黑暗之魂3 压级:寻求主的秘诀

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 18:05:22
我心所爱的主啊!你在哪里?凡发现“以新妇的爱来爱主耶稣”这宝贵秘诀的人,和找到主耶稣且尝到欢乐的人,会发现他们也有可能“失去”主耶稣。在圣经的雅歌中,我们看到书拉密女夜间在城中、在街道上寻找她所爱的,因为他忽然不在她身边了。心中燃烧着爱火的人,分离会使他们极端痛苦。他知道;在世上只有主能使他快乐。他不仅知道而且感觉得到;自己若得到世上一切东西却失去了主耶稣,就等于失去了生命的内容。只有主耶稣能满足人心里所需要的爱,他若不同在,自己就会孤单地夜间在荒凉地方徘徊游荡。爱主的人知道;当主的同在离开时,心中就会充满了忧愁挂虑,而只有灵魂的新郎才能除去人心里的重担。因为他是大有权能的,他满了爱,能一眼就看出压在心头沉重的重担是什么。他会把重担放在他自己的肩头上。爱主的人知道;若失去了他,就是失去了依靠,因为没有一位能真正了解人内心的深处,只有他知道。他了解我,因为我是他造的。他的眼睛一看,就知道我心中的事,甚至连最微小的事,他也知道。他知道我的心为何忧伤,也知道我想要的是什么。他知道我也了解我,而只有他能帮助我。因此,主耶稣的新妇承认说:“我需要他,除他以外,我别无所求。只有他能使我的生命充实和完全。我的心是为他造的,所以,我只能从我的主我的新郎,得到我所渴慕的一切。没有他,也就没有我。如果因为我犯罪,或者是因为我冷淡偏行己路而失去了他, 那就等于生命的死亡,像死火山一样。若失去了他,就是失去了能以爱安慰我的人,喜乐也将消失在我的生命中。只有他能使喜乐充满我的心,让我胜过临到我的一切苦难。我若失去了他,就成了人类中最可怜的人。因为当试探引诱来到时,我无力抵挡。昔日保护我、帮助我、支持我抵挡仇敌攻击的新郎,若不在我的身边,我就不再有依靠,如此,我还能有什么盼望吗?主耶稣的新妇知道:没有他,什么也做不成。一切蒙神祝福的事,能结出果子的事,能使别人快乐的事都做不成了,我成了困苦穷乏的人。没有了他,我就再也活不下去。一个人在这么大的痛苦中,应该怎么办?要像书拉密女一样,起来!去寻找她的新郎—主耶稣。只有我们在世上活着一天,就会常遇到像书拉密女一样的经历。只有我们在意志上稍微放松,就会失去她。每当我们的心思集中在自己的工作、荣耀、自满、和其他人身上时,就会失去他。每当我们与罪恶妥协,没有到他面前好好认罪悔改,求他洁净我们,求他用他的宝血涂抹遮盖我们的罪,我们就会失去他,而我们最大的不幸就是失去他。离开了他,我们就像风中的糠秕,在周围威胁我们的仇敌面前,孤立无援。因此,我们需要主耶稣---我们的新郎。哦!我心中所爱的主啊!我要到哪里去找你?我要到什么地方去,才能确保永远找得到你?他的道路上有一些路标,新郎在的地方,有新妇对他的爱。主耶稣只认得新妇对他爱,如果我们到处去找他,而不到他所在的地方去找的话,就永远也找不到他。主耶稣在约翰福音十二章廿六节说:“我在哪里,服事我的人也在哪里。”我们仍然可以在世界上一些地方找到耶稣,这些都是老地方—是谦卑、虚己、牺牲、受苦和献身的地方。比方说,我们能像书拉密女一样,在城中,在街市广场上寻找主耶稣,却找不着,那是因为我们找错了地方。一位新妇若真正爱新郎,会跟随新郎到任何他要去的地方。如果新郎的职责是要离乡背景到异乡,即使新妇不喜欢,但是出于爱,她会跟随他,因为她要与新郎同在,不惜任何牺牲。我们如果到主耶稣所在的地方去找他,就能找到。他要赐福给我们,帮助我们,赐给我们他的能力和权柄。这是我们所需要的一切,他要将一切奇妙,是言语无法形容的福份赐给我们。一个人若不渴望与主同在,就不能说自己是耶稣的新妇,并且说爱他了。新妇一旦感到她不再愿意和新郎在一起时,他们之间的爱的关系就破裂了。她不再是主的新妇了,因为他们已分离了。世上夫妻的离异就反映出人与属天新郎之间也会发生类似的情形。当我们不愿意与主耶稣在一起时,我们就是与他离异了。真正对主新妇般的爱,是至久至深地跟随他,走谦卑、虚己、牺牲、奉献的道路,甚至愿意与主一同受苦、受死。路得记一章十六、十七节“你往哪里去,我也往哪里去,……,你在哪里死,我也在哪里死,也葬在那里。”主啊!求你让我与你同行,与你同甘苦共患难,我要永远在你身边。求你让我靠近你身边,在喜乐和信心里与你同受苦,因你先救赎了我。
