回复阳光师姐:根据你的建议,我已在我的留言板中做了部分修正;同时我尊重你的意愿,今后我将不会出现在你的留言板中,来去一切随缘。有一点我要向你说清楚,我不仅仅是佛门密教净宗上师,同时我也是佛门显教净宗法师;我作为一个佛门出家僧人,根据佛教教义,我在佛法僧三宝中属于住持僧宝中的一员,所以我也应当是所有已经皈依三宝的在家居士的师父,我完全有资格对任何一个在家居士履行我教化众生的责任,所有已经皈依三宝的在家居士都应当是我的弟子,不管你认不认我这个师父,我都是你的师父,除非你退出佛门,再也不当佛门弟子。
      
三藏法师上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 告诫。
       附注:阳光师姐过去曾对上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界的回复。
       附注1:回复上师弥陀净土:非常感谢你加入帮助初学者回复问题的行列,弘法度人,功德无量!祝你六时吉祥,阿弥陀佛!      2010-05-13 22:19
       附注2:回复上师弥陀净土:顶礼上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界! 对不起,末学不知道上师就是如意宝阿弥陀佛西方极乐世界!我以为是网友随便起的名字,请恕罪。请问上师,如果不能用“你”,可以用“您”吗?还是只能用“上师”或“师傅”!再次道歉,我是学净土的,不懂得密宗的规矩,请见谅!阿弥陀佛!      
2010-05-14 02:01
        23.
回复定智居士:(1)由于我是佛门出家僧人,所以我也是所有佛门在家居士的师父,因此我不是你的什么“师兄”,望你今后不要以此称呼我.(2)由于我既是佛门显教三藏法师,又是佛门密教金刚上师,我完全有资格代表佛法僧三宝行使我教化众生的责任,所以我自制“阿弥陀佛”大头像做为我在网上教化众生的标志,既出佛身血之实,又无五逆之嫌,因此你无须为我顾虑。(3)由于你是佛门在家居士,根本不能代表佛法僧三宝,所以你不能选取“佛像”做为你在网上的标志,使人误以为你能代表整个佛法僧三宝,因此劝你赶快撤去“佛像”换取他像,以免你被“佛门出家僧众”和“广大在家居士”日夜恭敬顶礼,从而福气耗尽,命终堕入三恶道中而不得超
       三藏法师上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界
开示
        24. 回复
aa何处惹尘埃:目前,我教化众生的方式有二种:一是在现实中教化,二是在网上教化。
       在现实中,我是以一个普通僧人的身份来帮助大家的,加上我喜欢清净,所以我是走到那,那的人认识我,换个地方就没几个人知道了。平时我很少用到钱,也没有什么存折,只要有吃有喝就行了,我现在用的电脑也是徒弟用的,交钱的事不用我管,很多时候我是一分钱都不用化的,所以你的供养我只能心上接受了,也许有一天我会在梦中亲自接受你的供养的,说笑了。
       在网上,我是以“阿弥陀佛西方极乐世界”这个特殊身份来教化大众的,只有少数几个人知道我是谁。为了能够非常顺利地教化无量众生,目前暂时我也不准备公开我的身份,所以也请你见谅。至于何时能公开,那就要等待时节因缘的成熟了。
        对了,前天我有一个在家老徒弟来看望我,她说她前半个月做了一个梦,梦中见我住在一个无人能进,五光十色,像琉璃一般透明的宫殿中。在她的后面有一个非常穷的人背着一个背篓走过来,她突然见我出现在穷人的背后,一把将穷人的背篓夺去,然后她就醒来了。我告诉她:这是预兆我的个人图书馆在网上办得非常成功,我在网上教化了无量众生,有非常多的众生在我的大加持下,很快消除了业障,命终往生极乐世界,彻底获得解脱。
       上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界   书
        25.
回复果花居士:须知入于佛门,皆是丈夫。所以佛教规定:所有已经皈依三宝的在家居士,相互之间必须皆称对方为师兄;是故,你也不必介怀自己是一女子。在我眼中,你们所有已经皈依三宝的在家居士都是我的子女,没有父母嫌弃儿女的。
       上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界   书
        26.
回复果花居士:须知“信”在净土三资粮(信愿行)中排在第一位,有了真信,方有切愿;有了切愿,方能老实念佛。是故:其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,(必然)现在其前。是人终时,(自然)心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。
       上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 书
        27. 回复钧一居士:(1)视一切众生为自己历生多劫的父母,既能更好地为病人去除病痛,而又不会与他们的冤亲债主结怨;(2)治病之度:病急治标兼治本,病缓治本兼治标;(3)首先精通中医阴阳五行之理,然后吃透古今大医诊脉之论,再后网上多看、心中熟知常用单味中药,最后极其仔细认真地为父母众生诊病用药,方能更好的学好中医、成为大医而不是医技师。
       上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 书于2010年5月20日午时。
        28. 回复融门至广:佛法中所说之大悲是无缘之大悲,是以般若离相之智悲悯一切有情之悲,非是凡俗所说不离七情六欲之悲,是故六祖惠能大师说:“佛法在世间、不离世间觉”。
        29. 回复wujunlyp:(1)关于讨论佛法,须知福德智慧不是讨论出来的,而是依止善知识、如法修行出来的。我经常给我的弟子们说:要么你们跟我学,要么你们教别人,但我决不容许你们跟别人讨论佛法,尤其是跟在家居士们讨论佛法。(2)初修佛者,因妄想多而心常不能自己做主,故须勤于抄写经书,久之则心自能做主。(3)许多学佛者,因对佛法因果缺乏正确的认识,故而信心不足、修行懈怠,不能使所学发挥于日用中。所以应当多读点有关“因果”方面的书或文章,以增强对“因果”的认识。例如:百喻经,百业经,因果明镜论(堪布益西彭措),各种佛教故事等。
       上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 书
        30. 回复惭愧念佛人:(1)念佛三昧,非汝所能,你当脚踏实地,勿建空中楼阁。(2) 汝当——真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,系念西方极乐净土。(3)若人即使念佛念到功夫成片,得事一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前;是人终时,心有颠倒,不求西方,仍是不能往生阿弥陀佛极乐国土。是故应当,闻彼阿弥陀佛,极乐世界,真为生死,发菩提心,以深信愿,至心念念求生西方净土,坚固不退!是人临命终时,乃至十念一念,即得往生阿弥陀佛西方极乐世界
      上师如意宝阿弥陀佛西方极乐世界 开示