腰椎穿刺术的操作视频:论地藏、法藏、如来藏(三

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 06:51:20
论地藏、法二、地狱与天堂 藏、如来藏(三)
除长寿的大道理


天堂的特点即是光明,西天极乐世界即是无量光、无边光、无碍光……光明的心灵世界。
地狱的特点就是黑暗,烦恼的心灵世界总是充满黑暗、恐怖、痛苦、罪恶、血腥和死亡。
修行人、心地善良的人,无论睁眼闭眼,无论白天、黑夜,心中一遍光明即是生于天堂。
身口意三业很重的人,白天行坏作恶,夜晚恶梦惊恐,心中一遍黑暗,病苦缠身即地狱。

有的朋友并不认可我这肉体即地狱的说法。他们认为别有天堂、别有地狱。他们会例举佛经上的宝莲香比丘尼和善星比丘入地狱的例子与我讨论。这是因为他们没有上过天堂,所以不觉得肉身即地狱 。
“宝莲香比丘尼持菩萨戒,私行淫欲,妄言行淫非杀非偷无有业报,发是语己,先由女根生大猛火后於节节猛火烧然,堕无间地狱。善星比丘妄说一切法空,生身陷入阿鼻地狱”。
佛陀在写作中将各种思维、心法形象化,名无量喻。
宝莲香比丘尼代表“鼻想摄心”的菩萨戒律。
善星比丘代表“开房宿、观星宿”修为心法。
“居士修行身为家,王子出家心为寺”。
为了除病健身,在身上下功夫者是居士。
为了增长智慧,在心上下功夫者是比丘。
在身上下功夫,自己的灵魂处于地狱。
在心上下功夫,自己的灵魂住于天堂。
宝莲香比丘尼“鼻想摄心”已经行菩萨道了,早离地狱(肉身)游戏于欲界天;这时思凡,想人间的好事,其心灵会瞬间回到肉身,“先由女根生大猛火(欲火)后於节节猛火烧然,堕无间地狱”。
“先由女根生大猛火(欲火)”时还没有堕无间地狱。
“后於节节猛火(欲火)烧然”才堕无间地狱。
为什么宝莲香比丘尼犯菩萨戒即入无间地狱,世间的卖淫女多年行淫怎么女根不生大猛火入地狱?如果说别有天堂、地狱,难道无间地狱专为修行人设?
只能说:卖淫女从来没有“鼻想摄心”,从来没有上过天堂,不知天堂的妙味,也就不知道地狱有什么痛苦,甚至认为地狱就是天堂。
宝莲香比丘尼“鼻想摄心”知道“天堂”的妙味,也就认识了自己的灵魂呆在臭皮囊中是受无间地狱之苦。
善星比丘(开房宿、观星宿)更是在天堂游戏的天人了。善星比丘正是用这“开房宿、观星宿”修为心法游戏在点点星空之间,淡淡的月色之中,离开肉身这无间地狱。如果妄说“一切法空”,自己的心意(灵魂)即会离开“开房宿、观星宿”的心法回到自己的臭皮囊中,回到无间地狱之中。
说了一句“一切法空”,善星比丘就陷于这无间地狱之中。现在很多搞文字游戏的人说这也空,那也空,为什么不“生身陷于阿鼻地狱”?因为他们没有上过天堂,长期生于阿鼻地狱习惯了,不觉得自己生在地狱。
天堂地狱皆在人的身心之中,别无天堂、地狱。如果另有天堂、地狱,俗人说错话、做错事不堕阿鼻地狱。和尚、尼姑(比丘、比丘尼)说错话、做错事就不客气了!谁还敢当和尚、尼姑?
世人也不要把地狱看得太恐怖。“八大地狱之最,称为无间地狱,为无间断遭受大苦之意,故有此名。”——《涅盘经》第十九卷。 佛曰:“受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫。”如此说来,只要无“大苦”,长期生在这无间地狱,会“永远不死”!就是没有天堂快乐,西天极乐!