腾讯手游app退款封号:“神仙何处寻,对面不识仙。”

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 13:41:40
“神仙何处寻,对面不识仙。”
楼主
文/铁树
有句诗是这样说的:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”说的是一个人身在一件事物、一处山水之中,往往只看到这件事物或这方山水的局部,看不到全部,也就不能了解这件事物或这方山水的真相,而只在迷在这个局部里兜圈子。
就像我们人一样,我们自从娘胎里出来,就处在这样一个迷的世界,我们认为这个世界就是这样存在的,这里的山山水水、人世百态就是这样存在的。像一个迷一样,我们接受着这迷里的教育,学习这迷一样的文化,最后我们也就成为这迷一样的人,我们不知道这迷一样的世界的外面到底还有什么? 我们不知道这谜底到底是什么:我们从何而来,我们为何在此?
几千年以来,人们一直在试图揭开这个谜底。人类也一直在突破自己的极限,甚至梦想着到外星球去探索其他的生命存在的形式,到现代科学发展以后,人们更是对此充满了浓厚的兴趣。列子御风而行,到现在宇宙飞船的航行,都意味着人们在对于自己来源问题上的努力。但是不管怎样,人们也只是从古老的传说或经书中了解到一些只言片语,而人真正存在的意义,还是不能明白了解。而在探索的路上,带给人们的疑问和不解,却是越来越多:圣经和中国的传说为什么说人是用泥土造的?为什么有越来越多的证据表明存在着史前文化?各个民族为什么都有神的传说?耶稣和释迦牟尼为什么要下世?……
而就是现在的社会所发生的一些事也是让人百思不得其解:美国魔术师大卫·科波菲尔神奇的人体漂浮、来去无踪的UFO、各地的神像菩萨像掉眼泪、神奇的藏字石、以及那些失踪几十年的人或飞机又突然现身等的奇异事件的频发都让我们朦朦胧胧感觉到人并不是那么的孤单,另外的空间可能就在我们的身边,而我们也并不只是这个宇宙中唯一的生命。而早在二千五百年前释迦牟尼就已经说过了“三千大千世界”的学说,这在我们现在的物理学上却又还是不能证实的。
而这些不可思议现象的发生和特异功能的存在,又从另一方面佐证了神话传说可能是真的,神佛可能真的存在(现在的科学始终不能证实神佛的不存在)。人类真的可能就是造物主用泥土造的,并为人类而又造就了万事万物。神佛们也纷纷下世教给人文化、礼仪、做人的标准和生存的技能等。可是人不知道这些,人只会用自己的思维来判断别人,于是耶稣被吊在了十字架上,而释迦牟尼也被迫涅磐了,老子匆匆忙忙的留下五千言出关去了。
随着岁月的流逝,和人们越来越着眼于这物质的表面,神佛和他们的经书成为了一种表面的文化和学识,人们只在意那利益的得失,而不在乎道德的缺失的人心的下滑了。人们被自己的无知带动冒犯着神佛,而在另一面却又企盼神佛保佑他们的贪婪;人们把暴力施在神佛善良的信徒身上,却又还希望神佛能让其享受着人世虚幻的名利。
是人不要神佛了,而不是神佛放弃了人。神佛始终慈悲于人,一再的指给迷中的人回归的路,在人们大难来临之前显示各种异象让人们能够反省,圣经中就有上帝教给义人诺亚做方舟避难的记载,而在中国的传说中比如卖土老人、红眼石狮等故事也是不绝于耳。而现在,优*昙*婆*罗*花在世界各地的频频开放正印证了佛经中未来佛在世间济世度人的事实,更有一群奉行真诚、善良、忍耐为真理的人们在遭受不公正对待的时候仍坚持自己的信仰,并传递给世人真相和希望。
只是人迷于迷中,并不能体悟这份良苦用心,“神仙何处寻,对面不识仙。”