求使我成为你的新妇,不要照我的意思,只要照你的意思成就,求你使我更像你,我渴望得你的喜悦。主啊!你是创造天地万物的主,却降世为人,生在马槽里。现代的忧伤之子去那里找我们的新郎主耶稣呢?让我们问一问自己:两千年前,象征主爱的什么?是他的受苦!今天也是一样。主耶稣在两千年前,为我们受苦,饱经忧患,一直延续到今天。当时人们犯罪作恶,使主耶稣痛苦忧伤,现今人们也犯罪,使他痛苦,因为主仍然活着,他仍然爱我们。每当属他的人被嘲笑、被论断和排斥,使他心中极痛苦,因为他活在他们的里面。现今,人们能找到耶稣的地方,与当年他门徒能找到他的地方是一样的。众门徒如果看到客西马尼园中主耶稣的受苦,就可以在爱中与他联合,真正地得到他。可惜,他们睡着了,只留下耶稣一人。所以他们失去了他,这是他们后来陷入无助失望的原因。今天,只要在“客西马尼园”,我们也可以找到心中所爱的,在那里,当我们所有的一切都粉碎破灭了,当处在绝望中和试探中,“我的神,你在哪里?”若我们能如同主在客西马尼园中汗留如大血点时所说:“愿父的旨意成全。”在我们受到攻击、被折磨、为黑暗权势所围攻的时候,若能效法主,至死忠心,我们能找到他。对主耶稣来说,客西马尼园是他走上十字架的最后准备。今天,我们也会受到邪灵的试探和引诱,正如以弗所书六章所说的:这些试探是我们基督徒必然要经历的。我们什么时候愿意完全顺服神的旨意,忍受这些试探引诱,我们就是已经准备好真正与主同钉十字架了(罗六章)。在什么时候我们能找到我们的新郎?当这些试探驱使我们来到他身旁,我们能说:“我的主耶稣,我爱你,我愿在你身旁。我要跟随你,求你一路带领我经过死荫的幽谷,我愿与你同经患难,直到末了。”在主耶稣被带到大祭司面前的途中,门徒找到了他,可是当时他们没有陪伴在主身旁,他们因为害怕而躲开了,他们也因离开了主而绝望害怕。主耶稣对捉拿他的人说:“我在这里!你们这些兵丁来抓我吧!把我绑起来带走吧!你们愿意怎样做,就怎样做吧!因为这一切都是我父许可的。”今天若我们要找到他,与他同在,我们就必须不被世上的事务所束缚。受世俗事务捆绑的人,就是失去自由的人,他们不能按自己的愿望与耶稣相交。我们所爱的主在哪里?我们要到哪里去找他呢?他站在审判他的人面前,他的门徒却不在那里,他们没有挺身为他辩护,反而心中失望,好像所有的希望都破灭了,因为他们的主被捉拿,成为囚犯,并被带到审判官面前受审。他们为什么失望?因为没有他们的主和新郎在他们的身边。凡在试炼苦难临到时,愿“与主一切被带到审判官面前”的人,都能找到新郎。因为他一定在那里。今天主耶稣也“受审判的地方”,所以,我们可以很容易找到他。可是我们却在哀叹说:“他离我们好远,他不再与我们同在了……。”我们要扪心自问:“当主站在审判他的人面前时,我们在他身边吗?我们受到审判且是不公平的审判吗?”门徒们没有作好准备,因此他们丧胆。所以,失去主耶稣是理所当然的事。但愿我们能听从别人所指出我们的错误。我们会失去主耶稣是从很小的事情上开始的。每当我们不愿意听别人指出我们作错哪些事,或者是该做而没有做时,我们便会失去耶稣。主耶稣站在审判他的人面前容让人控告他,而我们可以“在那里”找到他,我们若能与主一同站在为真理受审的地位,就能立刻与他同在,与他联合。也能尝到天恩的滋味。所以,当我们无故被人控告时,若能静默无声地忍受,就更能靠近主。我们必须完全效法他的行为。主耶稣被人诬告,他是无辜的,却保持缄默。这也是我们应该有的态度。我们是有罪的,主是无罪的,他无故受冤屈,我们难道不应该接受人们正确的指责吗?我们如果不接受人正确的批评,就是与基督的爱隔绝,而与撒但联合了。因为,撒但背叛神,是堕落的天使,不肯接受指正,而且一再地愤怒抗拒。现在我们已知道,在那里可以找到主耶稣。他今天仍和过去一样,站在“审判他的人面前”,受到千千万万人的控告。他在世上曾医治过、施恩过、又舍身拯救了无数的人,但是当他受审判时,竟然没有一人起来为他辩护。在黑暗的时刻,没有一人从人群中出来,为他说一句话。如果我们要与主耶稣同在,
就不要想得人的帮助。当我们受到不公平的待遇或是遭到冤屈的指控时,不要奢望有人会替我们伸冤,只有在这时候,我们才能最靠近主耶稣。在“受审判的地方”,我们最容易找到主耶稣,因为他大部分的时间都在那里。他被拉到四个审判官
前,人们无理的控告他,使他极为痛苦,甚至当他被钉在十字架时,人们还是不停地捏造各样谎话指控他。主耶稣在受审判的地方,深感痛苦,我们如果不愿意站造他“受苦的地方”,就会失去他。我们一定要寻找他,直到我们悔改才能与他再次联合。然而,如果我们仍不愿意知道自己的真实光景,也不愿意承认自己的错误,那么,我们就根本无法与他一同站在“被鞭打、被戴上荆棘冠冕”的地方。在那里,不仅是被诬告的问题了,而是要受人们的讥笑、嘲弄、毁谤、屈辱、以及肉体上的折磨。今天,我们仍然能够在“他戴荆棘冠冕”的地方找到主耶稣。只有在受人讥嘲和屈辱中,才能在爱中与他结合。这是主能赐给我们的属灵经历中,最为真实的联合。我们常常盼望与主有更好的经历,但是却得不到。我们应该亲身去经历他所经历的一切。到他去过的地方,才能找到他,与他联合。只有当我们经过审判,才能得到祝福,甚至包括“新妇之爱”的恩赐在内。若没有与主同受审判的意愿,我们就是在作白日梦,或者成了伪善者。因为我们只是空想,而不是在跟随主耶稣走十字架的道路。如果我们愿意与主同受苦难,为主忍受痛苦、忧患和病痛,他就来靠近我们,使我们与他同在爱的荣耀中。当我们愿意背负重担而被压得直不起腰来时,就如主耶稣被压在十字架下一样的时候,我们便是与主同走在十字架的道路上了。如果我们的担子又多又重,难以胜任,而主仍继续加新的重担给我们,我们就知道,他是在我们身边,我们也已与他联合了。我们从他那里支取一切的爱和帮助、安慰、了解、同情、谅解、而重新得力,并得着属天的喜乐和其他主所赐下的恩典和祝福。我们到了一定的时候,就会真正甘心情愿地把自己想要保留的都钉在十字架上,因为,神已判这些东西是死罪了。当我们献上自己走这条道路时,我们就与新郎结合了,同时我们也带有新郎的印记—伤痕。主耶稣走过的是受创伤的道路。从开始,他的心灵就受到了创伤,接着是无数的鞭打,然后被带上荆棘冠冕加深了他的苦楚,最后他背着沉重的十字架,走上各各他山,手与脚被钉子穿透,被挂在十字架上。有时,在我们一生某个阶段,主耶稣会呼召我们,去经历他受过的某种苦难,他的目的是为了要我们来到他的身边。只有当我们因自己的罪而受到了一些小痛苦而能明白领会他心时,他会认我们为他新妇。因此,我们要为心灵的苦楚而欢欣,要为身体的痛苦而高兴,因为在那时侯,我们是蒙召作主耶稣的新妇,与他更亲近了。平安会充满我们的心,并且从主耶稣苦难的历程中,得享他的得胜和荣耀。主耶稣在“这些地方”等待他的新妇,我们如果不怕到“他受苦的地方”找他,就能在爱中与他联合,而且越久越亲密。那时侯,我们能真正的认识他是新郎,是忧伤之子。我们也要经历他的爱和安慰,也会感受到他的帮助和支持,使我们脱离并得胜那缠累我们的罪恶。我们在痛苦忧伤中,也能体会他所赐的喜乐,他成了我们所需要的一切。只有当我们到他所在的地方找他,才会发生以下所说的一切。
忧伤之子啊!我崇敬你,因你的恩慈和荣美,无可比拟,在你受苦的荣耀中,世上一切的荣美都黯然失色。忧伤之子啊!我崇敬你,因神将你的痛苦,转变成爱的荣光,在你的脸上,永照不息。忧伤之子啊!我的心永远属你,你受苦的脸发出美丽的荣光,使我的心灵欣喜若狂。我愿单单爱你,在苦难中与你合一,我若单单爱你,必能像你一样,今我将自己完全献上当作活祭。哦,神的羔羊!我愿称颂你、尊崇你,诉说对你的爱,永远跟随你,在你身旁,
愿与你同受苦难蒙你祝福。